Вы здесь

Поделимся настроением. Страница 375 из 793

Перейти к полной версии/Вернуться
23774 сообщения
Nogotok
"illar" пишет:

29 июля - День чиновника

Состоялась демонстрация автомобилей чиновников. Таким способом
чиновники выступали против низких доходов населения, т. к. из-за них размеры взяток мизерные.
Из-за незнания своих прав народ не контролирует чиновников-поэтому чиновники не знают границ хищения государственных средств.
Больные не протестуют, потому что их мало. Чтобы увеличить число больных, средства на постройки больниц приходится присваивать себе.
Чернобыльцы не просят помощи для поправки здоровья, после аварии они считают себя мутантами, а не людьми.
Демонстранты приняли резолюцию, в котором отмечалось, что если продолжится такое отношение народа к чиновникам, то чиновники могут не успевать направлять народные деньги на свои нужды.

Как известно, население России стремительно сокращается. В то же время армия чиновников из года в год растет. Ученые подсчитали, что, если дело и дальше так пойдет, то в 2050 году все население страны будет состоять из одних чиновников и жизнь всех россиян значительно улучшится!

Собрание акционеров крупной кампании.
Собрались тысячи людей возмущаются, почему компания несколько лет не выплачивает дивиденды.
Председатель правления отчитывается: «Два года назад прибыль была не большая, и вся ушла на взятки чиновникам. Год назад прибыль стала значительно больше, но все равно вся ушла на взятки чиновникам.
В этом году мы увеличили прибыль в десять раз, но и она снова вся ушла на взятки чиновникам.
Обещаю вам, что в следующем году мы увеличим прибыль в сто раз… Пусть проклятые подавятся! »

Чиновникам стало нечего воровать. Пожалуйста, заплатите налоги. smile3

Файлы:
no_ne_vsem.jpg

03.11.2009 - 19:27
: 21725

29 июля 2011 года

1115 лет назад – 29 июля 896 года – родился Лука Элладский. Греческий монах, известный своей аскетической жизнью и прославленный церковью в лике преподобных.
Основатель знаменитого греческого монастыря «Осиос Лукас» – крупнейшего из памятников монументального византийского искусства XI века – в 1990 году внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Лука Элладский 896-953

175 лет назад – 29 июля 1836 года – в Париже, на площади Звезды, была торжественно открыта Триумфальная Арка, ставшая одной из самых знаменитых достопримечательностей французской столицы.
Строительство монумента, заложенного по приказу Наполеона Бонапарта в ознаменование победы французской армии при Аустерлице, было прекращено сразу же после падения императора.
Оно возобновилось лишь в тридцатые годы при короле Луи-Филиппе, а в 1840 году под сводами арки проследовал траурный кортеж с прахом её основателя, доставленным с острова Святой Елены.
Париж 1836

«Живописец, только копирующий природу, становится её рабом. Писать молнию, порыв ветра, всплеск волны – немыслимо с натуры. Сюжет слагается у меня в памяти, как у поэта.
Начиная писать всякую картину, я не творю её тут же на полотне, а только копирую с возможной точностью ту картину, которая сложилась в моем воображении до этого и уже стоит перед моими глазами».
29 июля 1817 года в Феодосии родился Иван Константинович Айвазовский.
«Поверхность моря, на которую легкий ветерок нагоняет трепетную зыбь, кажется полем искр или множеством металлических блесток на мантии великого царя», – писал Айвазовскому Уильям Тёрнер.
«Прости мне, великий художник, если я ошибся, приняв картину за действительность, но работа твоя очаровала меня. Восторг овладел мной. Искусство твоё высоко и могущественно, потому что тебя вдохновляет гений».
Иван Айвазовский 1817-1900

«Он экспериментально воспринимал внешний мир, открывал видимое и упивался им лично».
130 лет назад в этот день в станице Михайловской Саратовской губернии родился художник Илья Машков.
Он учился у Валентина Серова и Константина Коровина. Вместе с Петром Кончаловским, Михаилом Ларионовым и Аристархом Лентуловым огранизовал общество «Бубновый валет» и был одним из самых активных его участников.
С 1916 года – член общества «Мир искусства», в 1924 году вошел в Ассоциацию Художников Революционной России.
Его стиль вызывал споры, недоумение, осуждение и восторг. Как писал Лентулов, в работах Машкова «всё задорно, реально, грубо, но сделано… с изумительным мастерством!»
Илья Машков 1881-1944

Ровно тридцать лет назад, в этот день, на улицах Лондона 600 тысяч человек приветствовали великолепный свадебный кортеж, направлявшийся из Кларенс-Хауса в собор Святого Павла.
33-летний наследник английского престола принц Чарльз Уэльский сочетался браком с 19-летней дочерью восьмого графа Спенсера – леди Дианой.
За торжественной церемонией, собравшей две с половиной тысячи гостей, наблюдало 750 миллионов телезрителей в 74 странах мира.
Лондон 1981

10 фактов о детях:

1. 15 апреля 1987 года в Америке официально исчезло семь миллионов детей. Это было связано с требованием идентифицировать детей, благодаря которым граждане получали право платить меньше налогов. До этого можно было проставлять в графе «иждивенцы» любое количество детей, и налоговые органы верили на слово.

2. Выражение «мальчик для битья» пошло из Англии. В 15–18 вв. здесь воспитывали наследных принцев и наказывали за провинности не их самих (бить королевских особ строго запрещалось), а специальных мальчиков, которые воспитывались вместе с ними. Как показывала практика, такое наказание было очень эффективным: поскольку принцу обычно не разрешалось играть ни с кем другим, кроме мальчика для битья, у детей устанавливалась тесная эмоциональная связь.

3. В 17 веке Людовик XIV решил позаботиться о воспитании своего сына и издал указ подготовить учебную библиотеку римской и греческой классики, очищенной от непристойностей и адаптированной к детскому восприятию. Книг было так много, что работа была завершена через 28 лет, когда его сыну это уже не было нужно.

4. В пластмассу, из которой изготавливаются детали конструктора «Лего», добавляется специальное вещество, которое хорошо высвечивается на рентгеновских снимках. Это делается специально на случай, если ребенок проглотит деталь.

5. В Корее те 9 месяцев, что ребенок находится в утробе матери, заносят в возраст. Поэтому корейским детям по документам всегда на год больше, чем их ровесникам из других стран, хотя чисто физически никакой разницы в возрасте нет.

6. Английский король Генрих VI был первым ребенком, который официально разрешил себя шлепать и выбрал для этой цели няню. Он вступил на трон 1 сентября 1422 года в возрасте девяти месяцев. Его первым королевским указом был декрет (заверенный отпечатком большого пальца) о назначении «дамы Алисы Батлер нашей няней с тем, чтобы она ухаживала за нашей особой и разумно нас наказывала время от времени».

7. В США в последние годы стало очень популярным давать детям имена в честь известных брендов. Так, девочек часто называют «Шанель» и «Армани», а мальчиков — «Найк» и «Лексус».

8. Если у матери I группа крови, у отца II, а ребенок неожиданно рождается с III, это вовсе не означает, что он от другого отца. Группа крови ребенка либо совпадает с группой кого-то из родителей, либо равняется сумме их групп крови.

9. В Китае из-за перенаселенности страны семьям запрещено иметь более одного ребенка. Поэтому многие китайские пары, руководствуясь принципом «если уж ребенок, то мальчик», прерывали беременность, если УЗИ показывало девочку. В результате сейчас в Китае катастрофическая нехватка женщин — их на 20 миллионов меньше, чем мужчин.

10. В Японии на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: «Так ставят велосипеды хорошие дети». На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: «Так хорошие дети велосипеды не ставят».

Файлы:
file418136.jpg

Nogotok
"illar" пишет:

10. В Японии на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: «Так ставят велосипеды хорошие дети». На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: «Так хорошие дети велосипеды не ставят».

smile3
Файлы:
1311827050_nadpispi-na-urnah-01.jpg

Nogotok

Только что слышу вой сирен, не сразу обратила внимание (перекрёсток рядом, постоянно воют сирены, больница рядом), но что-то долго, пока пошла, посмотрела. Перекрёсток переезжает колонна байкеров. Не успела снят на фото.
Вопрос: Иллар, хде Ваш сын, ему что не хочется посетить Южную Пальмиру? Я понимаю, что Брянск круче, но всё-таки?
Вот! ------- http://www.vityaz.od.ua/news/33-gold-wing-ukraine
Сходить шоли посотреть на крутых чуваков scratch_one-s_head ? А я тут на дачу собралась, теперь не знаю даже...

Файлы:
bajjker_osn..jpg

Nogotok
"Osa" пишет:

Nogotok, вы куда там со Стажёром дождь перенаправили?

Стажёр, Вы где? Видите нас призывают к ответу?! Почему я одна за всё отдуваться должна?!
Я тут и так с большим трудом, преодолев свои страхи, разобралась со своими химическими реакциями (имею справку), осталось разобраться с навязчивыми состояниями. Где Вы? Вы же мужчина - выйдите из тени и разберитесь с погодой наконец-то! Может я с направлением ошиблась, может перепутала что там на счёт недр земных и прочих сосудов? Может ещё с чем?
(Восклицательные знаки - не крик, просто просьба smile3 , выраженная в спокойной, но требовательной форме smile3 .)
Ну что за наказание Господнее?! Оsу заливает, Воронеж засыхает, люди ждут, а Вы телитесь! protest Без нас - никак!
Кино он смотрит!
Пойду пива напьюсь, к чёрту, надоело что на мне ВСЁ держится! ( А вот тут уже не выдержала, на крик сорвалась, но всегда улыбаюсь - smile - smile3 )
Файлы:
1308805364_1308733259_03.gif

"Nogotok" пишет:

Иллар, хде Ваш сын, ему что не хочется посетить Южную Пальмиру?

Натусёк, с утра на регистрацию брака знакомого байкера в ЗАГС в колонне сопровождения. С 30 июля у него в планах - Абхазия, потом - Москва. А сейчас на рыбалке в Панинском районе с компанией.
Воргольские скалы в Липецкой области 2009 г.

Файлы:
suc53747.jpg
suc53752.jpg
suc53753.jpg

"Nogotok" пишет:

Оsу заливает, Воронеж засыхает, люди ждут, а Вы телитесь! Без нас - никак!
Кино он смотрит!

совсем жарко....

Nogotok
"illar" пишет:

Какие они good у Вас разные, и каждый по-своему счастлив. Извините, Иллар, пойду я, а то что-то пиво и впрямь меня "освежило". Мы, творческие люди, без допинга не можем, он нам как воздух, или как вода scratch_one-s_head (ну в смысле дождь Воронежу) blush2
air_kiss
Приду в себя - приду. yes3 roma hi

"Nogotok" пишет:

Пойду пива напьюсь, к чёрту, надоело что на мне ВСЁ держится

Ноготок, прекратите асоциальное пьянство - неуютно как одно одной!
Всем форумом депортируемся к вам. Ожидайте в Одессе!
(Ролик у сынов своровала) blush2
http://www.youtube.com/watch?v=izI8zHgzrT8&feature=player_embedded

Nogotok
"illar" пишет:

совсем жарко....

Берите пример с меня, мне ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем не жарко!!!!!!!!!!!!!!!! beer
Уползла.......................... hi

Nogotok
"illar" пишет:

(Ролик у сынов своровала) blush2

На одном доехать до страны Оз будетпроблематично... smile3

"Nogotok" пишет:

На одном доехать до страны Оз будетпроблематично

Воспользуемся основным принципом естественного отбора — сильный поедает вкусного! Ожидайте! face ХА! Тут ещё кое-кто напросился! laugh laugh laugh
В магазине мужчина обращается к продавщице:
— Здравствуйте, мне, пожалуйста, 3 ящика водки, 50 литров пива, 5 ящиков мартини и 30 пачек презервативов.
— Вот, пожалуйста.
— Спасибо.
— Молодой человек, подождите!
— Что?
— Возьмите меня с собой!

Лошадки для всех. (Сын сфоткал по пути Воронеж-Владивосток)
Файлы:
dscf0129.jpg

"Nogotok" пишет:

На одном доехать до страны Оз будетпроблематично...

Мы в трансе! smile3
http://www.youtube.com/watch?v=eUTyVPJUbYs&feature=player_embedded#at=122

Изучаем аэродинамику на виражах по видео, едим в Одессу! Ноготок, ожидайте!
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=3497529&id=160323089&hash=aed006ab...

Nogotok

"Nogotok" пишет:
Вспоминала песню и клип scratch_one-s_head середины девяностых, но так и не вспомнила cry , теперь муки у меня творческие. Там забойная музыка была, пели пацаны (кажется четверо или пятеро) в прикольных дурацких цветных колпаках в брызгах воды и как стиль этот называется не знаю. cry cry cry Не могу вспомнить.... И в названии группы кажется были цифры. Может кто-нибудь подскажет? cry

clap clap clap clap clap clap
Никто не подсказал, ВСЁ сама вспомнила!!!!! Клип старый не нашла, а он был, я точно помню, но это уже не важно!
ИЛЛАР, после такого дождь не может не пойти, будет ДОЖДЬ, зуб даю (не жалко)! Не может чтоб не был. Это как же я вспоминала песню долго, и чтоб после этого дождь не пошёл?!
БУДЕТ! ВСЁ БУДЕТ! clap
"illar" пишет:
Ноготок, ожидайте!

ДА! Тушкой или чучелом, а ехать надо! smile3
"illar" пишет:
Воспользуемся основным принципом естественного отбора — сильный поедает вкусного! Ожидайте!

Меня съесть невозможно, я агрессивная, как среда :smile3:, можно отравиться или обжечься smile3 . И хватка у меня как у питбуля, не смотря на размер. А что? Может в моём роду тоже был хоть один завалящий, но лев! smile3
"illar" пишет:
Мы в трансе!

А я в музыке! clap Отмечаю!!! Да пребудет дождь с ГРОМОМ!!!!
"Nogotok" пишет:

Меня съесть невозможно, я агрессивная, как среда , можно отравиться или обжечься

В моей жизни тоже приходилось дело иметь с разными средами.
5 лет. Близнецы-сыны в ванне.
- Андрюшка, я буду твоей конякой! Я буду твоим мотоциклом (!), только не учи меня плавать в ванне на спине.
В ванне в это время часа два морские баталии с привлечением сухопутных солдатиков разыгрывались, и остывающая вода не была помехой. yes3
А плавать Алёшке на спине всё же пришлось. Но в море. В отпуске.

Файлы:
egypt_148.jpg

"illar" пишет:

29 июля - День чиновника

И тяпничное НЮ! face
— Давай вирт)) Тебя возбуждает голая девушка?
— Конечно.
— Я полностью разделась и танцую для тебя стриптиз. Как там поживает твой дружок?
— Андрюха что ли? Нормально поживает... Машину себе купил недавно, а что?

30 июля - Международный день психолога
Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, что люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума многие учёные частично объясняют феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, соционики и других псевдонаук.

Эффект назван в честь знаменитого американского шоумена Финеаса Барнума, который был известен своими ПСИХОЛОГическими манипуляциями и которому приписывают фразу «У нас есть что-нибудь для каждого». Предположительно, такое название эффекту дал ПСИХОЛОГ Пол Мил (Paul Meehl).Содержание

Эксперимент Форера
Данный эффект также называют эффектом Форера, по имени ПСИХОЛОГа Бертрама Форера (Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл ПСИХОЛОГический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз.

Описание, которое давал студентам Форер
«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность». (Forer, 1949)

Факторы, влияющие на эффект
-Субъект убеждён, что описание применимо только к нему.
-Расплывчатость характеристики делает её применимой практически к любому человеку, и это наводит испытуемого на мысли о её справедливости.
-Субъект убеждён в авторитетности сформулировавшего описание.
-В описании преимущественно присутствуют позитивные характеристики.

Файлы:
file417759.jpg

МОИ ДОРОГИЕ ПОЛУНОЧНИКИ! Для вас

Файлы:
file25930.gif

Osa
Россия
15.03.2010 - 14:37
: 1672
"illar" пишет:

— Андрюха что ли? Нормально поживает... Машину себе купил недавно, а что?

hi lol

Звонок на радио. -Здравствуйте! Я бы хотела поздравить своего папу с днём рождения, пожелать ему удачи, счастья и здоровья от самого сердца до члена! -До чего??????? -Дочь Лена, а не "до чего"!!!

Файлы:
1311489821_1237647888_088.jpg

Nogotok
"illar" пишет:

А плавать Алёшке на спине всё же пришлось. Но в море. В отпуске.

А я воды не боюсь, вот глубины -да. Это так же как и боязнь высоты - саму высоту не боюсь, а вот когда под ногами не чувствуешь точки опоры (земли, дна) - тогда страшно. Но как же в самой воде хорошо, это пожалуй, самая благоприятная среда из всех агрессивных smile3

"illar" пишет:

И тяпничное НЮ!

lol

Nogotok
"Osa" пишет:

lol hi air_kiss
Что с погодой, Оса?

Nogotok
"illar" пишет:

Не-не. Пока подождёт сон, мы про погоду пока поговорим.

Osa
Россия
"illar" пишет:

- Мамочка, я кушать хочу!
- Ай ты помощница мамина! Ну ты не переживай, мамочка уже все сама покушала. Иди доченька спать!
Файлы:
s3img_161461572_16526_1.jpg

Nogotok
"illar" пишет:

Нормально поживает...

smile3
Различные у каждой жизни мерки,
Но одинаков путь людской до фатума:
От милой и веселой акушерки
До хмурого патологоанатома!

Nogotok
"illar" пишет:

И тяпничное НЮ!

Вдогонку к пятничному... smile3
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка! lol

Osa
Россия
"Nogotok" пишет:

Что с погодой, Оса?

hi Та, нормально с погодой уже. Спасибо, Nogotok, села днём отчёт писать, о погоде, ну, когда вы гром и молнии метали wink , красиво так. Сдёрнули, не успела. Утром, в очередной раз, порадовалась такому нужному изобретению, как резиновые сапоги.
Файлы:
1311316028_nadpisi-043.jpg

Osa
Россия
"Osa" пишет:

резиновые сапоги.

не то что, какие-то там
Файлы:
1303807935_95890ea4f86697587588a19428a.jpg

Nogotok
"illar" пишет:

30 июля - Международный день психолога

"illar" пишет:

Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей.

Накатили воспоминания.
Нам, когда я была студенткой, тоже давали на занятиях по психологии один интересный тест.
Мы начертили шкалу координат Х и Y, проставили на шкале цифры. Образовавшиеся при пересечении прямых 4 сектора. Каждый из 4 секторов был обозначен как тип личности: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Потом секторы разделили от центра 0 исходящими лучами, итого получилось 8 секторов на всей шкале. Затем следовало ответить на ряд вопросов и в зависимости от ответов надо было двигаться по системе координат. Когда был дан ответ на последний вопрос, то полученная точка и являлась единственным ответом по которому можно было определить свой тип личности.
Но! Дело в том, что 4 сектора были разбиты до числа 8, и вот тут нам сказали подписать каждый сектор, а именно: оказалось что это был тест на определение к склонности (или призвания) к той или иной профессии. И вот в каждом из 8-ми секторов оказались разные профессии. Большая часть студентов, как выяснилось, оказались меланхоликами. В конце, когда все определились со своими типами личности и склонностями к той или иной профессии, преподавательница спросила: А есть ли такой человек, у которого точка оказалась на ноле? Таким оказался один человек. На вопрос: Что это значит? был ответ: Этот человек по призванию - Учитель!
smile3

Тема закрыта