Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 68 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Китаец 10-ти сильный дизельный.
Это ничего не говорит о редукторе. Напиши название и марку. Посмотрю в интернете что за девайс.
Crosser CR M-10 он же Кентавр 1090Д
Для такого мотоблока ось на прицепе можно и на 2/3 кузова отнести к задней части. У меня Фаворит. Полегче будет раза в два.
Вот я и хочу так сделать.
Успехов в постройке прицепа.
Спасибо. И вам спасибо за информацию в виде фото.
Привет всем!Есть косилка КР1 на МБ Нева .но часто вырывает ножи,где то читал,что кто то ставил сегменты вместо заводских ножей.Вопрос какой сегмент и как его поставить?подскажите буду признателен.
У меня была такая же проблема с косилкой. Не успевали ножи покупать и вибрация сильная была весь крепеж слаб и руки словно иглами кололи . Весной переделал на сегменты . За весь сезон ни одного болта не подтягивал и косит лучше и главное вибрации нет. Переделка простая нужно сверло на 10 и болгарка. Нужны сегменты с тремя отверстиями по краям под клепки а всередке примерно на11.Есть такие сегменты и комбайнеры отдавали их мне говоря что у них они плохо косят .Они ставят с двумя отверстиями только под клепки. Просверливаем диски где ставились стандартные палцы сверлом на 10. Болгаркой обрезаем сегменты по длине заводских ножей. Болт на 10 длиной 7 8 см надиваем сегмент после шайбу тоже 10 вставляем в просверленное отверстие.Затягиваем гайку но чтобы сегмент вращался и контрогайку.Остаток резьбы болта отрезаем и впуть.
Всем доброго времени суток! Я то же слегка модернизировал свой МБ "НЕВА".
Файлы:
p1040475.jpg
Ну вот, теперь не я один на литье!
Когда ксенон и музыку ставить будем?
Спасибо!А фотку можно?
Здравствуйте!каким образом ставили колеса и от чего,как центровали?
Еще вопрос к тем у кого МБ КАДВИ правда ли что у него нет отключения блокировки колес,тесть -говорит,что нет, очень тяжело на разворотах.Подскажите буду признателен.
что потом делать после того как вы вспахали? там ещо нужно день потратить чтоб ево фрезами в нормальный вид привести
Сфоткать косилку постараюсь завтра . У КАДВИ редуктор как на первых МБ 1 у них небыло отключения .
Колёса, легко. Так же, как у хозяина темы. У КАДВИ действительно нет отключения блокировки. Там цельный вал, если ничего не напутал. Поворачивать действительно неудобно.
Файлы:
p1040392.jpg
Ну допустим не день... Но поработать фрезами надо. Всё ж таки целина была. Захват фрез у меня 1.35м.
Файлы:
p1020129.jpg
p1040409.jpg
Можно , но нужно сцепку (бывает в комплекте) или купить или сделать.
Нужно смотреть приводной шкиф на косилке бывает и слева и справа.
Файлы:
d5bdf44be54447a22ec41dc6813540c1.jpg
untitled1.png
Вот ещё. Такие грунтозацепы. Вес каждого примерно 25 кг. Пользуюсь ими при окучивании. Двигатель - дизель, 11 лошадок. Соляру не ест, а "нюхает"
Файлы:
p1020030.jpg
p1020035.jpg
Если была целина то 5 баллов!
Скорей всего нижнюю часть косилки (где стоят ножи, и опорные лыжи) можно переворачивать.
Всем привет! Мужики подскажите. Какие колёса лучше поставить на картофелесажалку Есть на резиновом ходу от мотоблока (елка) диаметр диска 10" Диаметр по наруже резины 42 см. ширина профиля 10 см. А есть металические грунтозацепы. Диаметр 30 см по наружному ободу, ширина 20 см. Что посоветуете?
Файлы:
foto0ro41.jpg
gryntozacepu.jpg
Я думаю лучше металлические у них сцепление лучше.
Просто косилки бывают двух видов , шкиф приводной слева или справа.
С прямым приводом - меньшие колеса. - компактнее получится.
сможешь сфоткать крупным планом механизм сцепления?
Есть мысль сделать грунтозацепы без диска, из двух частей, чтоб одевать на резиновое колесо. По принципу наручников. Половинки стягивать болтами. Кто что мыслит по этому поводу?
Или по принципу цеповой обвязки колес для езды по бездорожью
Мне кажется цепи тяжелее зафиксировать.
на своем МБ я так осенью делал при вспашке, сыро было пробуксовывал, результат нормальный.
Просто цепи? По наружи пластин не было?