на 1500 об нет. Этот предлагают по бартеру. Кстати, а этот двигатель будет выдавать 2800 об при 220В, или меньше?
Будут номинальные обороты, главное это частота сети, если она 50гц , то обороты останутся какие и должны быть. Единственное , нагрузка может немного "душить" двигун , и обороты могут немного упасть, но не значительно, если сильно будет потеря оборотов то двигун просто остановится.
на 1500 об нет. Этот предлагают по бартеру. Кстати, а этот двигатель будет выдавать 2800 об при 220В, или меньше?
Будут номинальные обороты, главное это частота сети, если она 50гц , то обороты останутся какие и должны быть. Единственное , нагрузка может немного "душить" двигун , и обороты могут немного упасть, но не значительно, если сильно будет потеря оборотов то двигун просто остановится.
Спасибо. значит можно подбирать шкивы чтобы на компрессоре было 1500 об, а потом экспериментировать с кондерами
Если колёса качать, то 1000 об. хватит, для покраски маловато...хотя бы 1300...ИМХО...
Ну это смотря чем красить , и смотря какое состояние компрессора, у меня не более 800 оборотов на компрессоре, для небольшого краскопульта хватает с головой, еще и клапан перепускает, ну а для большого нужно больше, согласен, но и движок нужен мощнее...
Ну это смотря чем красить , и смотря какое состояние компрессора, у меня не более 800 оборотов на компрессоре, для небольшого краскопульта хватает с головой,
Например у меня компрессор хороший и оборотов примерно 1300 и с большим, обычным краскопультом при покраске чего нибудь "большого" для непрерывной покраски чуть-чуть не хватает оборотов....исходя из этого и советую...
Интерестно, я ведь на пятой больше 110 не ежжу, в целях економии толива, а так на пятой 90-100.
Дело больше не в экономии, хотя она тоже есть при общей правильной настройке карба, (плотное и свободное перемещение заслонок, правильная работа распылителя ускорительного насоса, правильно выставленный уровень в поплавковой камере) дело в синхронной работе вторичной заслонки, переделываются ее пневмоканалы , и заслонка начинает открываться при более низких оборотах, т.е выдавать мощу с низов, это хорошо при обгонах , да и просто при необходимости в полной мощности, устраняется провал с низов при резком газе, и исключается некоторое продолжение работы двигателя при резком сбросе газа, вторичная заслонка при переделке работает как часы, отслеживая положение первой заслонки.
Ну это смотря чем красить , и смотря какое состояние компрессора, у меня не более 800 оборотов на компрессоре, для небольшого краскопульта хватает с головой,
Например у меня компрессор хороший и оборотов примерно 1300 и с большим, обычным краскопультом при покраске чего нибудь "большого" для непрерывной покраски чуть-чуть не хватает оборотов....исходя из этого и советую...
Для качественной покраски необходимо - (одно из условий) по возможности сгладить пульсацию компрессора, по возможности уменьшить падение давления воздуха. Для этого необходим ресивер (по возможности большего объёма). При достаточно большом объёме ресивера (или ресиверов), мощным компрессором (не убитым) можно хорошо красить и с малыми оборотами на приводе компрессора. Хотел сказать, что от оборотов зависит много, но не всё, и не это главное.
Для качественной покраски необходимо - (одно из условий) по возможности сгладить пульсацию компрессора
И редуктор давления, в баллоне 8кг, а красишь скажем 2-3кг вот под это давление настраиваешь редуктор и краскопульт если производительность компрессора недостаточна надо красить до падения не ниже заданного.
А иначе хорошо и равномерно краску не положишь.
если запаса по мощности хватает он такую нагрузку и не чувствует.
вот именно. но к полуторалитровому двигателю жигулей это никак не относится....
на практике двухлитровый мотор оказывается экономичнее полуторалитрового, хотя по заявленному расходу на 100км "полторашка" экономичнее.
"beedmeister" wrote:
если запаса по мощности хватает он такую нагрузку и не чувствует.
вот именно. но к полуторалитровому двигателю жигулей это никак не относится....
на практике двухлитровый мотор оказывается экономичнее полуторалитрового, хотя по заявленному расходу на 100км "полторашка" экономичнее.
У разных авто разная крейсерская. У мой Тойоты в руководстве написано Крейсерская скорость при нормальных условиях 110км/ч на пятой передаче (ДВС 1.8 литров). Приходится постоянно нарушать ПДД.
Жрет по трассе 7л на 100км, (замерял с включенным кондером). Если откинуть принятый литр на сто км "поедаемый" кондером, то выходит 6 литров на сотню. Вот что значит КПП механика.
сомнительная экономия, двигатель постоянно "в напряге"
Ничего подобного если запаса по мощности хватает он такую нагрузку и не чувствует.
Я так понял мы имеем ввиду нашу классику ВАЗ с пятиступкой, ко многим автомобилям это не относится, и по моему опыту, ИМХО, классика с 4-ступкой кушает меньше....я три раза ставил 5-ступку(люди отказывались, я ремонтировал, ставил для проверки и постепенно продавал), так вот при поездках в ближайший городок я вычислил что с 5-ступкой съедает примерно на 2л. больше за одну поездку, при пробеге 130-150 км. ...и нахрена мне такая "экономия"...
Я так понял мы имеем ввиду нашу классику ВАЗ с пятиступкой, ко многим автомобилям это не относится, и по моему опыту, ИМХО, классика с 4-ступкой кушает меньше....я три раза ставил 5-ступку(люди отказывались, я ремонтировал, ставил для проверки и постепенно продавал), так вот при поездках в ближайший городок я вычислил что с 5-ступкой съедает примерно на 2л. больше за одну поездку, при пробеге 130-150 км. ...и нахрена мне такая "экономия"
Я судил по своей Ауди, на наших просторах бегают семерки с 5-ти вот народ их хвалит, некоторые на других моделях меняют на 5-ти. За остальные не знаю на них ездить не приходилось, оказывается все так грустно в ВАЗовском автопроме.
Не зря покупают 10-летнюю иномарку....вместо нового ВАЗа.
Для Dron22
Вот примитивно набросал, думаю разберетесь.
И совет из многолетней практики на трех двс урал , купите катушку на 6В и ставьте ее на 12-вольтовое оборудование, если что, можно включать последовательно с первичной обмоткой нихромовое сопротивление на 0,5-0,7ом , но это желательно при частой работе на ХХ и при слабой акб , в остальном отлично работает напрямую. Только немного чаще приходится ухаживать за контактами прерывателя.
Да не вопрос, коли интересно. Работа карба отличная после переделки. но нужно не только это сделать, но и промыть все начисто, отрегулировать заслонки, особенно второй камеры, чтоб без заеданий открывалась и достаточно плотно закрывалась. Убедиться в целосности мембраны пневмокамеры , чтоб не была дырявой. Проверить уровень в поплавковой камере, зазор меж поплавком и крышкой в вертикальном положении крышки, 8,5мм с учетом прокладки. Ну и проверить ускорительный насос и сам распылитель с шариком, чтоб все четко было . Пи резком открытии первой заслонки на всю, струйка должна бить в образовонное отверстие между заслонкой и корпусом диффузора и не в коем случае касаться чего либо , и если открыть на всюпервую заслонку. струйка должна быть примерно 2с не прерываясь пока не перестанет, и после каждого последующего открытия она должна четко впрыскивать.
Вот сама переделка пневмоканала открытия второй камеры.
Рекомендую выделить текст чтоб удобнее было читать, он станет светлым
Да не вопрос, коли интересно. Работа карба отличная после переделки. но нужно не только это сделать, но и промыть все начисто, отрегулировать заслонки, особенно второй камеры, чтоб без заеданий открывалась и достаточно плотно закрывалась. Убедиться в целосности мембраны пневмокамеры , чтоб не была дырявой. Проверить уровень в поплавковой камере, зазор меж поплавком и крышкой в вертикальном положении крышки, 8,5мм с учетом прокладки. Ну и проверить ускорительный насос и сам распылитель с шариком, чтоб все четко было . Пи резком открытии первой заслонки на всю, струйка должна бить в образовонное отверстие между заслонкой и корпусом диффузора и не в коем случае касаться чего либо , и если открыть на всюпервую заслонку. струйка должна быть примерно 2с не прерываясь пока не перестанет, и после каждого последующего открытия она должна четко впрыскивать.
Вот сама переделка пневмоканала открытия второй камеры.
Рекомендую выделить текст чтоб удобнее было читать, он станет светлым
Да не вопрос, коли интересно. Работа карба отличная после переделки.
На бывшей старушке стоял Вебер и турбинка как на фото выше.Экономии никакой и резвости тоже.Над карбом колдовали не один спец.Результат..повышеный расход и подёргивание. Купил 5-тёрочный карб,и забыл про проблемы.Так и продал её с новым, хозяин не жалуется. Не знаю Андрей, может Вы слова знаите какието заклинающие.У моей практике старые карбы не поддавались идеальному ремонту,а про экономию не могу и говорить. Всё изнашивается со временем.Ваш случай радует..
Мужики , у меня такой вопрос: у тестя есть мотороллер МУРАВЕЙ, почти без пробега,но лет ему много.В свое время парила зарядка аккумулятора-поставили магнето.Вроде и работает нормально , но постоянно парит другое: может заводиться с пол тыка, а может после очередного планового останова не заводиться ни в какую.Всё проверяем, искру,топливо... Надёргаешся , бросиш. На другой день подойдёшь- заводится опять с пол пинка.И никакой системы не наблюдается,можешь день работать, а можешь день пытаться завести...
Или эти жвижки такие по конструкции,или есть какая то скрытая причина?
Уже возникают мысли поставить какой-нить другой движок,только вот какой?
Вобщем выскажите мысли,кто что может...
На бывшей старушке стоял Вебер и турбинка как на фото выше.Экономии никакой и резвости тоже.Над карбом колдовали не один спец.Результат..повышеный расход и подёргивание. Купил 5-тёрочный карб,и забыл про проблемы.Так и продал её с новым, хозяин не жалуется. Не знаю Андрей, может Вы слова знаите какието заклинающие.У моей практике старые карбы не поддавались идеальному ремонту,а про экономию не могу и говорить. Всё изнашивается со временем.Ваш случай радует.. super
Ну у меня карб не слишком старый, я бы даже сказал, молодой , ему много лет, но работал он не много, на нем было больше грязи времени чем рабочего нагара, но считаю, что и довольно пожилой карб можно вылечить. Основные причины кроются в износе привода заслонок, большого зазора в осях заслонок , сами заслонки начинают залегать или иметь большие щели и болтанку. крышки, из которых состоит карб со временем сгинаются в дугу от нагревов и сильно зажатых гаек крепежных, края сжаты, а середина не прижата и идет подсос воздуха. их пришлифовывать надо. За уровнем нужен глаз, т.к игла срабатывается и уровень увеличивается со временем. Ускорительный насос , распылитель, закаксовка жиклеров, уменьшение проходного сечения, а значит вопреки всему, излишний перерасход . Все это в совокупности очень здорово влияет как на расход, так и на работу в целом. Так что при грамотном подходе, я считаю, что вылечить можно все что угодно.
А та переделка, которую я вчера показал , это всего лишь умное решение посторонних независимых людей, а на заводе до этого не доперли.
Я свечки выворачивал как-то, глаз радуют , светлокоричневый цвет изолятора, что еще надо.
Да хрен тому правда, еще сотни тысяч если не миллионы авто 70-90стых шустро бегают в умелых руках и еще не один десяток лет бегать будут
Где интересно они бегают? У нас на работе например самый старый автомобиль пятёрка 92 года. Рыдван тот ещё. Но это исключение. Половина иномарки, 35% передний привод 15% свежая классика. А авто 70 годов давно по музеям и коллекциям разобрали. Вы когда последний раз на дороге запорожец видели? а сороковой москвич? А двойку или тройку? Посмотрите в чермете, жигули 90-х годов пачками сдают.
"Андрей32" пишет:
пока наш автопром жив, будут жить и карбы и жить будут до тех пор, пока последний ржавый жигуль не умрет.
Скоро поумирают, на классику уже мало кто смотрит, я например после пятнашки на ней буду ездить только по большой нужде, я уж не говорю про рено.
Да, кстати, вот все расход расход. Я этим не заморачиваюсь, литр больше литр меньше погоду не сделают. Миллион на нём не наэкономишь. Только морально себя убиваешь.
Вы когда последний раз на дороге запорожец видели?
Два дня назад сороковка пёрла сотню на Киев спереди нас, километров 20 дцать за ней ехали ради прикола.У нас в деревни жигулей года выпуска после 70-х, немерено. Андрей прав ,не скоро карбы умрут...
Будут номинальные обороты, главное это частота сети, если она 50гц , то обороты останутся какие и должны быть. Единственное , нагрузка может немного "душить" двигун , и обороты могут немного упасть, но не значительно, если сильно будет потеря оборотов то двигун просто остановится.
Спасибо. значит можно подбирать шкивы чтобы на компрессоре было 1500 об, а потом экспериментировать с кондерами
Многовато, 1000 об хватит, иначе движку будет туговато
Если колёса качать, то 1000 об. хватит, для покраски маловато...хотя бы 1300...ИМХО...
Придумали басню, что лучше перемешивается рабочая смесь и как бы от этого экономия и лишние лошадки выскакивают. Вот народ и велся.
Газу он тем более ненужен.
Смотря какой газ, а если зарин
Ну это смотря чем красить , и смотря какое состояние компрессора, у меня не более 800 оборотов на компрессоре, для небольшого краскопульта хватает с головой, еще и клапан перепускает, ну а для большого нужно больше, согласен, но и движок нужен мощнее...
сомнительная экономия, двигатель постоянно "в напряге".
это точно!
Например у меня компрессор хороший и оборотов примерно 1300 и с большим, обычным краскопультом при покраске чего нибудь "большого" для непрерывной покраски чуть-чуть не хватает оборотов....исходя из этого и советую...
Что Вы именно переделывали?
Для качественной покраски необходимо - (одно из условий) по возможности сгладить пульсацию компрессора, по возможности уменьшить падение давления воздуха. Для этого необходим ресивер (по возможности большего объёма). При достаточно большом объёме ресивера (или ресиверов), мощным компрессором (не убитым) можно хорошо красить и с малыми оборотами на приводе компрессора. Хотел сказать, что от оборотов зависит много, но не всё, и не это главное.
Ничего подобного если запаса по мощности хватает он такую нагрузку и не чувствует.
И редуктор давления, в баллоне 8кг, а красишь скажем 2-3кг вот под это давление настраиваешь редуктор и краскопульт если производительность компрессора недостаточна надо красить до падения не ниже заданного.
А иначе хорошо и равномерно краску не положишь.
вот именно. но к полуторалитровому двигателю жигулей это никак не относится....
на практике двухлитровый мотор оказывается экономичнее полуторалитрового, хотя по заявленному расходу на 100км "полторашка" экономичнее.
У разных авто разная крейсерская. У мой Тойоты в руководстве написано Крейсерская скорость при нормальных условиях 110км/ч на пятой передаче (ДВС 1.8 литров). Приходится постоянно нарушать ПДД.
Жрет по трассе 7л на 100км, (замерял с включенным кондером). Если откинуть принятый литр на сто км "поедаемый" кондером, то выходит 6 литров на сотню. Вот что значит КПП механика.
Я так понял мы имеем ввиду нашу классику ВАЗ с пятиступкой, ко многим автомобилям это не относится, и по моему опыту, ИМХО, классика с 4-ступкой кушает меньше....я три раза ставил 5-ступку(люди отказывались, я ремонтировал, ставил для проверки и постепенно продавал), так вот при поездках в ближайший городок я вычислил что с 5-ступкой съедает примерно на 2л. больше за одну поездку, при пробеге 130-150 км. ...и нахрена мне такая "экономия"...
Отправлю в личку.
Я судил по своей Ауди, на наших просторах бегают семерки с 5-ти вот народ их хвалит, некоторые на других моделях меняют на 5-ти. За остальные не знаю на них ездить не приходилось, оказывается все так грустно в ВАЗовском автопроме.
Не зря покупают 10-летнюю иномарку....вместо нового ВАЗа.
Для Dron22
Вот примитивно набросал, думаю разберетесь.
И совет из многолетней практики на трех двс урал , купите катушку на 6В и ставьте ее на 12-вольтовое оборудование, если что, можно включать последовательно с первичной обмоткой нихромовое сопротивление на 0,5-0,7ом , но это желательно при частой работе на ХХ и при слабой акб , в остальном отлично работает напрямую. Только немного чаще приходится ухаживать за контактами прерывателя.
Для Dron22
андрей спасибо
Всем интересно....
Да не вопрос, коли интересно. Работа карба отличная после переделки. но нужно не только это сделать, но и промыть все начисто, отрегулировать заслонки, особенно второй камеры, чтоб без заеданий открывалась и достаточно плотно закрывалась. Убедиться в целосности мембраны пневмокамеры , чтоб не была дырявой. Проверить уровень в поплавковой камере, зазор меж поплавком и крышкой в вертикальном положении крышки, 8,5мм с учетом прокладки. Ну и проверить ускорительный насос и сам распылитель с шариком, чтоб все четко было . Пи резком открытии первой заслонки на всю, струйка должна бить в образовонное отверстие между заслонкой и корпусом диффузора и не в коем случае касаться чего либо , и если открыть на всюпервую заслонку. струйка должна быть примерно 2с не прерываясь пока не перестанет, и после каждого последующего открытия она должна четко впрыскивать.
Вот сама переделка пневмоканала открытия второй камеры.
Рекомендую выделить текст чтоб удобнее было читать, он станет светлым
http://musmu.narod.ru/auto/ozon.html
На бывшей старушке стоял Вебер и турбинка как на фото выше.Экономии никакой и резвости тоже.Над карбом колдовали не один спец.Результат..повышеный расход и подёргивание. Купил 5-тёрочный карб,и забыл про проблемы.Так и продал её с новым, хозяин не жалуется. Не знаю Андрей, может Вы слова знаите какието заклинающие.У моей практике старые карбы не поддавались идеальному ремонту,а про экономию не могу и говорить. Всё изнашивается со временем.Ваш случай радует..
Мужики , у меня такой вопрос: у тестя есть мотороллер МУРАВЕЙ, почти без пробега,но лет ему много.В свое время парила зарядка аккумулятора-поставили магнето.Вроде и работает нормально , но постоянно парит другое: может заводиться с пол тыка, а может после очередного планового останова не заводиться ни в какую.Всё проверяем, искру,топливо... Надёргаешся , бросиш. На другой день подойдёшь- заводится опять с пол пинка.И никакой системы не наблюдается,можешь день работать, а можешь день пытаться завести...
Или эти жвижки такие по конструкции,или есть какая то скрытая причина?
Уже возникают мысли поставить какой-нить другой движок,только вот какой?
Вобщем выскажите мысли,кто что может...
Ну у меня карб не слишком старый, я бы даже сказал, молодой , ему много лет, но работал он не много, на нем было больше грязи времени чем рабочего нагара, но считаю, что и довольно пожилой карб можно вылечить. Основные причины кроются в износе привода заслонок, большого зазора в осях заслонок , сами заслонки начинают залегать или иметь большие щели и болтанку. крышки, из которых состоит карб со временем сгинаются в дугу от нагревов и сильно зажатых гаек крепежных, края сжаты, а середина не прижата и идет подсос воздуха. их пришлифовывать надо. За уровнем нужен глаз, т.к игла срабатывается и уровень увеличивается со временем. Ускорительный насос , распылитель, закаксовка жиклеров, уменьшение проходного сечения, а значит вопреки всему, излишний перерасход . Все это в совокупности очень здорово влияет как на расход, так и на работу в целом. Так что при грамотном подходе, я считаю, что вылечить можно все что угодно.
А та переделка, которую я вчера показал , это всего лишь умное решение посторонних независимых людей, а на заводе до этого не доперли.
Я свечки выворачивал как-то, глаз радуют , светлокоричневый цвет изолятора, что еще надо.
Где интересно они бегают? У нас на работе например самый старый автомобиль пятёрка 92 года. Рыдван тот ещё. Но это исключение. Половина иномарки, 35% передний привод 15% свежая классика. А авто 70 годов давно по музеям и коллекциям разобрали. Вы когда последний раз на дороге запорожец видели? а сороковой москвич? А двойку или тройку? Посмотрите в чермете, жигули 90-х годов пачками сдают.
Скоро поумирают, на классику уже мало кто смотрит, я например после пятнашки на ней буду ездить только по большой нужде, я уж не говорю про рено.
Да, кстати, вот все расход расход. Я этим не заморачиваюсь, литр больше литр меньше погоду не сделают. Миллион на нём не наэкономишь. Только морально себя убиваешь.
Два дня назад сороковка пёрла сотню на Киев спереди нас, километров 20 дцать за ней ехали ради прикола.У нас в деревни жигулей года выпуска после 70-х, немерено. Андрей прав ,не скоро карбы умрут...