Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 98 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Плуг заводской переделывать нет необходимости - пашет и так неплохо. Корпуса не поотрывает там сварено на заводском полуавтомате и рама как на 5 корпусном. Я этим плугом один раз задним корпусом за кусок обрезаной рельсы в огороде закопаной цепанул думал с ходу полечу над капотом -долго грудак болел от руля и хозяина огорода хотел мантировкой рихтануть, но он клялся что ничё не знал но зараза лемех новый припёр чтоб огород добить, наверное заранее припрятал лемех
Я тут почитал форум и наткнулся на решение своих проблем.Борона на гидравлике.Рамка держущая борону поднимается и опускается на шарнире.Пашешь возле забора, подъезжаешь к дереву,транспортное положение,нужно сбросить землю с бороны поднял,выехал на оперативный простор опустил.Пока тепло начал ремонт плуга,делов на полдня.Нужно швелер на 200 сварить порвало вдоль в месте подсоединения навески и заменить кусок на рамке выгнуло почвы тяжелые.В нашей местности сходится чернозём и глинозём.Говорят язык глинозёма идёт с Кубани в сторону Хакасии.Аграномы говорят дюже кислая.Интересно почва с одной стороны лога чёрная на другой переезжаешь она рыжая.Лога ,впадины.Едешь по дороге смотришь поле за сеяное но только не однородное то там то там зеленее ,понимаешь мочажина, трава прёт.
я себе сделал такой,из предплужников,работает хорошо,при сильном и мокром бурьяне горнет,а так 1.10 захват,20-22 см.глубина,МТЗ-около 10 л. соляры.
Я из 3 предплужников для т-25 делал ,правда отвалы сам гнул из 5мм а лемешки из старых ломаных больших лемехов подгонял.
Я тоже делал из больших на предплужники. В магазинах не было.Ничего сложного. Резаком прорезаешь квадратное отверстие, потом греешь края отверстия, кладешь лемех на наковальню, в оверстие кладешь шарик от подшипника диаметром примерно 22-24 мм и кувалдой по нему разок, если мало еще раз. Отрезаешь длину и готово.
А я просто по отверстиям подгонял а лишнее убирал болгаркой .
а весной унас культиваторами кпс или боронами работаю а увас плугом или яне так понял
Почитай выше посты мои ,там про нашу погоду местность много чего расказал.Могу добавить живу в городе Анжеро- Судженск Кемеровской области.Ноне аномально тёплая погода ,так вот в Кемерово ,а это 80км южнее шёл дождь а у нас снег.Там не крошки снега а у нас по дорогам снежные бардюры.Ну а вообще культиваторами и у нас рыхлят и кпс и бороны применяют ,но это сват, живёт в соседнем районе он профи механизатор хлебушко садит,а вообще у нас зона рискованого земледелия.А для себя под картошку у них как и у нас плуг ,в городе по садам 6 соточным мотоблоки с культиваторами.Но когда трава надоедает и мне иногда приходится выёживаться деревья и заборы объезжать.Похвастаюсь,сват несколько раз уговаривал приехать в деревню взрыхлить огород(видел как плуг работает).Но за сто вёрст киселя хлебать..... 80 км на восток. .Поверьте на слово он всю жизнь за трактором и не лаптем суп хлебает.Да и у меня клиентура постоянная ,из обоймы нельзя вываливаться.
тосол
Привет всем учасникам форума на предыдущих страницах увидел вопрос на счет отрезных дисков ставил ли их кто и как они работают да я их поставил они стоят впереди корпусов по нормальной почве работают идеально режут пожнивные остатки разрезают корни легче идет плуг и практически не забиваеться но после дождя когда липнет грунт труба дело хуже непридумаеш.
Если есть в полтаве интернет наберите плуг Терса или плуг терса видео и посмотрите какие диски как стоят вдоль или поперек там четко видно как они работают.
Вань,в Полтаве интернет есть,а вот "высокосуглинестого-чернозема" увы нету!-так что туда не продавай плуги,там они не пойдут!
Посмотрел.Делал из таких же кругов окучник.Да работал.Может потому что был ржавый на него налипала почва в сырую погоду.До сих пор где то один круг валяется.Переоборудование плуга не займёт много времени.Главное изготовление корпусов, на первых порах что бы можно было найти оптимальный угол наклона диска.да и подшипники на него придётся ставить роликовые с запасом.
Опять возвращаемся к выращиванию полтавских галушек я объездил вдоль и поперек Украину Беларусь Молдову Росию Казахстан поэтому немножко ориентируюсь где какие грунты так вот еще при союзе нечерноземная зона росии за уралом пахалась безотвально а в Украине только полтавская область к стати это технология Мальцева заслуженого агронома СССР у нас почему то эти плуги не прижились видимо из за того что после него надо было делать дополнительные операции культивацию или дисковку чтобы убрать пожнивные остатки а мой плуг все это делает за один прием.
Теперь на счет крепления сферических дисков я изготовил корпуса и поставил задние жигулевские полуоси на два 306 подшипники и работают идеально если комуто интересно под каким градусом стоят диски я промеряю и сообщу но сразу предупреждаю что с градусом водки не совпадает.
На фото хорошо видно способ крепления отрезных и сферических дисков какие будут вопросы?
Немного промазал не то фото поставил
Стойки сферических дисков фиксируются только стремянками? Не сбивается настройка угла? Каким трактором тягаете его?
Этот агрегат тягаем ЮМЗ МТЗ настройка угла атаки не збиваеться а закреплены они стремянками чтобы была вожможность в любой момент поменять угол атаки в зависимости от скорости пахоты если на отвальном плуге есть предел скорости пахоты то на этом скорость на порядок выше если я на юмз отвальным плугом работаю на первой передаче то этот идет второй мтз на много мощней меняем угол атаки и вперед с любой скоростью с какой только можно удержать агрегат в борозде.
Прям любой ,а где земля будет на той стороне поля .
Серый за что боролись на то и напоролись это плуг с отвалами будет бросать грунт на соседнее поле а на этом уменьшаем угол атаки сферических дисков и вперед внимательно посмотри.
Вы бы тогда видео выложили, раз уж так с Вашим плугом всё супер.
Только видео своё, а не чьё-то из интернета.
Как Вы им целину пашете, как не целину.
А так получается пустобрёхство.
Какую целину этот плуг что то среднее между дисками и культиватором по стерне побегать побыстрячку.
И то по дискованной .
Зачем тогда велосипед выдавать за новое изобретение?
Для безотвальной в самый раз. Молодец!
Если бы еще видео посмотреть....
Это Вы спросите у автора. Такой плуг придуман ещё при союзе.
Видео этого плуга есть на ютубе набрать плуг Терса видео юмз пашет целину на глубину 30см мтз пашет после подсолнуха глубина 40см на странице 8 есть фото спахано после ячменя и выложите фото что было сделано в СССР если не будет фото я толкну очередную реч.
Думаете не помним?