Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 25 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Поверите, нет ! Среди тайги живу ,а леса на "капиталку" сруб не было , вывозка с леса встала болота с клюквой отошли
А мотоблок наверное круть, у меня принцип чем тяжелей тем легче на нем работать
Да я его на веранде доделывал, в дверь не проезжал.
Согласен. А сейчас с дизелем надеюсь будет еще легче.
Я уже лет 15 за клюквой не ездил. А раньше это был как праздник каждой осенью,( я как на название Вашего поселка посмотрю, так скулы сводит....) хочу клюквы.
Да!!! клюкву брать праздник конечно не очень :мошка ,макрец и вечная сырость под третьей точкой Вот брусника, это другое дело, среди соснового бора даже выше перечисленную пакость не замечаещь ,РОМАНТИКА БЛИН
Когда встречаешься на вокзале с людьми, с которыми год назад познакомился на болоте и обнимаешься с ними ,как с родными,- это праздник. А мошкара как то не очень донимала, может где в других местах побольше. Да и цель оправдывает средства, НОСТАЛЬГИЯ.
Иван57 НЕ чего у Вас на заднем плане пулемет !!!!!!!!!!!!! по уткам стрелять !!!
Я из этого "пулемета" (и других) всю жизнь "по уткам стреляю"
Да я у ВАС в лички глянул "Военнослужащий" с хорошей точки !!!
Привет. А фото измельчителя для яблок можешь скинуть. И описание в двух словах. А то я с тестем в деревне молодой сад заложили, уже деревья начинают плодоносить. Пригодилась бы приспособа.
А пилит на какую толщину максимально? И ширина ножей у рубанка какая?
Максимально пилит столько, сколько радиуса пилы хватает. Вдоль на такую толщину не распускал, а вот поперек стволы от старых яблонь пилил. Ширину ножей не помню, но на глаз сантиметров 30-40.
У меня почти такая, только вместо ремня цепь. И чашки по форме один в один, но пластмассовые. Часто пропускают или берут по две. Вы не думали, переставит диски? Вроде они должны быть наклонены в продольной и поперечной плоскости, а у Вас они как-то развалены в разные стороны. У меня стойки вообще строго вертикально (Ваши хоть загнуты). Их можно только вращать вокруг оси.
Совсем забыл. Этот отсек для чего?
Файлы:
sazhalka.jpg
Иван57, подскажите, вал двигателя 25 или 25,4. Думаю, что поставить на МТЗ-132. Толи дизель 9л.с., толи бензин 16л.с. 2-х цилиндровый. Момент у них одинаковый, но с дизелем мороки меньше, бак и глушитель уже стоят. Но с другой стороны, больше вибрация и трактор зимой эксплуатируется. И хватит ли 9л.с. т.к. 13л.с. бензиновых не хватает. Особенно если под нагрузкой падают обороты.
Берут по две когда картофан меееелкий. пропуски начинаются когда в бункере остается 1/4 ведра. лечиться тем что картоху со стенок в центр сгонял.
они чуть завалены, на фотки может плохо видно. первую посадку делал по очень сырой земле, поэтому диски сильно за заворачивал, ибо горнуть все на свете потом, сечас дожди закончяться и ьду вторую часть садить.
это для удобрений. фигня полная, все сыпиться самотеком, буду полноценик заказывать в белгороде.
У меня пропускает и когда 1/2 бункера. Думаю ложки переделать на круглые.
А они отдельно продадут?
У вас не знаю, а у меня точно дело не в ложках, а в сильно пологих стенках бункера. картофан в один ряд распологается по стенкам и не сатывается в низ.
да. цена в пределах 3000. может чуть меньше. там привод от колес идет.
Если не против, готов присоеденится. А то я им пишу, а от них ни ответа, ни привета. Еще у них опрыскиватель интересный.
я по етлефону созванивался с директором. сказал как набереться заказов 20 на туко высевающее, так они запустят его в работу. Опрыксиватель суперский. но смотрите, это цена у него без телеги (адаптера) туда входит бак, штанга с форсунками, шланги и помпа. адаптер береться отдельно. сам давно глаз на него положил. но пока не буду брать, у меня земля разбросана по району, и нет место под развороты. как соберу землю до кучи в одном месте, так может и прикуплю.
Здравствуйте. У меня Кипор-178. Вал на 25. Вы сказали, что момент у них одинаковый ( при разности в мощности 7л.с) , значит момент больше, чем на 13ти сильном. Я бы взял дизель, тем более на трактор. По зимнему пуску наверно бензин выйгрывает, но у дизеля есть опция облегчения зимнего пуска(заливка масла в отверстие на головке). , к тому же стартер. и конечно несравнимый расход топлива. При нормальном уходе (нормальный дизель) прослужит долго.
Брус 150 - распустит вдоль, как думаете?
Думаю что да. Мощности МБ хватит (6л.с.). Вообще надо будет попробовать (самому интересно стало).
Считайте, что Нас уже двое. Только когда набирутся 20, пора будет картоху копать.
Полностью с Вами согласен. Только китайский дизель темная лошадка. Если бы японский или немецкий, это да. но они стоят 80-90т.р. Просто есть пример. Аналогичный трактор с аналогичным китайским движком (13л.с.) не может тронутся с 4-ой передачи, а с Хондой без проблем.
Вот на немецкой видно как и куда наклонены диски.
Файлы:
nemeckaya.jpg
ну на следующий год пригодится то. делов. я в любом случае уже не успеваю с покупкой. на следующей недели вроле как обещают прекращение дождей. будем досаживать.
Все равно 10л.с. дизель и 10 л.с. бензин бо-о-ольшая разница.
А у Нас еще снег не сошел.
Потому я и думаю. Что 10л.с дизель или 16л.с. бензин. 16л.с бензиновых хватит 100%, уже люди пробовали, а 10л.с. дизельных пока нет.
Если сомневаетесь, ищите дизель помощнее или берите бензин. Кроме мощности двигателя нужно учитывать запас прочности трансмиссии ;КПП, сцепления, колесных редукторов и тд.