Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 183 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
еще и как, люминий может поплыть, а валы и др металл деформироваться.....
Это смотря какая была температура горения ......, а может и скаты целые
ну как бы движков и коробок с погорелых машин не шарахались на волгоклубе.
Но сальники менять потом геморно довольно, особенно на 402-м - набивка сзади - снимать коленвал.
Лет 30 назад в лесхозе сгорел обогревательный домик, от бензопил Урал остались только бесформенные комки. Но вот эмалированные кружки стали как новые.
ясное дело горело дерево температура как положено если не поплавит то отпустит и цвета побежалости пойдут
Ага, ага Небось подмутил кто-то бензопилы?
а фото с прутками не покажите???
А кто ж его знает... Правда мужики потом эти оплавленные куски расковыряли, стальные детали достали, но толку то с них отожженых.
Попозже скину
Купили мотоблок. Я писал 4то хотели форте ... но получился briggs&stratton 12.5 H.P. лошадей бензин ...
Один в Латвии занимаетса узе 10 лет изготовлением мотоблоков ... и навесное к нему.
Захват покоса 80 - до 120 см Нож из 10 мм крепкой стали. Самоходная 2 скорости/
Заплатили 800 латов - 1511.39 $
800 LVL = 49382.72 RUB
ss.lv
Захват покоса 80 - до 120 см Нож из 10 мм крепкой стали. Самоходная 2 скорости/
А можно фото косилки и по подробней со всех ракусов
Присоединяюсь к Толя71, тоже хотелось взглянуть
Так как мотоблок находится в деревне - а я в городе с с понедельника по субботу на работе , не обещаю но постараюсь выложить максимально больше информации и более внятных фото.
Пожалуста подождите...
(Про сталь - какое-то название было б всё конкретно расскажу + наши уже модернизации.)
.... благодарим за отклик!!! ждем с не терпеньем...а если будут фотки и других РАБОТАЮЩИХ приспособлений для облегчения труда на земле = в пояс поклон !!!
Всем привет! Вот сегодня по дрова сгонял, нужно на прицеп тормоза мудрить.Братва подкиньте идейку с тормозами, желательно попроще. У меня ось простая на прицепе.
Задние ступицы ступицы ваз 2108 в сборе с тормозами и главный цилиндр сцепления от классики.
Тоже наболевшее ,хотя прицеп поменьше(на таких колесах)но часто ох как они нужны
где то так ...
Мой прицеп примитивный, но с большим запасом прочности(тонну на нём возил) но вот без тормозов приходится разрабатывать маршрут без крутых спусков, поэтому буду колхозить тормоза . Только всё времени нет....
тут поищи http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=49 вроде гдето видел.
На самом деле всё очень просто сделанно.
Нож- 10 мм сталь (какой-то там закадки не помню) захват покоса 80 см. Приделали алюминевые уголки,чтобы траву выкидававло лучше.
Мотор 12,5 лошадок . На ось мотора идёт шкивок (2 шкивка),дальше ременный привод на ось ножа. (2 подшипника там сверху и снизу)
Кпп - Редуктор через ременный привод к мотору, стоит натяжной ролик (типа сцепления)
От редуктора идёт цепь (на фото не видно) к приводу колёс. 2 передачи. Вперёд. Скоростя меняются - переставляя ремни на шкивы.
Косит хорошо.
Не оскуднеет ЗЕМЛЯ Русская талантами.
Благодарю!! Как понято : Фото 1 общий вид и как организован привод ножа= Фото 2 сам нож и кожух =Фото 3 как привод на двигателе = и тут же как "муфта" сцепления = выжал рычаг косилка заработала !! Фото 4 на ноже отбрасывающая пластина= и Фото 5 - это сам покос.... Спасибо = очень хорошая информация для воплощения в жизнь!!
Толя71, спасибо, пояснил всё.
Не сочтите за рекламу - чисто поржать: http://www.avito.ru/maloyaroslavets/gruzoviki_i_spetstehnika/matablok_18...
И что решили? Купем етат матаблок?
да ну нафиг...
не 25тыр точно...
Кстати, как там культиватор на колёсиках поживает? Пригодился или все таки не очень?
Это мне?
Наверно ко мне, про моего дырчика 25сантиметрового...
Жрет как лось зараза!!! У меня мотоблок наверно меньше кушает, а этому задолбался луц разводить...
Тример с таким же мотором луц только нюхает, а этот примерно за пол часа бак (0,8) высасывает...
Может быть конечно именно этот экземпляр таким оказался.
А так пригодился нет.... Пригодился - под свеклу комровую после картошки и лука строчки делал, межи полет шикарно!
Пополоть чутка успел, не в сезон взял я, уже все прополото оказалось.
Не лишен болзни всех культиваторов и мотоблоков - зарывается гаденыш, но с ним проще - приподнял за шкирку и дельше поскакал...
В общем не жалею ни разу на самом деле.
Колесики кстати вязнут в уже прорыхленной почве (когда на всю глубину идешь) и дальнейшему продвижению культиватора не сказать чтоб способствуют. Четко для себя понял: колеса у культиватора должны быть спереди.