Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 44 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
какая лутше передача цепная,шестеренчатая или червячная на прочность и долговечность
Работа мотоблока с самодельной транспортерной копалкой
http://www.youtube.com/watch?v=C7zXhVag9HY&feature=mfu_channel&list=UL
На выходных копал своей самодельной
Файлы:
17082011241.jpg
dscn2187.jpg
Впечатляет
Для простой копалки очень хорошо!
Здравствуйте форумчане. Имею мотоблок "Каскад" 6 л.с. Прошу совета по эксплуатации мотоблока. Необхадима вспашка полисадника 6 соток на зиму с оборотом пласта (отвалом). Справится ли Каскад с плугом? Если возможно вспахать мотоблоком, то как это сделать? И что для этого надо? Может у кого есть опыт вспашки мотоблоком. И возможно ли самому изготовить лемех с отвалом? На рынке цены на плуг для каскада - честно сказать "КУСАЮТСЯ"
Поделитесь советом изготовления или чертежами. Буду рад любой информации...
Заранее спасибо.
Фрезами за 3-4 прохода вполне возможно. Делал не раз. Не торопясь, на 2-й скорости.
Алексей Иванович не загружайся.Фрезы достаточно хорошо разделывают палисадник.Пройди в 2х напрвлениях и хватит.У меня с 96 года мотоблок и не разу плуг не цеплял.Фрезы и еще раз фрезы.И картошка растет и прочее.Навоз очень даже хорошо ими разделывать.Купи или сделай соху и хватит. Для него.
Ну вот сегодня выкопал покупным копателем картошку.
Пока ни чего не переделывал.Вроде не так напряжно.
Вообще то есть адапртер для плуга.окучника,копалки,
но как то и так нормально получилось.
Файлы:
dscn3378.jpg
dscn3394.jpg
можно фото лапы стоя ?
Спасибо, тёзка!
Канэшна .
Вот теперь думаю над тем, чтобы всё-таки отодвинуть стойку трошки назад. Я ж не ждал, когда ботва вся полностью усохнет, а скашивал её (чтобы не допустить перехода фитофторной инфекции с ботвы в клубни) и дней через 10 копал. Но ботва еще достаточно твердая и корни мощные - всё это дело немножко на стойку лапы нагребается. Хотелось бы как-то избавиться от этого эффекта.
Но вся проблема в том, что в продаже не было кованных стоек, а были только литые (типа из чугуния или другого сплава). Варить такой металл немного проблематично. Чтобы приварить петли, за которые сцепка крепится, пришлось варить УОНИИями на прямой полярности за несколько проходов, а иначе сварка просто вываливалась из металла стойки, оставляя углубление с зернистой поверхностью (как у чугуна на изломе).
Файлы:
dscn2169.jpg
dscn2188.jpg
dscn2185_0.jpg
17082011243.jpg
Faeton0011, такой м\бл и на резине отлично копает. Пригрузить только передок -и все. Что бы не покупать (искать) грузы: ямка круглая в земле, в центр деревянная палка, заливаем бетоном. Палку вытаскиваем через неск. часов, груз через пару дней готов. Как бублик делают: Раз-два: пирожок; три-четыре -бублик. :)
Алексей Иванович,у меня грузы на колёсах,этого я думаю достаточно.
На перед тоже есть,но не понадобился.
Я передний вешаю когда с тележкой.
На железных колёсах покупные грузы,стоят постоянно,когда с окуником,и вот теперь
с копалкой.
А что на резине только переднего груза достаточно?
На железных колёсах при копке и то местами буксовал.
Пробуксовки бывают, но очень не критично. Вы не бойтесь ставить копалку помельче, вторая дырка снизу. Воообще, я, бывает, меняю высоту (глубину) несколько раз. Пока подберешь, гребни неровные и т.п. У меня, честно говоря, грунтозацепы ни разу не использовались. Хотя были куплены в нагрузку еще 7 лет назад. С тяжелой телегой ( да и я центнер) бывало вешал 2 груза на дышло. Но на телеге - только на узком ходу колес. На широком -крайне не рекомендую, только себя мучить.
Я, когда копал, то так понял для себя, что копалку нужно вести чем помельче, но чтобы резаной картошки не было. Конечно, в процессе копки несколько клубней все-равно почикал, но это из-за того, что они выросли как-то в стороне.
Кроме того, наклон копалки отрегулировал не на "заглубление", а слегка на "всплытие" - её все-равно свреху массой земли прижимает книзу.
Как на одну глубину не сади всё равно какая нибудь кортофелина будет не на той глубине. Если пару штук порезал не беда. Главное при копке картошки это - зря лишние сантиметры земли не поднимать. И мотоблоку легче и почва через прутья лучше просеивается.
Завтра буду копать свою картоху, попробую снять видео, а нет так хоть пару фото скину, того что получится переделанной копалкой..
Согласен. Я тоже исходил из этих соображений, будучи от природы ленивым (в смысле, что не люблю лишнюю работу впустую делать). Выкопав около 5 соток получил 7 резаных клубней - думаю эти потери в пределах допустимого. Обычно лопатой еще больше режется.
Крайние прутки своей копалки наверное все-таки укорочу - такое ощущение, что они реально создают заметное сопротивление мотоблоку. Значит, не зря их короткими делают.
И второе, что планирую сделать, - отодвинуть стойку копалки назад, но это уже к следующему году, поскольку осталось выкопать только несколько рядков позднего картофеля. Отец вчера уже скосил ботву, так что через недельку клубни дозреют.
Я такую же операцию тоже сделал после первого копания картофеля.
И как - чувствуется разница? Или не стоит заморачиваться?
Сегодня попробую, потом напишу.
Всем привет. Нашёл вот такую резину с ЛуАЗа 13". Хочу поставить на мотоблок,
чтобы работать всё время на них и не ставить металлические грунтозацепы. Резина почти новая, остаток протектора больше сантиметра. Шины с камерами на дисках от москвича. Просят за два колеса 40$. Стоит брать или всёже дорого? И как они себя зарекомендуют при пахоте плугом?
Файлы:
rezina_lyaz.jpg
Я тоже присматриваюсь к таким же,но как их поставить на мотоблок не знаю.Если кто ставил от авто колеса посоветуйте.
У меня на МТЗ такие стоят. При пахоте нормально, металические не ставлю. Этой резине сносу нет. 19 лет ходит и хоть бы что.
Мне такая резина НЕ понравилась, отдал знакомому за спасибо (она плохо самоочищяетса, а если протектор забит землей отнего мало пользы)
И не прогадаете.Эта резина идет на МТЗ-05 Беларусь.У нас в деревне во всех эти мотоблоки,приблизительно штук тридцать точно.И все пашут на этой резине .Поначалу ставили железные с грунтозацепами а потом все отказались от них.Как эта резина будет эксплуатироваться на вашем мото конечно незнаю.Но думаю попробовать нужно.В вашем случае у вас ступицы уже переделаны под легковушку колесо,так что попробовать нужно.
А какой мотоблок? Как на нем сделан выход из редуктора на полуоси? У меня например, сделано так.
Файлы:
022_0_1.jpg
Мотоблок Нева 7,5 л.с.
Здравствуйте, господа-товарищи. Позвольте мне задать завуалированный вопрос: Какой тип двигателя, бензиновый или дизельный, проще в обслуживании и надежней в эксплуатации? Спасибо!
Тот, который лучше спроектирован и сделан.