Координаты Воронежа
51°40′18″ с. ш.
39°12′38″ в. д.
Координаты Москвы
55°45′20.83″ с. ш.
37°37′03.48″ в. д
От Гринвича - нулевой меридиан - на 2 градуса восточнее! Ближе к Владивостоку!
Я вот так рассуждаю. Солнце "движется" с востока на запад и часовые пояса вместе с ним, что логично, иначе понятия день и ночь в восточном и западном полушариях различались бы противоположно. Солнце идет к нам из Владивостока, что дает гражданам +9 часов, т.е. когда у них бьют куранты на Новый Год, в Москве еще даже салатики на стол не поставили. Если по уму, то у каждого меридиана должно быть свое собственное время, более того, фактически так и есть. Но мы когда-то договорились о разделении по меридианам на часовые пояса с делением в один час для удобства и теперь исполняем. При этом, фактическое время у нас различается. Солнце прошло через Казань, а через некоторое время рассвело в Москве, а еще через какое-то время и в Воронеже, потому что этот славный город западнее от меридиана Москвы и намного западнее от меридиана Казани. К Солнцу привязать время было нельзя, т.к. длина светового дня в течение года меняется из-за наклона оси. Ну и вот имеем то, что имеем. Опять же, если отвязаться от этих меридианов, то Воронеж от Москвы не юго-восточнее, а юго-западнее. Да и Одесса, коль на то пошло, не на западе от Москвы. Моряки бы сказали о Воронеже относительно Москвы "зюйд-вест", а об Одессе - "вест-тень-зюйд"
За мной пришли, спасибо за внимание. Сейчас, должно быть, будут убивать... )
Ноготок, с таким аппетитом ел Козаков, что на кухню за подкреплением чуйств захотелось пойти и перекусить. wiggle
Я вот уже положенные бутерброды уплетаю , правда поздновато уже, но лучше поздно, чем никогда
А Ноготок на кухню точно не пойдет, а то клин придется обратно вшивать
Не то слово! (видимо прикупил канистрочку тормозухи) Хорошо, если работает, но может и газеты читает, что скорее всего! Тогда будет вот таким! Файлы: 1288736588_demotivatory_50.jpg
Блин, пойду за глобусом, по пути захвачу пиво, на тверЁзую голову этот разговор только Стажеру под силу. А я устала.
Все взаимосвязано . Файлы: 1288736591_demotivatory_30.jpg
Блин, пойду за глобусом, по пути захвачу пиво, на тверЁзую голову этот разговор только Стажеру под силу. А я устала.
Уже сбегала к Главному. К Географу Алексею Евгеньевичу. Думается мне, что для Чика он всё же будет зкспертом, как никак по одному из образований А.Е. - географ. Или Иллар опять не права?!
На глобусе Москву нашла, Казань есть, На Одессе - шов, поэтому город склеился, а Воронежа нету! И вообще Молдигал уже показывал место где Одесса! Но ясно одно - Казань ближе всех к Владивостоку!
Чик, критерием истины служит практика (из моих скромных познаний философии). Иллар географию по дальнобоям байкера-сына изучала!
Алексею Евгеньевичу респект за оперативность.
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/72930?page=1
Тема КВС менее объемная, там найти проще. Но в Настроении это тоже есть. Или вы будете отказываться и от гуттаперчевого мальчика тоже, или мне найти и этот Ваш пост ? У меня хорошая память, Андрей, все что я могу забыть я записываю. И вообще, Андрей, если Вы были бы внимательны, то заметили бы, что я пишу грамотно, без ошибок, излагаю мысли ясно, только Вам их трудно понять. Может не во мне причина?
И зачем со мной спорить и подкалывать меня? Вы мне лично симпатичны, говорю чистейшую правду. Зачем мы спорим, Вам трудно убедиться в своей неправоте? Так это возрастное - пройдет, мудрость приобретается с годами, я это знаю, а Вам еще предстоит узнать.
Еще мне тяжело вам что-либо объяснять потому, что это похоже на то как человеку не понявшему анекдот, объясняют почему смешно и где надо смеяться.
И еще, Андрей, давайте не "гадить" в теме, хотите пишите все претензии в личку, я Вам отвечу и там мы все выясним. Другим все это не приятно читать, по себе знаю. Больше я на личные выпады подобного рода в теме реагировать не буду.
Думаю, что обиды на меня нет? С уважением, Ноготок.
Неужели этот вопрос для передачи Что?Где?Когда? Посмотрели. Воронеж юго-восточнее Москвы! Или пока за компом Иллар без выходных сидела учебники по географии переписали?
Отлегло! Всем спасибо!
Сильно вырос за последние дни рейтинг мэра Астраханской области, особенно среди представительниц прекрасной половины. Случилось это после того, как в газете областной администрации в статье "Мэр Астраханья" была допущена опечатка: между "с" и "т"вклинился пробел. . .
Ну блин, взяла старый советский атлас карт. Воронеж восточнее Москвы, практически на одной долготе с Рязанью. Разница во времени с Москвой и Воронежом у Казани 1 час, если по меридианам судить. Я правильно истолковала? Мне тоже интересно! А Одесса западнее всех и вообще на юге , т.е. на юго-западе.
Я вкурсе где это есть, я помню куда и что скидываю, бывает что-то и забываю, но не потому что беспамятный, а потому что инфы достаточно много.
Мои видео---это те, которые снял я , и в которых главную роль играю я. Я это и имел ввиду , говоря о том, что видео про пятницу не мое, а найдено на просторах, и скинуто мной в данные темы, т.к я посчитал это довольно забавным.
"Nogotok" пишет:
то заметили бы, что я пишу грамотно, без ошибок,
Я не гонюсь за орфографией, мое дело здесь не русский язык преподавать, пишу по накатанной, и считаю, что ни это красит человека.
"Nogotok" пишет:
И зачем со мной спорить и подкалывать меня
Тема, как я думаю, позволяет подкалывать, но больше не буду, коли Вам от этого плакать хочется. Считаю что мой лимит в этой теме исчерпан. Экзамен завалил, значит пора и честь знать.
"Nogotok" пишет:
Вам трудно убедиться в своей неправоте?
Повторюсь, я упрямый. видимо это и есть причина. Но это не значит, что я признаю свою неправоту, в этом нужно еще разобраться, но не здесь и не сейчас. Да и уже не нужно это...
"Nogotok" пишет:
Еще мне тяжело вам что-либо объяснять
Ну теперь Стажеру объясняйте, или еще кому, лишь бы Вам было легко.
"Nogotok" пишет:
хотите пишите все претензии в личку
Я на этом портале нахожусь не для того, чтоб отношения выяснять, тем более с женщиной, Вы уж извините...
"Nogotok" пишет:
Больше я на личные выпады подобного рода в теме реагировать не буду.
Да их больше и не будет.
"Nogotok" пишет:
Думаю, что обиды на меня нет?
Да бросьте Вы, какие обиды???
ПС.
Все. Ушел по-английски ! Дверью хлопать не буду, не прилично, тут дамы.
Ну все. извините, если что не так
Улыбнитесь.
— Господа офицеры — сверим часы. Сколько Сейчас?
— Пятнадцать ноль-ноль!
— Пятнадцать с четвертью!
— А точнее?
— Плюс двадцать два!
Сначала намечались торжества,потом аресты. Потом решили совместить.
Я вот так рассуждаю. Солнце "движется" с востока на запад и часовые пояса вместе с ним, что логично, иначе понятия день и ночь в восточном и западном полушариях различались бы противоположно. Солнце идет к нам из Владивостока, что дает гражданам +9 часов, т.е. когда у них бьют куранты на Новый Год, в Москве еще даже салатики на стол не поставили. Если по уму, то у каждого меридиана должно быть свое собственное время, более того, фактически так и есть. Но мы когда-то договорились о разделении по меридианам на часовые пояса с делением в один час для удобства и теперь исполняем. При этом, фактическое время у нас различается. Солнце прошло через Казань, а через некоторое время рассвело в Москве, а еще через какое-то время и в Воронеже, потому что этот славный город западнее от меридиана Москвы и намного западнее от меридиана Казани. К Солнцу привязать время было нельзя, т.к. длина светового дня в течение года меняется из-за наклона оси. Ну и вот имеем то, что имеем. Опять же, если отвязаться от этих меридианов, то Воронеж от Москвы не юго-восточнее, а юго-западнее. Да и Одесса, коль на то пошло, не на западе от Москвы. Моряки бы сказали о Воронеже относительно Москвы "зюйд-вест", а об Одессе - "вест-тень-зюйд"
За мной пришли, спасибо за внимание. Сейчас, должно быть, будут убивать... )
Я вот уже положенные бутерброды уплетаю , правда поздновато уже, но лучше поздно, чем никогда
А Ноготок на кухню точно не пойдет, а то клин придется обратно вшивать
Когда Лилия Л, приступит к работе, бум оперировать Стажёра- клинический случай! У! Как всё запущено!
http://www.youtube.com/watch?v=HOlYZD1gUAU
ВАШЕ? Не заставляйте меня перелистывать тему и находить пост о гуттаперчивом мальчике, плиЗЗ!!!??
Не то слово! (видимо прикупил канистрочку тормозухи) Хорошо, если работает, но может и газеты читает, что скорее всего! Тогда будет вот таким!
Файлы:
1288736588_demotivatory_50.jpg
Скидывал я, но оно не мое... мои почти все 35 с металлоломом
Но вы подразумевали нечто другое, не так ли???
Ноготок, мухи еще в спячке. кто Вас укусил??? Только не говорите что я боднул...
Файлы:
i_2.jpg
Все взаимосвязано .
Файлы:
1288736591_demotivatory_30.jpg
Диагнозы устанавливают в других темах, здесь пациентам оказывают неотложную мед.помощь!
http://www.youtube.com/watch?v=jThp6aTYBq0
Это Вы про что?
Что я подразумевала - я написала. И это чистейшая правда.
Не скажу...
Файлы:
1288736592_demotivatory_04.jpg
Уже сбегала к Главному. К Географу Алексею Евгеньевичу. Думается мне, что для Чика он всё же будет зкспертом, как никак по одному из образований А.Е. - географ. Или Иллар опять не права?!
Про свои видео, и про не свои тоже...
Спасибо за откровенность. Узнал много нового о себе, и все благодаря Вам, единственной здесь, кто открыл мне глаза ...
На глобусе Москву нашла, Казань есть, На Одессе - шов, поэтому город склеился, а Воронежа нету! И вообще Молдигал уже показывал место где Одесса! Но ясно одно - Казань ближе всех к Владивостоку!
Заранее пытаюсь приготовиться, что моя картина мира скоро рухнет. Знайте, Иллар, в этом виноваты вы ))
Продвинутый вариант радио для душа придумали экономные жители Великобритании. Аппарат получает энергию от потока воды, проходящего через трубы.
Продажи начнутся завтра 11.03.11. Жизнь налаживается!
Всем привет.
Воронеж, восточнее Москвы, Казань восточнее Воронежа, Екатеринбург, восточнее Казани
Еще пару кружечек , и не то обнаружите
совсем меня не бережете
Чик, критерием истины служит практика (из моих скромных познаний философии). Иллар географию по дальнобоям байкера-сына изучала!
Алексею Евгеньевичу респект за оперативность.
Платон мне друг, но истина дороже.
С латинского: Amicus Plato, sed magis arnica veritas .
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/72930?page=1
Тема КВС менее объемная, там найти проще. Но в Настроении это тоже есть. Или вы будете отказываться и от гуттаперчевого мальчика тоже, или мне найти и этот Ваш пост ? У меня хорошая память, Андрей, все что я могу забыть я записываю. И вообще, Андрей, если Вы были бы внимательны, то заметили бы, что я пишу грамотно, без ошибок, излагаю мысли ясно, только Вам их трудно понять. Может не во мне причина?
И зачем со мной спорить и подкалывать меня? Вы мне лично симпатичны, говорю чистейшую правду. Зачем мы спорим, Вам трудно убедиться в своей неправоте? Так это возрастное - пройдет, мудрость приобретается с годами, я это знаю, а Вам еще предстоит узнать.
Еще мне тяжело вам что-либо объяснять потому, что это похоже на то как человеку не понявшему анекдот, объясняют почему смешно и где надо смеяться.
И еще, Андрей, давайте не "гадить" в теме, хотите пишите все претензии в личку, я Вам отвечу и там мы все выясним. Другим все это не приятно читать, по себе знаю. Больше я на личные выпады подобного рода в теме реагировать не буду.
Думаю, что обиды на меня нет? С уважением, Ноготок.
вот посмотрите
Файлы:
karta.jpg
Воронежа нету?! А как же присматриваться к ВО прикажете?! Неправильный глобус у вас, Ноготок!
Неужели этот вопрос для передачи Что?Где?Когда? Посмотрели. Воронеж юго-восточнее Москвы! Или пока за компом Иллар без выходных сидела учебники по географии переписали?
Файлы:
4_2.gif
Систему координат располагаем по меридиану с-ю, по параллели- в-з.
Всё бы ничего, но карты обычно располагают меридианами на север-юг, поэтому
И если повернуть карту севером вверх, то Воронеж восточнее Москвы
Файлы:
karta2.jpg
karta_0.jpg
Так китайский же! Наверное Воронеж китайцев как город-потребитель товаров народных промыслов Китая не интересует !
Отлегло! Всем спасибо!
Сильно вырос за последние дни рейтинг мэра Астраханской области, особенно среди представительниц прекрасной половины. Случилось это после того, как в газете областной администрации в статье "Мэр Астраханья" была допущена опечатка: между "с" и "т"вклинился пробел. . .
Ну блин, взяла старый советский атлас карт. Воронеж восточнее Москвы, практически на одной долготе с Рязанью. Разница во времени с Москвой и Воронежом у Казани 1 час, если по меридианам судить. Я правильно истолковала? Мне тоже интересно! А Одесса западнее всех и вообще на юге , т.е. на юго-западе.
О! Это же карта России, а не развернутый глобус Зато стало понятно про 16 минут и от этого облегчение!
Неужели все так запущено?...
ну ладно, начнем по порядку:
Я вкурсе где это есть, я помню куда и что скидываю, бывает что-то и забываю, но не потому что беспамятный, а потому что инфы достаточно много.
Мои видео---это те, которые снял я , и в которых главную роль играю я. Я это и имел ввиду , говоря о том, что видео про пятницу не мое, а найдено на просторах, и скинуто мной в данные темы, т.к я посчитал это довольно забавным.
Я не гонюсь за орфографией, мое дело здесь не русский язык преподавать, пишу по накатанной, и считаю, что ни это красит человека.
Тема, как я думаю, позволяет подкалывать, но больше не буду, коли Вам от этого плакать хочется. Считаю что мой лимит в этой теме исчерпан. Экзамен завалил, значит пора и честь знать.
Повторюсь, я упрямый. видимо это и есть причина. Но это не значит, что я признаю свою неправоту, в этом нужно еще разобраться, но не здесь и не сейчас. Да и уже не нужно это...
Ну теперь Стажеру объясняйте, или еще кому, лишь бы Вам было легко.
Я на этом портале нахожусь не для того, чтоб отношения выяснять, тем более с женщиной, Вы уж извините...
Да их больше и не будет.
Да бросьте Вы, какие обиды???
ПС.
Все. Ушел по-английски ! Дверью хлопать не буду, не прилично, тут дамы.
Ну все. извините, если что не так
Улыбнитесь.
— Господа офицеры — сверим часы. Сколько Сейчас?
— Пятнадцать ноль-ноль!
— Пятнадцать с четвертью!
— А точнее?
— Плюс двадцать два!
Сначала намечались торжества,потом аресты. Потом решили совместить.