Сначало проверте не из под шпилек колектора срет по резьбе, они сквозные и это часто встречается. Только будте осторожны с длинной резьбы, слишком длинная шпилька упирается в штангу коромысел, они какраз напротив шпилек.
Та которая находится в заднем мосту, снял редуктор вом, вытащить вал с моста не могу.
над валом находится болт под ключ на 14 его выкрути и вал сам должен легко выйти. При вытаскивании муфта которая у коробки может слететь, но она достается довольна просто рукой. При сборке муфту надо одеть на вал и так вставлять. При этом необходимо чтобы муфта попала на вилку включения синхронного и независимого ВОМ
Мужики неужели в темноте никто с бочкой не работает? просто объстоятельства складываються так что часто нужно ночью работать, а что в бочке не видно!!!!!!!!!!!
Мужики неужели в темноте никто с бочкой не работает? просто объстоятельства складываються так что часто нужно ночью работать, а что в бочке не видно!!!!!!!!!!!
А, что клапана нет? (поднялся уровень поплавок всплыл и перекрыл вход на вакум )
Мужики неужели в темноте никто с бочкой не работает? просто объстоятельства складываються так что часто нужно ночью работать, а что в бочке не видно!!!!!!!!!!!
А, что клапана нет? (поднялся уровень поплавок всплыл и перекрыл вход на вакум )
Да в том то и дело, что нет! что он из себя представляет? из чего можно сделать?
4 прутка и мячик для большого тениса . крышку снял и заварил его там или 2 шпильки согнуть и на контргайки закрутить м10 только это как аварийный вариант. а так фонариком через стекло
возникли в процессе проверки работоспособности я обнаружил что неработает компрессор (флажок включения переводиться но вместо включения чуствуеться хруст но не сильный) что могло там поломать??? И еще при почемуто при запуске мотора от пускача надо очень сильно тянуть рычаг включения редуктора( они у меня пока включаються отдельно) может быть там сбилась какаянибудь регулировка???
может рычаг муфты не в ту сторону крутите?если рычаг стоит в низ от валика то включать надо потянув рычаг назад(проворачивать против часовой стрелки)-тогда усилие на рычаг минимальное.а в обратку очень тяжело пресилить привод(на видюхе что выкладывал Alexeika в теме про капиталку мтз 82 тоже ребята заводили неправильно включая редуктор-приходилось весом давить на рычаг подпрыгивая).в компрессоре может валик переключения сносился или паз на муфте выносился и не хватает хода для включения-без вскрытия не узнаешь.
здравствуйте можеть кто подскажет насчёт сцепления мтз80.поставил новый диск. когда выжемаеш слышно скрежет...когда трогаешся перед опусканием педали слышно скрежет......диск с резинками.
может быть заклепки на ступице диска задевают за болты маховика-без разборки не увидиш.парочка таких дисков встречались-заклепки с одной стороны круглые а с другой приплюснутые и как бы надрублены под отвёртку-на тех дисках этого не было,круглые шляпки с обеих сторон.сняли диск и немного срезали болгаркой.на одном тракторе у болта маховика шляпка была толще чем у других болтов(кто то не заводской болт вкорячил)-за шляпку цеплялось,лечили тож болгаркой.
может быть заклепки на ступице диска задевают за болты маховика-без разборки не увидиш.парочка таких дисков встречались-заклепки с одной стороны круглые а с другой приплюснутые и как бы надрублены под отвёртку-на тех дисках этого не было,круглые шляпки с обеих сторон.сняли диск и немного срезали болгаркой.на одном тракторе у болта маховика шляпка была толще чем у других болтов(кто то не заводской болт вкорячил)-за шляпку цеплялось,лечили тож болгаркой.
правельно заклёпы такие как выше написано....можеть они сами претрутся..?
Нормально все, это такие накладки. У нас в селе у троих так, включая со мной. Когда осенью перебирал двиг все проверял еще раз. Сменил на скрежущий после того как боставил с ванючими накладками Хрен его знает как они там эти накладки бадяжат, на глаз наверное
КАК МЕНЯ УЧИЛ ,ДЕДУШКА В ПТУ ПОСЛЕ УСТАНОВКМ НОВОГО ДИСКА,ЕГО НУЖНО ПРИЖЕЕЧЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ,И ПОЛОВИНО ПОБЛЕМ ПРОПАДАЕТ:а ПОТОМ РЕГУЛИРУЙТЕ СОГЛАСНО КНИГЕ,КАК ТАМ ОПИСАНО!!!я ТАК ДЕЛАЮ НА ВСЕЙ ТЕХНИКЕ КУДА СТАВЛЮ НОВЫЕ ДИСКИ.
у нас теперь такие диски что после прожыгания нечего будет регулировать Прожечь можно, но не поможет. Уже 2 года на таком езжу. Теперь дребежыт когда прогретый и под нагрузкой а утром не слышно.
у нас теперь такие диски что после прожыгания нечего будет регулировать Прожечь можно, но не поможет. Уже 2 года на таком езжу. Теперь дребежыт когда прогретый и под нагрузкой а утром не слышно.
Возникла проблема на мтз80 маслянный радиатор сопливятся много трубок в местах пайки от чего и почему не известно, может есть какое лекарство или выход, магазин кусается остальное в чермете
Возникла проблема на мтз80 маслянный радиатор сопливятся много трубок в местах пайки от чего и почему не известно, может есть какое лекарство или выход, магазин кусается остальное в чермете
Возникла проблема на мтз80 маслянный радиатор сопливятся много трубок в местах пайки от чего и почему не известно, может есть какое лекарство или выход, магазин кусается остальное в чермете
может быть заклепки на ступице диска задевают за болты маховика
Сергей прав.Я когда МТЗ купил такая-же фигня была.Так почти год отработал.Потом стал двигатель менять и обнаружил,что диск сцепления другой стороной поставлен и заклепки за болты маховика задевают.Диск перевернул и все прошло-сцепление как на жигулях и даже скорости не рыкают.
он латунью паяный автогеном. Если ничего не получится можно пристроить с автомобиля: Зил, Волга, запор... если конешно нет возможности стандартный поставить
Возникла проблема на мтз80 маслянный радиатор сопливятся
Я на своём снял радиатор,уже показывал что даже в 30 градусную жару температура масла ниже воды.Если радиатор в масле и залипший весь то от него толку....только создаёт припятствие для основного радиатора и маслом его подмачивает а это хуже всего.
Несколько лет назад делал ревизию коробки , и решил поменять 2 люфтящих подшипника редуктора 212 , и вот они сегодня рассыпались , Выбирал самые лучшие тогда самые дорогие , но увы.
Ребята , подскажите , от чего , какие пошипники можно использовать , говорил кто то , то ли от газона то ли от зила ставят , там покрепче вроде.
на газоне из "похожих" "близкий по номеру"114-опора кардана(подвесной)(на зилу такой же)-но близки они к подшипнику 12115(2шт на нижнем валу кпп,задняя опора),близость по номеру не дает права на замену-подшипники всё равно разные по размерам.пробовали ставить роликовые-со временем всё равно разваливались(даже быстрее шариковых).может стоит поискать импортные аналоги-но ценник наверняка будет от версаче.стоит ли затея затрат?
на газоне из "похожих" "близкий по номеру"114-опора кардана(подвесной)(на зилу такой же)-но близки они к подшипнику 12115(2шт на нижнем валу кпп,задняя опора),близость по номеру не дает права на замену-подшипники всё равно разные по размерам.пробовали ставить роликовые-со временем всё равно разваливались(даже быстрее шариковых).может стоит поискать импортные аналоги-но ценник наверняка будет от версаче.стоит ли затея затрат?
Номер должен быть стандартный а вот производителей много. неплохо былоб найти еще советский а еще лутше с НЗ или зип со звездочкой (армейские). также говорили чешские нормальные. из новых. У себя ставил ГПЗ, Мелитополь и Харьков, если не ошыбаюсь. Пока ходят, уже 5 год пошел. Только не всегда то что на нем написано соответствует действительности, китай пишет все что барыги заказывают. там кокто уже сами розузнайте что к чему.
Проверте может причина в неправельной установке, может там не совпадает что или еще что надо поменять кроме подшыпников?
Сначало проверте не из под шпилек колектора срет по резьбе, они сквозные и это часто встречается. Только будте осторожны с длинной резьбы, слишком длинная шпилька упирается в штангу коромысел, они какраз напротив шпилек.
над валом находится болт под ключ на 14 его выкрути и вал сам должен легко выйти. При вытаскивании муфта которая у коробки может слететь, но она достается довольна просто рукой. При сборке муфту надо одеть на вал и так вставлять. При этом необходимо чтобы муфта попала на вилку включения синхронного и независимого ВОМ
Мужики неужели в темноте никто с бочкой не работает? просто объстоятельства складываються так что часто нужно ночью работать, а что в бочке не видно!!!!!!!!!!!
А, что клапана нет? (поднялся уровень поплавок всплыл и перекрыл вход на вакум )
Да в том то и дело, что нет! что он из себя представляет? из чего можно сделать?
4 прутка и мячик для большого тениса . крышку снял и заварил его там или 2 шпильки согнуть и на контргайки закрутить м10 только это как аварийный вариант. а так фонариком через стекло
возникли в процессе проверки работоспособности я обнаружил что неработает компрессор (флажок включения переводиться но вместо включения чуствуеться хруст но не сильный) что могло там поломать??? И еще при почемуто при запуске мотора от пускача надо очень сильно тянуть рычаг включения редуктора( они у меня пока включаються отдельно) может быть там сбилась какаянибудь регулировка???
может рычаг муфты не в ту сторону крутите?если рычаг стоит в низ от валика то включать надо потянув рычаг назад(проворачивать против часовой стрелки)-тогда усилие на рычаг минимальное.а в обратку очень тяжело пресилить привод(на видюхе что выкладывал Alexeika в теме про капиталку мтз 82 тоже ребята заводили неправильно включая редуктор-приходилось весом давить на рычаг подпрыгивая).в компрессоре может валик переключения сносился или паз на муфте выносился и не хватает хода для включения-без вскрытия не узнаешь.
согласен, в мтз рычаг муфты против ч стрелки поворачивается, проверте.
тоже согласен, скорей всего недовключается. но там не трудно снять-проверить
здравствуйте можеть кто подскажет насчёт сцепления мтз80.поставил новый диск. когда выжемаеш слышно скрежет...когда трогаешся перед опусканием педали слышно скрежет......диск с резинками.
только когда трогаеш или и при выжатом?
только когда трогаешся.
может быть заклепки на ступице диска задевают за болты маховика-без разборки не увидиш.парочка таких дисков встречались-заклепки с одной стороны круглые а с другой приплюснутые и как бы надрублены под отвёртку-на тех дисках этого не было,круглые шляпки с обеих сторон.сняли диск и немного срезали болгаркой.на одном тракторе у болта маховика шляпка была толще чем у других болтов(кто то не заводской болт вкорячил)-за шляпку цеплялось,лечили тож болгаркой.
правельно заклёпы такие как выше написано....можеть они сами претрутся..?
Нормально все, это такие накладки. У нас в селе у троих так, включая со мной. Когда осенью перебирал двиг все проверял еще раз. Сменил на скрежущий после того как боставил с ванючими накладками Хрен его знает как они там эти накладки бадяжат, на глаз наверное
КАК МЕНЯ УЧИЛ ,ДЕДУШКА В ПТУ ПОСЛЕ УСТАНОВКМ НОВОГО ДИСКА,ЕГО НУЖНО ПРИЖЕЕЧЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ,И ПОЛОВИНО ПОБЛЕМ ПРОПАДАЕТ:а ПОТОМ РЕГУЛИРУЙТЕ СОГЛАСНО КНИГЕ,КАК ТАМ ОПИСАНО!!!я ТАК ДЕЛАЮ НА ВСЕЙ ТЕХНИКЕ КУДА СТАВЛЮ НОВЫЕ ДИСКИ.
у нас теперь такие диски что после прожыгания нечего будет регулировать Прожечь можно, но не поможет. Уже 2 года на таком езжу. Теперь дребежыт когда прогретый и под нагрузкой а утром не слышно.
ЕВРПА, ТВАЮ МАТЬ"!!!!!
Чуть не забыл, у тех у кого масло коренным или с промежутки первичным срет - не дребежыт. обратите вннимание на это
Возникла проблема на мтз80 маслянный радиатор сопливятся много трубок в местах пайки от чего и почему не известно, может есть какое лекарство или выход, магазин кусается остальное в чермете
Все заляпать холодной сваркой .
Все заляпать холодной сваркой .[
Сваркой я думаю не выйдет масло, давление.
Сергей прав.Я когда МТЗ купил такая-же фигня была.Так почти год отработал.Потом стал двигатель менять и обнаружил,что диск сцепления другой стороной поставлен и заклепки за болты маховика задевают.Диск перевернул и все прошло-сцепление как на жигулях и даже скорости не рыкают.
Если радиатор металлический можно газом запаять,
он латунью паяный автогеном. Если ничего не получится можно пристроить с автомобиля: Зил, Волга, запор... если конешно нет возможности стандартный поставить
Я на своём снял радиатор,уже показывал что даже в 30 градусную жару температура масла ниже воды.Если радиатор в масле и залипший весь то от него толку....только создаёт припятствие для основного радиатора и маслом его подмачивает а это хуже всего.
Несколько лет назад делал ревизию коробки , и решил поменять 2 люфтящих подшипника редуктора 212 , и вот они сегодня рассыпались , Выбирал самые лучшие тогда самые дорогие , но увы.
Ребята , подскажите , от чего , какие пошипники можно использовать , говорил кто то , то ли от газона то ли от зила ставят , там покрепче вроде.
на газоне из "похожих" "близкий по номеру"114-опора кардана(подвесной)(на зилу такой же)-но близки они к подшипнику 12115(2шт на нижнем валу кпп,задняя опора),близость по номеру не дает права на замену-подшипники всё равно разные по размерам.пробовали ставить роликовые-со временем всё равно разваливались(даже быстрее шариковых).может стоит поискать импортные аналоги-но ценник наверняка будет от версаче.стоит ли затея затрат?
на газоне из "похожих" "близкий по номеру"114-опора кардана(подвесной)(на зилу такой же)-но близки они к подшипнику 12115(2шт на нижнем валу кпп,задняя опора),близость по номеру не дает права на замену-подшипники всё равно разные по размерам.пробовали ставить роликовые-со временем всё равно разваливались(даже быстрее шариковых).может стоит поискать импортные аналоги-но ценник наверняка будет от версаче.стоит ли затея затрат?
Номер должен быть стандартный а вот производителей много. неплохо былоб найти еще советский а еще лутше с НЗ или зип со звездочкой (армейские). также говорили чешские нормальные. из новых. У себя ставил ГПЗ, Мелитополь и Харьков, если не ошыбаюсь. Пока ходят, уже 5 год пошел. Только не всегда то что на нем написано соответствует действительности, китай пишет все что барыги заказывают. там кокто уже сами розузнайте что к чему.
Проверте может причина в неправельной установке, может там не совпадает что или еще что надо поменять кроме подшыпников?