Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 58 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А какая разница? Консистенции со ШРУС примерно одинаковые. Температурные допуски те же.
По существу они отличаются только наличием/отсутствием дисульфита молибдена.
А свою пружину я не смазывал. 10 лет работает и ничего не ломается и не рвётся (Агрос).
А на Агрос фрезы вместо колес разве устанавливаются?
Нет.
А какое отношение это имеет к пружине?
Непосредственное. Ведь у Фаворита стартер сбоку - над колесом. И вот если вместо колес поставить фрезы, то мелкие комочки почвы и почвенная пыль (особенно, если почва сухая) при фрезеровании залетают в стартер, и в пружину в частности. Еще и вентилятор обдува двигателя, находящийся там же в стартере, дополнительно в этом процессе помогает.
Поэтому стартер в Вашем "Агро" находится в более щадящих условиях. Соответственно, и смазывать его так часто нет необходимости.
А я в своем Фаворите получается, что ВД-шкой не только смазываю, но и одновременно промываю пружину от налипшей туда земляной пыли.
Вот, вот! Когда я разобрал свой стартер то на стенке, где сделан стопор для пружины, было милиметра три спресованного со смазкой песка. Пружина из-за этого просто соскочила со стопора и перестала натягиваться.
Это да. Стартёр у меня в противоположной стороне от фрезы.
Но я писал не о пружине конкретно, а о том, что нельзя применять ШРУС в открытых местах.
Ну, в общем - разобрались со смазками
Не совсем верно, вентилятор скорей отсасывет пыль от середины , а не нагнетает туда.
А чтобы уберечь агрегат от вредного действия пыли надо обрабатывать влажный грунт.
Отсасывает, да, типа от середины. Но ведь вакуум там не образуется? Откуда ж туда приток воздуха происходит?
Обрабатывать влажный грунт? С удовольствием, но как это мне было сделать вот после выкопки картошки (фрезеровал для посева сидератов), если более чем за месяц до этого ни одного дождя не было и земля была сухая на всю глубину?
Так что не всегда получается так, как хотелось бы.
Эх хорошо Вам всего месяц нет дождика ,а у нас три ,на капусте капельное по 5-6 часов в сутки гоняю . Почву вообще разработать нет возможности
Во дают .а у нас идут, подсолнуха на полях????
У нас ??? Да нет месяц полтора как убрали и засеяли озимь только толку чуть зерно на многих полях в сухой земле как в коморе лежит ,а времени то мало остаётся , кое где перепало 20-25 мм осадков так там пошли всходы , но на дальнейшее развитие хлебов влаги не хватает
Доброго времени суток, пролистал последние посты - полезная инфа.
Возвращаюсь к вопросу о перестановке шкивов. у меня шкивы как на МБ Tomkol.
Я ж написал, что месяц не было дождей на тот момент, когда я фрезеровал почву. А это было в первых числах августа. С тех пор дождей тоже не видели аж вот до теперешнего времени - недельки две тому назад первый дождик прошел. И то не очень - только пыль прибил.
А вопрос напомните?
Блин я то думал что хоть у Вас боле менее порядок в этом отношении
Ага, как же. На одном огороде, что возле дома, я проложил водопровод. Отец садится на скамеечку под зонтом пляжным, курит, поливает и балдеет. А раньше ведрами таскал. Почувствовал разницу.
Так в этом году этот водопровод конкретно выручил. Даже рожь, посеянную после картошки, пришлось поливать.
А во второй огород без полива. Там ситуация значительно хуже.
Oleg4239, у меня снова к вам вопрос: скажите пожалуйста, какой диаметр посадочного отверстия на вал редуктора у грунтозацепов? Спасибо.
Чето братья Хохлы рассердили всевышнего,или летом все вылил.К нам постоянно дожди шли с Украины.А сейчас карту не глядел.Один раз пришел с Саратова и Кроликам-каюк.
Пост #1541
Так может это братья Кацапы рассердили, если все дожди с Украины пошли вас заливать?
Регулировал натяжение ремня в такой последовательностик:
1) установить оба натяжителя боудена тросика сцепления в среднее положение;
2) зафиксировать рычаг сцепления во включенном состоянии;
3) ослабить болты крепления двигателя (ту пару, что ближе к ведомому шкиву - на пару витков, а ту пару, что дальше - на пять-шесть витков открутив гайки);
4) отодвинуть двигатель от ведомого шкива до нормального натяжения ремня;
5) зажать ближнюю к ведомому шкиву пару болтов крепления двигателя;
6) зажать оставшуюся пару болтов;
7) окончательно отрегулировать натяжители боудена тросика сцепления, добившись, чтобы пружина на том конце тросика, который крепится к рычагу натяжного ролика, была слегка растянута (по сравнению с тем состоянием, когда сцепление выключено - для этого отпустите-нажмите-отпустите и т.д. рычаг сцепления).
И обратите внимание на фотку, где видно как расставлены шкивы http://storage10.fermer.ru/forum/2010/01/51347/dscn2245.jpg - бОльший напротив меньшего, а меньший - напротив бОльшего.
Диаметр вала, выходящего из редуктора мотоблока - 25 мм. Диаметр шплинта, которым стопорятся полуоси - 10 мм. Диаметр посадочных отверстий на полуосях грунтозацепов примерно 25,15 мм.
Поливать???
Заливать-поливать.
Все-таки когда боженька хотел наказать людей за грехи, он же потоп устроил, а не засуху.
Засуху тоже устраивал. Во время пророка Ильи дождей не было 3 года.
Я как убираю картошку сажаю горчицу сейчас начинает цвести высота выше колена был мороз -5 дня 3 назад всё равно стоит зелёная сажаю 5 год обрабатываю только фрезой МБ Нева -2
триал прошу вас сказать какая увас земля глина чорнозем или супесок
И что - тоже почти все погибли?
И как - прогресс в плодородии год от года стабильно наблюдается?
Так в Израиле там дождей не бывает.Господь наказал их,тучи проходят стороной.А сколько денег вбухивают в орошение.Нам бо так.Какая интересно у них себестоимость.овощей.
Мотоблок и что с ним сделать? На хранение ставить.Запчасти готовить приспособы.До весны.
Не знаю на счёт себестоимости, но на 95% они обеспечивают себя сами, а 5% покупают зерновые и масленичные. У нас чернозёмы, а едим импорт