Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 103 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
на каком разстоянии стоят металические колеса на фаворите
Да дело не в руле. Я полностью не читал (тошнить начало) но как я понял он их делает сам (поскольку хвалится как замечательно это делать на токарном станке) так вот однако очень интересно как он режет шестерни и шпонки.
вот конечный результат мотоблочно-окучникового творчества. теперь остаётся ждать практического испытания.
Файлы:
img_6301_resize.jpg
img_6256_resize.jpg
img_6302_resize.jpg
"вовочка820", делайте сразу полевую доску. На стрелке не удержится или будет по глубине рыскать.
есть мысль снизу стрелки приварить площадку.
но если исходить из опыта эксплуатации этих стрелок на тракторе, то при неправильно выставленном угле атаки, стрелки в землю не лезут даже с грузом. испытание покажет.
Как выложить видео. Качество не очень но технология загребания картофеля дисковым окучником расположенным спереди мотоблока понятна.
Хочю предложить простую сцепку на плуг (из подручных материалов), она имеет регулировку глубины, ширины захвата, и наклона стойки. Плуг крепетса к мотоблоку на свободной сцепке.
Файлы:
6_0.jpg
5_0.jpg
1_3.jpg
4_0.jpg
3_0.jpg
2_4.jpg
Очень оригинальное решение . Просто удобно ,можно выставить любой угол атаки ,что позволит добиться не только высокого качества васашки ,но и определенного комфорта для оператора . Ас какой целью прицеплен трос с карабином ?
Действительно из подручных материалов. Плуг с этой сцепкой в работе уже был? Каков результат?
если это тальрепы из строительного магазина, то как показывает практика - они очень хрупкие.
Алекс, у Вас стяжки эту свободу полностью ограничивают. Регулировать они позволяют, а свободы не дают(я так думаю). А определенная свобода в горизонтальной плоскости (регулируемая) ,обязательно должна быть,иначе при любом курсовом "вилянии" мотоблока, тоже самое будет делать жестко закрепленный плуг.
Тросом ограничиваетса свобода плуга при движении назад (задним ходом), так как плуг на свободной сцепке, то он силько отклоняетса от продольной оси. Другой конец тросика крепитса к рогам мотоблока (ручкам), тросик не влияет на работу плуга, Тросик это временно, сделаем ограничители
Работает нормально, только сировато еще у нас землю пахать (если получитса после праздников сделаю видео)
Да они из строительного, но там нагрузки не большие, и если лопнет ничего страшного не произойдёт, поставим другой
Свободы предостаточно на другом конце сцепки (крепление к мотоблоку) даже прихожитса ограничевать
Файлы:
p2160251_0.jpg
Ранее этого фото не было. Тут свободы более чем. . . . ., ограничить не мешало бы, даже для удобства.
Супер и не только для плуга
И не только для мб Хотел себе на навеску мт поставить, но не нашел помощней и с большим углом излома. А так бы неплохая двухточечная получилась.
У меня старший брат в самодельном минитракторе еще лет 25 тому назад использовал шарнир кардана в навеске. Не было проблем
мужики, помогите опознать "мотоблок"!?!
центробежное сцепление, две скорости (задней нет), дифференциала тоже нет.
Файлы:
img_6316_resize.jpg
img_6317_dvigatel.jpg
img_6311_resize.jpg
Похож на МБ-1 Ока, у одного товарища видел похожее лет 10назад назывался МБУ-1......может это он?
Всем добрый день!Может кто нибудь подскажет что этим делают?Вроде катки,для битья земли?Нашел на пункте приема металлолома,думаю что если еще два таких сделать,то получится своеобразный каток.Что кто скажет или посоветует?
Простите за плохое качество,снимал на телефон.
Файлы:
img1421a.jpg
img1419a.jpg
Посмотрите здесь
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/74008
спасибо,я так и думал
не, ОКА - это подобие (или аналог) Невы, только пониже классом.
а это выкидыш какого-то опытного производства эпохи заката СССР.....
Такие раньше пытались наладить производство на Владимиском тракторном заводе.Это как вы написали выкидиш опытного производства.
ни разу не похож, ничего общего.
Это "ёжики" или по умному - ротационные боронки. Ими полят междурядья, очень эффективно между прочим. ДЛя хорошей работы любят скорость (на Т-25 таскаю на 2 передаче и полном газу). Они по два крепятся на стойку с некоторым углом атаки (в заводском варианте угол меняется, еще в заводском варианте есть надстваки для прополки самого гребня), крепятся к стойке естественно посредством ступиц для свободного вращения.
Не, собирали не они, они только двигатель, а сам МБ где-то в другом месте собирали.
Вчера открывал сезон .Пробывал чистить лужайку у дома .бороной . Получается быстрее и легче чем граблями .Открыл для себя еще одну возможность мотоблока .
Файлы:
foto0075.jpg
Спорить не буду,за что купил за то и продаю.Просто у моего знакомого есть такой мб.И он говорил что их выпускали во Владимире.
Всем привет! Вчера поставил на мб колёса R13, стала проблема с управлением руль не повернёш. Может кто что подскажет? Может колёса широко стоят, или свободный ход колёс надо зделать?
Файлы:
p1000379.jpg
я думаю нужны диф ступицы
Поставьте колеса по минимуму ближе друг к другу .