Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 93 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Точно слесаря не той системы! Не может вода пойти к центру....... Разве что протолкнуть...
У меня отец раньше НШ 32 воду из колодца (3 м) качал в бочки а крутил его бензо-пилой "Урал". На редукторе место звёздочки стоял шкиф.
И Вам не болеть! Стебли валю в кучу, накрываю сеном не менее 150 см. Так они прекрасно сохраняются, при этом занимая меньше места и трудозатрат, чем связанные в пучки. Использую для подкорма коров и коз, предварительно пропуская через кормоизмельчитель. Сено пока сгребаю женой. Грабли только заказал в г. Донецке, Украина, ожидаю. Могу показать лишь рекламное фото.
Так работать не будет, если он центробежный то заборник в центре, вот такого принципа, крыльчатки точно такие, это для воздуха там заборник и выход на одном уровне.
Файлы:
img_6511.jpg
img_6510_.jpg
день добрый меня грабли тоже интересуют
А разве Ваш днепропетровский ТД"Спутник" грабли не продает?
Вот. Это правый. А левый имеет, естественно зеркально-противоположную конфигурацию.
Вместо сошника ставится маленький ушастенький окучник
Файлы:
picture_2.jpg
А размеры можно ?
Я фотку с другого форума взял. Размеры - максимум, которые влезут под крылья. А главное - чтобы мотоблок не прыгал, нужно эти пропеллеры ставить так, чтобы если смотреть сбоку, то лопасти одного пропеллера перекрывали лопасти другого пропеллера.
Вот здесь такой в комплекте, можно сравнить с размерами фрез (25 см высоты) - http://www.rumoto.ru/product/?id=622.
первыц раз о таком слышу.шарага которая выпускает мотоблоки делает адаптер -грабли но там цены капец поэтому поеду поеду типа смотреть зделаю наброски и буду делать сам
Как японцы когда-то машины учились делать, осмотреть внимательно, сфотографировать со всех сторон.
а что остаётся делать с ихними за облачными ценами
всего 650 гривен
Файлы:
5413040_w640_h640_95888792644x4611.jpg
5413040_w640_h640_95888792644x4611_0.jpg
всего 650 гривен
Файлы:
5413040_w640_h640_95888792644x4611_1.jpg
5413040_w640_h640_95888792644x4611_2.jpg
Дёшевенькоо, но со вкусом!
Активные роторы вот в интернете по 450 грн. нашёл, даже обещали переделать мне отверстие под вал и ширину сделать такую, как надо. А тут - серьёзная вещь, куда там тем активным роторам, - и то всего за 650 гривен - рай!
Напомнило старый советский анекдот:
Еврей пишет письмо брату в Израиль: "У нас все очень дорого. Простая курица стоит сто рублей". Еврея вызвали в КГБ и говорят:
- Если ты будешь писать такие письма, то мы строго накажем. Испуганный еврей возвращается домой и пишет новое письмо брату в Израиль: "У нас тут - райская жизнь. Сегодня пошел на рынок, смотрю, продается крупный слон за сто рублей. Зачем, думаю, мне слон? Лучше я добавлю еще двадцать пять рублей и куплю себе курицу".
У нас и сено - 1200гр за тонну. А Риня приемными пунктами так все подчистил, что если ржавый болт на дороге найдешь - три дня счастливым ходишь. Бэушный уголок - 4гр за кг, чтоб купить. А так, конечно, ничего в этих граблях сложного нет. Сделать можно без проблем, только сначала горн с мехами смастерить, чтобы зубья отогнуть, а потом закалить. А может кто-нибудь знает другое решение проблемы ?
Мужики!
У меня мотоблок нева-2. Хочу сделать сам прицепное устройство для окучника и плуга,
мне размеры нужны.
Самое главное мне понять чтобы окучник поднимался рычагом!!!
Вот картинка похожее что я хочу.
Помогите!!!
Файлы:
pno.png
не тяжело ли "Неве" будет тягать адаптер,да еще с окучником?!на фото ведь "Агро".(Мое мнение)
А так если делать,то делай как на фото.На мой взгляд это не трудно,если есть инструмент и материал.+хорошие руки.
не тяжело ли "Неве" будет тягать адаптер,да еще с окучником?!на фото ведь "Агро".(Мое мнение)
А так если делать,то делай как на фото.На мой взгляд это не трудно,если есть инструмент и материал.+хорошие руки.[/quote]
Полностью согласен . Плуг Нева с таким адаптером точно не потянет . С окучником приходится иногда подталкивать . Может быть с дисковым окучником . С таким должно быть полегче мотоблоку . Но это тоже мое мнение , может быть у вас земля как пух . С Невой 9 лет .
вродебто и нечё но захват 120см маловато планирую сделать 200 см
Зубья для граблей лучше добыть заводские . Я пробывал сам делать, борона получилась. На фото пример как делать не надо.Согребать ими не получилось.
Файлы:
bkdc0266.jpg
Да. Я тоже думаю что так будет лучше. Еще бы знать про что Ваша мысль...было бы понятней.
Да и так сойдет, Вам ведь ясно про что разговор, а зачем знать остальным. Правда?
Андрей6319 , это он о граблях к мотоблоку. Имеющий уши да услышит!
А не могли бы Вы конкретно указать цену? А то капец- понятие абстрактное!
Олег,здравствуйте!сделали бункер к сажалке?
Понял, а то думал что про неву с окучником постом выше.
Правильно, и не получится. Нужно еще колесо, регулирующее нагрузку, добавить. Но выбрасывать не спешите. Вот получу заводские, тогда разъясним и подумаем что и как переделать. К покосу должны успеть!
Сегодня привёз с деревни старый холодильник, с него буду брать листовой метал для обшивки бункера. А каркас бункера уже сварил. По прикидкам получается одна загрузка бункера около 40 литров. Сажалку отложил чуток в сторонку.
Сегодня прививал яблоньки в гараже (накопал на деревенской свалке подвоев, привил, поставил их в ящик с землёй загрузил в погреб и полил.) Через пару-тройку недель высажу в рассадник.