Вы здесь

Посев зерновых

Перейти к полной версии/Вернуться
5452 сообщения
Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629

Ребят отличная штука , в том году работали по семечке в фазе семядоли , рядки только пробивались ,после дождя была сильная корка , и злаковые попёрли . Убили два зайца разбили корку и сорняк в стадии нитки уничтожили ! Если бы не она точно заросли бы !!!! Ещё для неё надо скорость 15-20км !!!! Так же один фермер у нас после разбрасывателя заделывал селитру по озимке ,но эффекта не знаю! Работали вот такой борной http://borona-rotacionnaya.ru/

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084
sandera пишет:

Наука посоветовала внести по 100 кг в физ весе по тало-морзлой почве, дальше смотреть по результатам растительной диагностики. Сульфоаммофос действительно не растворился, лежит родной. Принял решение как только можно будет в поле влезть трактором, внесу разбрасывателем по вегетации 150 кг-га фв аммиачной селитры под мотыгу ротационную http://borona-rotacionnaya.ru

Да 150 кг селитры вполне достаточно для весеннего кущения и развития растений, Мотыгой или "ёжиками" мы тоже пользуемся, не плохая вещь, которая даёт питание кислородом для денитрифицирующих бактерий, бактерии поглощают кислород, а при плотной почве с корочкой они начинают брать кислород из соединений азотного удобрения и азот N2 просто улетучивается в дальнейшем...

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Никола Фен пишет:

Мотыгой или "ёжиками" мы тоже пользуемся, не плохая вещь, которая даёт питание кислородом для денитрифицирующих бактерий, бактерии поглощают кислород, а при плотной почве с корочкой они начинают брать кислород из соединений азотного удобрения и азот N2 просто улетучивается в дальнейшем...

В смысле по пшенице работаете? Подробнее , плиз.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

Вносим селитру, проходим ежиками после внесения селитры, это ещё смотря какая погода будет и когда будете кидать селитру, таким образом создаём аэрацию в почве, убиваем ниточки сорняков, заделываем селитру. Ну конечно, если грязь, то о ежиках и думать не стоит...

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
"Никола Фен" пишет:

Вносим селитру, проходим ежиками после внесения селитры, это ещё смотря какая погода будет и когда будете кидать селитру,

А работаете как, поперёк посева? или как посеяно? я работал по подсолнечнику как посеяно и скорость чем выше тем лучше, а на пшенице какая скорость нужна? или смотреть по обстоятельствам? почему спрашиваю по ходу по мёрзло талой в этом году не получится, прогноз погоды не позволит, хотя ещё видно будет. Я один год разбрасывал и следом простыми боронами заделывал эффект был виден на огрехах, ну тут опять таки даже просто заборонованная всегда выглядит лучше.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Никола Фен пишет:

Вносим селитру, проходим ежиками после внесения селитры, это ещё смотря какая погода будет и когда будете кидать селитру, таким образом создаём аэрацию в почве, убиваем ниточки сорняков, заделываем селитру. Ну конечно, если грязь, то о ежиках и думать не стоит...

В какой фазе посевы?? по прямой или диагонали??
на выставке смотрел видео.. так особенно кукуруза в приличной стадии развития после них немного страшно смотрится laugh но вроде потом все нормально??
И как-то не видел что бы в наших краях озимку бороновали scratch_one-s_head
или Игорь я не прав??

Бороновали кое где, я против, рука не поднимается.

Владимир23

В анапском районе видел уже начали разбрасывать селитру, колеи огромные. По состоянию уже весна пришла, какие будут соображения, есть возможность морозу отыграться ???Если прикормить в конце февраля а в марте морозы что тогда ???
Ведь закон подлости никто не отменял...

kz
: Акмолинская обл. 300мм(120мм)темно кашт.
16.08.2011 - 14:59
: 320

Фермер ua,как часто вы делаете анализ почвы на N .P.K и дорогое ли это обследование?Я знаю ,что в Белорусси с осени берут пробы и к весне у агронома есть полная программа где сколько и чего вносить.

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467

Иногда делаю анализы. В среднем онин образец 300-400 рябчиков, 3-5 образцов плюс 20 литров бензина итог 2-3 тыс . На мой взгляд очень даже стоит. Озимой сею 400-500 га.

Россия
: посёлок Комсомолец
06.02.2013 - 13:46
: 81

Я так понял уважаемый KRONOS вы бороните посевы не могли бы вы расказать как (фаза развития растения,скорость движения агрегата,температура воздуха, направление движения агрегата,) и если есть эффект то какой.слышал про этот прием давно но у нас как-то не практикуют

Россия
"Алексей1967" пишет:

Я так понял уважаемый KRONOS вы бороните посевы

Боронят но не все посевы, а только те которые хорошо раскустились и те которые не сильно засыпает, хотя старые агрономы говорили когда боронишь назад не оборачивайся, посевы с остатками растительных остатков не боронят если забиваются бороны в основном такие посевы кормят сеялками, типа подсолнечник, кукуруза, боронят ранней весной до того как появилась корка, тем самым уничтожаешь часть мелких сорняков и закрываешь влагу+ доступ воздуха пшеница после этого выглядит намного живее и темнее, ну как то так.
Не дочитал, боронили раньше только поперек или диагональ, сейчас и в доль, скорость тут нужно смотреть, ну вообще желательно не более 8 км\ч.

Украина
: Харьковская обл.
28.11.2011 - 00:27
: 1003
"KRONOS" пишет:

Боронят но не все посевы, а только те которые хорошо раскустились и те которые не сильно засыпает, хотя старые агрономы говорили когда боронишь назад не оборачивайся, посевы с остатками растительных остатков не боронят если забиваются бороны в основном такие посевы кормят сеялками, типа подсолнечник, кукуруза, боронят ранней весной до того как появилась корка, тем самым уничтожаешь часть мелких сорняков и закрываешь влагу+ доступ воздуха пшеница после этого выглядит намного живее и темнее, ну как то так.
Не дочитал, боронили раньше только поперек или диагональ, сейчас и в доль, скорость тут нужно смотреть, ну вообще желательно не более 8 км\ч.

Это Вы о роторной бороне?

kz
: Акмолинская обл. 300мм(120мм)темно кашт.
16.08.2011 - 14:59
: 320

Сандера,спасибо,вполне приемлемо для такой площади

Россия
"Крестьянин84" пишет:

Это Вы о роторной бороне?

Нет о простой.

: Липецк
07.10.2010 - 11:06
: 278

посеял в добринском р-не липецкой области 30га юноны попробовать. снег тает, на поле лужи стоят. погода в этом году не радует...

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
"goran" пишет:

30га юноны попробовать

Соседи два года сеяли - бросили перешли обратно на Безенчукскую. Юнона низенькая поэтому с сорняками конкурирует слабо, зерно страшное(не хватает влаги для нормального налива), зимует терпимо. У нас по полям тоже лужи и корка ледяная снизу, какой раз уже за неделю шпарит натуральный дождь, на моей памяти такого ещё не было чтобы дождь в феврале.

Россия
: Ростов на дону
29.09.2010 - 11:00
: 130
"чез1" пишет:

Кстати, возникло предложение к НПО БиоЦентр http://www.stimix.ru/biologizaciya-i-vosstanovlenie-pochvi/16-profilakti...
как показывает практика, к форуму на сайте начинают прислушиваться..вот так сказать можно всем миром и обратиться. Наверняка найдутся крепкие по материальной части и уважаемые форумчане которые предложат свои поля для испытаний всех этих чудес.
Просто на прошлой выставке в Усть-Лабинске подходил к стенду этой компании.
получил потом пару звонком от менеджеров.. на мои слова, что ничего покупать принципиально не буду, но с удовольствием заложу опыты.. причем мол приходите в район давайте закладывать демпосевы...... Менеджеры исчезли
Вот к примеру тут присутствует Виктор Дьяченко, как понял у него в хозяйстве высокая культура земледелия и находится он как раз тут на югах в типичной зоне и от дилеров Биоцентра не далеко. Может компания предоставит препараты и заложит опыты?? А Представитель КНИИСХа Александр Боровик может поучаствовать в оценке!!!!
ЗЫ. Извините если за кого что решил, но вот так мне привиделось tomato
Сам многое уже пробовал, эффекта особого не увидел.. к весне жду препаратов от другой конторы..которая сама назвалась дать
Познакомился с ней на золе...но немного понимаю всю трудность закладки объективных опытов ,а с материальной частью у меня трудновато.. не могу гарантировать 100% соблюдения всей агротехники.. потому и предлагаю сильных хозяйственников

"чез1" пишет:

Кстати, возникло предложение к НПО БиоЦентр http://www.stimix.ru/biologizaciya-i-vosstanovlenie-pochvi/16-profilakti...
как показывает практика, к форуму на сайте начинают прислушиваться..вот так сказать можно всем миром и обратиться. Наверняка найдутся крепкие по материальной части и уважаемые форумчане которые предложат свои поля для испытаний всех этих чудес.
Просто на прошлой выставке в Усть-Лабинске подходил к стенду этой компании.
получил потом пару звонком от менеджеров.. на мои слова, что ничего покупать принципиально не буду, но с удовольствием заложу опыты.. причем мол приходите в район давайте закладывать демпосевы...... Менеджеры исчезли
Вот к примеру тут присутствует Виктор Дьяченко, как понял у него в хозяйстве высокая культура земледелия и находится он как раз тут на югах в типичной зоне и от дилеров Биоцентра не далеко. Может компания предоставит препараты и заложит опыты?? А Представитель КНИИСХа Александр Боровик может поучаствовать в оценке!!!!
ЗЫ. Извините если за кого что решил, но вот так мне привиделось tomato
Сам многое уже пробовал, эффекта особого не увидел.. к весне жду препаратов от другой конторы..которая сама назвалась дать
Познакомился с ней на золе...но немного понимаю всю трудность закладки объективных опытов ,а с материальной частью у меня трудновато.. не могу гарантировать 100% соблюдения всей агротехники.. потому и предлагаю сильных хозяйственников

Вот случайно нашел компанию которая сама предлагает заложить опыт если интересно почитайте www.bioklad.net сразу предупреждаю я не представитель.

россия
05.10.2011 - 14:03
: 23

скажите. а что кроме селитры больше нет никаких удобрений. или это в сё реклама?я конечно понимаю,но должна быть альтернатива?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
"sandera" пишет:

В среднем онин образец 300-400 рябчиков

Вы при коммунизме живете. У нас образец 250грн (умножайте на 4). Есть канторы и того дороже. Даже мысль была прикупить мини лабораторию для проведений анализа почвы...

"Kent1967" пишет:

скажите. а что кроме селитры больше нет никаких удобрений

Есть. Но у селитры цена за 1кг. действующего вещества интереснее, и как сульфат амония не подкисляет почву. Да и тут еще дело привычки. Кто карбамиду симпатизирует, кто известковой селитре, кто только на НПК засматривается а кто по органике гуляет. Есть еще сидератщики и "бобовики", есть кто эксперементирует с биологическими добавками - короче есть что пробывать и где разгуляться)))

: Липецк
07.10.2010 - 11:06
: 278
Владимир48 пишет:
"goran" пишет:

30га юноны попробовать

Соседи два года сеяли - бросили перешли обратно на Безенчукскую. Юнона низенькая поэтому с сорняками конкурирует слабо, зерно страшное(не хватает влаги для нормального налива), зимует терпимо.

решение о введении в севооборот оз. пшеницы пришлось принимать быстро, под рукой с документами из того что было юнона оказалась самой лучшей... хозяйство по итогам 12-го года убыточно. сахарная свекла добила. вся надежда на следующий год на семечку. и на семена юноны - 215га паров под нее запланировано. вообщем стараюсь хозяйство на плаву удержать., что в наше время вообщем то не характерно для продавца сзр - которым я являюсь.

p.s. а то что низенькая это не беда, с сорняком справимся. в одном хозяйстве очень довольны бирюзой - она тоже 94-100см высотой. еще скипетр хвалят - говорят достойная замена безенчукской.

р.р.s. Вы с какого района?

Украина
: Черновцы
31.01.2012 - 04:08
: 1425
"fermer_ua" пишет:

Вы при коммунизме живете. У нас образец 250грн (умножайте на 4). Есть канторы и того дороже. Даже мысль была прикупить мини лабораторию для проведений анализа почвы...

У нас сельхозколедж делает анализы по 10-20 грн/га (в зависимости от площади). Они идут по всему полю по несколько человек, 50-100 метров друг от друга, и берут образцы ч/з каждые 50 метров. Получается усредненный вариант...

Украина
: Харьковская
21.09.2012 - 11:30
: 917

Доброе время суток,форумчане кто пробовал сеять яр.ячмень ДУВАЛ дайте совет кто пробовал заранее thank_you

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
"goran" пишет:

то что низенькая это не беда, с сорняком справимся

Я не правильно акценты расставил, не в сорняке даже дело а в том что из-за низкого её роста почва нагревается прямыми солнечными лучами и влага в засуху теряется быстрее чем на высокорослых сортах. Сам сею Московскую39(причём безрядковым способом) и пока альтернативы ей не вижу под свои потребности. Для сравнения в этом засушливом сезоне М39 стабильно сыпала больше на 3-7 ц по сравнению с Юноной. Правда если повторится по осадкам в начале сезона 2008 год то краснодарские сорта смогут показать ну очень высокие результаты.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
"sledge-hammer" пишет:

У нас сельхозколедж делает анализы по 10-20 грн/га

))) И вы при коммунизме... Эх. Харашо там - где нас нет. (в который раз убеждаюсь). У нас сам берешь анализ и отсылаешь, проплачиваешь, а результат на электронку. (в Каховке анализ делают)

"IVAN LIST" пишет:

кто пробовал сеять яр.ячмень ДУВАЛ дайте совет

Думал сначала грубо ответить... Какие причины побудили покупать незарегестрированый сорт? Если веришь "подставным" сайтам - флаг в руки. А совет такой - посылай их. Нормальный фермер ЭТО сеять не будет. О таких кАнторах в ветке по подсолнечнику писал. У них должны еще футболки выдавать с надписью "ХОЛ".

ukraine
: Nikolaev
16.01.2013 - 17:28
: 31

Подскажите пожалуйста, хочу подкормить карбамидом, какая доза допустима чтобы не спалить озимый ячмень? Внесение сеялкой СЗ-3,6.

В смысле? Раствором или гранулами?

Пока писал уже изменился вопрос. Любая, вы же не собираетесь 500кг на га вносить? карбамид менее жгучее ( кислое) удобрение чем селитра.

ukraine

гранулами...

ukraine

100 кг/га не по палит ?

Тема закрыта