Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 39 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
С мотоблочными косилками знаком с 87года. Спервым мотоблоблоком Луч шла в комплекте ножевая косилка. Периый год помучились сней и забросили .Это не косилка а недорозумение. У знакомых такие после пробы также все их побрасали.Сейчас у меня роторная Заря с 2004года.Небо и земля.Только немного переделана.В место заводских ножей поставил сементы обрезав их по длине заводских. В дисках просверлил сквозные отверстия на 10.Сегменты привернул на болы.Теперь косит намного лучше А главное нет как раньше вибрации .Раньше диски часто слабли . теперь нет.
Я брал роторную под Урал- с ним идет плохо.А косилка сегментная.я её переделал.Оставил полотно с косой.А привод другой.Правильно ременный привод не дорозумение.Сегодня примерно за 5 часов скосил 1га. хорошей травы.
Плохо грабли не поподаются.
пробовал подобную сажалку этой весной на минитракторе если почва плохо разработана то много пропусков короче нужно руки прикладывать ..... дорогой конструктор.
лично мне понравилось, да надо доработать, но облегчение реальное в посадке
а фото плуга можно
а фото плуга можно
Можно
Файлы:
vrmz_plug.jpg
01_01_30_00_00.jpg
09_01_30_00_00.jpg
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своими идеями. Сделал к каскаду тележку с сиденьем чтобы за косилкой не бегать. Сегодня пробовал-не очень комфортно, но все-таки намного лучше чем пешком.
nikola1957, про грабли скажу следующее: у меня сосед взял конные, отпилил оглобли, приварил посередине "оглоблю", цепляет за Каскад, утверждает что как на коне. Правда сам я не видел.
здарова мужики купил сегодня роторную косилку а ножи так заточены или надо их точить?
Ножи на роторных косилках рубящие, а не режущие. Когда у меня стояли заводские - никогда не точил. Косила нормально.
спасиба за совет
А где фото???
Здравствуйте Oleg4239, фото не могу фотик сломался, но подобную вещь уже выкладывал Stas23 где то в январе, посмотри начало темы. У меня аналогично даже колеса за неимением лучшего также взял от садовой тележки, только у меня сиденье без рессор. Еще хочу добавить про косилку Заря: вещь действительно сырая: на углу меду лыжей и трубой набивается трава причем ни зад ход ни подъем со встряхиванием не помогают только после остановки ножей руками можно выдернуть. Сейчас поставил на лыжи железные щитки высотой 30 см, если и начинает цеплять траву достаточно только остановиться и приподнять косилку как трава спадает. Да еще сцепка с мотоблоком должна иметь 3 степени свободы а не 2 как обычные сцепки и ось тележки нужно располагать впереди ц.т. (тележки и водителя) на 15_20 см. чтобы косилка не поднималась.
Про Каскад: для прицепа родной узел просто не пригоден, скоба высотой 90мм не выдерживает, я сделал шарнир высотой 270мм. Руль тоже не нравиться: плечо относительно оси поворота не маленькое, но рулить не удобно, переделал: руль шириной 1м и ближе в перед на 50см
nikola1957: про грабли есть фото в теме: самодельная сельхозтехника для заготовки сена, там конные грабли с мотоблоком
Что-то я не понял про три степени свободы. Две степени, как я понимаю, это поворот прицепа влево-вправо, по ходу движения и по часовой и против. А третья степень?
Oleg4239, чтобы тележка относительно МБ вверх вниз, а так получится 3 точки опоры: лыжи косилки, колесо МБ и колесо тележки, и на неровностях либо косилка будет подниматься либо колеса МБ.
Еще забыл про косилку добавить: стандартное крепление к МБ тоже не годится на кочках косилка относительно МБ так перекашивается, что ремень и слетает и рвется. Поэтому вместо стандартного пальца я установил 2 болта, держится жестко даже на ухабах. Вчера скосил за день 1,5га
Завтра вечером может получится фотки сделать
Косилку вседа крепите на болт с гайкой иначе ремней не напосетесь
Добрый день.Принимайте новенького.Заказал и оплатил МБ Белорусь-09Н.Скоро поеду в Питер забирать.Первое что нужно МБ как то приколхозить к автоприцепу.Прочитал всю ветку.Все представленные схемы только по прямой а у меня последняя миля до огорода небольшие горочки.Поэтому думаю делать сцепку через эластичную муфту(например как выход с коробки у НИВЫ).Только не знаю выдержит или нет .Может кто такое изобретал или видел.Живу в городе МБ придёться возить на автоприцепе.Потом перецепляться машину оставлять и пару километров по полю и лесу.Вот такие дороги деревня хлухая но очень красивая и старая бросать нет смысла поэтому и выбрал тяжёлый МБ думаю что потянет.Посадил в ручную картошку а как вывозить вопрос.
Не хочется огорчать, но лучше было взять Агро.
Он по крайней мере бегает с телегой в 2 раза быстрее.
Ну а автоприцеп приделать к МБ несложно. Посмотрите как сделаны сцепки у мотоблочных телег.
Ну и сидушку надо привернуть.
Я сделал цеповую растяжку с противоположной стороны от ремня - и свобода в других направлениях , но ремень не ослабляется .
У нас в ВОРОБЬЁВКЕ на кольце есть магазин с мотоблоками . Сейчас там продаютсч грабли к МБ . Сам ещё не видел . Знаю , что чего то они стоят и сделаны как адаптер к МБ , типа коннных .
Для инфо - зубья от коннных в ВОРОНЕЖАГРОКОМПЛЕКТЕ стоят 110 руб штука , крепление ( пластинка ) около 90 руб ( на 4е зуба ) . Филиалы фирмы есть по районам .
Про бичи на роторных - самодельные , сделанные с сегментов кос , косят заметно легче , чем толстые заводские ( на заводе тонкие не ставят может из соображений ТБ )
Спасибо за ответ.Смотрел сцепку у мотоблочных тележек на вид больно хлипкая.Лучше если будет свободный ход но а если сильный спуск или подьём то переломную.
Помоему ты что-то перемудрил. Чем тебя не устраивают представленые на форуме сцепки мотоблока и тележки. И при чём здесь горочки???
Тележка для сенокосилки
Файлы:
1_1.jpg
Узел крепления к МБ. Прицеп крепится на 2 болта, а тележка косилки на 1, так получаем 3ю степень свободы
Файлы:
2_0.jpg
Ось обязательно закрывать экраном, иначе на пальцы крепления наматывает траву
Файлы:
6.jpg
С такими добавлениями косит хорошо, примерно 0,2га в час, разворачивается хорошо с радиусом 1м. Замечание по телеге; колеса лучше использовать от мотоцикла, т.к. маленькие цепляются за кочки при этом косилка поднимается вверх. А главное сиденье должно быть МЯГКОЕ, ОЧЕНЬ МЯГКОЕ!!!
Переделал конные грабли под мотоблок, но МБ сделал близко к граблям - буксует, а если под горку и едет - ни черта не собирает.