Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 15 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
у меня ваша ссылка выкидывает на ваш первый пост. чего путать то?
быстрей двигатель поломается, если той баронкой целину обрабатывать.
я вам впаривать? да бога ради, я навесное не продаю. но фрезами восьмерками работаю, и руки не рвет, больше напрягаюсь когда по картофелю рядки нарезаю, вот там рвет так рвет.
вы про лапчатый культиватор? если речь о нем то это белгород делает.
Ну вот лично я не настолько богат, что бы у тех же дилеров к примеру брать ростовскую сажаку при цене в 25000, когда есть то же самое и по 9500. ростовских дилеров в краснодаре могу дать.
Я тему прочитал с начала. Поэтому и задаю свой банальный вопрос на который "на раз", как мне кажется, должен ответить любой практик, если он действительно практик.
Повторюсь, мне не нужны здесь наставления по агротехнологии возделывания земли (хотя уже и на этот вопрос я здесь ответил). Я задал вопрос совершенного иного характера, т.е. сугубо технический по мотоблоку, и судя по названию темы - "Мотоблок и что им можно сделать" - как раз вроде по теме.
О том, держал ли я мотоблок в руках или нет, я ещё в первом посту написал, но судя по вашему повторному вопросу становится понятно, что вы читаете посты наискосок.
Потому видать и выкидывает на мой первый пост, что вы отвечаете не по теме этого первого моего поста. Шучу, не обижайтесь.
Уточняю письменно, - 13-я страница темы, пост№363. Кстати, у Белгородцев есть инфа о них в инете, а то, мне, что-то не встречались они.
По поводу "Роста" могу сказать, что я тоже не богач, но мне кажется вы всё же ошибаетесь с наценкой в 150 % ... вы звоня в "Росто" случайно не забыли перевести их гривны в наши рубли?
Кстати, диллер в Краснодаре это не тот, что по улице Дзержинского 114 находиться? Если да, то их цена 7900 на ротационную борону меня вполне устраивает, лишь бы работала она нормально не навредя мотоблоку своей непрерывной работой в течении 4-5ти часов.
Андрей, благодарю на добром слове!
Конечно, же всё не за один день, я адекватно представляю ситуацию и не летаю в облаках. Я родился, жил и живу в сельской местности и что собою представляет земля знаю не по наслышке. Поэтому решения стараюсь принимать взвешенно. Отсюда и возникают такие вопросы, как с бороной, что б не пришлось потом, через три дня плотной работы бороны, бегать с разбитым мотоблоком по гарантийщикам и доказывать, что я не "козёл отпущения".
есть.
смех без причины, сами знаете что.
цены росты в гривнах
Ротационная борона РБ-1,4 (к мотоблоку Нева, 2 секции по 0,9м) 550
курс гривны 1:3,6 (можно округлить до 4)
физ лицо может ввести для личного пользования, без таможеного оформелния и уплаты таможеных пошлин товара на суму не более 1000 баксов, и весом не более 35 кг.
до росты ехать из краснодара примерно 1000 км.
да это они. видел у них вот это
Ручная сеялка для луковичных двухрядная СЛР-2 (лук севок, чеснок) 3300 (цена в гривнах в росте)
у них стоит в офисе такая- цена 25000 руб.
с таким промежутком работ ничего не выдержит. двиг. перегреется и клина поймаете.
Этот не перегреется, ну конечно, если он чисто-японский. Но и обкатать нужно правильно, прежде чем 4-5 часов подряд мутузить, хотя Евген наверное уже через 2-3 часа даст клина сам, от непрерывной работы (Евген , без обид ).
Здравствуйте. На этот вопрос точный ответ может дать только тот, кто постоянно работает на такомже мотоблоке с такойже бороной. Судя по видео не такая уж и большая нагрузка на редуктор при работе.
Исходя из двух годичной работы на мотоблоке Фаворит c двигателем Хонда GX-200 могу предположить, что "Нева"выдержит довольно долго. Я на своём каждую осень провожу перепахиваеие плугом на 40 сотках. Весной работаю фрезой. Летом окучивание картошки и запашка плугом сидератов. И весь сезон таскаю автомобильный прицеп, на который спокойно гружу 600 кг. Ни разу редуктор не подвёл. За это время уже сносилось два ремня профиль "В". Если даже предположить, что в борону при работе попадёт какая нибудь арматурина и борона остановится, то в этом случае будет пробуксовка ремя привода. А с редуктором нечего не должно случиться. Хотя как повезёт. Возможен и брак при изготовлении редуктора. От этого никто не застрахован. Дальше думай сам. 100% ответа на твой вопрос тебе никто не даст.
P.S. Посмотри по ссылке. Правда мотоблок староват, но я не думаю, что за это время многое в конструкции изменилось.
http://kolovratsl.narod2.ru/Remont/Reduktor/Remont_reduktora_MB-2_Neva_s...
Успехов.
На первичный вал можно поставить ещё один шкив для привода генератора. Со светом ездить вечером, если конечно планируется работа с прицепом, куда приятнее.
Евгений,говоря о пределе,я исходил из скорости вращения борон+ширина захвата(на видео).
Для такого режима обработки и мощность потребуется соответствующая.
Следовательно,увеличится нагрузка на трансмиссию.Что тут странного?
Я тоже не в восторге от фрезы,и тоже ищу,чем рыхлить почву с мульчей на 5-7 см.
Так что в чём-то мы единомышленники
Если вы читали тему сначала, то должны были заметить, что здесь почти нет заводских мотоблоков, тем более таких, которые вас интересуют, поэтому ждать конкретного ответа по редукторам невы нет смысла. А если мотоблока в руках небыло, то надо сначала хотябы в магазине его за ручки подержать, сравнить разные модэли, а вас только ресурс редуктора интересует.
я вот , что понять не могу. редуктор блока невы, это вродемы как две звездочки и цепь. ломаться чему там? Зубья зведы полетят от резких нагрузок на излом. а цепь имеет свойства вытягиваться, скорость вытягивания напряму зависит от нагрузок. или я что то не так понимаю?
В любом случае лет 5 поработает.
посмотрите продукцию вот этого завода http://kadvi.ru/ с таким же двигателем,УСИЛЕННЫЙ РЕДУКТОР
Свет не планируем, А то и ночью покоя не будет, заставят работать. Работа с прицепом пока не планируетса, для прицепов есть другая техника, да и сам мотоблок буде перевозитса в прицепе (для экономии времени)
Здравствуй Евгений и господа форумчане!
Неву-2 с мотором "Текумсен-6,5" Итальянский использую уже 9 лет, опыт обработки 28 соток чернозёма Саратовского и 35соток Нижегородского тоже есть, до сих пор ничего пока не сломал.
Правда последние 2 года использую только как культиватор с фрезой (идет в комплекте с мото-блоком на 700 мм. захвата).
У меня редуктор на мото-блоке шестерёночный а не цепной, редуктор выдержит скорее всего эту фрезу. А вот фрезу скорее всего будет ломать в месте стыковки с выходными валами, свою на 700 мм. варил не раз когда на 2й передачи культивируешь от встречающихся твердых предметов (железо,камни, проволока) рвет на ура и ножи и вал полый фрезы.
П/С
Есть одно но: я бы врагу не пожелал обрабатывать фрезами больше 30 соток земли (тяжёлой, у меня чернозем) родными на 700 мм. на 2й передаче, а здесь больше в два раза.
Вот и я о том же писал- с возрастом и руки и спина будут как у старого каторжник перемену погоды сообщать,прогноз слушать не надо! Когда будет дождь или метель за неделю знать будешь
фреза и ротор - вещи разные. Ротор на фрезерует на 20 см. Да и предназначен для других работ. А из опыта знакомых: НЕВА с русским двигателем ( не знаю марку - древний) цепь в редукторе рвет и довольно часто. Момент у двигателя сравнительно на плохой, а маховик легковатый - рвет ударом. И как не странно - чаще с косилкой, когда на редуктор то и нагрузки никакой.
На мой посторонний взгляд мотоблок крайне замечательная вещь , особенно с прицепом . Объём движка существенно больше 50 кубиков , значит механическое транспортное средство , а ГАИшник даже пьяного без прав на чужом и не остановит Так что основное назначение мотоблока дразнить ГАЙцов
Благодарю всех! Загрузили (в хорошем смысле этого слова) Пошёл разгружаться
http://www.youtube.com/watch?v=PcaRRzfEqis&feature=player_embedded
Как моё соображение насчет подъема кузова так что то пришло в голову
Файлы:
motoroler_samo10.jpg.jpg
mehanizm_kuzova.jpg
Мотоблок Нева МБ-2 не плохая вещь !!!!!!! Достаточно крепкая вещь и надежная!!! Стоимость конечно не маленькая, но для качественной вещи наверное самое то!!! И рама у него цельная в отличии от подобных ему (ЛУЧЬ, КАЛУГА...) Редуктор более современный!!! Не нравится мне в нем только развесовка, основная компоновка устаревшая всеравно!! Вот сейчас стало появляться третье поколение НЕВЫ, тоесть МБ-3 . Редуктор там остался преждним с МБ-2, а вот конструкция рамы изменилась. Сделали его по принципу Салюта ,т. е сместили двигатель вперед!! Вобщем я считаю если брать , то третье поколение, ведь в работе он будет явно удобнее !!!Двигатель предпочитаю американский, а не японский (не такой капризный на бензин) Профессиональные двигателя VANGUARD 6 И 7,5 л.с !!! Кстати Субару уже тоже китай собирает!!!
Видео конечно ОК! Мне понравилось. После такой встречи у нас на дорогах лучшк не попадаться ментам.
А вот моё чудо http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=e0ff806e943048e9ab01e22e456702f...
А вот что я изобрел 10 лет назад!
Файлы:
img_0693.jpg
Половина мотоблока от бензопилы? И как хватает силы?
Половина мотоблока от бензопилы? И как хватает силы?
Редуктор очень сильный если не успееш развернутся то можно и на навозную кучу залезть и через забор перемахнуть .
Без проблем тащит одну тяжелую борону.
Вещь то хорошая!
Но вот о расходе топлива боюсь спрашивать
А сколько бензина может сожрать Дружба . В первое время у меня он был на колесах бежал около 6ти км в час.ну смотря какое передаточное соотношение сделаеш. А сила есть . От УРАЛА поставить вообще ЗВЕРЬ будет!
Андрей а у тебя тоже есть мотоблок?
Проще будет спросить, чего у меня нет
Есть родимый...