Несколько лет назад делал ревизию коробки , и решил поменять 2 люфтящих подшипника редуктора 212 , и вот они сегодня рассыпались , Выбирал самые лучшие тогда самые дорогие , но увы.
Ребята , подскажите , от чего , какие пошипники можно использовать , говорил кто то , то ли от газона то ли от зила ставят , там покрепче вроде.
нежелательно без шайб-посмотрите сколько грязи накапливается меж ними(там как центрифуга получается)-вся эта грязь будет в подшипнике.можно попробовать самому вырезать из нержавейки.мы тут на фольца на передние тормозные механизмы грязевики вирезали и выгибали-не хуже заводских получились.
Мужики помогите, перегревается двигатель мтз. Все делал установил по книге зажегания ,промыл радиатор содой каустической. Когда работаю роторкой доходит 80 потом если не остоновит и не дать остыть закипает вода.Спасибо!!!
Мужики помогите, перегревается двигатель мтз. Все делал установил по книге зажегания ,промыл радиатор содой каустической. Когда работаю роторкой доходит 80 потом если не остоновит и не дать остыть закипает вода.Спасибо!!!
Поставь шести лопостной винтелятор с автомобиля ЗИЛ(бычок)
Спасибо Алексей понял завтра попробую.Алексей от регулировки клапанов двигателя не может нагреватся,опиши пожалуйста как ты регулируеш клапанов.Спасибо!!!
Мужики не держит распределитель быстро опускаеться орудие (навеска), можно на навеску запитаться от другой секции распределителя? Позволит ли длина шлангов и т,д? Кто как с этим бориться?
Мужики не держит распределитель быстро опускаеться орудие (навеска), можно на навеску запитаться от другой секции распределителя? Позволит ли длина шлангов и т,д? Кто как с этим бориться?
Орудие может опускаться из-за неисправного гидроцелиндра, если повреждены или сильно изношены резиновые кольца или манжеты. Если не держит секция на распределителе, то можно поменять место подключения выносного(орудия или навески) целиндра.
Спасибо Алексей понял завтра попробую.Алексей от регулировки клапанов двигателя не может нагреватся,опиши пожалуйста как ты регулируеш клапанов.Спасибо!!!
Можете посмотреть в инструкции, которую скинул. Я регулирую по насосу. Откручиваю трубки высокого давления убираю с выходов излишки топлива чтоб было видно начало впрыска. Рукоятку газа ставлю на максимальные обороты, проворачиваю двигатель ключом до появления топлива на выходе, регулирую этот цилиндр на 0.25. И так каждый цилиндр. Регулировка производится на холодном двигателе. В инструкции немного другой порядок регулировки он проще.
С системой охлаждения я бы посоветовал все таки поставить термостат. Он обеспечивает поддержание рабочей температуры двигателя. Что в конечном итоге продлевает ресурс ДВС. У с 2003г на тосоле, поставил котел электрический для прогрева двигателя зимой.
появилась на тракторе такая проблема
-при работе с навесными орудиями (800...900кг) начинают подтекать сальники задних полуосей
на транспортных работах не текут, может за ночь капля капнет
значит загрубели сальники? или и подшипники подносились?
какая последовательность замены сальника полуоси?
менял все тормозные диски, тормоза стали лучше, а ручника как не было, так и не работает
на правой стороне было замасливание, сальники поменял, все протер
рычаг ручника защелкивается довольно туго, но никакого эффекта нет
Бредовая идея в голову пришла, а что если тормоза зделать дисковыми:
1.Взять за основу передние тормоза классики в сборе
2. Выкинуть родную дребедень(потому что назвать это тормозами невозможно)
3. Закрепить суппорт на коробке моста
4.Вместо родного механизма или передалать тормозной диск с классики, либо выточить новый.
-при работе с навесными орудиями (800...900кг) начинают подтекать сальники задних полуосей
на транспортных работах не текут, может за ночь капля капнет
Видимо с орудиями на трансмиссию нагрузка больше , и масло нагревается-становится жиже , вот и течёт.
"Игорь71" пишет:
какая последовательность замены сальника полуоси?
Снимаете колесо , снимаете ступицу , снимаете крышку подшипника , меняете сальник , собираете в обратной последовательности.
Когда всё разберёте , пошатаете полуось в разные стороны , и поймёте на счёт подшипников.
Есть и другой способ проверить подшипники (если у Вас вес тела приличный),встаёте на диск колеса , руками берётесь за кабину и раскачиваете трактор. Или же поддомкрачиваете тарктор с одной стороны или отжимаетесь орудием , и уперев монтажкой между землёй и колесом , шатаете колесо.
"Игорь71" пишет:
на правой стороне было замасливание, сальники поменял, все протер
рычаг ручника защелкивается довольно туго, но никакого эффекта нет
Протереть мало , нужно мыть бензином насухо , или растворителем , чтоб и намёка на масляную плёнку не было.
Бредовая идея в голову пришла, а что если тормоза зделать дисковыми:
я об этом писал, вроде в "тормозах мтз". Тоже себе хотел так сделать, только никто не отписывался по этому поводу а эксперементировать первым времени нет. Диски планировал взять от микроавтобуса, они чуть помощнее копеешных.
а вал ручника проверяли? его частенько любит в винт скрутить или шлиц срезать, который в крест диференцыала втыкается.
шлицы были целы
да, теперь сальники полуосей менять, там и доступ будет, ручник еще посмотрю
ручник сделать очень надо, техосмотр у нас теперь строжайший
Бредовая идея в голову пришла, а что если тормоза зделать дисковыми:
1.Взять за основу передние тормоза классики в сборе
2. Выкинуть родную дребедень(потому что назвать это тормозами невозможно)
3. Закрепить суппорт на коробке моста
4.Вместо родного механизма или передалать тормозной диск с классики, либо выточить новый.
если есть возможность-посмотрите тормоза на комбайне скд6 сибиряк(енисей 1200н-с гидроприводом)там тормоза дисковые и очень цепкие.ну а с блокировкой можно будет по ходу что то додумать.
если есть возможность-посмотрите тормоза на комбайне скд6 сибиряк(енисей 1200н-с гидроприводом)там тормоза дисковые и очень цепкие.ну а с блокировкой можно будет по ходу что то додумать.
Да это так, мои фантазии. Мутить с этим времени нет. Еще одна бредовая идея на МТЗ присобачить тормоза от старого ЮМЗ, где колодки. Просто и надежно.
За советы по поводу радиатора буду пробовать с зила мудрить.
Только не АПП это китай
Только не АПП это китай.
Короче взял FBJ - японские за 250 , были ещё FAG но за 580 ,
Есть проблема , не нашёл маслоотражательных шайб , что если без них поставить?
нежелательно без шайб-посмотрите сколько грязи накапливается меж ними(там как центрифуга получается)-вся эта грязь будет в подшипнике.можно попробовать самому вырезать из нержавейки.мы тут на фольца на передние тормозные механизмы грязевики вирезали и выгибали-не хуже заводских получились.
Мужики помогите, перегревается двигатель мтз. Все делал установил по книге зажегания ,промыл радиатор содой каустической. Когда работаю роторкой доходит 80 потом если не остоновит и не дать остыть закипает вода.Спасибо!!!
Он у тебя без термостата? Поставь термостат или заглуши малый круг охлаждения(При этом термостат не нужен)
Вот этот шланг (5) заглуши.
Файлы:
b_47.jpg
Поставь шести лопостной винтелятор с автомобиля ЗИЛ(бычок)
Да без термостата,этот 5 шланг у меня идет от ПД-10.
А с этого патрубка куда? Заглуши его
Файлы:
ris21.jpg
mtz.jpg
Спасибо Алексей понял завтра попробую.Алексей от регулировки клапанов двигателя не может нагреватся,опиши пожалуйста как ты регулируеш клапанов.Спасибо!!!
А на бычках разные они,что ли?На моём бычке 4-х лопастной.
на мтз покупал бычковский пластмассовый шестилопастной,а экскаватор погрузчик уже с завода с таким вентилятором был.
Да пластиковый, нового образца. Себе поставил, но помоему он дует хуже зато помпу не разбивает.
Мужики не держит распределитель быстро опускаеться орудие (навеска), можно на навеску запитаться от другой секции распределителя? Позволит ли длина шлангов и т,д? Кто как с этим бориться?
Орудие может опускаться из-за неисправного гидроцелиндра, если повреждены или сильно изношены резиновые кольца или манжеты. Если не держит секция на распределителе, то можно поменять место подключения выносного(орудия или навески) целиндра.
Можете посмотреть в инструкции, которую скинул. Я регулирую по насосу. Откручиваю трубки высокого давления убираю с выходов излишки топлива чтоб было видно начало впрыска. Рукоятку газа ставлю на максимальные обороты, проворачиваю двигатель ключом до появления топлива на выходе, регулирую этот цилиндр на 0.25. И так каждый цилиндр. Регулировка производится на холодном двигателе. В инструкции немного другой порядок регулировки он проще.
С системой охлаждения я бы посоветовал все таки поставить термостат. Он обеспечивает поддержание рабочей температуры двигателя. Что в конечном итоге продлевает ресурс ДВС. У с 2003г на тосоле, поставил котел электрический для прогрева двигателя зимой.
Файлы:
d-243-245_re_2009.pdf
появилась на тракторе такая проблема
-при работе с навесными орудиями (800...900кг) начинают подтекать сальники задних полуосей
на транспортных работах не текут, может за ночь капля капнет
значит загрубели сальники? или и подшипники подносились?
какая последовательность замены сальника полуоси?
менял все тормозные диски, тормоза стали лучше, а ручника как не было, так и не работает
на правой стороне было замасливание, сальники поменял, все протер
рычаг ручника защелкивается довольно туго, но никакого эффекта нет
Бредовая идея в голову пришла, а что если тормоза зделать дисковыми:
1.Взять за основу передние тормоза классики в сборе
2. Выкинуть родную дребедень(потому что назвать это тормозами невозможно)
3. Закрепить суппорт на коробке моста
4.Вместо родного механизма или передалать тормозной диск с классики, либо выточить новый.
п/с только проблема с блокировкой
Видимо с орудиями на трансмиссию нагрузка больше , и масло нагревается-становится жиже , вот и течёт.
Снимаете колесо , снимаете ступицу , снимаете крышку подшипника , меняете сальник , собираете в обратной последовательности.
Когда всё разберёте , пошатаете полуось в разные стороны , и поймёте на счёт подшипников.
Есть и другой способ проверить подшипники (если у Вас вес тела приличный),встаёте на диск колеса , руками берётесь за кабину и раскачиваете трактор. Или же поддомкрачиваете тарктор с одной стороны или отжимаетесь орудием , и уперев монтажкой между землёй и колесом , шатаете колесо.
Протереть мало , нужно мыть бензином насухо , или растворителем , чтоб и намёка на масляную плёнку не было.
Вы про какой трактор?Я не понял, у мтз и так дисковые тормоза.
спасибо!
теперь все понятно
с ручником, да похоже что масло я плохо смыл
придется опять разбирать
я об этом писал, вроде в "тормозах мтз". Тоже себе хотел так сделать, только никто не отписывался по этому поводу а эксперементировать первым времени нет. Диски планировал взять от микроавтобуса, они чуть помощнее копеешных.
а вал ручника проверяли? его частенько любит в винт скрутить или шлиц срезать, который в крест диференцыала втыкается.
шлицы были целы
да, теперь сальники полуосей менять, там и доступ будет, ручник еще посмотрю
ручник сделать очень надо, техосмотр у нас теперь строжайший
если есть возможность-посмотрите тормоза на комбайне скд6 сибиряк(енисей 1200н-с гидроприводом)там тормоза дисковые и очень цепкие.ну а с блокировкой можно будет по ходу что то додумать.
Да это так, мои фантазии. Мутить с этим времени нет. Еще одна бредовая идея на МТЗ присобачить тормоза от старого ЮМЗ, где колодки. Просто и надежно.
На мтз 82.1 люфт на рулевой колонке.. Как можно до её добраться? И каким образом устранить люфты?
Вот тут тема на вашу проблему.