Вы здесь
Коза на дворе. Страница 660 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И вообще,депрессия накрыла)Хотела оставить себе козочку с этого помёта,высокая ,красивая-песня,и вдруг замечаю,она как козёл ведёт себя,губу задирает,фыркает,садки делает,полезла под хвост ..и как на предыдущих фото..-получите чебураху.Козлик мелкий,это вообще не понять что,одно расстройство.
Оля, а как Вы определили? И почему какой то?
Сначала вымячко стало появляться...
потом распухать петля...ну думаю, наконец то загуляет...
ан нет...не гуляет, а петля то уже три недели припухшая...и так сильно припухшая...
живота нет, но он стал как бы глубже, как бы от хвоста раньше было более плоско и вымя не видно, а сейчас как полукугом вниз...вымячко видно...
Раньше смотрела на её сзади и думала, ну какое ж тут молочное зеркало, ноги то задние практически вместе, а сейчас и ноги задние по другому поставлены...
Ну я и стала иногда животик у вымечка ей трогать...
А неделю назад там шевеления появились...
так что кто то из козлов оказался КОЗЛОМ
Потому что их было четыре
Ночевали врозь, утром выпущу, всё на глазах, не видала чтоб она гуляла...
других видала-её нет...
Во как! Вот это скромница. Вот что делает хорошее воспитание . Выбора Вам и не оставила. Планируешь одно... А срок то хоть прикинуть можете?
Филипп, прикольно, конечно.Только мой знакомый намного успешнее меня командует любыми рабочими, он боксёр в лёгком весе. Его все понимают. Языки ему знать не нужно. Уж лучше бы столько времени тратил на китайский или корейский.
Алевтина, как уедешь. Охота иногда. Потом сядешь, подумаешь: медицина, спортивные объекты уровень жизни - это помимо эмоциональных факторов.
На фото у Бодрова всё равно сено раскидано, не под ноги, так наружу.
Ваушки, вот это кормушечка!!!
Похоже оч мало затаптывается!!
Фотку не покажете? Мало затаптывают?
А как вы воду в ведра наливаете? У вас водопровод подведен в козовник?
У меня не подведён. Мы накачиваем в бочку, а из бочки я им по ведрам разливаю. Этой бочки на неделю хватает.
Но бочка - металлическая, вода в ней ржавеет. Под конец оч ржавая остается. Плохо я делаю? Нельзя ржавой водой поить? А почему?
Ой, спасибочки. . Я ж сама ее проектировала и конструировала. Затаптывается почти вообще ни чего. Только когда с полным ртом начнут выяснять отношения, тогда пучек может и обронят. Но конструкция да, тяжелая. И обошлась не за копейки, муж высказал. Я же люблю все делать из нового материала, да еще что бы получше
Ну уважуха вам.
Тут как-то все моменты про которые Алекс описал видны.
Похоже все затеи со скотинкой в убыток.
Мне тоже высказывают все
Но чего-то поворчат, поворчат и делают
Воду я из дома ношу. Наливаю из крана за два часа до того как поставить козам, зимой в доме, летом на улице, что бы хлор вышел типа. Воду ставлю в одном большом ведре. А на фото это я им так овощи даю и приговариваю: "каждый к себе!", вроде слушаются .
На нашем форуме есть ветка-"Хозяйство Дяди Федора".Там есть фото и видео.Мне очень понравились его кормушки.
Вот что пишут в инете:
Железо может формировать труднорастворимые соли, реагируя с щелочной средой полости рта и с кислой - в желудке. Эти соли будут плохо выводиться организмом, в результате образуются камни в печени, почках, мочевом пузыре, происходит закупорка сосудов.
Это про людей, но и козам может навредить такая вода
Конечно же, сначала все изучала и в книгах и здесь, и повадки коз, потом "скумекала".
А в убыток, если по деньгам, то да. Но у меня три внука и внучка, натуральный продукт и всякое там еще. Сколько то покупают молоко. Как то вот так. Я думаю, что стоит наверное.
Очень даже бывает, как и кошек, собак и т.д. Я звонила своему вет. врачу и она так объяснила.
У одной моей козы явный токсикоз был, почти не ела и больше лежала...с недельку примерно, потом прошёл.
Ужс
Совсем не по Консидайну, ещё они и низкие.
Дианочка, может ты знаешь, где почитать и картинки посмотреть этого Консидайна?
Кто такой, вообще?
Токсикоз бывает у всех видов животных. Это ответная реакция организма на беременность. Бывает как в первой, так и во второй половине беременности. Проявляется по-разному - рвота, изменение аппетита, апатия и др. Такие болезни как отек, залеживание, остеомаляция тоже относятся к токсикозам. Эклампсия - тяжелый токсикоз. Чем лучше содержатся животные, чем они здоровее, тем легче переносят беременность
Да, вот с этим морока. Если взять пластик, замечала что вскоре какая то склизь появляется, да и ненадежно, лопается, бьется. В оцинкованном долго тоже нельзя и все равно рано или поздно проржавеет. Обливное что то слишком шикарно, да и где взять такие объемы? Да и опять, отобьется и проржавеет. Фляга алюминиевая. То же вроде вредно.
Ну и вот в чем же?
Тоже давно об этом думаю.
Уф я козу прикупили которую смотрела на авито вчера сгоняла поглядела при мне ее подоили 2 литра надоил правда честно предупредил что доит через день времени у него нету,вымечко круглое мягкое мясистое.Сама козка мелковатая правда покрыта была рано,надеюсь откормим.По характеру пока не поняла еще что за фрукт.
Нина, поищу потом, пока заказы обрабатываю, читаю по ходу.
Спасибо.
Эх, бедненькие, все прям как у нас, у людей.
Пойду надергаю им рябинки,
Пусть принимают витаминки.
Как видно по фото, это всё летний вариант?
Удобно и классно, когда большой козодом
Козы в стайках и проход есть, ничего не прилипает к обуви и станок для доения, и печка с офисом.
А мы вот так сделали на своих небольших метрах. Можно с 3х сторон есть, 3 стайки. Приступок пока на фото не сделан.
На мой взгляд, по удобству и простоте ничего и не придумали лучше обычных древних яслей
Поздравляю с новой козюлей!
Мой телефон не может во дворе сфоткать..
но она такая же
Нет...затаптывать не могут, потому что не вытаскивают.
Только она у меня повыше, потому что козы стоят на лавке, когда едят....и спят на этой же лавке.
Низ кормушки на уровне копыт, низ прорези на уровне груди...
коза ложит туда голову и ей уже не удобно вынимать и снова залезать за каждой травинкой...вот и приходится стоять и есть с головой в кормушке...
если что и не проедают, то всё остаётся в кормушке.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как она первый день???
Я зимой ставлю всем по такому ведёрку, меняю по 2-3 раза в день и мою.
А летом - одно общее, оцинкованное...вода то не застаивается, так что не опасно для здоровья.
В сентябре поставила на улицу у ворот, ведро новое, на 8 л - ....украли!
Пошли купили новое, больше не оставляем
Оля, а на подстилку что?
Наверное, удобно Но это же надо постоянно с веником ходить и сметать горох
Писают то внизу? У меня были лавки, но козки на них не спали...только на полу, на чистой подстилке.
Утром заходишь - кучки гороха возле попок Давай опять "прятать" его.