Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 62 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А вот так мы выкапываем картофель.
Файлы:
bkdc0168.jpg
Что за приспособа для копки,соха?
и на этом подробней, если не затруднит.
На сцепке установлена обычная заводская капалка типа "дельфин" переделал только верхнее ухо ,чтобы быстрее переставлять.
Дисковую борону я применяю для измельчения перегноя перед вспашкой и для того чтобы разбить комки после вспашки перед посадкой. Устройство достаточно простое : К стойке под определенным углом приварены две оси (сделал из пальца от гусеници ДТ-75) пришлось сваривать до длины по 43 см каждый .НА них одеты трубы по 40 см . Вместо подшипников капроновые втулки .на внутреннем торце сделана чашка и пыльник из валенка . ну а форму дисков хорошо видно на фото (Изначально это были заготовки для фрезы "гусиная лапка"но потом решил что от бороны мне пользы будет больше.) Стойка при помощи пальца и регулировочного винта крепится к стандартной сцепке .Положительная сторона дисковой бороны в том её не забивает и она лучше разбивает комки ,у неё меньше сопротивление . недостаток в том что ей не выровнить микрорельеф (т.е через свальный гребень она просто перекатывается) Глубина обработки 4-5 см . Послепосевное боронование я ей не проводил по зтому как она борится с сорняками я пока не знаю. На фото (вид с верху )хорошо виден угол атаки батарей.
Файлы:
bkdc0256.jpg
АГРОНОМ 96 Расскажите пожалуйста поподробней как Вы сажаете картофель? и о работе со сцепкой с опорными колесами(себе хочю такую сделать).За ранее спасибо огромное!
у ково есть дисковый окучник нужно фото и как стоят они на мотоблоке можно фото хочу сделать сибе те к мб
Примерно вот так, с просторов инета правда здесь не очень видно.
Но суть думаю понятна, а мои вот такие можно смело и на мотоблок вешать если интересно более подробно спрашивай.
Файлы:
img_0569.jpg
0041.jpg
Себе сделал вот такое, но планирую на следующий год поставить диски большего диаметра.
Последние два эскиза - это я еще планирую пружинистые полоски приделать для чистки дисков от налипающей земли.
Файлы:
dscn1934.jpg
dscn1930.jpg
dscn1931.jpg
dscn1932.jpg
okuchnik1-1.jpg
dscn1937.jpg
okuchnik1-2.jpg
спасибо всем ответившым мне дали мне наводку на изготовление
А откуда диски??? С СССРовских запасов.Или продают к чему то?
Мои с "СССРовских" механизмов в диаметр 400мм, но видел и в магазине продавались готовые правда меньше в диаметре и такое впечатление, что не каленые нибось штампонули из жести . Но намотоблок думаю, что самое раз там ведь тяга не такая как на тракторе.
Амортизатор как на моих делать необязательно это для трактора желательно.
Файлы:
3_210.jpg
7_72.jpg
Отличный окучник.Мне очень нравится.Наверное таким работать одно удовольствие.
Сам бы сделал,вот только сами тарелки не придумаю откуда приспособить.
Они же ,я так представляю,вогнутые.То есть штамповка.
Да, они вогнутые и ими работать намного приятней, раньше использовал обычные окучники. А эти сделал универсальные при посадки картохи вешаю на сажалку загортаю ряд. А потом ставлю на трактор и окучиваю ряд и спереди еще подрезные ножи.
Файлы:
img_0566.jpg
Те, что на моем мотоблоке, от ручного магазинного окучника. Диаметр 350 мм.
Но хочу поставить диски побольше - 450 мм, которые можно купить в магазинах запчастей к промышленной сельхозтехнике. Это диски для дисковой бороны. Они бывают и 600 мм диаметром, но это уже многовато.
Те ступицы, что на моем окучнике, - именно от таких дисков. Они с подшипинками. Изначально те маленькие диски на втулках были, но начали болтаться. Пришлось ставить вот эти ступицы.
Хорошие диски былина на кукурузных сеялках.Маркеры.Эх времена!!!!Не запасались.
beedmeister, а какова у Вас ширина между центрами картофельных рядков?
И 800 то же есть ,но вот цена 450 шас стоить 450 гр
Здраствуйте!!! Кто-нибудь пользовался этим агрегатом? Хотелось бы услышать отзывы. http://enginer.ru/main/ru/mower-manual-strizh/
550 между рядами и шаг посадки картохи 250-300.
По моему роторка будет надежнее и проще.
Почему, когдато на моем тракторишке стояла косилка с мотоблока, только там работали сегменты навстречу друг другу
и ходила довольно долго пока не сламали механизм привода ножей, а потом я сделал похожую как на той ссылке и косит очень хорошо.
Где-то ветром ветку сдует в траву и хана такой косилке. А у роторной кулачки просто спрячутся и ничего им не будет.
Не маловато?
Весной они были по 220 грн\шт.
А на втормете я один купил б\у за 30 грн. Второго не было, но обещали отложить для меня, если появится.
Нормально, мне картоха очень большая ненужна
Вы, наверное, просто под ширину колеи своего трактора подстраивались?
У меня на Урале 670 расстояние между колес.а в ряду я уже писал зоо
Да, пришлось под передний мост подстраиваться, когда дедал. Хотя можна было диски развернуть и колея была шире но практика показала, что такой необходимости нет делал ряды и пошире результат практически одинаков, не все от ширины ряда зависит.
Ну зависит от качества и жадности продающего , а чермет наше спасение
Товарищи-единомышленники,подскажите с чего может подойти зубчатый венец на маховик-вентилятор двигателя уд-25 или дайте ссылку,может кто ставил стартер на удэшку не штатно?
??????????????? Вы хотите стартер спереди поставить ?