Вы здесь
Коза на дворе. Страница 68 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну Вы даете напугали то, это же действительно линька)))))
Акулина,когда я своим козам дала первый раз фелуцен по норме, они тоже стали поносить.Оказывается, к нему надо приучать постепенно,но все равно до нормы я так их и не дотянула,а потом совсем отказалась от него,чуть-чуть переложу сразу понос.
Света, спасибо - немножко успокоила Я залила из шприца таблетку левомицетина. У нас есть домашний ветврач-знающий, безотказный ,милейший человек, но когда муж позвонил ему, то получил ответ -* извини, но коз я ненавижу, не считаю их за животных и они это чувствуют, поэтому чтобы не навредить, я лучше не приеду...* Кошмар, а мне так нравился этот человек именно как специалист. Так что вся надежда только на вас, козоводы.
Дайте активированный уголь 1 таблетку на 10 кг и пробиотики.
вчера козу зарезали не котную ей 2 года было вроде бы матка нормально развита Коза гуляла с козла а толку не было. зато в желчном пузыре не было желчи.Интересно это могло повлиять на воспроизводство?
А какая была печень???
Лейла, спасибо. Эти процедуры уже утром. На улице темно, а козули в летнике -там нет света.
До мяса это когда кожа облезает (а это уже или язвы или ссадины). У нее на фоне легкой форма медикаментозного гипотериоза (все таки характерная последовательность облысения).
Кожа сухая, нужно масло растительное (немного) добавить в рацион, витамины, минералы и шерсть начнет расти здоровая. И все же перестраховаться сдать на клеща, хотя признаков не видно.
молозиво надо заморозить
Я же вам написала молозиво заморозить и потом разогревать и выпаивать))))
Просто лактация у Вас начнется немного пораньше))))) Ничего удивительного здесь нет. Козлята где сейчас питаются в утробе (через пуповину -кровь-питательные вещества от матери)????)
Может второй был да тоже удрал (заныкался где-нибудь в уголке ) Ищите - пока не поздно
Считайте по пуповинам, а не последам.
Ну и правильно. Не помешает.
Сена не осталось?
Два последа при одном козлёнке - это вряд ли, скорее всего, просто послед разорвался при выходе. Такое бывает, и часто.
Поменьше паники при общении с козами - они это очень чувствуют.
Лейла печень нормальная
valentinka50rus, козе не нравитсяч, когда её за рога держат. Поэтому и кричать начала. Лучше оденьте ошейник и пристегните его покороче, чтобы она могла стоять, но не вертела сильно головой и не дергалась в зад - вперёд. Я цыпляю обычно таких коз собачкой к крюку в стене. Через некоторое время коза привыкнет и будет стоять. А понос у некоторых коз после окота бывает. Сам проходит, без лечения.
Като, как твои обезроженные козлята? Всё нормально? Рожки ни у одного не выросли?
Мы обезрожили 2 и обоих неудачно. Нервы сдали. Будем пробовать ещё, когда родятся рогатые. Этих оставили в покое.
Я обычно Линексом лечила. Но в этом году заметила. Козы кору деревьев едят и правда само проходит!
Единственная рогатая козочка (остальные козочки комолые были) обезрожена прекрасно - с первого же раза.
Первые два козла - тоже хорошо ( у одного чуть-чуть осколок сбоку, но он вырастает до сантиметра и отваливается сам, бескровно). Но им мы прижигали дважды - с перерывом в несколько дней. Перестраховывались.
У двух последующих вроде бы с первого раза всё нормально прижжёно было, но не зря положено рога козлам прижигать со смещением - ширины обезроживателя на хватает на зачатки козлиных рогов, они гораздо шире, чем козьи.
У этих растут осколки, которые регулярно приходится обкусывать бокорезами.
Но интересно - у одного осколки сбоку, а у другого - сзади. Видимо, форма рогов предполагалась разная, прижигали-то одинаково...
Като, хорошо, что у козочки всё нормвльно. Мы тренируемся на козлах, чтобы, если придётся, козочку обезрожить благополучно. Но в этом году у нас 2 козочки и обе комолые.
Спасибо за ответ. Будем тоже обезроживать со смещением. В этот раз я была почти уверенна, что рожки начнут расти. У нас нервы сдали и мы по 2 раза только приложили обезроживатель. И то первый раз просчитали до 5, а второй - до 3. В следующий раз нервы в кулак и доведём всё до конца.
Наше достояние.
Файлы:
sam_1879.jpg
sam_1869.jpg
sam_1888.jpg
sam_1824.jpg
sam_1821.jpg
А ещё достояние такое бывает, что мешает в двери проходить:
Файлы:
sam_1855.jpg
sam_1857.jpg
Вот это рога!!! Действительно, достояние.
А Вымя... ТТТ
Круто, Катенька!!! (тьфу-тьфу - не сглазить бы) Вымячки впечатляют
А доить сколько раз в день и сколько литров сейчас получается с этих красавиц?
Моя резко сбавила (пропоносила после того, как берёзы обожралась и тут же сбавила) Раздоится - не раздоится?
Файлы:
sdc16245.jpg
sdc16225.jpg
Козы. Вид сзади
Вторая сверху 5-м окотом. Остальные первым.
Файлы:
imag0455.jpg
imag0451.jpg
imag0449.jpg
imag0461.jpg
Ксюша, мы сейчас перевели на двухразовую дойку, молока сразу уменьшилось.
А при трёхразовой и при подкармливании зерном с пяти коз надаивали литров 25 в день.
Катя, Филипп, козочки у вас просто - суппер! (ТТТ), достояние - это точное слово, аж дух захватывает! Мое вам почтение и глубокое уважение!
Моя "пенсионерка" тоже дает почти 5 ,но вымя у нее больно уж низко опущено,приходится следить где сней идти в лесу.,боюсь за ее вымя все время.Попзже сфоткаю,дочурка отнее ,наверно,вымя по наследству достанется.,но она выше матки ростом,в отца заанена.А мать из простых,купила ее в прошлом году,как трехлитровницу,а оказался после окото сюрприз даром,что родила без запуска,я не знала,что она котная.У меня она пятым или шестым окотом,да покрыли поздно,вот ине знаю сколько ей лет,но зубы в порядке.
Вид сзади,конечно,впечатляет.Хорошие у Вас козы,Филипп. А это наша первокотка,которая худая.
Файлы:
tekst_049.jpg