Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 229 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет ,сделал чуть проще,тоже не жостко.Не ожидал такого!!! эффекта.Знал что будет лучше ,но не думал что настолько.Раньше при трогании на второй даже на пустой машина вся тряслась,сейчас все мягко без рывков,.Одна тяга и не надо никакой гидравлики.А я уж думал в диске пружины пополопались.Спасибо за идею.
Мужики, подскажите пожалуйста, как правильно сделать-соединить тягу "газа" чтобы весь этот узел работал плавно?:scratch_one-s_head: Нужно ли там использовать такую тягу с пружиной от бензиновой восьмерки?
Привет,вначале на 3ей странице выкладывали заводские рекомендации,глянь,а так кто во что горазд.Пружина желательна.Я делал тросиком, комбинировал с тягой газ 53, педаль переделывал тоже.Ручной газ трос с винтом и в ручке резьба .Можно плавно настроить любые обороты.
В местах где до рамы касаються я себе сделал кембрики что бы трубки не перетерась, ещё есть трубки второпластовые к ним фурнитура(вставка и шарик) одеваються очень тяжело и сам второпласт полное фуфло, себе поставил по незнанке половину второпластовых и уже их все поменял на нормальные, лопаються просто так, срывает постоянно на гайках. потом в хорошем магазине по пневмосистеме посмотрел и купил настоящие пластиковые трубки , на них фурнитура одеваеться очень легко и тянуть гайку сильно не надо так как там есть резиновые колечки, и в итоге все поменял на настоящии 2 года пока всё хорошо. И ещё с такими трубками обязательно надо ставить влагомаслоотделитель можно с бычка(фильтр внутри) можно импортный WABCO (фильтр накручиваеться) но он дорогой, конденсат сливать постоянно надо что бы в них вода не прихватилась, я первый год когда их поставил фильтр перед морозами не поменял и конденсат с ресиверов не слил так я дня три их горячей водой отливал (лампой их уже не погреешь) и не помогло ,пока машину в тёплый гараж не загнал только потом всё оттаяло и зил с ручника стал сниматься.фильтр меняю раз в год осенью и конденсат сливаю хотя бы раз в две недели!
я у себя оставил с пружинкой и когда под капот заглядываю то видны следы что пружин ка работает смягчает . только тот кронштейн что у тебя обозначен надо переварить .завтра постораюсь сфотать
я у себя оставил с пружинкой и когда под капот заглядываю то видны следы что пружин ка работает смягчает . только тот кронштейн что у тебя обозначен надо переварить .завтра постораюсь сфотать
Спасибо Andrey087 за информацию и фотки!:thank_you:
Привет Владимир48! А я такой себе и поставил. Для него место нашлось только на раме..
Всем привет. На 130ом у меня стояли родные тяги. Только тот механизм, на который указывает стрелка я переворачивал и прикручивал к основанию педали тормоза снизу. Педаль газа остаётся родная без переделок, а один рычажок( тот который будет на ТНВД) нужно отрезать и приварить под другим углом ( вниз), по месту оно покажет. Тяга которая от ТНВД на переходник( родная ЗиЛовская с пружинкой) должна быть паралельно раме и перестанет дёргаться. Удачи.
ХОЧУ услышать мнение!!!!!!!!!.. разобрал я сегодня заднию ступицу ..думал менять колодки а придётся менять все .И вот что я подумал . как считаете можно ли поставить короткий вал с эксцентриком (31) ( с задка камаза) и его кронштейн ( 38)( см рисунок) к нам на зила ..подойдет ли по шпилькам( болтам )..
это даст: 1) уменьшение веса авто на кг 10-15 (курочка по зёрнышку клюет )
2) стоимость котокий вал дешевле
ну и 3) просто интересно
Привет. Тоже послушаю ответ специалистов, предстоит ремонт тормозов.
Привет. Оно того не стоит, короткий вал камаз в одной втулке вращается, а зиловский в двух втулках больше стабилизации, когда на камазе втулка износится, колодки начнут одной стороной брать боком.
Привет Лис.Ходил сейчас мерил ,не подойдёт по креплению. В зиловской больше расстояние между болтами и вообще зиловская сама по себе больше .
Добрый день форумчане!У меня к Вам вопрос кто ставил регулятор давления с родного лепесткового насоса гура что необходимо снять с задней части насоса и у кого есть схема самого гура? Кто переклепывал заднию пару в гипоидном мосту с 6,33 на 5,29 с чего подходят болты что бы не клепать заклепки?
Сегодня купил новые баробаны разгрузился на 11т р ...как выяснилось мои стояли родные ..клемо стоит на них 8 месяц 76 год ..я в ШОКЕ .
Для тех кто собрался клепать колодки вот маленькая хитрость . чтобы сверлом при рассверливании под шляпку клепки не пролететь на сквозьняк и было нужное растояние ~2-3 мм ..Берём обыкновенный болт м8 и 2 гайки и делаем как на фото 2 прижимаем к доске и сверлим не грея голову ..сверло упрется в болтик и вот вам и нужный зазор ...Данная методика хороша когда колодка серповидная
СЦУКО Я гениальный :)
А кто сомнивался....?
Привет Лис,а там по моему и рессора не даст.
В колее тормоза не нужны были, вот барабаны и сохранились...
Я резиновый шланг на сверло одеваю, получается как ограничитель...
Пора по колодкам тему открывать....
Привет.нужна задняя часть с клапаном,ход клапана у меня ограничивает регулировочный винт по центру. Делал почти как у Сказочного лиса ,но со своими особенностями и возможностями.. .........Главную пару 5,29 брал с болтами уже готовыми 17мм ,походу они такие и есть ,а заклепки в редукторе 6,83 были 15мм.пришлось в коробке дифференциала увеличивать отверстия до 17мм,может в 6,33 тоже на 17мм,тогда проще.
У меня для мелких заклепок(сцепление,легковые колодки)сверло специально заточено.азиловские когда сверлил трубку на сверло одевал ,но твой способ ловчее.
Василич шланг помогает когда колодка ровная по всей толщине ,а если она серповидная ( одна сторона толще ,а другая тоньше ) то здесь нужно 3 шланга так как размер изменяется
Согласен...
мужики приветствую.проблема такая мотор240 новая поршневая вал старый не точен выставляю зажигание путем подвода поршня в вмт через форсункую. розеткой поворотом по часовой вывожу топливо на впрыск.запускается мотор изумительно при работе мелкий металлический стук (неровная работа мотора) пустой в горку на 2ой на холостых дым белый под нагрузку черный подсказали что угол опережения должен быть по градусам а сколько ни кто не знает метак на шкиву и лобовой нет на листе отверстия тож нет .опишите как правильно зажигание выставить или не в нем дело
Привет, АМУР_033!
Ты рано радуешься! Готовь новые накладки к 2017-му году! У китайских (ТАЯ, СТК...) дисков это "врождённая болезнь" - больше пяти лет накладки не "ходят"... Ну, максимум, до 2018-го дотянут... И "выжимной" нужно будет заодно заменить...
А мне <вместо колодок> пришлось заменить соляркобак.., т. к., со старым баком динамика автомобиля стала заметно хуже! Со светофоров в городе уже даже с Lancer`ами перестал "тягаться".., да и расход топлива увеличился на 50 литров за неделю... :-) :-) :-)
Новый бак купил за 5800 руб + РТИ = 6000 руб... Кронштейны пришлось "подгонять" кувалдой... :-) :-) :-)
Привет MurZILka .Пять лет это уже не плохо, даже можно сказать отлично. Да, и как динамика автомобиля с новым соляркобаком? Наверно пилоты формулы 1 стоят в сторонке и нервно курят глядя на твой СТАРТ на светофоре. Бак похож на камазовский или нет?
а заправлять удобно будет с опущенным кузовом.
MurZILka, а у тебя балка передняя с рекса- давно хотел спросить - что это дает?
Привет, АМУР_033! Вчера участвовал в соревнованиях по стритрейсингу.., пришёл третим.., сразу за Suzuki Hayabusa и Honda RS_45... (А в реальности - "сделал" КРАЗА на светофоре)...
Про бак ты правильно заметил - он <типа> КамАЗовский...
Привет, Николай_ветеринар! Заправлять с опущенным кузовом удобно только с заправки.., а с канистры только с поднятым... И то - плоская горловина не даёт опрокинуть канистру и не облить бак.., приходится шлангом сливать... Плюс к этому ширина бака вместе с кронштейнами всего 68 см (от рамы до конца кронштейна) и он дальше под кузовом, нежели ЗиЛовский...
А вообще, если кому интересно, размеры этого бака (на 170 литров) длина - 95 см, высота - 40 см, ширина - 49 см.., с учётом кронштейнов высота будет 53,5 см, а ширина 68 см... Есть ещё на 210 литров с такой же геометрией, только длина не 95 см, а 116...
Балка с "рекса" шире, чем 130-го примерно на 15 см! Это даёт возможность увеличить угол поворота колёс (кроме вкручивания упоров, можно поставить удлинённую сошку!) и уменьшить радиус поворота - важный момент при разворотах!
Диаметр шкворня тоже увеличен с 38-и до 45-ти мм! Приятный бонус - нормально сделанные рулевые тяги!
Ну и самое главное - эстетическая сторона вопроса! Я имею ввиду совпадение с шириной крыльев облицовки ЗиЛ_131...
Добрый день,установил на зил 130,двигатель Д-245,переходная плита с автобуса паз,с него же и всё остальное,маховик,диск сцепления,корзина(лепестковая),вижимной,а коробка зиловская,проблема,сцепление выжимается очень тяжело,может кто ставил такой набор,поделитесь??
А у Вас нет фото...???
В принципе ты все правильно сделал. Но цвет выхлопного дыма может так же заисеть от состояния топливной аппаратуры. Зажигание т,е, впрыск всегда также регулирую, но еще потом пробую крутнуть на розетке туда сюда и как после этого работает в нагрузке и при запуске. Чтоб бы быстрей и удобней крутить розетку, перед розеткой ставлю зеркало. Только при откручивании болтов в розетке вставляю пробй, что б насос не спрыснул. Кажется сложно и долго, но это делается один раз и на долго.