Вы здесь
Коза на дворе. Страница 69 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
сердце радуется глядя на такие вымячки
valentinka50rus ,это они еще не мытые.Вы знаете,все зависит от коз,у нас две козы ходят в туалет в одно место и никогда туда не лягут,а третья как свинья,где сходила там и легла!
Катя, а вы одна их доите? сколько по времени?
и поделитесь - как вы справляетесь с гнусом (если он есть у вас)?
А меня еще интерисует,куда Катерина умудряется столько молока пристроить?25 литров в день-обалдеть
Молоко сейчас уходит козлятам. Мы их отпаиваем до двух месяцев, а то и дольше, чистым молоком. По 3 литра в день каждому.
Остатки молока, если такие имеются, идут на сыр.
И продаём, конечно.
Доить такое количество молока не сложно - это небольшое количество.
Я держала и коров, и коз - в день выходило более 60 литров. Был у меня сломан палец как-то, без гипса ходила, больно. Однако всё равно всё молоко выдаивала - только медленней.
А вообще дою я быстро. На всех коз уходит минут 20-25 - это вместе с помывкой вымени.
Забыла про гнус написать - у нас в этом плане рай для скотины.
Комары и прочая нечисть отсутствуют напрочь.
Класс!!! Есть к чему стремиться
По нормам в колхозе на доярку при ручной дойке приходилось по 30 голов.
При этом бывало, возникала необходимость подоить и чужую группу - тогда коров прибавлялось.
Удои были порядка 20-30 литров в день на каждую корову.
Конечно, все доярки к старости заработали страшный артрит - смотреть невозможно, как скрюченны пальцы, - однако из песни слов не выкинешь.
вот куда надо было нам ехать жить!! мы ведь рассматривали Липецкую и Воронежскую области, но таки поехали на север Нижегородской. а тут просто ужас ужасный! с рассвета и до заката целыми роями! сначала комары, а теперь и мошка!
моя доча даже погулять толком не может - заедают её блондиночку:(
Марья,не расстраивайтесь,мы живем в 130 км от Москвы на север,в тверской губернии,а гнуса не меньше чем у вас,и как брюнеточкам нашим и шатеночкам то тяжко приходится....даже куры в 8 вечера в сарай уходят,даже их достали...Рамис,а какой линии Ваша зааненская первокотка?очень она нам понравилась!
DIKIJ,Наша коза из Лукоза,а там козлы из Ставрополя,а вот какой линии я незнаю. Можно,конечно,узнать,даже самой интересно стало.
да уж...утешительно))))
вы чем своих коз спасаете от этой крылатой напасти?
Живём на окраине Твери, комаров в этом году пока немного (попросту не замечаем их), а от мух приобрели в интернетаптеке "Ветлек" (мск) ФлайБайт Уже не достают, но мы не пасём... Вернее выпас на уч-ке 11сот. с 9.00 до 23.00 6 козюлек (пока всю растительность не успевают съедать).
В ветитернетаптеках теперь чего только нет
Купила в прошлом году в вет аптеке препарат для живности от гнуса.Названия не запомнила,но он все еще есто в продаже,могу узнать.Так вот,хорошо хоть решила понюхать прежде,чем на коз брызгать.запах был просто страшный,очень напоминал ацетон,решила дать понюхать мужу,родумала,что как всегда сгущаю краски.Он тоже сильно засомневался,что можно этим животину обрабатывать.Я к приятельнице-вету,она говорит,не брызгай,у коров были случаи типа отека легких что-ли...ну корочк что-то плохое.Я продавцам в вет аптеке это говорю,а они руками разводят,типа мы люди подневольные.С тех пор я стала более осторожной в этом деле.Вот такой случай.А комаров обычно на Урале-тьма,у нас кругом много болот,но нынче пока терпимо,ходим покп без мазей.
Ой, будете смеяться,но я купила Москитол аэрозоль и как идем пастись,так брызгаю коз,а больше ничего не помогает.
а это идея (если им детей можно брызгать, почему бы и козюлек не спасать таким образом )
мир вам. Мошка у нас водится только в горах а в предгорьях почти нету.
Я и раньше вечером коз человечьим аэрозолем опрыскивала... Перед дойкой в том числе, иначе ведра выбивают. Вчера выхожу в жару в огород... На меня комары напали. А у нас уже +30 в тени. Что будет дальше?
У нас в козовнике стоит жидкость от комаров,включаю за час до дойки,а иначе комары съедают и ведра летят, доиться не дают. Так всю ночь и греется,а утром выключаю,так козы даже выходить не хотят,так и приходится давать им траву в помещении. Никогда такого не было.С поля,если их не побрызгаю,галопом летят.
А у нас уже слепни пошли. Причем в жару и слепни и комары одолевают. Приходится очень рано выходить. Козы как будто понимают - очень быстро налопаются и бегом домой. Вечером вчера пришлось жечь старую подстилку, что бы дыма было побольше, типа дымокурни.Приходится дома еще подошенной травой подкармливать. Удои, конечно, упали.
Дааа Вчера на даче на Тверце комары стаями атаковали, пока мы огород поливали А в городе нет почти, так что козюлькам нашим вольготно. Пасти начали на пруд водить - соседи вроде не против
А это наш "новенький" мужичок - 17июня 2 месяца исполнится
Файлы:
sdc16325.jpg
sdc16344.jpg
Ну и страсти вы рассказываете Комаров у нас (север Кубани) нет (пока нет), а также нет и дождей, и травы... Опросила всех близлежащих...вернее близживущих- никто не знает, что такое гнус и с чем его едят . Наверное-это к счастью. А вот теперь еще какой-то слепень... Спрошу у соседей - может они хоть слепня знают... А вообще нам, наверное, везет, что не знакомы лично с этой гадостью
Ксения,какой красавец.Поздравляю Вас с хорошим приобретением.Растите большими и плодовитыми. А на фото личико, ну просто сама невинность!
А я по рецепту ,вроде Ольги обработала коз деготь+раст масло.Дело в том,что в связи со строительством козовника .крзы живут в простом сарае с дырами,ночью тучи комаров.Но это смесь вроде помогает,утром ведут себя спокойно,только без смеха на них смотреть нельзя.Из белых превратились в ярко желтых с пятнами,соседи в недоумении,что это у тебя с ними А вот слепень их на поле пугает и они пастись не хотят,дергают постоянно ногами,приходится идти домой,жать серпом траву и наедаться дома,удои пока держат,как будет дальше...
Света и Рамис. огромное спасибо за поздравление и пожелания
спасибо! Мальчишку на 50% перевели на ЗЦМ (не знаю - правильно ли???) - 1,5л в день Дойаниного молочка, а 1,5л - Кормилака... Кто кормил этой "неземной гадостью" - поделитесь результатами
Старшие девчонки вовсю лопают комбик и овёс, травы вдоволь (за них не беспокоюсь)... Ещё и Дою жрут немилостиво на прогулках Она от них отбадывается, бегает, но за пару минут полудоя высосут и глазом не моргнут
Ксения,если козлик не поносит,то пусть ест себе на здоровье.Лично я козликов так же кормила,выросли,да еще какие. За неимением молока,для моих первых козочек,я и им давала ЗЦМ,выросли такие лоси.
Вот и запоносил (обожрался с вечера ) Бегу активированный уголь выпаивать
Ой,Ксения,какой славный малый,просто чудл..Пусть растет здоровенький и не поносит.. У нас тоже появились слепни,днем такая жарища,просто жуть,а к вечерй дождь с сильным ветром,минут на 15-20,но за это время залбет все.Вчера первый день не было,сразу земля подсохла,сегодня уже надо поливать.А колорадский жук как нынче злобствуйт,еще и картошка не велика,а жука на ней тьма,придется все-таки обрабатывать хзимией,хоть и не хочется....
Бабушка моя колорадского всегда вручную собирала в банку с керосином (почему с керосином - не знаю )
Девочек (Милку с Белкой) тут в Оршинский монастырь к Рику-зааненцу отвезли (они орать и хвостами вертеть начали на четвёртый день, как Элвиса привезли)...
Так на Орше комары-монстры стадами нападают не вдохнуть не охнуть
Никогда не видела столько комаров в одном месте... Козочки тамошние вдвое удои сбавили