Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 47 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Парни когда уже будет видео ?
Насколько я понял, чтобы разблокировать одну сторону нужно каждый раз лазить к колесу?
Если нужно видео тогда тебе сюда.
http://kino-dom.tv/index.php
Навоз давеча дорогой, да и с опиками в наших краях туговато (лесопилок плблизости нет), да и вроде кислотность от них повышается, а у меня и так берёзки много, а вот если торф попробовать?
Да нет , Олег , просто я с удовольствием читаю Вашу ветку хотя и не имею мотоблока , и меня не покидает чувство что когда то я её открою и увижу видео как мотоблок переделают в летательный аппарат
какое навесное надо брать для мб кентавр 3060б
Да, есть такой момент. Но особо не напрягает по сравнению с тем, как разворачивать МБ даже на легких грунтозацепах при отсутствии такой разблокировки. Отключаю одно колесо, а второе либо гребёт вперед (если есть еще куда разворачиваться), либо на задней передаче разворачивается.
Я сначала поставил трещетки на оба колеса, но таким образом пропала задняя передача вообще. Если оставить трещетку на одном колесе, то на задней передаче можно разворачиваться, но только в одну сторону (как это рекомендуют на сайте Сад-огород). Я же решил сделать по-своему. Ну и, естественно, стараюсь планировать огород с длинными "гонами", чтобы было меньше разворотов. Так что лазание к ступице колеса совсем не обременительно. Кроме того - не разбиваются отверстия не полуосях и на валу, через которые проходят фиксирующие пальцы.
Каждое колесо весит около 30 кг (на вскидку - точно не взвешивал, но железо не экономил). Диаметр получился около 60 см. Выступ шпор - 6 см.
А Вы поищите на Ютубе ролики по ключевому слову "Honda GX" и посмотрите, что с этими движками вытворяют.
у кого имеется зондер w900 что за апарат
Насчет навоза? Заморочки перепревший.На протяжение ряда лет вношу свежак.Кроме как когда картошка растет приходится накапливать.Мотоблоком весной перебиваю 2 раза и получается очень даже неплохо.Создается мульча.Воздух хорошо проходит к кореньям и задерживается влага.Сильно размножаются земляные черви,что благоприятствует развитию растений.
Уважаемые,что за зверь мотоблок китаёза EBERT WY 500 Стоит его покупать? Может у кого есть.
Я бы только из-за названия этого не стал покупать Особенно учитывая то, что в русском тексте буква Е может читаться и как Ё. Созвучность не очень хорошая.
И еще раз здравствуйте!Неужели не у кого нет Зубра 105-го!?Хотелось бы услашать в кратце отзывы.....
Если ни у кого нет ответа, то и не у кого и нет Зубра 105. По по ему - это всё китайские клоны известныз фирм, с соответственным качеством изготовления.
Я думаю не стоит!!!!!!!!Информации в нете про него вообще не нашел!Покупайте проверенную технику!
А есть информация с кого скопирован?На сколько я знаю что Зубр,что Зирка,Кентавр,Аврора и.т.п-одного поля ягоды.Кстати сегодня купил Зубр 105.Завелся с первого раза-это уже радует,на счет качества сборки пока сказать ничего немогу,мотоблок проработал на холостом всего где то в сумме часа 1,5,подтеков масла нет.А дальше посмотрим.Читал на форумах что руль у него не поворачивается на 180 градусов,у моего поворачивается!Есть выштамповка на редукторе Zubr и металлический стикер с такой же надписью-никаких наклеек с названием Зубр на нем нет.
Это вроде Ё-автомобиля.Хотя он поменьше среднего.по междурядью лазить после Урала.Двигатель-клон Хонды,Редуктор 3 скорости 21ооо руб.Инструкция на Китайском,только ктх на коробке написаны по русски.
здрасьте всем-братьям по разуму.помогите разобраться.надумал обзавестись мотоблоком-изломал голову.земли пока 40 соток предстоит пахать.фрезой обработать ну и окучивать.встал перед выбором мтз или агро.в мыслях и целина 9 л.с.в финансах как и бывает сжат но хочется и нужно......разбираюсь в такой технике на школьную 3-ку.не гоните помогите.спасибо огромное......
огромная благодарность за общение.рад что во множестве не один.вообщем смысл таков:есть возможность вспахать трактором но незнаю как постоянно.поэтому думаю наперед о вспашке мотоблоком.однозначно нарезать борозды.окучивать ну и возможно еще какую то работу сделать.покупать культиватор наверное нет смысла лучше мотоблок.пал выбор вот на эту модель.перечитал про мтз.агро ну и разные зирки и т.д.хорошо но в ценах тяжеловато.вот и прошу совет-ответ если знакомы с целиной-стоит преобретать или как............спасибо.
Если земля - не целина, а уже разработана, то вспахивать её уже нет необходимости. Только плодородие убивать. Фрез за глаза хватит для обработки.
тоже обдумывал про некчемность вспахивать каждый сезон.фрезой можно наделать пышную землю.простите но тогда остается преобретение культиватора а не мотоблока.или всеже мотоблок уже техника а культиватор подобие?спасибо огромедное
обоснуйте пожалуйсто?
обоснуйте пожалуйсто?[/quote]
земля распахана трактором-не целина.можно каждую весну ну и в осень пройти фрезой на мотоблоке или культиваторе.затем уже цикл остальных работ.отсюда вытекает смысл сказанного мной или написанного.тяжолого мотоблока нет как нет и легкого поэтому после покупки можно не морочить пахотой.примерно так.если ошибка в мыслях-поправте.подучите.и поделитесь советом по поводу мотоблока целина-если сталкивались конечно.спасибо.....
Как говориться все от денег.У меня с 96 года Урал.Редуктор от среднего ,двигатель ЗИД работаю только фрезами нарезаю им же копаю.Если целина легче нанять трактор вспахать и работать фрезой.Сейчас и среднии неплохие делают.Редуктора помощьнее стали.А то ось была на старых на игольчатых подшипниках,что бы заменить редуктор разбирать нужно.И движки пошли неплохие.А причиндалы на 40 соток сошка и нужна.Остальное можно самому сделать на ветке все есть. Да и Агро вроде как приказало долго жить.А запчасти.Кадви сейчас пошли с Китайским двигателем.Завод военный не закроют я думаю.Да и редуктора у средних унифицированы.
[quote="Tomkol"]Если земля - не целина, а уже разработана, то вспахивать её уже нет необходимости. Только плодородие убивать. Фрез за глаза хватит для обработки.[/quot]
Но это кому как нравится. Например, сидераты мне больше нравиться запахивать плугом. После культиватора получается каша, половина растений наверху.
Фрезы точишь?
Культиватор - это, как правило, односкоростной инструмент. А мотоблок имеет коробку передач (я для себя именно так их разделил) и функциональность его значительно лучше. Мотоблок может работать культиватором, но культиватор мотоблоком - нет. Окучивание либо копка картошки культиватором почти невозможна из-за высокой скорости оборотов вала. Приходится всё-равно докупать ходоуменьшитель и колхозить подобие мотоблока, но по деньгам это еще дороже выходит. По моему мнению не очень тяжелый мотоблок лучше всего. Товарищ сначала купил 105ю Зирку дизельную, но потом отдал её отцу, а себе купил Фаворит (китайский) и им больше доволен.
Ну наверху, и что? А в природе кто закапывает отмершие стебли и листву (из которых в последующем гумус образуется)? Кто в лесу это делает? А какая там земля! Все бактерии, перерабатывающие органику в гумус, живут на поверхности почвы.
Обратите внимание на каком уровне быстрее всего перегнивает вкопанный в землю деревянный столбик? Да и железная труба тоже.
Так что глубоко запахивать и не нужно. Потом при посеве-посадке что-то загребется, при окучиваниии и т.д.
На нём стоят гусиные лапки,весной точу.
Но это кому как нравится. Например, сидераты мне больше нравиться запахивать плугом. После культиватора получается каша, половина растений наверху.[/quote]Ну наверху, и что? А в природе кто закапывает отмершие стебли и листву (из которых в последующем гумус образуется)? Кто в лесу это делает? А какая там земля! Все бактерии, перерабатывающие органику в гумус, живут на поверхности почвы.
Обратите внимание на каком уровне быстрее всего перегнивает вкопанный в землю деревянный столбик? Да и железная труба тоже.
Так что глубоко запахивать и не нужно. Потом при посеве-посадке что-то загребется, при окучиваниии и т.д.[/quote]
день добрый.согласен с написанным.на практике случай:у себя на даче окультуривал участок соток 4 -5.до этого копалось лопатой для посадки овощей,но зарос так как хватало земли.ну так вот пригласил соседа-хороший друг.приготовили что требуется для завершения работ*любых*(0.5л) и начали воять.техникой он богат-каскад,двигун американец,фрезой берет отлично.до нашего нашествия земля была под паром года 2-3,заросшая крапивой,лопухом и мурыжником.мы справились в два счета земля словно стерильная вата.посадили потом лучок морковь и т.д.в это время сосед за забором,расстояние до участка метра3-5,каждый год пашет под плуг-обрабатывал свое.по всходам увидели что травы у него не меньше моего а на порядок больше.я обрабатывал с прохладцей в ручную.он запаханный участок гладил мотоблоком.вот и пойми,как лучше.по обработке земли фрезой трава становится зеленой массой,плугом переворачивается пластом.зеленая масса быстрее переходит в перегной,нежели трава пропаханная плугом.вот и подумываю о мотоблоке,но для обработки фрезой,остальные функции пусть будут-прегодятся.склоняюсь все же к мотоблоку*целина 9 л.с*но инфы а тем более видео в работе очень мало.буду разбираться.спасибо...
Ну, на ютубе полно видеороликов и по фрезеровке, и по вспашке.
А что касаемо неуменьшающегося количества бурьяна, так ведь его семена имеют всхожесть до нескольких десятков лет. Плуг свежие семена закапывает, но зато достает из под низу те, что насеялись в прошлые годы. А фрезы берут неглубоко - как раз до нужной для посадки глубины. А глубже и не нужно - если разрыхлить землю на глубину 25-30 см, но посадить что-то на глубину 10 см, то снизу влага уже не будет подтягиваться, поскольку почвенные каппиляры разрушены. Садить нужно на "подошву", а рыхлить тот слой, который будет выше. Вон морковка лучше всего всходит, если землю перед её посевом всего лишь поцарапать на глубину до 5 см.