Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 86 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
без джондира или кейса вам необойтись и мешка денег
"aleks 21", во-первых - целина, во-вторых - ...не Украина, в-третьих - даже не... Там цены другие.
100% правда. Я на своих малых пару раз попробывал и положил их до лучших времён. Сеёчас думаю сделать грунтозацепы поуже и поставить на картофелесажалку.
двигателя эти, как правило одинаковые - китайские и если нормальной сборки, то оба хороши.
Нормальный аппарат у меня почти такой только 10-ти сильный, для 80 сот. хватает. Брал без стартера, и вручную легко заводится. Пашет нормально, фреза тоже хорошая.
Не подскажите как можно сделать сенокосилку цегментовую для мотоблока . может у кого чертежи есть поделитесь пожалуйста .
когда я брал свой фаворит с двигателем B&S Vanguard 6.5. сказали что американец и по цене на 9 тысяч дороже чем такой же фаворит только с двигателем Lefan 7.
ну вот за имя и переплатил 9 тыс., хотя и не факт что это был настоящий Бригсс
а косилку лучше какую брать роторную или сегментную?
Привет,у меня м/б АГРО косилка роторная ЗАРЯ косит нормально,правда заводские ножи(закруглённшые) заменил + купил радуктор(переходник).
Привет Олег! и все кто читает! Поделюсь своим опытом по поводу картошки.Я сажаю так:перед посадкой,цепляю два окучника и нарезаю грядки,потом по грядке лопатой сажаю картошку,земля рыхлая,и поэтому не очень трудоёмко.После посадки на огороде остаются уже грядки,которые потом после всходов,я ещё раз прохожу.Но потом осенью копалка идёт как по маслу. Пробовал у родственников,они сажали под маркер лопатой. Окучивал мотоблоком,измучился,земля прибита дождями,мотоблок туда сюда скачет,вообщем одно мучение. Копать тоже мотоблоком попробовал,глубину пришлось делать больше,чем на моём огороде,мотоблок буксует,сам толкаю и картошку режет,вообщем вообще ж.... Я думаю что родственники посадили под маркер и при окучивании я ещё присыпал,картошка стала глубоко сидеть,а у меня она на грядочке,картофелевыкапывательтолько грядку снимает и всё,я говорю идёт как по маслу,ведь земли меньше ворочаеш
Добрый вечер, соратники.
Тут вопрос стал, какой мотоблок брать, может, кто подскажет.
Задача такая. Есть земли 3 га хотим посадить арбуз ранний под пленку. И еще в последствии в теплицах использовать, теплиц пл. на 7га.
На такие площади лучше миник
При таких площадях любой мб можно рассматривать только как очень крайний вариант. Тяжело и растянуто по времени получится. Мб конечно дешевле мт и с него можно начать, но не более того, заработав на земле первые год - два, потом все равно придется брать мт.
Если фотки есть, покажи что да как.
С мобильника не получается,позже выложу с компа у друга.
На таких площадях с мотоблоком вспотеешь, мягко говоря
А погуляешь... от души
Первый раз и я таким способом садил, только с одним ушастым окучноком. Всё бы хорошо, но после первого хорошего дождика на поверхности земли появилось много картошки (наверное мелковато посадил), которая потом позеленела. А выкапывать действительно было одно удовольствие.
Даже страшно представить. Немного прикинул, сколько придется пройти. Тут чемпион мира по марафону скопытится
Если нет возможности взять минитрактор, то однозначно бери тяжёлый мотоблок: Агрос, Белорус и т.п. Сейчас смотрю появилось много китайских мотоблоков, разных классов, люди их покупают и работают.
Фаворит, Нева, Салют и им подобным не бери, такую площадь ими обрабатывать очень сложно. Эти мотоблоки для огородов, соток на 50-70. Но всё написанное это только моё мнение, оно может отличаться от мнения других участников форума.
Прилично получается, я со своим с захватом фрезы 95 см на 50 сот так нагуляюсь а если пахать то труба дело.
Тут миник нужен.
Привет всем участникам форума! Имею мотоблок Агро, и прочитав большую часть , имею желание поучаствовать в дискусии. ИМХО - едва ли мотоблок вещь прибыльная, но прикольно. Я обрабатываю на нём 80 соток, плюс заготовка сена, очень многое пришлось дорабатывать и изготавливать. :-)
"джон074", но согласитесь, лучше плохо сидеть на мт чем хорошо ходить за мб
На таких площадях.
Это как посмотреть. Ведь здоровая спина( ой как моя не любит лопату), тоже ведь прибыль. Ну и времени меньше уходит на обработку.
Ничего против не имею, сам посещаю мануальщиков, просто арифметика, стоимость мотоблоков слишком высока плюс гсм и расходники. Я не люблю просить, поэтому хочется не зависеть от кого-либо, мне МБ заменил лошадь.
Я не завидую тем кто с ними ходит,(в любом случае лучше лопаты при нормальной регулировке), я пашу без адаптера только 5 соток в загородке, остальное на нём.
Да, прилично стоит. У нас многие покупают вскладчину и заготавливают на зиму овощи. Так мб оправдывает себя даже без продажи овощей на сторону.
По сравнению с лопатой ДА, а вот адаптер дело вкуса.
А что это такое?