Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 21 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Уважаемый burij, судя по тому, что Вы интересуетесь индюками, могу предположить, что страусы не принесли желаемого результата, Так ли это? Извините, что чуточку не в тему вопрос.
Спасибо за мнение практика.Скажите реально расход корма в гр.на голову сколько достаточно?(имею ввиду например средний кросс )?
На страусах вы заработаете денег если купите цыплят ,вырастите до 2-3 лет отбракуете ,сформируете свое родительское поголовье и тогда после старта через4-5 лет вы начнете зарабатывать.Все остальное -хобби.
Если вопрос адрессован мне, то честно сказать - понятия не имею, не замерял, сколько они съедают, съели - добавил, но, когда они уже взрослые, зимой как раз, аппетит у них хороший.
Денис спасибо за ответ,уточните ,с февраля в сезон они уходят на зерне ?без комбикорма?.И еще вопрос,смысл есть в скармливании резаных овощей на большом стаде?или достаточно кормления взрослых зерном круглогодично?.Спасибо
Извини ,в( догонку) т.е они вк олличестве корма не ограничены?
С февраля на овсе(основная доля) и пророщенной пшенице (довольно трудоемкое дело). Комбикормом кормлю только молодняк. Насчет овощей: стараюсь всю зиму, особенно в племенной период, давать, пока трава не пойдет. Особенно морковь, капуста, лук (зимой репчатый). Вся птица у меня очень любит сено, особенно если клевер или козлятник, сушеная крапива - это все кладезь витаминов. Но, как понимаете, это на небольшое поголовье. В больших объемах многое из перечисленного затруднительно. С большим поголовьем не знаю как лучше поступить. Если проблема с овощами, проращиванием зерна и т.п., то это все надо компенсировать витаминными добавками. Если покупать готовый сбалансированный комбикорм, то можно по деньгам пролететь в трубу. Другой вариант, самим дробить и добавлять с февраля премикс, но здесь тоже надо все просчитать правильно, когда 10 индеек это одно, а когда больше сотни другое. Но до февраля спокойно зерном кормите. А так, конечно, надо посоветоваться с таким практиком, который занимается большими объемами. Обратитесь к Алексею Евгеньевичу, он наверняка, вам подскажет, что и как, у него, насколько знаю, большое поголовье.
Спасибо большое.И если я еще Вас не" достал"вопрос ,есть цифра сколько со средней девочки вывод цыплят ?
Кормлю неограниченно зимой. До февраля они отъедаются на пшенице, быстро набирают массу, постепенно на мясо отбираетя часть, а уже к февралю остаются на племя которые, ограничиваю их в питании (овес разгружает и хорошо влияет на оплодотворяемость), так же и пророщенная пшеница, ну и тд.
Зависит от породы. У меня обычные деревенские. Вывод естественный под наседкой, под одну подкладываю 17 штук, вывод 12 - 14 индюшат. Как только снесли в среднем на душу 17 штук, стимулирую насиживание у всех предполагаемых наседок одновременно.
Большое спасибо за вразумительные практические ответы
Пожалуйста, рад помочь, чем могу.
Здравствуйте Денис.
У старых индюшек кисточка на груди совершенно нестрашно. У меня такие кисточки есть в основном у белых широкогрудых индюшек. Так что можете смело оставлять своих переярок на второй год использования.
Кстати как там ваши индюшата - подросли???
Здравствуйте.
Давайте не будем переходить на личности! Если ты консультант - то не обязан по-чьему то хотению тут же отвечать! У людей тоже время ограничено, представляете они даже работают, занимаются своим хоз-вом и успевают вам отвечать! Но только тогда когда для этого остаётся свободное время, тут никто никому ничего не обязан! Так что давайте без иронии!
Кстати тему я открыла довольно давно и если её перечитать с самого начала внимательно, то многие вопросы у вас просто отойдут! Хотя например мой опыт ограничивается 10-15 индюшками и 1-2 самцами на племя, вывожу пару сотен птенцов и всего лишь! Так что вам совершенно в другой ветке нужно искать ответы на волнующие вас вопросы крупнотоварного птицеводства.
Кстати вот ссылочка - "Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото". https://fermer.ru/forum/soderzhanie-indeek/86343
и............ вот ещё "Индейка и фермер" https://fermer.ru/forum/indyushinyi-biznes/77723#new
Читайте пожалуйста и почерпывайте информацию!
Моим доходит 6 месяцев, и вот одна из них - с виду натуральная девочка, коротенькие маленькие лапки, головка тоже мелкая и аккуратная. и вот на ней недавно обнаружила ЭТО
Так вот, сегодня увидела, что пыжится эта непонятная птичка и собирается драться . Так что видно пацан, только недоразвитый. Хотя некоторые самочки намного драчливее самцов.
И у меня вот еще какой вопрос. Сейчас мальчиков и девочек по 8 штук. Они все вместе. А пара самочек уже присаживаются и крылья растопыривают (вобщем, входят в период хотения ). Как думаете, их надо отделять от самцов или нет? Не затопчут ли?
Еще, Денис Пенза и Ольга Владимировна, спасибо вам за каждый пост, рано или поздно пригождаются все.
Здравствуйте, Ольга Владимировна Подросли, но что-то, мне кажется, не так как хотелось бы. В прошлом году быстрее вес набирали, может вывод поздний, конец июня, дерутся очень сильно. Некотоых уже видно кто он, а кто она, но не всех конечно.
Сейчас, на мой взгляд, это хотение ни к чему, если это действительно хотение, во-первых 6 месяцев еще маловаты для этого, яйцевод не сформировался как положено, во-вторых зимой выводить, и возиться с индюшатами уж очень тяжело. А затоптать, думаю, не затопчут, если не захочет подпустить, то не подпустит, улетит и вывернется, самки куда шустрее. Я сколько наблюдаю за ними, сколько индюк не дуйся и не кричи, спаривания не будет, пока она не позволит. Я бы на вашем месте сейчас разделил их таким образом: отдельно тех, которые на племя, если все 8 индюшек, то им парочку самцов, одного для подстраховки, их вы будете выпускать погулять, подкармливать овощами, а остальных, которые на мясо закрыть и кормить пшеницей вволю до забоя, так и драк будет меньше и вес быстрее наберут.
Зимой кормлю, практически одной пшеницей, сухой и вареной с овощами, картошкой, комбикорм не более 10% от всего корма в день, сена очень много съедают, так что сеном обязательно запасайтесь, на одной сухой пшенице врядли выедешь. Мои несмотря на такое меню несутся как сумасшедшие, сейчас провожу эксперимент, заложила на инкубацию яйцо, провериа оплод и поразилась 90%, летом такого в жизни не видела оплода от индюков. Буду растить, январские выводы у меня были, а вот ноябрьские будем пробовать. К стати на Ваш вопрос, от одной индюшки если ее вовремя разгуливать и инкубировать яйцо в инкубаторе можно получить более 100 индюшат. На курицу потребление корма 115 грамм на голову в сутки, думаю индюшке хватит 250 грамм зерна+сено. Но на практике думаю Вы увидите, что съедят больше, все зависит от окружающей температуры, если холодно в помещении потребление корма будет значительно больше.
Мария, а сколько вашим? очень удивилась, когда про сено написали... Мои по этому сену ходят, и им в голову не приходит, что его можно есть . Сено, конечно, не очень, оно прошлогоднее, решили остатки закончить под подстилку. Так что может и хорошо Видно, они у вас из-за сена то и несутся как сумасшедшие
Денис, спасибо за науку. В прошлом году одну самочку у нас индюки растерзали, но она слабенькая была, а все туда же. В этом году таких нет, все вроде активные. Боюсь их выпускать гулять. минус семь, снег и ветер. А они уже скоро весь сарай сожрут из-за отсутствия прогулок
У меня тоже вопрос про сено- Дробят, рубят или охапками в кормушки? Просто в птичнике сено везде, но его мало кто ест(индюкиBIG6, гуси, куры, утки) Растаскивают и все сено в основном уходит на подстилку.
Подскажите пожалуйста кто как скармливает!
Сено специально никто не скармливает! Просто бросаем на пол и птица сама его перебирает. Когда тепло индюшки сами гуляют под стогом и склёвывают травинки. Очень любят мои индюки например сушёную крапиву. Склёвывают все листочки остаются только стебли.
А вот сенную труху ( она остаётся в кормушке у коров после сена) собираю, перемешиваю труху с молотыми овсом или ячменем и заливаю крутым кипятком, запариваю накрыв крышкой (делаю это с вечера). Утром затираю немного отрубями и скармливаю птице. Такой корм едят довольно охотно.
Все зависит от качества сена, мне привозят отличное зеленое сено, запах от него обалденный. Кидаю на пол, и они выбирают листики, а длинные соломины несъедобные естественно остаются. Сушу летом крапиву на сеновале, там темно и она получается зеленаяи очень полезная, даю понемногу через день, тоже просто кидаю, а они с ней быстро разбираются.Моя птица за зиму съедает 4-5 огромных тюков сена+ кошу сама траву и крапиву. Но это конечно не только индюки едят, гуси, лебеди, утки, куры, фазаны. В качестве подстилки в основном использую опил,но и недоеденные остатки сена тоже идут на подстилку.
Какие они у вас аккуратные, а мои затаптывают, я пучками подвязываю повыше, они сначала нижнюю часть выбирают, а потом подпрыгивают, это гимнастика своего рода, когда в морозы засидятся, а крапиву сразу, когда еще свежую рву укладываю в веники и на просушку, потом берешь и сразу подвешиваешь, очень удобно.
Коллеги!!!!!!!!,
А насесты (бруски эти) им по странам света надо ориентировать?
Или не важно в какую сторону света они спят?
это фэншуй, какой то получится
Даже никто и не отметил, что какая бы не выросла кисточка у индюшки и как бы она вы выброжала как индюк, а курлыкать(ну издавать специфический для самцов звук) как индюк она не станет.Поправьте, если я не права
Что значит курлыкать? В каком возрасте они так начинают делать? Мои самцы, которые на самцов похожи, щас начали греметь, как гром. А прошлых я видно не доростила до курлыканья , мало представляю, как
Моему полгода - курлыкает и хвост распушает на чужих и когда петуха гоняет!
Курлыкает - это значит орет как резаный, когда кого-нить незнакомого увидит или музыку на телефоне услышит???