Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 48 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
чем больше читаю,больше считаю себя школьником.что то знакомо в сельхозе(работал на комбайне помощником)но век живи,век учись.про морковку познавательно-благодарность.привычка по старинке,вскопал,взрыхлил и посадил.не разбираясь что да как,потом ползай и думай почему не так как хотел.спасибо...
Всё дело в том, что народ постепенно переходит к системе выращивания, когда уже не за счет увеличения количества посадочных площадей, а за счет правильной и качественной агротехники добиваются хорошего урожая.
согласен двумя руками.были наблюдения:хапужное отношение к земле.есть огороды,распахивают еще и только для того что б БЫЛО и было много.работ,так сказать не ведут на землях,по дедову методу из шапки зерна набросать и жда,ждать,надеяться.один из таковых-только просыхает чтоб влесть,он уже боронует трактором.спрашиваю-зачем.надомной смех,мол не понимаю,он влагу задерживает.далее каждый год плугом с бороной перед посадкой,нарезает борозды,сажает и опять бороной запахивает.это все трактором.не ведется никакая прополка ОБСОЛЮТНО,если только трава достигает выше пояса,ну жука изредка.это все я о втором хлебе-картофеле.на одном месте лет этак 20-30 до него и он лет 12-14 и какого урожая ждать?высаживает на 22-23 сотки 35 ведер семянного материала,фракция крупного лесного яблока,3-4 см в диаметре.скажу примерно,извинюсь за ошибку в 3-5 ведер.посадка через 30-35 см.сбор урожая 120-140 ведер общего,из них семена и остальное.берется колличеством соток земли.по мне ошибки на лицо,не хочется повторять или совершать подобные.за обсуждение и общение благодарность.за будующие подсказки спасибо...
Если сеять-сажать рано, то влагу действительно нужно "закрывать", боронуя либо неглубоко фрезеруя, - разрушаются капилляры, способствующие испарению накопленной за зиму влаги из почвы.
На сотку средний расход семенного картофеля нормальной фракции - 3 ведра. А если резать, то меньше.
вот и дело все в том что подходит время и все высыпают на огород,как*картофель из ведра*сажают в одно время,как и копают.садить начинаем на майские праздники 1-3 или 7-9,зависит от погоды.это по картохе,понятно в чем то,с детства на ней.и еще....простите за назойливость,я все о мотоблоке*целина 901*немогу найти ничего кроме сухого инструктажа.может Вы встречали у кого есть? все же стоит брать этот дэвайс или посоветуете?спасибо...
Стандартный китайский мотор. На моём такой же. Работает отлично (тьфу-тьфу). А вот цепной редуктор - это не самый лучший (но самый дешевый). Прикольно пишут продавцы "Богатая стандартная комплектация: фрезы, колеса, сошник, удлинитель, защитные крылья, брызговики, защитная дуга (бампер)". У меня небогатая комплектация точно такая же.
так то просмаковал тоже-двигун лифан(у знакомого на каскаде)говорит тоже неплохо.да редуктор цепной,на целине он 3-х рядный,но тоже не фонтан.а что хочу-по финансам и запрос.наверное скоро буду в ваших рядах с мотоблоком.примите?надумал брать.вот проеду в магазин узнаю про наличие.спасибо...
Ну, удачной покупки! Пусть будет Вам в помощь и в удовольствие! Главное - хорошо присмотритесь, чтобы сцепная скоба была приварена не криво. Я на эти грабли наступал - намучился при окучивании, пока не увидел в чем дело. Как только переварил правильно - сразу работа стала спориться.
И свечу, если она какой-то неизвестной фирмы, лучше сразу замените на хорошую.
вот действительно,хорошие люди даже на расстоянии познаются.благодарность душевная и крепкое мужское рукопожатие за тонкости подсказки.вот только какие свечи все же лучшие?хочу обработку лучного(возделывать лук) участка вести по человечьиа тонкости буду спрашивать у вас.спасибо...
Добрый вечер.Извените за вмешательство-я по поводу пахать или ннет.Тут я на личном опыте хоу привести пример:У меня картошка была посажена вся на паханном,а 2 рядка на непаханном,а только фрезерованном.Так почемуто на паханном она лучше.А вообще.если не пахать,то надо удобрять конкректно-но потом есть это надо.
Ну, хотя бы А17Д возьмите, или SCT (недорогие), либо бошевские. Калильное число - 7. Зазор - 0,6-0,8.
Ну, мало ли какие еще факторы в Вашем случае повлияли. Может фрезерованные рядки были скраю и сильнее заросли бурьяном, а возможно окучивалось по-разному (или вообще не окучивалось), может перед фрезеровкой тот кусочек раундапом обработали...
А на счет удобрений - Вы хотите сказать, что вспашка добавляет микроэлементов в верхний слой почвы, поднимая минералы с-под низу? Да, это так, но позитивный эффект наблюдается только в первые 3-5 лет после распашки целины, а потом плодородность почвы резко падает. И как раз возникает необходимость в больших дозах удобрений.
Я недавно всё профрезеровал и засеял рожью - вот самое лучшее удобрение. И его я, естественно, буду есть.
доброго время суток.это не вмешательство,а одобрение с моей стороны и кажется всех у кого есть интерес к этому.нужно разбираться в ситуации,какая земля и что до этого было посажено.когда земля под паром т.е.не обрабатывалась какое то время,происходит избыток насыщение органики,это и травяной перегной и т.д.возможен последующий эфект-урожайность высокая.на своем примере скажу,не трогалась земля вообще лет эдак 5,заросла крапивником.обработал вроде бы как нужно:под осень вспахал и слегка навозом удобрил(слегка) и все.весной вспахал повторно,прошел фрезой нарезал бороздки,посадил обработанный лук севок,как обработан если интересно расскажу,стал ждать урожая.обрабатывал,производил полив и итог.лучок средней фракции 3-4 см.на участке,где сажали,обрабатывали сколько себя помню-урожай крупный.вот такие дела.......последующие годы показали свое:лук с яблоко.сорт бессоновский.спасибо...
може ктото посмотрел мои картинки и скажет что нибудь!
оно то может и так.ну земля покаже сразу,как ее любили и также и отблагодарит.Пахать землю все равно что нам во время сна с боку набок переворачиваться или потягиваться.Потянулся и сразу благодать-вот так и земле легче стает если пласт перевернуть.Ппопробуй на томже участке оставь кусо непахенным и посади весной туже культуру и потом поговорим.Но истощяется она с годами,может сразу и не показать.
согласен полностью с Вами.любовь нужна и ребенку и взрослому ну и землице.возрозить наверное никто не сможет.
Где смотреть?
Я свою картошку тоже ем сам, на рынок попадает только излишек. Два года назад пробовал засевать рожью (озимой), а на следующий год летом рожь скосил, разбросал по стерне навоз и перепахал. Весной посадил картошку. Не очень понравилось. После рожи много проволочника, картошка была продырявлена. В прошлом году сеял сразу после копки картошки озимый рапс, а весной рапс запахал и посадил опять картошку. Урожай хороший. В этом году рапса на халяву не досталось, пришлось посеять овёс (что было) уже всходит. На следующий год посмотрим какой будет урожай после овса.
Мне рожь нужна в первую очередь, чтобы восстановить структуру почвы. А от проволочника можно сразу после посадки картошки слегка засеять межрядья горчицей, которая весной очень быстро растёт. При окучивании она "запашется". И опять засеять до следующего окучивания.
А овёс, если не ошибаюсь, из всех злаковых даёт самую большую зеленую массу. Тоже хорошо.
Но Вы овёс какой посеяли озимый или яровой?
Файлы:
kartofelesazhalka_0.zip
racuha_0.zip
день добрый.подскажите в вопросе.земля была под вик смесью.овес в перемешку с травяной смесью.стоял лет 7.распахал в осень и более ничего.все годы покос травы шел.при вспашке корнивищ больших не обнаружил.весной хотел перепахать еще,но думаю пройти фрезой и все,нарезать гряды и сажать овощи.просвятите,ошибки и их исправление.удобрением засыпать нехочу,вроде и так отдохнувшая.спасибо...
А раньше оно где было. Ну посмотрел. но нихрена не понял. это шутка ?
[quote=000tduty000][quote=Владимир Герус][quote="000tduty000"]може ктото посмотрел мои картинки и скажет что нибудь!
неособо и вообще не понятно.разьясните нам.будем познавать.
Если это на мотоблок,то не понятно..."бездельник" сзади будет с ведром(ящиком)картофеля бежать????или сам "рулевой" "третьей"рукой будет картофель бросать.Видел по такому принципу сажалку на тракторе...так "бездельники" сидят на лавочке и из ящиков не спеша бросают клубни.
предпологаю,какая то приспособа для сидящего и кидающего клубни в трубу.тогда я иду за мотоблоком,смотрю за бороздой,за движением и за *пассажиром*в этот момент непонятна очередность закладки клубней,наверно будет неравномерно.незнаю,незнаю как воплатится в жизнь этот девайс.
А не проще сделать нормальную сажалку, и не кормить баздельника.
я и сам об этой мысли толкую.проще большую площадь сажалкой,малую по старинке-раскидал,через лапоть и граблями закрыл грунт.наверное так
Ну зачем же все так усложнять:этот"девайс"-действующий образец,и никогда не подводил.По отзывам-всем спасибо.Но создается впечатление,что мотоблоки у вас для красоты.Чем может быть плохо сажать в один проход?Принцип простой:я веду мотоблок,а дочка идет сбоку по межрядью и аккуратно бросает клубни.(Очередность отрегулирована на поднятом рале)Никто никому не мешает.Картошки она берет ровно на один рядок.Клубни опятьже аккуратно перебраны и наложены в несколько разных посудин.Посадили рядок-потом пошла взяла следующую посудину.Никакого особого внимания этот метод не требует и силы с энергией остаются чтобы потом и на рыбалку съездить(время тоже много остается).А сажать картошку "кофемолкой" и ждать быстрых всходов я посчитал несерьезным.А по поводу рацухи это я еще в магазине понял и продавцы взяли это на заметку.Я видел видео как работает фреза и помоему там и так понятно,чтобы не затаптывать-надо идти сбоку.Значит и руль должен быть сбоку.И насчет шутки-я пошутить любитель-но для этого я бы нашел специальный форум.И по моему хорошему специалисту большего чертежа и не надо.
Ну зачем же все так усложнять:этот"девайс"-действующий образец,и никогда не подводил.По отзывам-всем спасибо.Но создается впечатление,что мотоблоки у вас для красоты.Чем может быть плохо сажать в один проход?Принцип простой:я веду мотоблок,а дочка идет сбоку по межрядью и аккуратно бросает клубни.(Очередность отрегулирована на поднятом рале)Никто никому не мешает.Картошки она берет ровно на один рядок.Клубни опятьже аккуратно перебраны и наложены в несколько разных посудин.Посадили рядок-потом пошла взяла следующую посудину.Никакого особого внимания этот метод не требует и силы с энергией остаются чтобы потом и на рыбалку съездить(время тоже много остается).А сажать картошку "кофемолкой" и ждать быстрых всходов я посчитал несерьезным.А по поводу рацухи это я еще в магазине понял и продавцы взяли это на заметку.Я видел видео как работает фреза и помоему там и так понятно,чтобы не затаптывать-надо идти сбоку.Значит и руль должен быть сбоку.И насчет шутки-я пошутить любитель-но для этого я бы нашел специальный форум.И по моему хорошему специалисту большего чертежа и не надо.[/quote]
Не пойми превратно и не сочти за смех.выложи инфу поподробней,а если фото-это вообще классссс.заинтересовало,но сухо,непонятно.изложи,будем признательны.
Я что то тоже не понял где смотреть
Олег доброй ночи как можно сейчас сказать.У меня мб нева,так я на него сатавил колёса от москвича.Там переделывать почти ни чего не надо.Я просто сделал новые удленители для колёс, и выточил новые гайки под резьбу м10.И на заводские флянцы в место родных колёс.Хотя удленнители можно и не переделывать,просто диски ставишь наружней стороной во внутрь.Резину ставил от луаза.Где то кто то спрашивал можно ли поставить эту резину на вазовские диски.Конечно можно,они ведь все диски одного размера.