Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 13 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Такой?
у ково есть зирка лх2060ж какая скорость на 1 2 3 передачи
Олег привет. Слушай, а какие шплинты ты поставил на эти полуоси? Если каленые, то не будет ли от этого страдать редуктор?, тем более под такими нагрузками. Некоторые ребята рекомендуют ставить обычные болты- пусть они срезаются... Но тогда, при необходимости, трудно будет снять полуось? Объясни пожалуйста.
Привет. Стоят из стали 45. Диаметр вроде 10 мм. под отверстие в валу мотоблока. Отверстие на полуоси за все время не разбилось т.к. толщина стенки где то 15 мм., а шплинты немного потёрло. Если поставить из обычной стали то шплинтам будет кердык через пару выездов. На редуктор конечно нагрузка возрастает, но груить нужно с умом. С дуру можно и сам знаешь , что сломать.
Олег спасибо дружище!
Привет всем Прочитал ваш весь форум , класная тема. Решил поделица своим творением которое сделал в прошлом году.Сейчас ево розобрал для переделок . Нада развернуть двигадель, поставеть вдоль и подвинуть в перед. Потому что в том году копал картошку и получаеца весь вес на раках ,тяжеловато на руки .И надо сделать грунтозацепы ато на резине немного буксует.
Файлы:
dsc00731.jpg
dsc00730.jpg
Что за редуктор применён для привода колёс? На фотке плоховато видно. Можно поподробнее, желательно с фото. А двигатель с какого мотоцикла? Будешь делать крунтозацепы делай с обручами по краям. Цельные будут забиваться налипающим грунтом.
Ето не редуктор, а коробка передач от запорожца 30. Двигатель от ИЖ планета 5. За совет по грунтозацепам спасибо .фоток пока нет поломался фотик.
Жалко. Хотелось бы посмотреть как сделаны выходы осей колёс из коробки. Я тоже себе хочу сделать мотоблок с коробкой от ЗАЗ.
Мы начали уже делать с КПП ЗАЗ 40ки. Сделали выход на колеса и межнолесную блокировку, также развернули ДИФ(поменяли направдение движения)
Файлы:
p1090162.jpg
p1110163.jpg
p1110162.jpg
уважаемые форумщики прошу вас не отказать в моей просьбе просьба слндуещего текста прошу вас нписать уково есть культиватор кмотоблоку не фреза фото или описание за ранние буду благодарен
вот пару фоток другова мастера мотоблока, думаю что необидеца .
Файлы:
p5180037.jpg
p5180041.jpg
p5180032.jpg
p5180033.jpg
p5180036.jpg
p5180031.jpg
p5180038.jpg
p5180034.jpg
Друзья посоветуйте пожалуста может кто видел или делал вот такую картофеле копалку , как она в работе, на вид смотреть простая конструкция. У меня земля тяжолая ,будет ли онакопать?
Файлы:
9b02ae88ede7.jpg
Дифференциал можно развернуть только в коробке от ЗАЗ 40-ки или в 30-ой коробке тоже? Как делал межколёсную блокировку? В интернете есть ролик пахоты с мотоблоком который ты представил на фото, он пашет отлично и без блокировки колёс. И при буксировке груженого прицепа будет тяжело поворачивать мотоблок особенно на асфальте.
Мне кажется, что при тяжёлой земле, при таком коротком сите эта копалка работать будет плохо. А на песке, если не мокрый, вроде бы должна работать. Хотя может быть я и неправ. А схемка заманчивая.
От ЗАЗ 30 в коробке диф не разворачивается, только от чороковки.
Диф можно развернуть ТОЛЬКО в КПП 40ке. Межколесная блокировка не постоянная, ее можна вкл. и откл. Она осуществляетса путем блокировки оси сателитов относительно полуоси, ( полуось емеет возможность перемещатса внутри чюлка )
Здравствуйте!А кто нибудь здесь работал на беларуси 09h,особенно интересует технология по картошке,и работал ли кто с косилкой?
Это заводской или сами делали?
Я работаю, только на МТЗ-05. У знакомого 09 с хондовским движком.
Не надо беларусь. Качество у них сильно упало сейчас.
Если хотите брать тяжёлый, то берите Агро.
Всем привет. Планирую сегодня начать постройку самосвальной тележки для мотоблока. Как вы считаете, представленный механизм подъёма кузова работоспособен? Домкрат рычажно-винтовой (ромбовый). Высота подъема домкрата примерно 40 см. Грузоподъёмность 2 тонны.
Файлы:
mexanizm_podema_kuzova.jpg
Для кого сообщение?
Продолжаем строить дальше . Установили сцепление и доделали блокировку.
Файлы:
p1170172.jpg
p1170166.jpg
p1170168.jpg
Большое спасибо. Почти двадцать страниц по двадцать тем на каждой. Так до нового года можно смотреть. Конкретней нельзя???
Шаровая опора используется как шарнир рычага включения блокировки?
Начал постройку прицепа-самосвала для мотоблока. Разрезал заднюю балку от ВАЗ 2108 и укоротил на 32 см. Шарниры с переди балки отрезал и приварил вертикально. Они будут использоваться для опрокидывания кузова. Колея по центрам колёс, если не просчиталься, будет 105 см.
Файлы:
balka_2.jpg
ballka.jpg
Олег привет. У одного знакомого видел систему опрокидывания. Вместо домкрата, стоят пружины от Жигулей.В передней части тележки сделан фиксатор, который стопорит тележку в транспортном состоянии. Когда фиксатор освобождается, тележка, с помощью приваренной ручки, и под воэдействием пружин, свободно опрокидывает перевозимый груз. Система нормальная. К сожалению соседа уже больше нет, и сфотографировать нет возможности.Но идея есть.
А как стопорить пустой кузов? Пружины нужно чем то сжать.
Поскрёб по сусекам. Нашёл пару дисков от ВАЗ. Поставил на балку. Прикинул и приварил два фланца для крепления съёмного дышла. Две трубы будут соединятся треугольником. На конце будет узел сцепки. Прицеп делаю разборным, с расчётом чтобы его можно было по частям перевезти в деревню в авто Opel Zafipa.
Файлы:
balka_4.jpg
balka_3.jpg