Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 188 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Повторяюсь.Фрезерование мотоблоком.
Нарезание борозд.
И обязательно обмыть это дело.
Какая то неправильная фотография. САМОВАР НА СТОЛЕ
Попалась как копаем вставлю.
Собираем
Приветствую! По мне так чем шире борозны- тем лучше! 70- это стандартная тракторная ширина, а на мотоблоке у меня ширина - 50 см. А про "не получится выкопать" я сказал это конкретно человеку, который первый раз мотоблок увидел, и конечно им бы идеальные условия получше были. Я бы любые борозны всковырял, да и в Вас не сомневаюсь. Чуть позже выложу фото своей "картофелековырялки", а могу и видео только как не знаю, не разу не пробовал ПОДСКАЖИТЕ!
Вот столько у нас яблок в этом году, все сады поломало!
Накопали.
Молоти яблоки. Сок,вино.
А как подсыпать есть где то.Не найду.
Попробуйте поставить ГЗ поуже. У ваших ГЗ видимо мал диаметр.В идеале они должны идти по середине междурядья, но при узкой колее внутренние края ГЗ будут опираться на грядку и редуктор может приподняться.И скорости побольше.
У меня гребень см так 25. Прикиньте, колеса какого диаметра нужны.
Желательно, но не не так уж
Первый год копал картошку, на своих огородах нарезаны мотоблоком на 70 см, т.е. без проблем, у друга посажена под ручной окучник, не больше 50 см, тоже сомневался, но выкопал вполне нормально. Работал на Жигулевских колесах с цепями.
Я тоже тогда первый год мотоблоком работал.
Через Ютюб, сначала выложить туда, а затем ссылку на форум.
.... ну и главное покажите - как с агрегатирована копалка с мотоблоком - может все и поймет человек и Никола и ПИТ - то есть крупно как прицеплено..
Так скорее всего стандартная заводская сцепка.
Привет Всем !
Вот 2 видео по работе . Но я бы посоветовал на колёса ещё утяжелители.ИХМО. УДАЧИ!
http://www.youtube.com/watch?v=NC3d3fThQiQ
http://www.youtube.com/watch?v=ACTb0DK8-RE
В принципе правильно,1-2 см ниже клубней! Допустим у меня "гнездо" находится на глубине 17 см + -, я заглубил на 20 и всё нормально,не режет и не буксует!
А настроить можно следующим образом; установите мотоблок на ровной поверхности,держите его параллельно земле, установите свою копалку в сцепке так чтоб она касалось земли, и теперь заметьте первое отверстие на копалке которое находится над сцепкой, в это отверстие и соедините сцепку и копалку.
А при выпашке старайтесь держать мотоблок параллельно земле,не опускайте(будет буксовать) и не поднимайте (будет резать клубни).
Вроде так(из моего опыта) если не прав поправте
Вот моя ковырялка
Глубину держит полевая доска и руками не удержишь на заданом уровне.
На моей копалке её нет,по-этому я всё делал руками,тяжело но реально,а сейчас МотоПиТом вообще без горя!
Сцепки разные бывают, во Всеволожской регулировки по глубине нет, только угол атаки.
Пятка.
В молодости всё не почём, но руки беречь НАДО и не у всех много силы. Я тоже считал что ничего им не будет, по 30-40 огородов за весну мотоблоком обробатывал, а теперь оказалось что я был неправ!
В этом я с вами согласен, по-этому и учусь на форуме, у опытных людей,всяким полезным и облегчающим жизнь вещам!
Там речь шла про мотоблок Нева мб2 (на сколько я понял),а там сцепка как раз такая,по глубине регулируется.Вопрос в том какая копалка?
Саша Пит Спасибо ! Уже понятнее, Завтра попробуем применить на практике
У вас копалка и сцепка такие?
Скорее всего, но есть и такие, тоже к Неве:
Спасибо за информацию, буду знать!
Подсыпаем.
Подскажите диаметр дисков,от какого агрегата (марка или хотя бы наводящая информация).