Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 184 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
- жизнь продолжается. Спасибо за ответ. Картошка у меня, кстати, хреновая. По какой-то причине пара грядок отличная, как всегда, остальное хлам, гниет сейчас на просушке.
Кстати, я тут уже писал пару раз, на форуме, но к слову.
Я засеваю горчицей после уборки. Ну и вечный был геморрой с граблями. Потом сделал катки: два чурбака, привинтил глухарями фланцы - получились катки. Обязательно чурбаки покрасить и хранить в норм. месте. Пришлось вот делать вторую пару, а первую бросил прошлый год на улице, они потрескались. Диаметр чурбаков-колес понятен, а вот ширину лучше взять равной межколесному расстоянию, тогда скорость работы выырастает где-то в три раза. Груз на дышло переднее мотоблока, посеял и ходишь вперед назад, а хошь и по кругу.
Я решил после картошки посадить горох,травяная масса сочная и от проволочника помогает. Прошёл фрезами и раскидал горох по огороду,потом фрезами просто прокатился без сошника(без тормозной пластины) и не хуже катков получилось!
Повезло :-). У меня ширина ножа фрезы 3-4 см, шаг между ножами см 15. Ну никак каток не получается. Когда на фрезах просто медленно перемещаюсь, они еще туду сюда, не вязнут. А по паханому -проблемка.
У мея наши фрезы КАДВИ. Правда по пять штук с каждой стороны,думал мелко пахать будет,нет отлично идёт на второй скорости в пол газа! Захват 170см.
А можно фото где нибудь посмотреть этого чудо зверя! Тоже хочу приобрести что нибудь менее громоздкое для междурядий!
Ну "менее громоздкое" это очень слабо, это наименьший из культиваторов (меньше только мантис наверно)
вот мой: (только на самом деле выглядит оно несколько иначе)
http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/kultivatory/benzinovye/cro...
всем огромный привет, у меня такой вопрос хочу взять себе на старенький мотоблок луч, двигатель Green Field с электрозапуском, кто нибудь брал такой мотор, и стоит ли брать в интернет магазинах, да и вообще как ведут себя недорогие китайские моторы.
Нормально работают, у меня полностью китайский мотоблок с двигателем Green Field , уже 3 года , нареканий нет.Насчет интернет магазинов ничего не могу сказать, заказывал только мелочевку, крупное не стал бы заказывать.
на счет интернет магазинов ничего плохого сказать не могу, чего я только в них не заказывал....
Да и чего бояться то, не предоплату ведь вносишь....
Вот если предоплату просят - яб подумал 100раз.
Если предоплата - однозначно нет. Был на форуме случай - прислали БУ , но правда и цена была ниже - но на сайте магазина ни слова. Поэтому только наложенным платежем - расчет при получении в отделении транспортной компании.
через форумы точно можно брать. там хоть и предоплата, зато продавец на виду и отзывы предыдущих покупателей прочесть можно.
Сажаю Уралом. Междурядье 67 см.Можно фрезы по одной ставить .и на фрезах подсыпать. На ступицах просверлил новые отверстия. Ширина колеи около 40 см.
... решение оригинальное !! еще бы всходы увидеть на фото и уточнить метод посева =если ручной разброс - то как добиться равномерности??
- никак. Равномерно разбрасывать :-). Дождик был совсем слабенький, но 1 см уже вылезла
...доброго здоровья! Алексей Иванович = если будет возможность сделайте фото
мне нужно определиться = клепать самому сеялку ...или по старинке с лукошком и по полю а затем фрезами заделать!
Мужики, у кого есть мотоблок SunGarden MF360? Скажите , сколько там оборотов на ВОМ? Весь инет перелопатил, нигде нет инфы, и руководство в руках держу---тоже ни слова об этом.
Сажал ручным способом. Всходы ещё не взошли. Как будут,сфоткаю.
У меня фото как-то не получается сюда, ошибку пишет. Но я фрезами семена не заделываю. Я прикатываю катком.
Может сосчитать передаточное число?
Да если бы это мой был, я бы так и сделал, а то знакомый попросил, в технике---начинающий, узнать. Дал руководство, но там ничего нет, по инету искал, тоже нихт ферштейн
[quote=Алексей Иванович]У меня фото как-то не получается сюда, ошибку пишет.
Настройки на браузере посмотри ..... было у меня тоже мучился с другого браузера скидивал потом на оперу возвращался
Привет всем!Кто как картоху мотоблоком копает?
а можете написать основные размеры выкапывателя картошки...хочу сделать
Здравствуйте парни! Хотел бы попросить варианты навески для мотоблока Нева, а то трактор из него изобрёл, а прицепить толком ни чего не могу. Зарание спасибо,
ух ты....красотень ....мы на след.неделе бум рыть.
Извиняюсь за флуд...
Хомутово---это случайно не Архангельская область?
Почему-то вспомнился фильм с Евдокимовым, не валяй дурака, там вроде тоже Хомутово было , где бочку спирта рыбаки вытянули
Блин, откуда такая картоха?
Такое впечатление что перед съемкой ее заранее из мешка в гряду высыпали и землей присыпали
Колитесь, чем поливаете ее , что она так родит?
Прочитай.В теме есть ВСЕ.