Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 95 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пробовал я такой девайс, ну что то теория не сошлась с практикой, либо угол надо было менять, либо наклон, ну бросал он стерню на верх пашни. Лежит он теперь на чердаку лет 15, как чемодан без ручки, и нести тяжело, и выбросить жалко.
Если ставить вместо предплужника надо делать большой наклон диска,иначе чем больше скорость -тем дальше летит стерня...
Нужно делать с возможностью регулировки!
У меня вообще закладывалась такая мысль,что бы бросать не в сторону борозды,а в сторону не паханого,то есть положить стерню на край борозды,а последующий корпус что бы сбрасывал уже в борозду. смысл этого в том что бы предплужники снижали давление на полевые доски основных корпусов и увеличивали КПД плуга.
Я в курсе что не на это дело БДФовские стойки хочешь взять!
У меня он лет 15 пролежал на одном боку, теперь на другом 15 пролежит, ну а потом выброшу, если доживу.
Тоже ловил себя на этой мысли. Валяется какая то хрень годами и жалко на металлолом и применить не где, а как только сплавишь на другой же день нужна по зарез. Вот и вопрос,что лучше, быть плюшкиным или пролетарием.
На данный момент изготовил два отрезных диска, хочу прикрепить к навеске перед плугом, так как использую два плуга, плн и оборотный трех корпусный, за зиму думаю сварганю.
КАК такой вариант плуга.
вот і ще одно творіння
Это история, ну глаз радует, хотелось бы посмотреть на роботу.
Здравствуйте подскажите размеры болтов которыми корпуса плуга крепятся к раме плуга корпуса литье чугун
Старого образца,круглые стойки?-не знаю.
нового образца как выше на фото,болты с М24 L100мм,под бугеля предплужниковL120мм.
Корпуса такие?
корпуса стремя отверстиями наверно старого образца,
Я прикину, на всякий случай.
См. инструкцию по эксплуатации.
http://www.avtomash.ru/katalog/pred/sht/sem/pln335_pas.html
Диаметр отверстия в корпусе 30мм.
Да ну на...
а не 22 ? у меня в трех плугах под 22 сделани из плугов 5-35 от т-150
Ну это ближе к истине.
У мкня на одном со стальными стойками болты на 22мм (некоторые на 24мм),а на втором плугу с чугунными стойками на 24мм.
У меня болты на 22, хотя дырки на 24, длинна с контрогайкой 13см.
купил болты на 24 не подошли оказалось на 22 поехал менять а они дефицитные пришлось брать шпильку метровой длинны буду резать поразмеру и стягивать двумя гайками. рама плуга ДТвская корпуса завалены нужными по жизни хламом как доберус сфотаю
Если болты катанка, то проси токаря снять утолщения, может подойдет?, или райбером на 24, но доверять строительной резьбе, я бы не стал.
Согласен, там метал слабенький не для этих целей. В крайнем случае лучше подобрать какие нибудь шпильки с автотракторной техники.
Сегодня коллега пожаловался на пахоту посл ли семечки, забивается через каждые 10 метров, я ему предложил изобретенный мною отрезной диск, установили на место передплужника, завтра скажет результат, хотя и самому хочется посмотреть. Он пашет на Т40 двух корпусным.
Простите за ошибку, у катанок основа тоньше резьбы, я хотел сказать, если болт точеный, то основу можно снять до размера резьбы
как я понял шпилька не айс. будем искать с перломуторывыми пуговицами
1
все здравствуйте у кого нибудь стоит отрезний диск на плугах какой от них результат ? если можно с фото