Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 35 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Идут и по задернованой почве,я их весной подтачиваю болгаркой.Посмотри пост 870 фрезы есть.Когда делать будешь,лапки распологай по спирали.Изуминка заключается в том,что тяжелый мотоблок не зарывается в почву.Если что не понятно спрашивай?.Чем могу, тем и помогу.
прав
Спасибо за ответ. Начну скоро делать.
У Вас на первом фото обычные фрезы, а на втором самодельные? Они для рыхления междурядий перед окучиванием? И похоже сразу с ними установлены окучники дисковые?
У Вас на первом фото обычные фрезы, а на втором самодельные? Они для рыхления междурядий перед окучиванием? И похоже сразу с ними установлены окучники дисковые?
Не совсем так.На первом фодо обычные фрезы,на втором грунтозацепы с утяжелителями.
Это металлические колёса для пахоты плугом.и окучивания окучником.Всё заводское,продаётся в магазинах.
Окучник не дисковый.
День добрый!
Внесу свои 5 копеек.
Мотоблок МТЗ-06 навесное гляньте тут http://vkontakte.ru/id40489047#/album40489047_136457419
Всё уже испытано.На днях оборотный плуг буду пытать по дёрну.
Параметры фрезы опиши, глубина и ширина обработки?
Стандартная фреза от мотоблока Агро. Ширина 60 см, глубина 5-15 см (зависит от плотности почвы). Глубже просто не хватает мощности двигателя.
Землю разбивает в пыль, так как очень высокие обороты.
ИМХО нуждается в доработке, что мной и было сделано.
- уменьшены обороты
- изменено направление вращения (теперь против хода мотоблока)
- изготовлен новый ротор с ножами от Крота
- усилен корпус цепной передачи
- фреза вынесена на 150 мм назад для работы с 16-ти дюймовыми колёсами.
Теперь ширина обработки 70 см, глубина 20-25 см по тяжёлому суглинку (не целина). Землю в пыль не превращает.
Файлы:
pic00033.jpg
pic00045.jpg
pic00049.jpg
Всем привет! Подскажите,вот редуктор под двиг б.пелы, по моему для газ.косилки а к работе на грядках он не перестраивается?
Файлы:
dsc03860.jpg
dsc03861.jpg
dsc03859.jpg
Каким образом? Я тоже об этом давно думал.
Увеличить ведомую звёздочку в цепном редукторе ( или уменьшить ведущую)
Именно так. Вместо 15 зубовой установлена 25-ти зубовая ведомая звёздочка.
Если будете повторять, то будте осторожны: у меня остался зазор между корпусом и цепью 1 мм.
У меня корпус редуктора старый, сварной. Сейчас идут штампованные. Больше они или меньше - не знаю.
Вот видео с фрезой.
http://www.youtube.com/watch?v=MLpI5B7TiYg
Вот мотоблок Беларус , Фрезу я использую очень редко, а так пашу, сажаю картошку и выкапываю сохой. Древнее испытанное орудие. Самое главное минимум усилий -пашет глубже, захват шире плуга. Очень удобно сажать картошку так как лопаточка может переставляется в разные стороны.
Для вспашки и для посадки картофеля я спариваю колеса, такой возможности на Агросе нет.
Также я приспособил косилку от Невы под Беларус и опять же есть возможность регулировать ширину коллеи.
Файлы:
p090611_16.33_01.jpg
p090611_17.07_01.jpg
p090611_16.34.jpg
p090611_18.56.jpg
p090611_16.37.jpg
p090611_18.55_01.jpg
p090611_16.37_01.jpg
Что то такой косы не встречал.а захват какой у ней.
зачем сошку лопатой прикрыл.Сфоткай только рабочую часть- интересная конструкция.
Не может там двигатель от бензопилы быть.Сильно мощный редуктор.Завтра скину мотоблок у него захват 1,5 метра,но я приспособил его и под косу от невы.
Зачем сохой , у меня по разработаной земле плуг идет на ура и захват неплохой а картошку сажать мне показалось удобнее под окучник, хотя изначально хотел под плуг от лошадки, но в последний момент передумал.
Он в м.ломе,про двиг.я подумал глядя на крепление,вроде похоже на б.пильное.А вообще какой к нему двиг должен?
Лопата как раз и есть рабочая часть конструкции. К сожалению сейчас соха от меня далеко, поеду следующий раз сфоткаю. Лопата перекидывается в разные стороны и играет роль отвала.
. Соседи тоже так говорили, пока не попробовали соху при деле, сейчас все сварили соху.
примерно 55 см. Но ничего не набивается и можно косить даже полегшую траву. а нас люцерна первый укос всегда падает. И почти что все косят косой.
Это газонокосилка с приводом от двигателя бензо-пилы. Раньше под такие двигатели выпускали разные девайсы в том числе газонокосилки...
Здравствуйте. Я крышку снял, а ведомая на 20 зубьев, родная с завода. А у Вас стояла на 15? Все равно буду увеличивать, до максимально возможной (,для снижения оборотов ) тяги дизеля хватает с запасом, но обороты фрезы понизить не помешает.
Да, у меня две по 15 было.
Думаю, что Вам лучше сделать ведомую зубьев на 13. И цепь наращивать не надо будет.
... А шаг цепи какой? Может у Вас 15-я, поэтому и 20 зубьев? Я слышал, что были такие.
Тогда лучше ведомую увеличивать, чтобы нагрузка на цепь поменьше была.
У меня 19-я цепь.
Всем привет. На выходных испытал свой прицеп с полной нагрузкой. Возил воду для полива из пожарного водоёма. На прицеп ставил две бочки по 250 л, две по 120 л и одну на 60 л. Наливал в бочки по 2/3, чтобы не разливалась на ухабах. Итого получается 500 кг груза плюс своих 100 кг. После испытаний к прицепу есть одно маленькое замечание. Так как рама сделана из труб то при полной скорости, на неровной дороге, рама прицепа начинает пружинить (раскачиваться) сверху вниз. Исли бы рама была сварена из швелера, то думаю такого эффекта небыло бы. А так всё ОК!
P.S. До нормальной седушки руки так и не дошли. Наверное придётся доделывать зимой.
Файлы:
vodovoz.jpg
vodovoz_2.jpg
Да , цепь стоит 15я.
Значит Ваша 20-я звезда эквивалентна моей 15-й.
Уменьшать её не советую. Делайте ведомую больше.
Я тоже склоняюсь к увеличению ведомой, (на сколько позволит корпус цепной передачи),но судя по Вашим доработкам, 25- это максимум, (правда у Вашй цепи шаг другой)