Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 52 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну и что? Зато наша ракета даже без предварительного нацеливания несколько лет назад сбила израильский самолет.
Приветствую всех участников темы! Посоветуйте пожалуйста. Купил Аврора 135 9 л.с. Предстоит обработать 10 соток целика. Родная фреза захват 105см. Чувствую для него тяжеловатая работа, не хочется насиловать машину. Снять половину ножей или сделать на 3 секции такую? Или есть ещё какие то варианты?
Файлы:
46332131big.jpg
У меня клон Фаворита 6,5 лошадок имеет и тоже 105 см захват. И то ему не тяжело такой шириной фрез работать там, где земля уже разработана. А вот если целину разрабатывать, то по одной фрезе с каждой стороны снимаю.
А у Вашего аж 9 лошадок. Так что не переживайте.
Яна Урале болгаркой отрезал крайние секции.Двигатель прет. рвет цепи.,да и на поворотах тяжело.Подольше приходится работать.НО уже цепи выдерживают.
Здравствуйте уважаемые. Привезли по случаю вот такой оборотный плуг. От какого он мотоблока? Как в работе ? Кто нибудь пользовался ?
Файлы:
novyy_plug_1_021.jpg
Гусиные лапки на посту 869,правда фото маленькие,если нужно то скину побольше.
Доброго времени суток! Растолкуйте бестолковому - пробовал на МБ ремень перекинуть дабы скорость увеличить ничего не получилось, в смысле ремень перекинул но получилась полная натяжка, ДВС отпускать уже некуда. Я так понял надо ремень длиней - у меня 17*800, а на скока надо?
Заранее благодарен.
Спасибо всем за ответ. Буду пробовать.
nikola1957 а на этой фрезе теугольники приварены под прямым углом или остряки приподняты?
Файлы:
sdc12581_0.jpg
Смысл перекидывания.Скорость регулируется редуктором.можно шкивами,а сцепление ремнем.Ролик правильно отрегулируй и все.
Нужно просто перевернуть шкивы на валах. Ремень менять не нужно.
Приветствую всех!!!!! Имею мотоблок "Фаворит" с двигателем "Briggs & Stratton 6,5 л.с" эксплуатирую второй год. Поначалу у отца на участке 13 соток, а в этом году купил себе дом с участком 12.5 соток, пользовался только магазинными орудиями (плуг, фрезы, и распашник), в других не было необходимости, но в связи с глобальным ремонтом появилась потребность в прицепе, в наличии есть прицеп "МАЗ-81144" к легковому авто. Это транспортное средство без дышла, рама сварная из швеллера, а на нее одет кузов размером 1.5х1.5 м, может кто делал девайс для соединения МБ с таким чудом техники производства МАЗ или что нибудь аналогичного без переделки самого прицепа. Мысли есть, но хотелось бы опыта.
Был вопрос по поводу моторного масла, я лью в свой МБ по рекомендациям ребят с рынка и инструкции по эксплуатации 5-W30 Liqui Moly,синтетику, за два года никаких нареканий!!!
Перевернуть оба шкива?
Добрый вечер.
На днях поеду в деревню на участок и сфотографирую прицеп с прилаженным к нему прицепным для мотоблока, может Вам пригодится.
Можно о девушках по подробней желательно с фотками
Под прямым углом,но они заходят в землю под углом.И приглядись с внутренней стороны приварены по три пластины(фрезы),они подходят почти вплотную к корпусу.Максимум захвата.
Весь смысл таких фрез.что бы мотоблок не тонул.И еже на штыре у меня приварена маленькая лапка,чуть носом вверх.Когда проходишь второй раз,что бы штырь не тонул
И еще они идут по спирали 360 гр.:3= 120 гр,НО у меня их было 4 ряда.я писал крайний отрезал.
Да. Во всяком случае на Фаворите я переворачивал оба шкива. Ремень стоял раньше профиль "В" 850 мм. Но скорость менялась незначительно км. на 2-3. Если скорость нужна побольше ставь колёса от авто.
nikola1957, спасибо за ответ. Если есть возможность выложи пожалуйста две три фотки покрупнее, с разных сторон. Заранее спасибо.
Но если шкивы перевернуть ремень на теже ручьи становится, может шкивы местами поменять? Мне не намного большая скорость нада - с боронкой по огороду работать, на первой медленно (глыжки не разбивает), на второй на развороте за МБ бегать не успеваю.
Кстати вот мое изделие - без единого сварочного шва сделано
Файлы:
foto0044.jpg
foto0043.jpg
Дочь приедет прицеплю.
Я пользовался аналогом - просто суперовая штуковина, причем и картоху копает
Файлы:
10042010132.jpg
А что это дало? То же соотношение?
Я один из двух перевернул. Так что получились больший напротив меньшего, а меньший напротив большего. И при перекидке ремня его нятяжение остается неизменным. Скоро еще натяжной ролик сдвоенный поставлю, чтобы каждый раз не переставлять тот одинарный.
Файлы:
sp_a0493.jpg
гусиные лапки
nikola1957 Спасибо!
Размеры от трубы до сегментов-18 см,между секциями -11 см,сегмент большая сторона -9 см.Такой как на кукурузнике стояли,но они не варятся.Мне в запас рубили на гальонтине.Металл смотри сам.Работает отлично.С 96 года.Не зарывается так как на мотоблоке двигатель ЗИД.Чем могу тем и помогу.
Странная конструкция. Может твой мотоблок поновее. На моём ролики сдвинуты по отношениию друг к другу т.е. ремень одевается на одном валу на левую сторону шкива на другом на правую.
Искал ремешок зубчатый профиль "В" 850 мм так под заказ заломили 40$. Плюнул и заказал токарю новые шкивы под два ремня профиль "А". Обошлось бутылка. Натяжной ролик поставил с натяжителя ремня ГРМ от Опеля.
Файлы:
70_1.jpg
Agent 007. спасибо за информацию, по плугу видно, что он сделан нормальными руками.
Ну так это еще вопрос - у кого конструкция страннее Какой смысл был на твоём мотоблоке так изначально (с завода) располагать шкивы, что ремень можно было одеть только на одну пару. Видимо что-то на заводе напутали. У тебя оригинальный Фаворит или китаец? Все китайские клоны идут с такими шкивами, как на моём.
Мой-то именно китаец и на нем шкивы наверное тоже на стадии сборки неправильно стояли, а я их как раз правильно поставил и получилось, что с учетом возможности перекидки ремня стало 4 передачи вперед и 2 назад.
А два ремня параллельно ты зря сделал. Единственный плюс в этом случае - долговечность ремней (хотя у меня за три года и родной одинарный практически не имеет признаков износа). Но минусов (мне кажется) больше:
1) нет возможности расширить диапазон передач так, как у меня;
2) при неожиданной "встрече" фрез либо плуга с подземным препятствием (кирпич, пенек и т.д.) два ремня не так пробуксуют, как один. Соответственно шестерни редукторов и коленвал мотора подвергаются большей опасности поломки. Я, кстати, и озадачился перекидкой шкива не из-за желания добавить скорости, а наоборот - скорость уменьшить, а мощи добавить, чтобы на больших тяжелых грунтозацепах мотоблок не напрягался и помедленнее ехал.
У нас ремень стоит около 30 грн.
А Опель у меня тоже есть, но еще на гарантии . Так что пришлось заказывать ролик токарю. Но я заказал не гладкий, а с ограничительными буртиками, чтобы в случае чего ремень не соскакивал.
И вот еще, что думаю: если на разных моделях мотоблоков шкивы стоят так по-разному, то не видя того, что имеет какой-либо человек, спрашивающий про перекидку шкивов, однозначно ответить нельзя.