Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 17 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мотоблок не игрушка, чтобы с ним работать нужна какая никакая сила. Если серьёзные проблемы со здоровьем то лучше и не заморачиваться с покупкой. Если уж приспичит то купите просто культиватор. Он будет полегче.
Я не профи в работе с мотоблоком , но у моего товарища больная спина и при покупке мотоблока ему посоветовали полу профессиональный мотоблок бензиновый с отдельной фрезой . То есть агрегат всегда на своих колёсах сам обеспечивает движение , а сзади идёт фреза . Вова управляет им одной рукой , развесовка таеова что ребёнок 5-ти лет катает его по двору ( внук) . Если не ошибаюсь сам мотоблок стоит 9800 гр и фреза к нему 500 то ли доларов , то ли евро . Так что, Елена , несколько дороже чем Вы планировали , но альтернативы не вижу . Олег сто процентов прав нужна сила , именно поэтому эту ветку форума я только читаю .
спасибо за совет.
Можно и салют в работе он порой даже лучше культиваторов!! Развесовка у него грамотно сделанна!!!!!!
здавствуйте,на вашу кретику и реплику вот что я зделал.
Файлы:
pict0008.jpg
pict0007.jpg
pict0006.jpg
pict0005.jpg
АААА охлаждение ЕСТЬ???. ООО точно есть , потом только увидел.
Вам в первую очередь нужен пояс штагиста если в позвоночнике нижнем скакуют диски если вы решыли брать мб то вы решыли правильно на счот русских фаворита салюта и подобных китайцев ценой до 6и тысяч гривней вес етой тройки 80кг
Нужен не пояс штангиста, а тренировать передние и задние мышцы позвоночного столба, а так же брюшного пресса. А к поясу быстро привыкаешь, сначала расслабуха, а потом окончательное отрафирование и без того слабых мышц. так что не стоит.
Пояс имеется. На позвоночнике смещены диски+грыжи, но и на лопате тяжело. Сажаем на даче с родителями 300кг картофеля да и дома 10соток копать
ТАК КОРТОФЕЛЬ НУЖНО И ВЫКОПАТЬ ??? НЕ ТОЛЬКО ПОСАДИТЬ. А ДЛЯ ЭТОГО КУЛЬТИВАТОР НЕ ТО . КУЛЬТИВАТОР ЛЕГОК И У НЕГО НЕТ ПОНИЖЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ . ТАК ЧТО ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ САЛЮТ !!!!!!!!!!
Андрей32 я 3 года прносил пояс у меня 5 нижний вылетал а сейчас все нормально носил так ложусь снимаю встаю одеваю
При проблемах с позвоночником на мой взгляд нужен мотоблок такого типа:
Окучник тянет с пробуксовкой. Плуг тоно не потянет, и культиватор пристроить некуда.
если заниматься картофелем, то плугу на поле делать нечего.
А приспособа классная, на нее бак с водой поставить можно и опрыскиватель сделать.
Не знаешь где делают такие вещи?
Адаптер вещь хорошая, но для тяжелого мотоблока. Есть даже со съемным кузовом.
С этим утверждением не согласен.
Плугом перепахиваю землю под зиму с навозом.
Фрезами его не запахать.
"747" пишет:
===============================================
Вы не находите что земля у всех разная и это утверждение не верно.
Фрезерованная земля (допустим у меня чернозем) после дождя имеет свойство к образованию корки довольно твердой, после плуга этого нет (фракция комочков земли более крупная).
Почитайте голандские технологии. там давно отказались от вспашки.
в качестве заменителя навоза используют сидераты. Да и от чистого навоза толку в первый год мало, нужен перегной, а его и фзерами легко вносить. Да и картофель сажают на глубину 5-8 см. смысл его заносить глубже?
Сейте сидераты и будет ваи удача
Нет, не нахожу. у меня тоже чернозем, обхожусь в полне фрезами уже не первый год.
Учитесь применять новые технологии.
У меня земля не чернозем, но фрезой лучше чем плугом. и сорняков меньше.
"747" пишет:
Нет, не нахожу. у меня тоже чернозем, обхожусь в полне фрезами уже не первый год.
Учитесь применять новые технологии.
========================================================
Не будьте столь категоричны.
Пользуюсь и фрезой и плугом, но под картошку МНЕ ЛИЧНО лучше плуг.
Технологии современные не говорят о том что своя голова уже не нужна, надо применять их исходя из своих природно климатических условий.
В соседних С/Х предприятиях есть фрезы грядо-образующие для картофеля но их не используют пашут плугами, под зерно землю обрабатывают по новой безотвальной технологии посевными комплексами.
каждый сходит с ума по своему
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%...
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=442
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7867
http://www.zemledelie.ru/articles/sid/46/
Бывает трудно искоренить устоявшиеся стереотипы из головы
"747" пишет:
каждый сходит с ума по своему victory
===============================
Вот именно "Каждый сходит с ума по своему" даже здесь единого рецепта для всех нет.
Всем привет! Сегодня немножко поработал. Вот мой прицеп-полуфабрикат. Сегодня уже прицепил к мотоблоку и покатался по гаражам. Завтра нужно сделать сиденье.
Файлы:
11.jpg
22.jpg
33.jpg
44.jpg
"Faeton0011" пишет:
С этим утверждением не согласен.
Плугом перепахиваю землю под зиму с навозом.
Фрезами его не запахать.
Почитайте голандские технологии. там давно отказались от вспашки.
в качестве заменителя навоза используют сидераты.
Может и я отказался бы от вспашки.
Вот только навоз мне куда девать?
И зачем мне его заменять на сидераты?
И поэтому голландские технологии пусть пока подождут.
Можно и совместить. Результат на лицо.
Вот результат двухмесячной работы.
Файлы:
0_19.jpg
0_18.jpg
Слышал о сидератах,но не вникал.Можно подробнее? Лично Ваш вариант работы с сидератами.
Вечер добрый. По мо то блоку я вобщемто новичок,пользуюсь только 2-й год. Вобщем я доволен, я люблю малую технику. Я вобщемто насчёт сидератов так вродебы интересная инфармация, я тоже держу скот так я вот как делаю у меня земли под огород маленькая,а навоз есть так вот я приспособился делать так копаю троншею поперёк огорода так не глубоко сантименров на 50 и закапываю процесия трудоёмкая но стоящая по моему мнению, а горохом сею на осень земля становиться рыхлой и овощи ростут не плохо может я не прав у каждого свой опыт и мнения.А вот прицепчик ВАШ Олег интересен ВЫ продолжайте по нему отчёт я буду очень ВАМ блогодарен.Я ведь извеняюсь так скозать занимаюсь воровством идей, подглежу что люди делают и если мне понравиться я делаю по образу.Вы уж меня извените если что не так.
Мы все здесь опытом обмениваемся.
Уже опробывал? Тормоза есть? Какая скорость получилась? На второй фото на заднем плане видно кузов от мотороллера. С него класная тележка к мотоблоку получится. И самосвальная, и тормоза, и сиденье. Только сцепку сделать.