Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 98 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
водка у нас тоже так же стоит
а з.п у вас меньше,зато цены на МБ,трактора,навеску и прочее в два раза меньше , ато и в три раза.
у нас все хвалят вас,говорят -"там жить легче"
Хорошо жить в Белоруссии, а зарабатывать в России (многие так и делают).
Что-то моя родная сестра не спешит возвращаться из голодной и холодной Карелии назад. Хотя здесь есть и квартира и дача, и жить хорошо, и зарплаты у нас достойные, и цены ниже чем в Евросоюзе и т.п. А в прошлом году, после посещения родственников жены в Курске, я вёз полный багажник "задорого купленного" в родимую БЕЛАРУСЬ. И ни одной машины с российскими номерами на последней заправке перед въёздом в Росию не видел (хотя все говорят, что у нас топливо НАМНОГО дешевле. Вот так-то! Приезжай, посмотри, а лучше поживи, и поработай немножко, приглашаю!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ и вы к нам приезжайте.
у нас что ДТ , что 92ой 26 рэ стоит(0.85$).
ну и нафлудили мы тут
Если есть немножко копеек, и нет под рукой НОРМАЛЬНОГО МУЖИКА, то лучше заплатить наёмному рабочему (только толковому), чем заморачиваться с покупкой и обслуживанием такой техники. Дешевле обойдётся.
НЕ БЕДА, ПРОРВЁМСЯ!!! АВОСЬ НЕ ЗАБАНЯТ!!!
Это в корне меняет ситуацию. Значит мужик для работы с фрезами у вас есть, если фрезы вешаются вместо колес.
А с окучником Вы и сама сможете пройти.
Почва какая у Вас?
Купава, прислушайтесь к советам. Вы будете прекрасно смотреться за рулем мт. Не надо браться за "рога мб", не Для сударынь такое. Даже если Вы Смольчанка
Как Вы поняли я тоже не хочу видеть Вас с мб, а вот Ваше фото за рулем мт...с привеликим удовольствием.
Картошку посадил. Вчера,сегодня дождь занялся дисковым окучником.Диски давно лежали всё не мог осмелится. Ну вот что получилось.
Файлы:
p1000292.jpg
p1000291.jpg
p1000290.jpg
Всю ветку про окучники "от и до" отслеживаю, но такого не помню. На поворотной турнели получается два ушастых окучника. Шило на мыло менять?
Извиняюсь, но вся прелесть дискового окучника проявляется, когда диски на сгребание стоят, т.е. наоборот, чем у Вашего.
А таких по структуре как Ваш, надо уж два ставить, а не один. Иначе кажется колея колес Вашего МБ должна попадать прямо на картофельные рядки.
По поводу вопроса Купавы, то если уж покупать мотоблок, то к нему в комплекте нужно покупать сварку, сварочную маску-хамелеон, дрель, болгарку... Идеального навесного оборудования ни один производитель не делает - всё приходится дорабатывать.
Перегной проблем не составляет ведь. Свежего навоза не даю, а полуперегнивший заделывается фрезами. Фрезы хорошие, не наматывается на них почти ничего. Это всё - осенью. Видок неопрятный, но я к этому уже привык, меня не смущает. Я когда возле дома начал так делать, то соседи первый год ругались, что позорю дом таким земледелием (дом квартирный), потом осенью удивлялись, как у меня на бывшей куче щебня такая свекла выросла - теперь уже не ругаются.
Факты, пожалуйста! У Шугурова и Мельникова в таких же засушливых районах и растёт нормально, и гумус растёт прогрессивно, настолько, что Шугурова просили реальных цифр роста гумуса не называть, а то не поверят. И он как раз приводил научные работы, в которых было показано, что поверхностное внесение органики даёт гораздо больший прирост гумуса. Но работы работами, там много можно нахимичить, а факты этих и подобных хозяйств говорят сами за себя. Как и природа, в которой без пахоты и при органике, оседающей на поверхности, гумуса накапливается предостаточно.
И к корням растений - у них они бывают разные: те, которые за пищей, высокосолевые в местах скопления высоких концентраций питания, резервные - для влаги, так что спихивать всё на первые не надо. Подобная проблема может возникнуть лишь если долго будет избыток влаги, а потом - внезапная засуха, вот тогда может и пострадать, а при постоянно малом количестве осадков поверхностное внесение навоза таких проблем не даёт. По крайней мере, опыты вышеуказанных хозяйств это подтверждают - их поля как раз страдают от засухи меньше обычных, паханных.
Я тоже пользуюсь загорталкой но у меня она регулируется на минимум 20 см на максимум 70 см пускаю борозду между колёс и в перёт получается изумительно
Файлы:
p1000226.jpg
p1000324.jpg
p1000232_0.jpg
p1000323.jpg
p1000325.jpg
Любой учебник по земледелию, а лучше системам земледелия для ВУЗов почитайте. Для меня других фактов не нужно.
это такие же факты, как если я скажу что мой сосед делает тройное сальто, подпрыгивая на куче песка, но просит об этом ни кому не рассказывать, а то никто не поверит
Ссылку на статью. Ну или скан статьи в лбом печатном издании. Это как??? Вот 5лет на агронома учился, 4именных стипендии получил, с красным дипломом окончил, а как это "прогрессивно" растет гумус это я не знаю...
Но и тут вопрос - растет и минерализуется, вопрос сколько за сезон приростает и сколько минерализуется, тоесть какой балланс и какими методами он достигается. Если вносить по 200т/га органики и при этом сажать на гектаре две свеклины, то хоть пять раз фрезами работай, а балланс останется положительным.
НЕ ДОСТАТОЧНО. Мне еслтественных процессов накопления в лучшем случае одного процента гумуса ни разу не достаточно. Да и отчуждение питательных элементов с урожаем. которое происходит на поле с картофелем, к примеру, природе не снилось и в кошмарном сне.
А по поводу поверхностного внесения. Да, органика падает на поверхность, а черви ее кушают и уже в виде капролитов выделяют глубже. еще имеет место процесс промывания.
Что они будут делать с этими солями, если почва пересохла и соли находятся в кристаллическом виде?
Кстати по той же причине, которую я описывал нельзя делать газоны из песчаной подушки и малого слоя (3-5см) плодородной почвы - дерн потом получается как ковер, не привязан к почве.
Все, надоело и так много буков написал.
Жду статьи, и статьи не аля "фен шуй" а действительно научной работы с рассчетом НСР и закладкой опыта в нескольких повторениях.
какое разстояние мажду рядами картохи
Олег, Вы не думали сделать встряхиватель цепи, чтобы по две картошки не хватала.
Вариант ХОРОШ но за такие деньги и зачем он нужен.в деревне особенно в ЛПХ каждая копейка на счету.Раз мужики в город подались не от ХОРОШЕЙ жизни.
Согласен на 100% я сейчас всю зиму вношу от коровы и прочих (кур,кролики) свежий навоз 2-3 раза перебиваю фрезами.Сажаю картофель и навоз в работе все лето.Ведь в лугу гле стадо ходит трава не сгорает.
Работ набралось конкретно на минитрактор + непьющий мужчинка в хозяйстве и будет тебе счастье.
Мотоблок не нужно, пожалей собственное здоровье.
да перебивайте хоть 15раз фрезами, только если после дождя грядки будут покрываться 2...3см коркой то это именно результат излишне интенсивной обработки - имейте в виду. К сожалению исправлять такое - дело не одного года.
а как идеально по вашему надо,поскажите весь процесс.
в принципе у меня случился небольшой переворот в сознании )))))
как я понял, колеса бугорок сильно не разрушают, а даже если и разрушают, то все равно все осыпается в бороздку, засыпая картошку, и для окучника земли останется.... есть повод пересмотреть мою концепцию....
Здравствуйте встал вопрос покупки мотоблока, обрабатываемая земля примерно 60 соток + 50 соток сенокоса (земля чернозем). Почитал различные форумы, но так и не определился какой мотоблок лучше взять, конечно понимаю что минитрактор удобнее но не позволяют финансы, что посоветуете? неву с субаровским двигателем или взять тяжелого дизельного китайца типа зубр,зирка?
Фреза должна работать не более 1 раза в год, но тут логика проста - чем меньше тем лучше, идеально 1 раз в 4-5 лет, но не реально на огородах. Если загоняете фрезу то без органики никак, и норма должна быть не менее 50т/га.
И всего то...
Просто пытаюсь донести что размолотить почву в муку не есть хорошо, она живая, и ничего хорошего от фрезы в ней не происходит, поэтому фреза - скорее зло, чем добро, хотя и обманывает легкостью и пушистостью почвы после обработки.
если неву , то можна с китаем -лифаном.субару больно большая переплата .
Нет, не думал. После испытаний на огороде будет видно, что и где переделывать.
Присоединяюсь.
Прошлой весной звонил на завод в Сморгонь, специально узнать цену на МТ-132, около 5000 у.е. голый, но это цена завода, а завод по нашим законам продавать на прямую частным лицам не может. Для сравнения китаец тогоже класа только с навесным (плуг, фреза, культиватор) в январе этого года стоил 2600у.е.
Уже говорил,что почву не нужно разбивать в пух фрезами.
Только на первой скорости,медленно.
Плугом тоже не стал пользоваться,только фрезами.
И перепревший навоз нормально запахивается.
Павел Вадимович,ну так Ваши ЗА плуг.А то только, фрезы ЗЛО.
5 лет назад из дисков лущильника сделал загребалку для картофеля. Вначале тоже поставил сзади. Мотоблок съезжал с буртов в право или влево либо утрамбовывал их. Переделал на перед и все проблемы пропали. Мотоблок НЕВА 2 просто надевается на передний штырь. Загребать легче, чем рядки нарезать.
Файлы:
suc30036.jpg
Отлично,надо взять на вооружение.
Уважаемый Олег4239!
Я прочитал здесь все ваши посты.
Вы человек понимающий в вопросах мотоблоков.
Не согласились бы Вы встретится со мной (я приеду к вам),
так как живу не далеко от Вас. В удобное для вас время.
Я купил недавно мотоблок и у меня естественно возникла куча
вопросов. Но так как лучше один раз увидеть чем много читать.
Я хочу сделать свои грунтозацепы для блока, но есть нюансы,
которые проверяются только опытом.
Спасибо!