Сотрудники читинского цирка «Шапито» продолжают искать попугая и хорька, сбежавших от депрессии, вызванной затяжными дождями.
В пятницу, в читинский зоопарк подкинули хорька, однако позже выяснилось, что этот зверек вовсе не цирковой артист, а обыкновенный хорек, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в цирке.
Художественный руководитель «Шапито» Жанна Лазерсон не опознала в беглеце своего дрессированного питомца. «Это не наш хорек, который, я надеюсь, все же найдется», — сказала она агентству, добавив, что улетевший австралийский ожереловый попугай тоже пока не нашелся. Между тем, в зоопарке решили приютить подкидыша и уже определили место, где он будет жить.
Ранее сообщалось, что в читинском цирке «Шапито» от депрессии, вызванной затяжными дождями, сбежала обезьянка, хорек и улетел попугай. Работники цирка предполагают, что зверушки сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди.
Эксперты не могут объяснить, почему у женщин с большой грудью интеллект оказался выше.
Всё очень просто - женщины с большим бюстом находятся всегда как и их бюст в приподнятом настроении, отчего мир кажется более прекрасным и окружающая действительность как территория познания для них более интересна . К тому же плюс восторженные (а часто и завистливые) взгляды окружающих, что тоже в некотором роде приподнимает .
Но вообще-то не в размере дело, а в умении его носить!
Хорек и попугай, сбежавшие из читинского цирка из-за депрессии, пока не нашлись
Иллар, поздравляю! Вам удалось дешифровать Стажёра.
Я не читаю российских газет, поэтому ничего не поняла в очередной раз.
Сорри, Стажёр, Вы как всегда лаконичны в своём стиле.
"СТАЖЕР" пишет:
Вчера съездил в райцентр на узел связи .
Предлагаю Вам написать роман под названием "Хождение по мукам. Наши дни. Продолжение.", где главный герой Дон-Кихот Стажёр .
Из-за холодной весны в этом году, ласточки свили гнезда в теплом сарае.
Теперь приходится ходить в сарай в нахлобученой по самые глаза бейсболке. Хоть они и прекрасные летуны, а в "бошку" иногда "вписываются" Файлы: sam_1994.jpg giroirturoiroj.jpg
Сачкануть хотел сегодня . Скорость скачкив 13 кб\с . Скорость загрузки моего процессора ( в черепной коробке) 4 кб\с . Так что система (тормозов ) побеждает
"Nogotok" пишет:
"Хождение по мукам. Наши дни. Продолжение
Нет . Муки у них изза меня . Работать им на работе приходится , не привыкли они
Дон кихот , иногда .
Константин. Ласточки - это к счастью!
А я вот только зашла чем поделиться: мало нам было птиц, птенцов, даже на днях пока я была на даче большой попугай на балкон влетел - мама рассказывала, так сейчас иду на балкон за стремянкой чтоб бутыли достать с антресоли - смотрю на полу красуется. Откуда взялось, вроде с даче не могла привезти, на балкон ничего не выносила, фрукты сразу перебрала в кухне. Любит нас живность разная, сама в дом прибивается. Вот теперь думаю кто этот гражданин и что с ним делать, куда отнести завтра, сегодня уже поздно, сегодня надо за сахаром ещё сбегать и крышками. Пока сидит в банке.
Подскажите - это уж?, а то страшно как-то хоть и он и малюсенький. Файлы: foto1089.jpg foto1088.jpg
Ну если надо, так надо. Мне (днём было очень жарко) еще в магазин бежать, но я вернусь!
"СТАЖЕР" пишет:
Дон кихот , иногда .
Как ботаник?
"СТАЖЕР" пишет:
Работать им на работе приходится , не привыкли они
Однажды я пришла в какую-то контору за какой-то справкой. А мне на просьбу выдать ответили: "Мы заняты, мы работаем!" На что я ответила: "А я и есть -ВАША РАБОТА! Так что не уйду пока не сделаете мне справку". Сделали .
Всё я в магазин.
Мои поздравления! Здорового оптимизма и энергичного настроения!
Улыбнитесь: сейчас вылетит птичка!
Спасибо
Стажеру ,мерси за прелестный образ.
Я в теплое время года ваш искренний "прочитатель"....или наблюдатель.....
Спасибо за позитифф всем написателям...
Как-то ехала я с дачи. Автобус тогда был другой, не тот что сейчас, более быстроходный, в общем разогнался и ехал быстро. Смотрю в окно. Рядом с автобусом летит воробей и серьёзно так пытается автобус обогнать. И бедняга так увлёкся, что не заметил столб. Как он бедный в него с лёту вписался! И смешно и жалко было лихача.
У нас в деревнях по всем сараям ласточкины гнёзда. И сараи низенькие, у кого я только не была, ласточки над самой головой, руку протянешь, а птенцы сразу в крик с открытыми клювами. Ну как на фото у Константина.
"Kostomar" пишет:
Я в змеях не разбираюсь.Я только могу сказать не досолена она или пересолена.
От паразит! Мне уже сказали, почти успокоили, что это ужик.
Моего племянника в прошлом году укусила какая-то змея или уж. Он дачный автобус ждал, пришёл на остановку раньше меня. Я пришла и вижу что нога у племянника в крови, говорит что змея укусила, а мне не верится как-то. Спрашиваю как укусила, где, что ты делал? Отвечает что ничего не делал, только сухой пенёк раскачивал, вот не стоялось ему спокойно и всё тут! У змеи там нора была, я потом её увидела, а так как негативных последствий для здоровья племянника не было то значит была какая-то неядовитая, наверное.
Ночь. Лишь светятся витрины,
Спит уж всё, покой везде…
Муж с желаньем кобелиным
Пристаёт к своей жене.
Та ему: «Отстань, не кстати.
Успокойся, Николай!
Не уснул малыш в кровати,
А тебе одно — “давай”!».
Обозвав жену заразой
За её прямой отказ,
Муж на кухню вышел сразу
С чувством, видимым на глаз.
Взял шампанское из ЗИЛа,
И решил поправить шок —
Пробка выскочила с силой
И стрельнула в потолок!
В спальне мальчик молвит прямо,
Извертевшийся вконец:
— Довы@бывалась, мама,
Застрелился наш отец!..
Хотя всемирный день книги отмечается 23 апреля, можно и сегодня отметить , но только пусть это будет днём особенной книги .
Итак, я нашла книгу-азбуку для детей. Интересно о чём думал автор когда её писал?
Вот несколько страниц из этой книги.
Зато появилось много новых книг из серии "Сделай сам"
Или из серии "Как улучшить своё благосостояние".
Или "Как добиться успеха".
Ну и вообще любимая книга многих любителей коротких слов. Файлы: 10040011.jpg 1012000d.jpg 1009000i.jpg 10220006.jpg
Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг. Лопе де Вега.
Никогда двадцать огромных томов не сделают революцию, ее сделают маленькие карманные книжки в двадцать су. Вольтер.
Ей сна нет от французских книг,
А мне от русских больно спится. Грибоедов А. С.
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас. Петрарка Ф. Файлы: 1221071826_vector.books_.jpg
В этот день, 16 июля 1194 года родилась Кьяра Оффредуччо.
Одна из первых последователей святого Франциска Ассизского, основательница женского монашеского ордена сестер-клариссинок, причисленная католической церковью к лику святых под именем Клары Ассизской.
Согласно легенде, перед смертью, святую Клару, прикованную к постели, начали посещать видения – она ясно видела мессу на стене своей комнаты.
Памятуя об этом, Папа Римский Пий Двенадцатый, в 1958 году официально объявил Клару Ассизскую небесной покровительницей телевидения.
Клара Ассизская 1194-1253
#
Он дружил с Рафаэлем, Тицианом и Микеланджело. В своем творчестве испытывал влияние Пьеро ди Козимо, Фра Бартоломео и Леонардо да Винчи.
Работал во Флоренции и во Франции при дворе короля Франциска Первого. Прославился своими фресками, алтарными композициями и портретами, выполненными в изысканной величественной живописной манере.
525 лет назад – 16 июля 1486 года – родился Андреа д’Аньоло ди Франческо, прозванный по профессии своего отца – «дель Сарто» – портной.
Искусный рисовальщик, великолепный и тонкий колорист, художник, наделенный поистине музыкальным чувством красоты, он сумел внести в искусство неповторимую ноту печальной задумчивости, эмоциональную сдержанность и элегическую одухотворенность образов, гармоническое равновесие и ясное благородство.
Андреа дель Сарто 1486-1531
#
За полвека своей творческой деятельности он написал более двух тысяч портретов аристократов, политических и государственных деятелей, ученых, поэтов и художников, донеся до наших дней облик и характер английского общества XVIII столетия.
Его портреты отличаются необыкновенным сходством с моделью, выразительностью и глубиной психологической характеристики, умелой расстановкой фигур, тщательным подбором аксессуаров, смелой и сочной манерой письма.
Сэр Джошуа Рейнолдс – английский художник-портретист, теоретик искусства и первый президент Королевской академии художеств – родился в этот день – 16 июля 1723 года.
Джошуа Рейнолдс 1723-1792
#
«Он единственный и исключительный художник вне всяких жанров и школ, – писал французский критик Эдмон Абу. – Он ничему не подражает, даже природе. Сам он неподражаем».
«Ни один художник не наделен таким чувством стиля и не умеет лучше передать идею в пейзаже. Он преображает всё, к чему притрагивается; он никогда не копирует и даже, когда он пишет с натуры, – он творит».
Жан-Батист Камиль Коро – французский живописец, рисовальщик, признанный мастер портрета и пейзажа, один из предшественников импрессионизма – родился в Париже 215 лет назад – 16 июля 1796 года.
Жан-Батист Камиль Коро 1796-1875
#
Публикация этого романа вызвала серьезные трудности. Главный редактор одного из издательств отклонил рукопись, пожаловавшись, что никак не может понять, сумасшедший главный герой или нет.
Журнал «Нью-Йоркер» наотрез отказался печатать отрывок из книги, посчитав, что все персонажи выглядят неправдоподобно, а авторский стиль излишне вычурный.
Шестьдесят лет назад одно из величайших произведений американской литературы ХХ века, роман Джерома Дейвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи», все-таки увидел свет.
«Над пропастью во ржи» 1951
В квартире +33, в голове всё оплавилось, на улице днём практически никого.
Наверное все на пляже
- поэзия без табурета, просто стоя на песке , или сидя , или лёжа
Я искал посвободней местечко,
Где красивше морской антураж,
Да попался наивный ,беспечно,
Как на грех, был нудистским тот пляж…
Всюду голые тёти и дяди,
Срам прикрыть дайте мне лапсердак!
Я ж волнуюсь, на прэлести глядя,
Я ж нормальный мужик, как никак…
Но волненье людЯм стало видно…
Дама сливой швырнула: «Нахал!!!»
По-пластунски пополз (стало стыдно),
Борозду до воды пропахал… Файлы: 1309936903_515191.jpg
Теперь приходится ходить в сарай в нахлобученой по самые глаза бейсболке.
О нестандартном применении бейсболок или кепок и гибкости мышления .
Автосервис. Приезжает клиент, жалуется: хулиганы выдрали магнитолу с мясом; в каком-то кооперативе хлопцы восстановили панель, как могли, но теперь если кондиционер поставить в автоматический режим, то или слишком холодно, или слишком жарко. Уже оговаривают, на какой день записать машину для проверки, и тут наш спец замечает, что на панели под лобовым стеклом нет затемнённого стёклышка от солнечного датчика. То есть, если задать нужную температуру в салоне в датчик попадает слишком много света, и компьютер неправильно регулирует температуру в салоне. Спец кладёт ладонь на датчик - всё работает. Убрал ладонь - снова всё плохо. Спрашивает, мол, датчик заказывать будем? Клиент, на радостях: да зачем он нужен, у меня КЕПКА есть. Хлоп - кепку на датчик, и всё заработало, хоть и без учёта солнечного света. И так и ездит... А спецы-то старались, датчики придумывали.
На экскурсии к знаменитому сингапурскому колесу обозрения гид сообщил нам, что это колесо построено в лучших восточных традициях - оно вращается по по фэн-шую, только по часовой стрелке. Вырабатывает городу положительную духовную энергию дзен. Наша большая группа, представлявшая собой целый интернационал, выслушала это сообщение благожелательно. И только какой-то русский ребёнок рядом со мной тихо буркнул по-русски:
- А он с другой стороны посмотреть не колесо не пробовал?
Долго и нудно ругаю сына за потерянный мобильник.
Наконец он не выдерживает: "А ты, можно подумать, в детстве мобильники не терял!?"
Улыбка от всей души, с приветом из октябрятско-пионерского дества, и честный ответ: "Не терял!!!!"
http://news.rambler.ru/10470133/
Хорек и попугай, сбежавшие из читинского цирка из-за депрессии, пока не нашлись
Сотрудники читинского цирка «Шапито» продолжают искать попугая и хорька, сбежавших от депрессии, вызванной затяжными дождями.
В пятницу, в читинский зоопарк подкинули хорька, однако позже выяснилось, что этот зверек вовсе не цирковой артист, а обыкновенный хорек, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в цирке.
Художественный руководитель «Шапито» Жанна Лазерсон не опознала в беглеце своего дрессированного питомца. «Это не наш хорек, который, я надеюсь, все же найдется», — сказала она агентству, добавив, что улетевший австралийский ожереловый попугай тоже пока не нашелся. Между тем, в зоопарке решили приютить подкидыша и уже определили место, где он будет жить.
Ранее сообщалось, что в читинском цирке «Шапито» от депрессии, вызванной затяжными дождями, сбежала обезьянка, хорек и улетел попугай. Работники цирка предполагают, что зверушки сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди.
Уже нет.
Всё очень просто - женщины с большим бюстом находятся всегда как и их бюст в приподнятом настроении, отчего мир кажется более прекрасным и окружающая действительность как территория познания для них более интересна . К тому же плюс восторженные (а часто и завистливые) взгляды окружающих, что тоже в некотором роде приподнимает .
Но вообще-то не в размере дело, а в умении его носить!
Иллар, поздравляю! Вам удалось дешифровать Стажёра.
Я не читаю российских газет, поэтому ничего не поняла в очередной раз.
Сорри, Стажёр, Вы как всегда лаконичны в своём стиле.
Предлагаю Вам написать роман под названием "Хождение по мукам. Наши дни. Продолжение.", где главный герой Дон-Кихот Стажёр .
Из-за холодной весны в этом году, ласточки свили гнезда в теплом сарае.
Теперь приходится ходить в сарай в нахлобученой по самые глаза бейсболке. Хоть они и прекрасные летуны, а в "бошку" иногда "вписываются"
Файлы:
sam_1994.jpg
giroirturoiroj.jpg
Сачкануть хотел сегодня . Скорость скачкив 13 кб\с . Скорость загрузки моего процессора ( в черепной коробке) 4 кб\с . Так что система (тормозов ) побеждает
Нет . Муки у них изза меня . Работать им на работе приходится , не привыкли они
Дон кихот , иногда .
Константин. Ласточки - это к счастью!
А я вот только зашла чем поделиться: мало нам было птиц, птенцов, даже на днях пока я была на даче большой попугай на балкон влетел - мама рассказывала, так сейчас иду на балкон за стремянкой чтоб бутыли достать с антресоли - смотрю на полу красуется. Откуда взялось, вроде с даче не могла привезти, на балкон ничего не выносила, фрукты сразу перебрала в кухне. Любит нас живность разная, сама в дом прибивается. Вот теперь думаю кто этот гражданин и что с ним делать, куда отнести завтра, сегодня уже поздно, сегодня надо за сахаром ещё сбегать и крышками. Пока сидит в банке.
Подскажите - это уж?, а то страшно как-то хоть и он и малюсенький.
Файлы:
foto1089.jpg
foto1088.jpg
Ну если надо, так надо. Мне (днём было очень жарко) еще в магазин бежать, но я вернусь!
Как ботаник?
Однажды я пришла в какую-то контору за какой-то справкой. А мне на просьбу выдать ответили: "Мы заняты, мы работаем!" На что я ответила: "А я и есть -ВАША РАБОТА! Так что не уйду пока не сделаете мне справку". Сделали .
Всё я в магазин.
Я в змеях не разбираюсь.Я только могу сказать не досолена она или пересолена.
Спасибо
Стажеру ,мерси за прелестный образ.
Я в теплое время года ваш искренний "прочитатель"....или наблюдатель.....
Спасибо за позитифф всем написателям...
Хоть и с опозданием, но и я присоединяюсь ко всем поздравлениям. Всегда оставаться лучезарной, жизнерадостной и неотразимой!
Файлы:
4328.jpg
Как-то ехала я с дачи. Автобус тогда был другой, не тот что сейчас, более быстроходный, в общем разогнался и ехал быстро. Смотрю в окно. Рядом с автобусом летит воробей и серьёзно так пытается автобус обогнать. И бедняга так увлёкся, что не заметил столб. Как он бедный в него с лёту вписался! И смешно и жалко было лихача.
У нас в деревнях по всем сараям ласточкины гнёзда. И сараи низенькие, у кого я только не была, ласточки над самой головой, руку протянешь, а птенцы сразу в крик с открытыми клювами. Ну как на фото у Константина.
От паразит! Мне уже сказали, почти успокоили, что это ужик.
Моего племянника в прошлом году укусила какая-то змея или уж. Он дачный автобус ждал, пришёл на остановку раньше меня. Я пришла и вижу что нога у племянника в крови, говорит что змея укусила, а мне не верится как-то. Спрашиваю как укусила, где, что ты делал? Отвечает что ничего не делал, только сухой пенёк раскачивал, вот не стоялось ему спокойно и всё тут! У змеи там нора была, я потом её увидела, а так как негативных последствий для здоровья племянника не было то значит была какая-то неядовитая, наверное.
Ночь. Лишь светятся витрины,
Спит уж всё, покой везде…
Муж с желаньем кобелиным
Пристаёт к своей жене.
Та ему: «Отстань, не кстати.
Успокойся, Николай!
Не уснул малыш в кровати,
А тебе одно — “давай”!».
Обозвав жену заразой
За её прямой отказ,
Муж на кухню вышел сразу
С чувством, видимым на глаз.
Взял шампанское из ЗИЛа,
И решил поправить шок —
Пробка выскочила с силой
И стрельнула в потолок!
В спальне мальчик молвит прямо,
Извертевшийся вконец:
— Довы@бывалась, мама,
Застрелился наш отец!..
http://www.youtube.com/watch?v=nbSHvHbnhrE
Доброго утра всем! Хотя жаркого и душного. И если что-то и хочется сделать, то только на бумаге.
http://www.zappinternet.com/video/kesHsoPteG/
Американские ученые провели эксперимент.
Они обнаружили, что если весь день говорить по-русски, то с работы придёшь пьяный.
И про любовь (в жаркую погоду) .
http://youtu.be/pkKJCmjD4fI
к матери .
А пусть не только на бумаге, пусть и в жизни так же!
Поэзия (памятка на всякий случай для всех ).
http://youtu.be/a9IqT6O_qvE
Хотя всемирный день книги отмечается 23 апреля, можно и сегодня отметить , но только пусть это будет днём особенной книги .
Итак, я нашла книгу-азбуку для детей. Интересно о чём думал автор когда её писал?
Вот несколько страниц из этой книги.
Файлы:
alfavitf.jpg
alfavitb.jpg
alfavith.jpg
alfavitg.jpg
alfavit5.jpg
post-2-1.jpg
alfavitl.jpg
alfavit3.jpg
Дааа.... И книги уже не те, да издания книг тоже уже другие...
Файлы:
post-26-1129253133.jpg
Зато появилось много новых книг из серии "Сделай сам"
Или из серии "Как улучшить своё благосостояние".
Или "Как добиться успеха".
Ну и вообще любимая книга многих любителей коротких слов.
Файлы:
10040011.jpg
1012000d.jpg
1009000i.jpg
10220006.jpg
Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг.
Лопе де Вега.
Никогда двадцать огромных томов не сделают революцию, ее сделают маленькие карманные книжки в двадцать су.
Вольтер.
Ей сна нет от французских книг,
А мне от русских больно спится.
Грибоедов А. С.
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка Ф.
Файлы:
1221071826_vector.books_.jpg
16 июля 2011 года
В этот день, 16 июля 1194 года родилась Кьяра Оффредуччо.
Одна из первых последователей святого Франциска Ассизского, основательница женского монашеского ордена сестер-клариссинок, причисленная католической церковью к лику святых под именем Клары Ассизской.
Согласно легенде, перед смертью, святую Клару, прикованную к постели, начали посещать видения – она ясно видела мессу на стене своей комнаты.
Памятуя об этом, Папа Римский Пий Двенадцатый, в 1958 году официально объявил Клару Ассизскую небесной покровительницей телевидения.
Клара Ассизская 1194-1253
#
Он дружил с Рафаэлем, Тицианом и Микеланджело. В своем творчестве испытывал влияние Пьеро ди Козимо, Фра Бартоломео и Леонардо да Винчи.
Работал во Флоренции и во Франции при дворе короля Франциска Первого. Прославился своими фресками, алтарными композициями и портретами, выполненными в изысканной величественной живописной манере.
525 лет назад – 16 июля 1486 года – родился Андреа д’Аньоло ди Франческо, прозванный по профессии своего отца – «дель Сарто» – портной.
Искусный рисовальщик, великолепный и тонкий колорист, художник, наделенный поистине музыкальным чувством красоты, он сумел внести в искусство неповторимую ноту печальной задумчивости, эмоциональную сдержанность и элегическую одухотворенность образов, гармоническое равновесие и ясное благородство.
Андреа дель Сарто 1486-1531
#
За полвека своей творческой деятельности он написал более двух тысяч портретов аристократов, политических и государственных деятелей, ученых, поэтов и художников, донеся до наших дней облик и характер английского общества XVIII столетия.
Его портреты отличаются необыкновенным сходством с моделью, выразительностью и глубиной психологической характеристики, умелой расстановкой фигур, тщательным подбором аксессуаров, смелой и сочной манерой письма.
Сэр Джошуа Рейнолдс – английский художник-портретист, теоретик искусства и первый президент Королевской академии художеств – родился в этот день – 16 июля 1723 года.
Джошуа Рейнолдс 1723-1792
#
«Он единственный и исключительный художник вне всяких жанров и школ, – писал французский критик Эдмон Абу. – Он ничему не подражает, даже природе. Сам он неподражаем».
«Ни один художник не наделен таким чувством стиля и не умеет лучше передать идею в пейзаже. Он преображает всё, к чему притрагивается; он никогда не копирует и даже, когда он пишет с натуры, – он творит».
Жан-Батист Камиль Коро – французский живописец, рисовальщик, признанный мастер портрета и пейзажа, один из предшественников импрессионизма – родился в Париже 215 лет назад – 16 июля 1796 года.
Жан-Батист Камиль Коро 1796-1875
#
Публикация этого романа вызвала серьезные трудности. Главный редактор одного из издательств отклонил рукопись, пожаловавшись, что никак не может понять, сумасшедший главный герой или нет.
Журнал «Нью-Йоркер» наотрез отказался печатать отрывок из книги, посчитав, что все персонажи выглядят неправдоподобно, а авторский стиль излишне вычурный.
Шестьдесят лет назад одно из величайших произведений американской литературы ХХ века, роман Джерома Дейвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи», все-таки увидел свет.
«Над пропастью во ржи» 1951
В квартире +33, в голове всё оплавилось, на улице днём практически никого.
Наверное все на пляже
- поэзия без табурета, просто стоя на песке , или сидя , или лёжа
Я искал посвободней местечко,
Где красивше морской антураж,
Да попался наивный ,беспечно,
Как на грех, был нудистским тот пляж…
Всюду голые тёти и дяди,
Срам прикрыть дайте мне лапсердак!
Я ж волнуюсь, на прэлести глядя,
Я ж нормальный мужик, как никак…
Но волненье людЯм стало видно…
Дама сливой швырнула: «Нахал!!!»
По-пластунски пополз (стало стыдно),
Борозду до воды пропахал…
Файлы:
1309936903_515191.jpg
О нестандартном применении бейсболок или кепок и гибкости мышления .
Автосервис. Приезжает клиент, жалуется: хулиганы выдрали магнитолу с мясом; в каком-то кооперативе хлопцы восстановили панель, как могли, но теперь если кондиционер поставить в автоматический режим, то или слишком холодно, или слишком жарко. Уже оговаривают, на какой день записать машину для проверки, и тут наш спец замечает, что на панели под лобовым стеклом нет затемнённого стёклышка от солнечного датчика. То есть, если задать нужную температуру в салоне в датчик попадает слишком много света, и компьютер неправильно регулирует температуру в салоне. Спец кладёт ладонь на датчик - всё работает. Убрал ладонь - снова всё плохо. Спрашивает, мол, датчик заказывать будем? Клиент, на радостях: да зачем он нужен, у меня КЕПКА есть. Хлоп - кепку на датчик, и всё заработало, хоть и без учёта солнечного света. И так и ездит... А спецы-то старались, датчики придумывали.
И в продолжение.
На экскурсии к знаменитому сингапурскому колесу обозрения гид сообщил нам, что это колесо построено в лучших восточных традициях - оно вращается по по фэн-шую, только по часовой стрелке. Вырабатывает городу положительную духовную энергию дзен. Наша большая группа, представлявшая собой целый интернационал, выслушала это сообщение благожелательно. И только какой-то русский ребёнок рядом со мной тихо буркнул по-русски:
- А он с другой стороны посмотреть не колесо не пробовал?
- Так, сынок, быстренько собрал все свои разбросанные игрушки.
- Пап, да ну... Мне в лом. Лучше я в углу постою...
Файлы:
1303143357_makoto_58.jpg
С утра дочитывать интереснее Я так думаю .
Долго и нудно ругаю сына за потерянный мобильник.
Наконец он не выдерживает: "А ты, можно подумать, в детстве мобильники не терял!?"
Улыбка от всей души, с приветом из октябрятско-пионерского дества, и честный ответ: "Не терял!!!!"