Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 87 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
и лошадь и лопату
к культиватору адаптор не прицепиш
Ну как сказать, прицепное устройство к которому цепляется навесное.
Понял. Я работал только фрезой.
Можно и к культиватору приспособить, но надо ли? Он сможет выполнять только совсем легкие работы, на маленьких участках он не нужен. Я к адаптеру прицепляю 4х колёсную тележку, получается прикольный мотопоезд с хорошей грузоподъемностью.)))
Весной сфотографирую свои наработки, возможно кого-то заинтересует.
Привет мотоблочникам от такого же. Я Фаворит МБ-4 двиг хонда5лс Переделки колея на 38см по внешней стороне резиновых колес,корзина для утяжеления,
Весна на носу.И картошка. Хочу поделиться с вами своим способом засыпки борозд
После того как борозды нарезаны и разложены семена я разворачиваю на 180град руль и окучник в сцепке,включаю заднюю передачу и на малом газу двигаюсь по междурядью.Ну вроде как снегоочиститель на жел дор. Этим достигется следующее-МБ не ерзает по валам поскольку грунтозацепы идут по уже присыпаной борозде.ГЗ на шир 65см как и шир
грядок. Бывает что валки неровные но это легко выправляется при послевсходовых обработках. Стрельчатая скоба и 2 окучивания. Главное-малый газ и не заглубляться. Окучник у меня из культ лапы. Можно на остроносый окучник приладить подходящий кусок жестянки или 2 доски Можно 2 раза пройтись Дело вкуса.
И еще.При выкапывании копателем я работаю на 2передаче. Нет эффекта бульдозера картошка выпрыгивает на междурядья 90 проц наверху. Копатель из культ. лапы прутки 7шт 25см выгнуты по профилю ушей окучникка
Почти 4 года пользуюсь мотоблоком Агро.Хорошая техника слов нет.Можно сказать мультитрактор.Косил сегментной косилкой, в последние годы поломал много чего, то ли начал надоедать, сено постоянно скапливается, рядом надо поставить кого либо....Задумывался купить роторную Заря с адаптером, но сомневался.....Так вот опишите Jurok70 сколько га вы косите за все лето роторной Заря, складывается ли в волок, как себя ведет в высокой или залегшей траве?высота среза?опишите все минусы и плюсы...ТАТАРСТАН
Не знаю технологию выращивания арбузов и как подгатавливать почву для посадки, любой мотоблок с 3 га не справится.Я бы порекомендовал минитрактора как Т-25, Т-40.есть множество китайских, например у нас проблема с запчастями на китайские и очень дорогие.....
Амир я кошу3 года роторкой высоту травы разную от 20 см до 120 см если всё отрегулировано проблем никаких за 3 года сменил 2 ремня привода на косилку 1 сам скрутился винтом непонятно из за чего 2 натяжной ролик неправильно заправил и ремень стерся кошу 10 тон сена в год и родителям 1га
Файлы:
107_resize250_0.jpg
Здраствуйте,скажыте для ременного сцыпления подходят толька клинковые ремни,или можго и ручейковый премирить?А еще думаю делоть мотоблок с двигателем ЗИД,вместо редуктора КПП ЗАЗ,слышал что нужно заваривать дефернциал,так ли это??? dread
Большинство старается разблокировать колеса, а вы заварить диф. Разворачиваться , как будете ?
Извените за глупость!!!СпС за ответ!!!!
А просцыпление что пасоветуете???Клинковый или можно и ручейковый??
Ручейковый это наверное тот что сейчас на авто на приводе генератора и прочего? Он называется поликлиновой.
Те что с авто расчитаны на передаваемую мощность не более 4 лошадок. Максимум. У них больше усилие преднатяжения и больше требования к соосности шкивов.
Я бы с ними, в таком месте где Вы хотите применить, не связывался. Лучше обыкновенные.
Здравствуйте.Амир рот.косилка косит отлично и высокую и низкую траву сант.5-7от земли.Но высокая трава собирается на правой трубе и начинает грести как бульдозер,короче сын идёт и скидывает эту траву в середину тогда всё отлично.Почти все лето кошу зелёнку люцерну и на сено(не знаю сколько).
Диф заваривать НЕ надо (при желании можно сделать межколесную блокировку). Если будете использовать КПП ЗАЗ то и сцепление с неё используйте тоже.
А как маховик ЗАЗ соединить с валом ЗИДа???И как делоется блакировка??
Вал ЗИДа с маховиком (сцеплением ЗАЗ) соединяетса с помощью ремня. На маховике ЗАЗ вместо венца стартера далаетса проточка под ремень, на вал ЗИДка стоавитса шкив, ременной передачей также обеспечиваетса дополнительное понижение скорости (примерно 1х4-5)
Гляньте личку там Вам письмо.
Можно и так но тогда будет мало понижение (работа с фрезой, картофлесажалка, картофлекопалка...), а если еще и резину поставить на 16. Да и точка крепления навесного получаетса далеко от оси колес, что не всегда удобно при работе с навесным. Хотя тут решать каждому индивидуально что ему больше подходит
Посмотрите здесь, может пригодится http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97437
Здраствуйте форумчани, особое спасибо Олегу4239 за создание такой темы, я нашел очень много интересных вещей к мотоблокам. У меня мотоблок Зубр с 6,5л.с. бензиновым двигателем, аналог Зирки, Кентавра. Хочу что-бы вы мне помогли. Хотелось бы сделать севалку к Мб из 1/4 травяной севалки. Незнаю как правильно сделать привод высевающего апарата. Заранее благодарю, у кого есть какие-то идеи делитель. Я думаю это будет интересно не только мне
Привет! Хочу купить роторную косилку от вала отбора.Но берут сомнения о надёжности редукторов. Может кто пользуется посоветуйте.
прошлом году касил сена и картофельную батву проблем небыло
Основной привод ремнём ,насколько помню когда ремонтировал Польскую.А так штука надёжная.
Если ты говоришь про роторную в рисунке, я б без всяких сомнений купил бы такой же, но на Агро не подходят, я пробовал перестроит роторную с мб Угра Калужского производства, объяснили что оборотов не хватит на Агро.....роторная кстати тоже под названием Заря...
как величать Вас не знаю, Юрок, или Юра....Сколько лет уже косите?Адаптер купили от какого производителя? ремень от какого СХТ?При работе ремень не слетает?
Привет,адаптер по-моему самодельный попался,хотя брал в магазине.Ремень не слетает,правда выкинул натяжной(сломался),откуда ремень подходит не знаю,но друг с колхоза приносил.В общем косилкой доволен.
косить мужики для меня не проблема а от сгребать это мне не нравится. Буду грабли химичить
а кто чем смазывал редуктара на касилке может лутьше злить нигрол на нижние редуктара
всем доброго времени суток.как вы думаете,вот мотоблок мтз,и мотоблок Агро очень похожи,тяжелые,редуктора шестеренчатые,да и с виду очень похожи,я даже не сразу узнал Агро из далека,думал мтз.так вот такой вопрос:какой мотоблок был выпущен раньше,и как вы думаете какой из них скопирован?мне кажется что Агро скопировали с мтз(только мои мысли).