Вы здесь

Весенняя Всероссийская выставка-ярмарка домашней птицы и кроликов «РЯБУШКА РОССИИ» 23-25 апреля 2010 г.

Перейти к полной версии/Вернуться
138 сообщений
01.04.2008 - 04:00
: 19554
XV Юбилейная всероссийская выставка домашней птицы и кроликов
«РЯБУШКА РОССИИ»: 23-25 апреля 2010 г.

Сегодня, в условиях сложнейшей экономической ситуации, развитие личных подсобных хозяйств, наряду с укреплением продовольственной безопасности страны, помогает решать и другие актуальные проблемы: организация занятости населения (в том числе молодёжи), развитие российского агротуризма и т.п.

В рамках развития ЛПХ для практической помощи тысячам птицеводов-любителей нашей страны Всероссийское Общество Любителей Птицеводства (ВОЛП), Межрегиональное общество любителей птицеводства РФ, Межрегиональное общество кролиководов РФ, при поддержке Общественной организации «ШФ»: «Как стать хозяином», объявляют о проведении 23-25 апреля 2010 года Всероссийской весенней выставки-ярмарки домашней птицы и кроликов «Рябушка России». Торжественное открытие Выставки состоится 23 апреля в 12.00 часов по адресу: Московская обл., г. Балашиха, ул. Звездная, д.7, корп.1, Выставочно-торговы комплекс «Капитал-ПРОК». Вход – свободный.

НАСЛЕДИЕ РОССИИ: Как возродить самобытность наших подворий?!

Любая страна, считающая себя цивилизованной, бережно хранит свои традиции, среди которых племенное и декоративное птицеводство является предметом особой гордости.

Так же, как национальный фольклор, так и любительское птицеводство на частных подворьях – это «живая» история, «живая» культура, неповторимый национальный колорит страны.

Поэтому все европейские страны борются на конкурсной основе за право принять у себя очередной чемпионат, проводящийся один раз в 3 года. В 2009 году этой чести удостоилась Словения (г.Нитра).

Было время, когда и Россия блистала не только на европейских чемпионатах, но и на всемирных выставках. История отечественного птицеводства уходит своими корнями еще во времена царской России. В 1886 году по личному указанию императора Александра III было создано Императорское общество птицеводов. С тех пор русские породы кур (Орловская ситцевая, Юрловская голосистая, Павловская) являются не только национальным достоянием России, но и ценностью мировой культуры за свою потрясающую красоту, выносливость и высокую генетическую продуктивность. А с 1913 года на международной выставке в Турине знаменитая Павловская порода, к сожалению, ныне утерянная, стала признанным эталоном «куриной красоты».

В огне революций и войн 20 столетия многие российские породы, в том числе Павловская и знаменитая Орловская, были утеряны. И лишь в 1990 году силами любителей-энтузиастов Общество возобновило свою работу, сделав акцент на возрождении утерянных пород. Сегодня Всероссийское общество любителей птицеводства (ВОЛП) является хранителем более 90% бесценного генофонда домашней птицы. И по всей территории России насчитывается немало личных подсобных хозяйств, где селекционная работа ведется на высоком профессиональном уровне.

Деловой практикум:

Самая антикризисная несушка!
Как «Рябушка» с «Фелуценом» дают пользу с выгодой!
Кролики – это не только ценный мех…!

В сложнейших условиях мирового экономического кризиса проблема поиска наиболее выгодных и продуктивных пород домашних животных и птицы приобрела особую актуальность. Ухудшение условий жизни, высокая инфляция и резкие колебания цен на многие виды товаров и услуг вынуждают людей искать дополнительные источники заработка. А птицеводство, наряду с кролиководством, при использовании современных кормовых комплексов, станет надёжным подспорьем для владельцев личных подсобных хозяйств.

Как правильно подготовиться к новому сезону?

Где заказать качественное инкубационное яйцо?
Как «Солнышко» спасает молодняк
Зачем племенной курице кольцо?

Приходите и получите консультации признанных профессионалов!

Генеральный Интернет-партнер: Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU – www.fermer.ru
• Всероссийское общество любителей птицеводства: www.volp.msk.ru
• ШФ: как стать Хозяином - www.shkolafedotova.ru

По вопросам о работе выставки обращайтесь по телефону «отзывчивой линии»: 8-800-200-3-888
(звонки с любых телефонов по России – бесплатные!)

: Московская обл Истринский р-н
12.12.2009 - 08:19
: 77

Прошел слух, что на Рябушке будут запрещена продажа птицы shok , т.е. только выставка. Правда ли это? Поделитесь информацией, кто знает dntknw .

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Ответ от Президента ВОЛП:
Весной Рябушка - в первую очередь ярмарка! Продажа птицы будет обязательно

: Московская обл Истринский р-н
12.12.2009 - 08:19
: 77

Отлично. super

Россия
: Нижний Новгород
24.11.2009 - 22:21
: 26

Подскажите пожалуйста, какого числа и к какому времени лучше приехать что бы был выбор покупки птицы.
Заранее благодарен.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Приветствую.
Ну факт, что надо приезжать в первый день, к самому началу выставки.
Я в прошлом году пока фоткал на официальном открытии, а потом пошёл снимать птицу, оказалось, что часть клеток уже пусты.... с моей точки зрения это неправильно.

Россия
: Нижний Новгород
24.11.2009 - 22:21
: 26

большое спасибо Алексей, значит буду 23 числа сего года. Хочу прикупить хорошую птичку.

01.04.2008 - 04:00
: 19554
«РЯБУШКА РОССИИ»: ВЕРНЕТ ЛИ НАШЕ ОТЕЧЕСТВО БЫЛУЮ СЛАВУ?

Любая страна, считающая себя цивилизованной, бережно хранит свои традиции, среди которых любительское птицеводство является предметом особой гордости и особой заботы государства.

Так же, как национальный фольклор, так и любительское птицеводство на частных подворьях – это «живая» история, «живая» культура, неповторимый национальный колорит страны.

Именно поэтому в мире любительскому птицеводству оказывают своё покровительство на самом высоком государственном уровне. В Великобритании королева Елизавета II является почетным Президентом Королевского Общества Орпингтонов. В Китае на протяжении тысячелетий обязательным священным атрибутом императорского двора считаются куры породы Китайская шелковая. Символом Франции, наряду с Эйфелевой башней, стала одна из красивейших пород в мире – Фавероль. В Индии визитной карточкой являются куры породы Брама.

Россия тоже не была исключением. Ещё в 1886 году по личному указанию императора Александра III было создано Императорское общество птицеводов. С тех пор русские породы кур (Орловская ситцевая, Юрловская голосистая, Павловская) являются не только национальным достоянием России, но и ценностью мировой культуры за свою потрясающую красоту, выносливость и высокую генетическую продуктивность. А с 1913 года на международной выставке в Турине знаменитая Павловская порода, к сожалению, ныне утерянная, стала признанным эталоном «куриной красоты».

Но почему об этом не пишут в наших учебниках истории!? И кто вспомнит о безымянных птицеводах-любителях, которые, рискуя жизнью, героически спасали генофонд породной птицы в партизанских отрядах, так же, как в блокадном Ленинграде спасали уникальные растения в Ботаническом саду – не для себя, для нас, потомков, для сохранения самобытности великой России и неповторимой красоты наших подворий!

А ведь личные подворья всегда были еще и самым надежным подспорьем и остаются таковыми и сегодня, в условиях очередного кризиса. И сегодня, наряду с укреплением продовольственной безопасности страны, развитие ЛПХ помогает решать и другие актуальные проблемы: в частности, проблему занятости населения (в том числе молодёжи), развития российского агротуризма и т.п. И даже решает задачи государственной важности, потому что еще есть энтузиасты, которые на своих подворьях ведут кропотливую селекционную работу.

С 1990 года возобновило свою работу Всероссийское общество любителей птицеводства, сделав акцент на возрождении утерянных пород. Сегодня ВОЛП является хранителем более 90% бесценного генофонда высокопродуктивной российской птицы и это, заметьте, - в ЛПХ!

В рамках развития ЛПХ, для практической помощи тысячам птицеводов-любителей нашей страны Всероссийское Общество Любителей Птицеводства (ВОЛП), при поддержке Общественной организации «ШФ»: «Как стать хозяином», регулярно проводит единственную в своём роде выставку «Рябушка России», названную в честь первого отечественного премикса для частника «Рябушка», привлекая внимание широкой общественности к проблеме сохранения генофонда высокопородной птицы – культурного достояния страны! На сегодняшний день силами любителей-энтузиастов восстановлены орловская, русская черная бородатая, русские хохлатки; появилась надежда на восстановление мировой «жемчужины» - павловской породы. И интересно, что это благородное занятие стало увлечением мужчин!

И пока еще не прервалась эта живая ниточка истории, и есть те самые увлеченные люди, для которых сохранение генофонда уникальных пород домашней птицы является делом всей жизни, у нас с вами есть святая обязанность не только перед ними, но и перед нашей историей! Во весь голос, со всех экранов информационных и новостных программ сказать: это не должно быть делом героической горстки энтузиастов! Результаты этой кропотливой и самоотверженной работы должны демонстрироваться на возрожденных чемпионатах в России, на престижных международных выставках!

Ваш журналистский труд по освещению этой темы обернется благодарным интересом наших сограждан к собственной истории и культуре, а значит, подарит надежду на возрождение былой славы нашего Отечества!

Светлана Скорочкина

01.04.2008 - 04:00
: 19554

Сегодня, в условиях сложнейшей экономической ситуации, Ваша поддержка личных подсобных хозяйств миллионов (!) россиян наряду с укреплением продовольственной безопасности страны, помогает решать и такие актуальные проблемы, как организация занятости населения (в том числе молодёжи), развитие российского агротуризма, укрепление здоровья нации, сохранение исторического наследия.

В рамках развития и модернизации ЛПХ для практической помощи птицеводам-любителям Всероссийское Общество Любителей Птицеводства (ВОЛП), при поддержке Общественной организации «ШФ»: «Как стать хозяином», проводят 23-25 апреля 2010 года Всероссийскую весеннюю выставку-ярмарку домашней птицы и кроликов «Рябушка России», названную в часть первого отечественного премикса для ЛПХ «Рябушка».

Приглашаем Вас на торжественное открытие выставки 23 апреля в 12:00 часов по адресу: Московская область, г.Балашиха, ул. Звездная, д.7, корп.1, Выставочный комплекс «Капитал-ПРОК».

Цель выставки – привлечь внимание общественности к важнейшему делу государственного масштаба - сохранению птицеводами-любителями генофонда высокопородной птицы, культурного достояния России. Как фольклор, - это «живая» история, неповторимый национальный колорит.

ВОЛП – некоммерческая организация с богатой историей, созданная в 1886 г. по личному указанию Александра III (Императорское Общество Птицеводов) и объединяющая любителей из самых дальних уголков страны.

Во всех европейских странах любительскому птицеводству уделяется особое внимание и поддержка на самом высоком государственном уровне. Европейские страны борются за право проведения на своей земле европейских чемпионатов по любительскому мелкому животноводству 1 раз в 3 года. Чести принять очередной чемпионат в 2011 году удостоилась Германия (г. Лейпциг).

И нам, россиянам, есть чем гордиться! Сегодня силами любителей-энтузиастов восстановлены русская черная бородатая, русские хохлатки; появилась надежда на восстановление павловской породы – эталона «куриной красоты». И как важно, чтобы результаты этой кропотливой и самоотверженной работы могли быть продемонстрированы на возрожденных чемпионатах в России, на престижных международных выставках!

Осознавая Вашу высокую степень занятости, мы убедительно просим Вас включить в Ваш плотный график посещение Всероссийской выставки «Рябушка России» - уникального мероприятия общефедерального значения, а также оказать информационную поддержку. Пока еще не прервалась живая ниточка истории, и есть увлеченные люди, для которых это является делом всей жизни, необходима государственная поддержка и внимание СМИ! Широко освещая эту тему в канун 65-летия Великой Победы, мы должны вспомнить о людях, ценой жизни спасавших нашу «живую» историю и возродить самобытность Российских подворий.

С глубоким уважением и искренней надеждой на понимание,
Председатель Оргкомитета А.В. Захарченко

Адрес для приветственных телеграмм: МО, г. Балашиха, ул. Звёздная, д.7, корп. 1, Всероссийская весенняя выставка-ярмарка «Рябушка России»

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Кто собирается ещё на выставку, кроме Дмитрия Анатольевича? smile3

Россия
: Солнечногорск
23.03.2010 - 19:10
: 334

Я собираюсь, если ничего не помешает.

Россия
: Юрьев-Польский район
14.05.2009 - 12:04
: 194

Я приеду обязательно!!! От меня это в 5 км ))))

Поляк

Алексей! 23-го , к открытию буду сто пудов! Предлагаю к 10.30 собраться у рекламы "Фермера". Кстати с меня простава за рождение сына и дранники на закуску.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Всем привет.
Особо Игорю, моё почтение thank_you
Да, собираемся у вот таких баннеров


Я правда ещё не решил, но возможно прилечу 22 числа. Птица уже будет на месте. Будет её оценка. Вот это всё поснимать. smile3

РФ
: Тверская обл.Васильки
18.10.2009 - 09:02
: 33

Добрый вечер.Приеду за цыплятами(100-200шт.)

: Москва---Тверская обл.
12.05.2009 - 13:58
: 313

Я тоже приеду. За кроликами и перепелками, а может еще и за курами.

Россия
: Иваново
06.04.2010 - 14:30
: 2

Здравствуйте.
Я у вас тут новичок. Только сегодня зарегистрировалась. Брежу разведением страусов. Не подскажете - в этом году эти "птички" будут на выставке?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Обязательно будут, я так думаю. yes3

Россия
: Московская область, Руза, Москва
17.01.2010 - 03:51
: 397

Здравствуйте все! Мы тоже поедем, выставлять пока некого, а поглазеть завсегда пожалуйста! А не знаете, Цветков АА свои фермы выставляет на выставке али как, и ещё, инкубаторы ТГБ будут, или они на других каких-то выставках бывают. Спасибо.

Россия
: Москва-Тверь
15.12.2009 - 17:23
: 740

я обязательно буду. Только вот схему проезда киньте пожалуйста.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Всем привет. Вот и схема.

Файлы:
chema.jpg

Россия
: г.Пермь
24.03.2010 - 19:29
: 1

Добрый вечер. Можно ли участвовать другим регионам? И что для этого нужно?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Да однозначно можно, и даже нужно. Но Вам нужно связаться с организаторами выше есть телефон бесплатный для России. Звоните, узнавайте. Там Вам всё расскажут.

Россия
: Нижний Новгород
24.11.2009 - 22:21
: 26

Я хоть и не спец, только учусь. И всего вывел 70 цыплят...........
Обязательно приеду. Хочу выбрать хороших курочек.
И хотел бы с Вами познакомиться и получить советы.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Всем привет.
Билеты куплены.
Прилетаем в 8.05 23 апреля. Во Внуково. Может кто-нибудь встретить и до Рябушки довезти?
Нас двое и 4 багажа. smile3

Россия
: Барнаул
05.04.2009 - 13:00
: 3535

Счас уж поздновато, а с утра наверное побегу за билетами))

россия
: ульяновск
04.08.2009 - 19:49
: 1

Могу встретить. .Если что у меня изменится я вам напишу на почту.Пишите.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

ива, спасибо написал на почту

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Роман, как с билетами?

Россия
: Барнаул
05.04.2009 - 13:00
: 3535

Купил, Алексей. Буду В Е-бурге 22 в час ночи по Москве

: Владимир
17.03.2009 - 12:50
: 191

Кто собирается на "Рябушку" зайдите сюда
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/66744