:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
satelit пишет:
заднюю крышку снимать не нужно
Я сначала и не собирался. Да подергал ось а она ходит, думаю непорядок, с таким раскладом рычаг подачи к медянке подставлю а ось выйдет, шайба тоже и резинка останется почти не при делах. Наверное я перестарался. Зато пере регулировал педаль, чтоб на пол ложилась а то ступня вечно задрата.
Если мне вопрос, то пожалуйста. На поводке есть небольшая разница в длине шлицов. Если его не той стороной поставить, то поводок распирает сцепление - упирается в нажимной диск и поэтому разжать его никак нельзя. Если ведомый диск не изношен, то собрать даже не реально - трактор не сходится. а если собрать - то и получается что сцепление не отключается. При разборке 50/50 он выпадывает и очень легко перепутать.
С одной стороны я с ВАМИ согласен что длинная сторона втулки привода масленного насоса может упиратся,но не в нажымной диск а в ведомый. Нажымной выжымается а ведомый остаётся прижатый втулкой. Но с другой стороны (в первом сообщении на этой странице) Денис пишет что есть люфт маховика 3...5 мм.Но если бы втулка упиралась в ведомый диск то люфта бы небыло. И ещё в каком то сообщении он пишет что сцепление работает когда полностью отсутствует зазор между выжымным и лапками. Или может я чтото не так прочитал?
т.е и сцепление не разбирали? просто расскатили выжимной поменяли и назад?
не сцепление по любому я снимаю. Когда раскатывал первый раз самостоятельно никто не подсказал что там шлицы вала могут не совпасть со шлицами корзины. Когда при раскатке ничего не получилось " специалист" сказал нажать посильнее и всё пойдёт, ну я и начал разводить половины трактора при помощи длинных болтов. Только когда у нескольких болтов, что крепят корзину к маховику сорвало головки тогда открутил корзину от маховика и всё пошло как по маслу. Вот только корзина восстановлению не подлежала - погнулась . После этого раскатывал не один раз и всегда откручиваю корзину. Но такой ГЕМОР впервые
Там как раз меньше 5 мм и дает такой результат. А когда шлицы изношены - это перестает роль играть.
"Дед Владимир" пишет:
но не в нажымной диск а в ведомый
Скорее так, но в итоге скорость не включить.
Вот так никто и не признается, что вал снимали. А это единственная причина при замене выжимного.
Хотя можно попробовать вкладыши поменять с коленвалом, чтобы люфт убрать.
Там как раз меньше 5 мм и дает такой результат. А когда шлицы изношены - это перестает роль играть.
"Дед Владимир" пишет:
но не в нажымной диск а в ведомый
Скорее так, но в итоге скорость не включить.
Вот так никто и не признается, что вал снимали. А это единственная причина при замене выжимного.
Хотя можно попробовать вкладыши поменять с коленвалом, чтобы люфт убрать.
Тоже склоняюсь к тому что в первую очередь необходимо убрать люфт. Можно просто попробовать поменять упорные полумесяцы.
Тоже склоняюсь к тому что в первую очередь необходимо убрать люфт. Можно просто попробовать поменять упорные полумесяцы.
Мне тоже такое предлагали но я ни разу в коленвал сам не лазил и что-то побаиваюсь. кроме этого полное отсутствие запчастей, а в магазине продаются вместе со вкладышами, но я не знаю какие мне нужны размеры - ремонтные или нормальные.
не сцепление по любому я снимаю. Когда раскатывал первый раз самостоятельно никто не подсказал что там шлицы вала могут не совпасть со шлицами корзины. Когда при раскатке ничего не получилось " специалист" сказал нажать посильнее и всё пойдёт, ну я и начал разводить половины трактора при помощи длинных болтов. Только когда у нескольких болтов, что крепят корзину к маховику сорвало головки тогда открутил корзину от маховика и всё пошло как по маслу. Вот только корзина восстановлению не подлежала - погнулась . После этого раскатывал не один раз и всегда откручиваю корзину. Но такой ГЕМОР впервые
вилку выжимного нормально зажали и шпонку поставили? внимания на пятаки на крзине не оброщали куда болты лапак упираются?
Тоже склоняюсь к тому что в первую очередь необходимо убрать люфт. Можно просто попробовать поменять упорные полумесяцы.
Мне тоже такое предлагали но я ни разу в коленвал сам не лазил и что-то побаиваюсь. кроме этого полное отсутствие запчастей, а в магазине продаются вместе со вкладышами, но я не знаю какие мне нужны размеры - ремонтные или нормальные.
Этот трактор у ВАС давно? И не надо ничего боятса. Всё делаетса.
Открой поддон и посмотри насколько ходит коленвал(вперёд-назад) и попробуй поменять полукольца.Как мне кажется очередное раскатывание ничего не даст.
В среду обещался хороший спец подъехать помочь, с ним и буду колупаться. Он ранише работал у частника движки ремонтировал, так что может он чё подскажет
Открой поддон и посмотри насколько ходит коленвал(вперёд-назад) и попробуй поменять полукольца.Как мне кажется очередное раскатывание ничего не даст.
В среду обещался хороший спец подъехать помочь, с ним и буду колупаться. Он ранише работал у частника движки ремонтировал, так что может он чё подскажет
Этот трактор у ВАС давно? И не надо ничего боятса. Всё делаетса.
В 2005 или 2006 году купил. А боюсь как бы не попасть на ещё больший ремонт, оно ведь как говорят сдуру можно и х... сломать. Да и времени нет картошка зарастает надо окучивать.
вал привода гидронасоса , про который вы говорите с двух сторон имеет одинаковые шлицы , так что при после переворота другой стороной ничего не меняется
Вал и у меня и по чертежу действительно имеет разную длину шлицов, точнее растояния от торцов вала до стопорных колнц разное. И то что говорит анкноун имеет право на жизнь, перевернув втулку вы прижмете ей диск к маховику. http://imglink.ru/pictures/13-05-11/7bfed723109999b264213849ba56ce80.jpg
Вот только корзина восстановлению не подлежала - погнулась
Корзинку погнутую можно восстановить. Полностью разобрать и отрихтовать на наковаленке, затем собрать. Только внимательно разбирать, не потерять термоизоляционные шайбочки - это важно. Если интересуют подробности могу описать.
вал привода гидронасоса , про который вы говорите с двух сторон имеет одинаковые шлицы , так что при после переворота другой стороной ничего не меняется
"механизатор" пишет:
Что то вы не то говорите. Если бы шлицы были разной длины, то на валу было бы обозначение какой стороной куда ставить. Я неоднократно этот вал переворачивал по причине износа шлицев, и на сцеплении это ни как не отражалось
Конечно имеет. До меня владелец так подманулся, тоже не первый день на тракторах. И я так же собрал, вспомнил про тот случай и быстро все поправил.
Там собственно расстояние до стопорных колец роль не играет. Если посмотреть на форму шлицов, то заметно что с одной стороны они дальше могут входить в диск, а другой стороной чуть меньше. И когда шлицы разбиты и на валу и в дисках, то разница перестает место быть.
"Дед Владимир" пишет:
насколько ходит коленвал(вперёд-назад) и попробуй поменять полукольца.
Тут один вопрос - что действует на коленвал, что он давит в сторону КПП и прижимает диск? Логически, при износе полумесяцев сцепление должно таким же образом вести, как и зажимать диск.
И что проще - полумесяцы заменить или втулку перевернуть?
И еще. На Т-25 валы просто выскакивают из сцепления. На 2-х дисковых да - обычное дело заклинивание вала.
Центровать на Т-25 проще простого - берем оба вала и центруем ими. На Т-16 они закреплены, нужно болванку вытачивать.
Сейчас в голову пришло - прежде чем раскатить Т-25 надо в средней части где привод НШ разъединить вал, там специальная муфта. Проще насос снять вместе с приводом. У меня уходит на располовинить-споловинить 2 часа (двигатель я подвешиваю на тросик через лебедку).
Привет Всем ! Вот полный разрез корзины . А на другом рисунке поводок наоборот. И если стоят два стопорных кольца , то перевернув поводок короткой стороной к шестерне насоса, несоеденишь трактор. Он упрёться в диск.
в том то и дело НИЧЕГО
т.е и сцепление не разбирали? просто расскатили выжимной поменяли и назад?
Я сначала и не собирался. Да подергал ось а она ходит, думаю непорядок, с таким раскладом рычаг подачи к медянке подставлю а ось выйдет, шайба тоже и резинка останется почти не при делах. Наверное я перестарался. Зато пере регулировал педаль, чтоб на пол ложилась а то ступня вечно задрата.
С одной стороны я с ВАМИ согласен что длинная сторона втулки привода масленного насоса может упиратся,но не в нажымной диск а в ведомый. Нажымной выжымается а ведомый остаётся прижатый втулкой. Но с другой стороны (в первом сообщении на этой странице) Денис пишет что есть люфт маховика 3...5 мм.Но если бы втулка упиралась в ведомый диск то люфта бы небыло. И ещё в каком то сообщении он пишет что сцепление работает когда полностью отсутствует зазор между выжымным и лапками. Или может я чтото не так прочитал?
не сцепление по любому я снимаю. Когда раскатывал первый раз самостоятельно никто не подсказал что там шлицы вала могут не совпасть со шлицами корзины. Когда при раскатке ничего не получилось " специалист" сказал нажать посильнее и всё пойдёт, ну я и начал разводить половины трактора при помощи длинных болтов. Только когда у нескольких болтов, что крепят корзину к маховику сорвало головки тогда открутил корзину от маховика и всё пошло как по маслу. Вот только корзина восстановлению не подлежала - погнулась . После этого раскатывал не один раз и всегда откручиваю корзину. Но такой ГЕМОР впервые
Там как раз меньше 5 мм и дает такой результат. А когда шлицы изношены - это перестает роль играть.
Скорее так, но в итоге скорость не включить.
Вот так никто и не признается, что вал снимали. А это единственная причина при замене выжимного.
Хотя можно попробовать вкладыши поменять с коленвалом, чтобы люфт убрать.
упорные полукольца
Так какой трактор? Я про Т-25.
Тоже склоняюсь к тому что в первую очередь необходимо убрать люфт. Можно просто попробовать поменять упорные полумесяцы.
И я про него, извиняюсь что сразу не написал.
Мне тоже такое предлагали но я ни разу в коленвал сам не лазил и что-то побаиваюсь. кроме этого полное отсутствие запчастей, а в магазине продаются вместе со вкладышами, но я не знаю какие мне нужны размеры - ремонтные или нормальные.
вилку выжимного нормально зажали и шпонку поставили? внимания на пятаки на крзине не оброщали куда болты лапак упираются?
Открой поддон и посмотри насколько ходит коленвал(вперёд-назад) и попробуй поменять полукольца.Как мне кажется очередное раскатывание ничего не даст.
Вилка в норме как впрочем и пятаки
Этот трактор у ВАС давно? И не надо ничего боятса. Всё делаетса.
В среду обещался хороший спец подъехать помочь, с ним и буду колупаться. Он ранише работал у частника движки ремонтировал, так что может он чё подскажет
УДАЧИ! А я пошёл спать. Завтра рано вставать.
В 2005 или 2006 году купил. А боюсь как бы не попасть на ещё больший ремонт, оно ведь как говорят сдуру можно и х... сломать. Да и времени нет картошка зарастает надо окучивать.
Да и я тоже пойду на боковую. Всем спасибо кто откликнулся может завтра ещё кто подскажет варианты.
Вал и у меня и по чертежу действительно имеет разную длину шлицов, точнее растояния от торцов вала до стопорных колнц разное. И то что говорит анкноун имеет право на жизнь, перевернув втулку вы прижмете ей диск к маховику.
http://imglink.ru/pictures/13-05-11/7bfed723109999b264213849ba56ce80.jpg
Корзинку погнутую можно восстановить. Полностью разобрать и отрихтовать на наковаленке, затем собрать. Только внимательно разбирать, не потерять термоизоляционные шайбочки - это важно. Если интересуют подробности могу описать.
Я поступил проще, в одной организации был т25 и я у тракториста за бутыльброт поменялся на новую
Диск я не менял, он давно у меня стоит и ещё вполне нормальный.
С одной стороны шлицы имеют20мм с другой 40мм.
Конечно имеет. До меня владелец так подманулся, тоже не первый день на тракторах. И я так же собрал, вспомнил про тот случай и быстро все поправил.
Там собственно расстояние до стопорных колец роль не играет. Если посмотреть на форму шлицов, то заметно что с одной стороны они дальше могут входить в диск, а другой стороной чуть меньше. И когда шлицы разбиты и на валу и в дисках, то разница перестает место быть.
Тут один вопрос - что действует на коленвал, что он давит в сторону КПП и прижимает диск? Логически, при износе полумесяцев сцепление должно таким же образом вести, как и зажимать диск.
И что проще - полумесяцы заменить или втулку перевернуть?
И еще. На Т-25 валы просто выскакивают из сцепления. На 2-х дисковых да - обычное дело заклинивание вала.
Центровать на Т-25 проще простого - берем оба вала и центруем ими. На Т-16 они закреплены, нужно болванку вытачивать.
Сейчас в голову пришло - прежде чем раскатить Т-25 надо в средней части где привод НШ разъединить вал, там специальная муфта. Проще насос снять вместе с приводом. У меня уходит на располовинить-споловинить 2 часа (двигатель я подвешиваю на тросик через лебедку).
Реставрация втулок боббитом.Также поступил и со втулками уравновешателя.После запресовки надо пройти райбером.
не судите строго!вот мой помошник
и еще
вот на чём ездили что поставил
Привет Всем ! Вот полный разрез корзины . А на другом рисунке поводок наоборот. И если стоят два стопорных кольца , то перевернув поводок короткой стороной к шестерне насоса, несоеденишь трактор. Он упрёться в диск.