Вы здесь
Коза на дворе. Страница 95 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это,наверно,когда их много.У меня одна дойная и ее дочурка,ей 1г5м,выкармливалась под маткой,очень ласковая,правда еще только покрылась(надеюсь).Специально вымя не трогаю,но если приходится это делать,не шарахается,даже приседает почему-то.
А я то думаю,почему у меня молодка такая бешеная, как зайду в сарай, она чуть ли не на потолок от меня шарахается,сбежать хочет, а я то ее за это недолюбливаю, специально оставляла ее под матерью,чтобы она сосала сколько ей надо,для себя оставила.Видимо надо пересмотреть свои взгляды на счет нее.Буду терпимее к ней,надо приручать.
Я пробовала у молодки трогать вымя,посмотреть как она реагирует, глаза конечно были испуганные,она всем своим естеством хотела слинять от меня,но все же стояла и чуть присела,когда я трогала,так у меня взрослая коза тоже делает во время дойки,как бы ноги раздвигает
У меня старая коза в неурочное время просто так вымя трогать не дает,зато во время дойки-пожалуйста.
А я вчера козу к жениху возила,в охоту пришла.Ох ну и намучилась я с ней,так и пришлось насильно,за ошейник и к ноге.Огулял.
Я в сентябре козленка 4,5 мес прикупила. Козы за 3 дня в охоту пришли. Ну, я больших тоже держала... Козлик ну такой легонький был... сам бы не справился...
А молодок не держала... Смотрю, пока не видно, что покрытые...Хотя гуляли все вместе.
В прошлом году привезли козу к моему козлику с другого конца города. На мой вопрос "У вас что там козлов нет?". Ответ: "Уже у троих были. Она их не хочет!"
Вот и моя мартышка-Марта, только я ее сразу из чашки кормила, и по ушам получала, и прутиком. Даже как то я ее неудачно оттолкнула во гневе, она поскользнулась и такое сальто сделала , что напугалась. Но не боится нисколечко меня, только позови тут как тут. Ее по носу, а она руку облизывать. Хотя другой недостаток - орет постоянно, требует чтоб рядом я была . Ну уж лучше пусть орет, чем носится как угорелая прочь. А строптивая моя Катька наверно и правда под мамкой росла, надо спросить у бывшей хозяйки. Вот уж права поговорка, хочешь сделать хорошо - сделай сам, т.е. вырасти козу
Силком пришлось потому что у козлика как раз эта любовь к ней возникла,хотел ей цветы подарить и песни под луной петь,а машина ждать не будет.(нанимали)Я ждала минут двадцать,так они ластятся друг к другу,он на нее,а она отходит,даже бадается играючи.Ничего следующий раз все полюбовно будет надеюсь,просто это в первый раз, и она как то не понимала что он от нее хочет.Дай Бог что бы покрылась.Алекс,а почему коза хорошая будет если приседает?Моя не приседала.Даже хозяйка козла удивилась.
Она повела себя как приличная девушка, на первом свидании ни ни
Привет!!! Я козочек-молодочек сегодня продала
Красотулички мои...
Мамка плачет...
Надежда Ивановна! Ваша оплата за Пепсин сегодня пришла!!! (Или 2ой вариант - кто-то меня спонсирует по-тихому на телефон!!! )
Ирина,если уж козочек продала-не жалей!Нельзя!Не спрашивай почему-точно не знаю,но где-то слышала. Я дура,нечаянно оказалась в той деревне,куда подарила коз,решила зайти попроведать,прхватила их любимые яблочки.Так когда уходила,они за мной бежали и кричали,я думала,что умру отразрыва сердца.Проклинала себя последними словами.Зато приехала через 3 месяца,они с хозяйкой сами ко мне подошли,вроде узнали,но от новой хозяйки-нишагу.
Ну почему же не понять. Женщине грудь дана именно для мужчин ( с некоторым перерывом,пока она дите кормит)
С ДНЁМ МАТЕРИ!!!
Когда взрослеем мы с годами,
Когда становимся умней,
Все чаще мы грустим о маме,
Все больше думаем о ней.
Её любовь нам в жизни светит,
Она для счастья нам дана
Друзей не много есть на свете,
А мама все-таки одна.
Любите мать!
Любите как святыню!
Любите крепче самого себя!
Она нам жизнь дала и воспитала.
ЛЮБИТЕ МАТЬ,
ОНА У НАС ОДНА!!!
Я и не жалею! Это их мамка плакала... А сейчас козлик их зовет, они в одном сарае жили. Ну, да и он привыкнет!!!
Irishka_ponomar Это их мамка плакала...
Да плакать они умеют! Через три дня после козления убрали сынулю от мамки,так она до сих пор ТАК плачет,даже у мужа уже нервы сдают.
Всех МАМОЧЕК И БАБУШЕК поздравляю с Днем Матери!
Ага, всё правильно. Сначала нужно , затем , а вот потом уже и
Это в природе так заложено,что на подсознании мужчина выбирает женщину способную прокормить потомство,ну а женщины порой неизвестно куда смотрят p.s. здесь таких мужчин нет,здесь только хорошие.
А козюлина моя точно цветов ждала по приезду правда веник дубовый достался.
У меня Манька родила полузааненку, козюльке 9.12. - 2 месяца. Рощу под матерью. Вначале она шугалась, но я ее всегда брала на руки , гладила, разговаривала.Сейчас она от меня не отходит (как я к ним приду). Ножки передние на меня ставит как собачка и в глаза заглядывает, а еще любит когда я ей бока чешу, стоит, не шелохнется. Вымя я ей сейчас просто глажу, чтоб привыкала.
А Зина (мы купили ее вместе с Маней и это ее старшая дочь)пуганая, тоже готова на потолок залезть когда я захожу, но за вкусненьким быстро подходит. Вот я наверно с ней потом намучаюсь, когда время доения придет.
Дак вы ее на вкусненькое потихоньку и приручайте как маленькую.
Ирина,я думала,под мамка плачет ты имела ввиду себя У меня были молодки(сама ростила) уж больно активные,думала намаюсь при дойке.ничего подобного,родили и при дойке стояли как положено.
На счет вымя - поняла.
А у меня козы душу готовы за куриный комбикорм отдать. Захожу птиц кормить еле ведро отвоевываю.
Дай, молока прибавят!!!
С этого момента поподробнее!
не желательно, туда по мимо кормов и витаминов, бывает и песок или стекло добавляют ( в птичий)
А по-моему ,кто-то писал,что куриеый комбикорм козам нельзя
Я про это тоже читала, поэтому и отвоевываю, но морду все ж они успевают в ведро засунуть.
К сожалению на этикетке состава нет.
Пришлось мужа просить о помощи в воспитании строптивицы. Отпускаю с дойки Белку, зазываю Катюху. Та опять в дверь на ворок. А от туда ... прутик по морде . И так несколько дней. Теперь сначала смотрит на дверь, но подумав, бредет в доильную. Правда, встав на станок, типа рассказывает как ее обидеть хотели, а раньше молчала . Вот только на сколь долго это?
Про куринный корм - я пошутила... Хотя Старт и Рост давала... Но, прямо эксперимент не проводила... Молоко не измеряла...
Козы - они ну точно как дети 5 лет! Все понимают, но иногда проверяют, а вдруг уже можно то, что вчера было нельзя?...
+100
Мои тоже периодически проверяют, а вдруг мы уже главные и можем делать что хотим
Здравствуйте. Можно присоединиться к вашему диалогу? У меня вопрос, может кто знает. Моя козочка ей 8 месяцев плохо ест сено. хотя козел и коза молотят его по полному рту, также она и пьет неочень, но свежую морковь и картошку нашинкованную ест без остатков.