Вы здесь
Коза на дворе. Страница 67 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
анализы производит у нас козел гуляет с козами только осенью,когда все уже покрытые,и до родов.
У нас козёл в этом году ходит с весны с козами. Молодые - пока тоже. Однако молодых придётся скоро изолировать - очень активны.
В прошлом году козла и барана навязывали, стали выпускать со стадом с августа - когда пора покрытия начались.
До этого козлы содержались отдельно.
Козёл козлу - рознь. Правильно пишет Филипп, одни спокойные козлы, другие покоя не дают никому.
Как-то пробовала я козла с весны с козами пасти - бесполезно. Козёл быстро наедался, начинал играть и сбегал - в соседские огороды. И хоть что делай.
А нынешний - ест со всеми наравне и никуда не торопится. Ни к кому не пристаёт зазря.
А мочу они и правда, анализируют - на предмет возможной охоты. Оттопыривают губу - у них там находятся рецепторы, позволяющие как раз отличить козу в охоте.
Катя,как можно подкормить козу.Она у меня уж больно худая.Первокотка 4.5 литра.Ест хорошо,но все в молоко,уж смотреть страшно,люди подумают,что голодом морю. Зааненка.
Мы тоже присоединяемся к вопросу,у нас козы деревенские,но молока дают много,и тоже выглядят худовато ,даем больше комбика-каки как у лошади становятся,тоже не гуд,что делать-то????
Да Филипп держим и барашек, но вот подумываю их поменять на местных горных коз называемых карачаевские козы. А то барашки с козами не очень уживаются.
Мой ответ вас вряд ли утешит - тут ведь либо молоко, либо тело. Если хотите козу приятной на глаз упитанности, то надо, как это не пародоксально, уменьшить (изменить) рацион и сбавить лактацию.
В двух словах, усреднённо, можно попробовать сказать так - коза даёт молоко, тихо-мирно, прибавляет себе потихоньку, но потом наступает скачок, после которого включился механизм, перерабатывающий всё питание на молоко. Это как выключатель повернули. Так вот, что бы вернуть былую красоту козе, надо повернуть выключатель обратно.
Подумайте - нужна ли вам умеренная лактация, или вам всё-таки интересно, сколько может дать молока ваша коза, увидеть весь потенциал?
Наступает замкнутый круг - вы видите, что коза худеет, начинаете лучше кормить (авансированное кормление), она в ответ даёт ещё больше молока, а сама не поправляется.
Для "выключения" этого механизма можно оставить на неделю козу на сене и воде, без выгула, и к концу недели заточения убрать одно доение.
Можно пойти более плавным путём - уменьшить концентраты, ограничить в сочных кормах, сбивать время доения - то есть делать противоположность раздою.
В любом случае, прибавлять корма в ответ на прибывающее молоко - это классический раздой. Если ограничить в кормах, то по инерции подоится ещё несколько дней, потом лактация пойдёт на спад. На этом уровне и держать - тогда коза начнёт поправляться.
А мы хотим такую козуууууу ,хотя для начала узнать какая удойность у коз его разведения?ну с зааненками то ясно,их не увидеть невозможно,но у Вас на фото ведь не только зааненки?там смотрю черно-белая козка интересная такая ходит...,серая с темным ремнем,тоже,а козел очень на нашего похож,он у нас с фермы Бодровых/quote]
Это все зааненки и черно-белая и белая с ошейником отец у них зааненец Брали в СНИИЖК в 2008 ему 4 года вес 110 кг. Это у него в роду кто-то с черным был, так как он огулял не только наших коз и у всех черно-белые козлята. а насчет горных карачаевских коз у нас их никто не доит так как у Урусова их 400 голов. Они мясного направления, но очень вкусные.
Спасибо,Катя. Попробую перевести ее на двухразовое доение,а я ведь думала,побольше накормлю,коза поправится.
Катя,вроде как доходчиво объяснила,спасибо!но!смотришь на фото зарубежных коз-рекордисток,и вовсе непохожи они на раму спортивного велосипеда!как им удается соблюсти фигуру и быть рекордистками по удоям?
Ну во первых к выставке их кормят по особому (высокопитательный и высокобелковый рацион) чтобы была упитанность, а то дисквалифицируют и в суд подадут за негуманное отношение к животным. На западе очень четкое разделение с-х животных на шоу, племенных и продуктивных.
подскажите от чего рога рассыпаются у коз?
Недостаток таких макро- и микроэлементов: кальция (мел+ вит Д), кремния (фасоль стручок, салат, банан, петрушка), железа (фасоль зерно, гречка, овсянка, петрушка). Также авитаминоз А, Д и Е.
Лейла, когда козлята были маленькие я каждый день давала тривитамин. Там а, д, е. содержаться а сейчас не даю. надо продолжить?
А какой рацион у козлят и хи возраст? Возможно и макро- микроэлементов не достает.
Фото можно расчесов?
Было новое сено или корм в хозяйстве? Была чесотка у каких нибудь животных?
Может быть и от антибиотиков, и от клещей и от авитаминозов или нехватки макро- и микроэлементов. Хорошо бы анализ сдать на клеща.
Расскажите рацион коз, я имею ввиду чесоточного клеща (его только под микроскопом увидишь).
Здравствуйте,у меня вопрос.Как-то бвла влечебнице и мне вместе с другими лекарствами посоветовали купить кобальт,розовые такие таблеточки,пол мешочка отсыпали,правда не без платно.Я его купила,но серьезно не восприняла и давать не стала.Подскажите,может зря не даю,для чего кобальт?
Не знаю, правда, что там в мешочке. Но может у Вас там почвы бедные кобальтом, и в сене с травой его тоже будет не хватать. Тогда подкормка препаратами содержащими кобальт оправдана. Кобальт нужен козам для синтеза B12.
Про выставочных коз хочу добавить к сказанному Leila KLR.
Кроме специальной кормовой подготовки коз к выставкам бреют, поэтому они гладкие и ровные, а у нас считают, что только такие и бывают, а ежели шерсть чуть длинней, то и не коза вовсе, а так, помесь с яком...
На выставках коз фотографируют с полным выменем - для этого их не доят когда 12, а когда и более, часов. В обычной жизни эта же коза и выглядит несколько иначе.
На наших выставках - так же, но не столь ярко выражено.
Не знаю, как за рубежом, а по нашим выставкам - по разговорам с владельцами выставляемых животных - как правило, после выставки коза потеряна для хозяйства. Кроме стресса, ещё и доение не вовремя, после этого здорово сбавляют молоко, теряют в весе...
А ведь на выставки выбирают лучших животных.
Ужас На фига такое издевательство над животными
Понятно, почему с агрофермы 2011 в первый же день живность увезли (кто-то спрашивал)
Лучше уж виртуальные выставки (кажется, только одна была ?)
Катенька, а у меня по поводу кормления дойной моей последние наблюдения: ест вволю траву и комбик с овсом, ветки и овощи - плюхи, как у коровы и удой утренний 1,8л только; а тут с комбиком вовремя не подсуетились (совсем чуть ей досталось), ветки им некогда было привезти и она целый день от сена не отходила - на утро 2,5л выдала . Сено что ли молокогонное получается ???
козлятам 3 месяца. Они первые полтора месяца были на коровьем молоке, так как их мать умерла после родов. Молозива не попили. Сейчас кормлю козьим молоком с кашей кукурузной 2 раза в день по литру, комбикорм и трава.
Тремора (дрожание) головы, губ, ног нет? Упитанность какая у козы?
Премикс не даете? Сдайте соскоб в лабораторию на клещей. Эктопаразиты есть на теле?
Тут нужно обязательно проколоть витамины и минералы (Седимин, Ганасупервит, Габивит-Sе, Миксодил, Стрессмикс, Суиферровит-А, Электродекс). Это все витаминно-минеральные комплексы, кроме седимин+витамины, это обязательно если др перечисленные препараты не найдете. Комбикорм какой? Сера, соль в кормушке есть?
Это у нас издевательство, а там с 2-х месячного возраста шоу козы участвуют на выставках (как в кинологии у нас) и за ними такой уход что продуктивные животные им завидуют)))) Так чистить, буквально вылизывать, кормить, а потом призы получать они же все это чувствуют они там как модели на подиуме) Их тренируют на стойку, позировать, фотографироваться, они от этого кайф получают и потом отдыхают, там же все по другому скотовозы для мрс с кондиционером, супер корма, лосьоны и тп) Целая индустрия на уровне кинологии ли фелинологии. Нам еще в кинологии и фелинологии далеко до этого уровня.....
Соскоб - у нас в МО с меня содрали 300 р. (ну я и тому рад был, думал еще дороже возьмут), а Светлана (Рамис) писала, что у них всего в 30 р. обошлось. Пробуйте, чего заранее боятся.
Фото когда будет, кожа красная, горячая? Какого цвета веки (бледные или яркие).
По Вашим описаниям (как лысеет коза) очень похоже на медикаментозный гипотиреоз из-за антибиотиков. НО зуд у Вас есть, но он может быть из-за сухости кожи....
Всем привет!!!
Я уже писала про сыр.
2 дня назад из козьего молока сделала сливки (сепаратором).
Вчера из обрата скисшего сделала творог. Конечно, не коровий. Он меленький. Но для ребенка вполне сойдет. Попробую из него что-то спечь, напишу. Отжимала не в марле, а под прессом, как сыр.
Из сливок сбила сначала сметану. Получилась белая, как магазинная. Потом сынишка (4года) сбил из сметаны миксером масло, пока я ходила в сараи! Оно тоже белоснежное. Вкус не похож на коровье масло. Надо теперь попробовать его в еде. Но, уверена, что будет вкусно И ПОЛЕЗНО!!!
Добрый вечер. Като, Филипп, Лейла, Срочно нужна ваша подсказка. Вчера купила и положила своим козам фелуцен (большой козе - 5-й год, доится 2 месяца и маленькой = 2 мес). И еще дала пищевую серу (добавила в молотую пшеницу+ячмень+овес)- большой -меньше половины чайной ложки, а маленькой-четверть чайной ложки. Дело в том, что у малой на ушах почти нет шерсти-выпала, да и у старшей вроде сыпется. Сегодня утром обнаружила, что у обоих - понос. Целый день сидели на воде и сене, а сейчас прибежала с теплицы, смотрю, а Манька (старшая) еще и хромать начала. Посмотрела суставы, потрогала, пошевелила - не реагирует, а хромает... Могут ли быть такие осложнения после приема серы? До этого были абсолютно здоровы. Я, наверное, накосячила... Что вы думаете по этому поводу? Подскажите!!!
У меня когда линяли, прям розовенькие ходили. Сначала одна, потом вторая. Шерсть старая сыпалась как снег, подою, вся в шерсти. А новая короткая шёрстка вот и просвечивали. Но это было ещё по снегу, а пух так вообще дааавно вылез. Сбой у вашей был в организме. Может налажаться всё стало, вот и линяет быстренько к теплу. Но я не специалист, так рассуждаю , и ничего не советую.
Живот опустился? Лактостаз, лучше сдоить если уже сильно набухло. Молозиво заморозьте, потом будите выпаивать. Гулять обязательно надо, а то без моциона слабые могут быть потуги и плохое раскрывание шейки матки.