Вы здесь
Коза на дворе. Страница 656 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Такие кредиты выдавались больше десятка лет. Увы...
Оптимист -- это плохо информированный пессимист...
Трудности бывают объективные и субъективные. Это большая разница. Для меня, по крайней мере.
Скибина, козлики очень вкусные! Мням-мням!
Ну вот, было же решение, не все так плохо. Зачем отвергать свой собственный опыт? Только слово "кредит" мне не нравится, "сделал добро- брось в воду", а "дебет с кредитом" в другом месте посчитают.
Форсаж, после Ваших постов так хочется, как Вы говорили, начать с себя, Пойти и застрелиться.
Все, кончилось терпение, извиняюсь перед всеми.
Вы, как голый торговец, выживание которого связано только с козами, кроме денежных вопросов ничего другого не видите. У меня другое направление мышления, где никогда не присутствовала нажива любой ценой. Деньги на козах мы никогда не делали и это я всегда озвучивал. Есть моральная сторона, видеть которую дано немногим... Вы -- не исключение. Успехов!
Не забудьте подсушить порох, чтобы не получилась осечка: вторично стреляться страшнее. Прощайте, на всякий случай.
Это погода, пастбищный сезон закончился- вот и грустит чел... У нас дождики зарядили. Козы только-только покрылись. Стоят у себя под навесом то ли грустные, то ли под "впечатлением" еще от Семена(жениха).
Это длинная философия и у каждого она своя. Я уважаю любую чужую и хорошо было бы, чтобы все поступали так же.
У нас два выпаса в сутки по два часа, как минимум. В любую погоду! Всё строго по часам. Три дойки.
Почему я Вам не верю?
Верю Алексу16, Филиппу, Като и многим другим . А Вам нет .
Вот я тоже для себя такую концепцию определила.. Увлечение, кот. ещё и денег приносит????(а не отнимает)))) Это счастливый мы народ!!!
А это для того всё и ведётся))))) !!!!!.... Держитесь и не связывайтесь))) Чел. самоутверждается за Ваш счет))
Девочки!!! Мальчики!!!
А я вот от части согласна с Форсажем...
Я тут в последнее время крутанулась немного по разным областям и разного напрвления хозяйствам...
сказать что я в ШОКЕ!!! -это ни чего не сказать...
Грязь...кормление не соответсвенно виду животного...
да мне не перечислить всего...и это повсеместно...
У меня тоже весной родила двух козлов, я расстроилась тоже - одни козлыыыыыыыы, но я теперь очень сожалею, что не стала маньяком. Лучше бы я силы, потраченные на своих козлов, на другое пустила.
Правильная поговорка есть пока не испытаешь - не поймешь.
Ну вот зачем я ростила двух?? Сама ни как не пойму. Лучше бы свинку завела....
Мдя - любимая Ваша фраза.
а МЫ ТУТ ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ-ТО ВИСИМ?
ТУТ ОБСУЖДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Я весной зарубить не смогла...так я петельку сделала...привязала к балке...козлёнка туда и тикать...прихожу-он уже мёртвенький...
Да!, я и рассчитывала, что предупредит когда соберется, а она вот так "без объявления войны"... я пришла уже и послед вышел и козлята почти сухие, но ногах стоят и вымя видать уже пососали (полупустое было) я вечером загоняла, посмотрела - уже по привычке, оно не горячее и слегка наполненное было! Так что поздно пить боржоми... теперь недельку пускай сосут, пока молозево... Дело не в твердости решений или рук- я стадо увеличить надеялась...
Озвучьте, я слепец- не вижу, а рада бы...
Чем? я как и Вы себе призналась, что Я-плотоядная! я ем мясо, добываю его выращиванием и забоем... просто жалко, да жалко... выхода другого не вижу...
У тебя ведь молочные козочки, получатся классные производители на продажу.[/quote]
Родила старшая дочь Дары - рогатая, которая... от полузаанена-полунубика, сколько она доить будет - сюрприз. Молозева как то меньше получилось, чем у матери в первый окот (1,800) они конечно уже поели, судя по вымени и животам, но там всего им надо было на троих гр. 150, а сдоила 500 мл...вот и думай теперь, что ждет по удоям... да я от Дары козлят пыталась толкнуть, только romman33 одному жизнь спас, а от второго 8 с хвостиком кг мяса получила в 2 мес...
ДА! очень! но резать мне... я ж говорю в маньяка превращаюсь... раньше эмоционально реагировала, а теперь внутри пусто... сама себя пугаюсь.
Спасибо, я буду стараться. Тем более у меня вопросов вагон и маленькая тележка.
Я всех хотела спросить теперь относительно "доек" у козы. Далее можно без ковычек? Я здесь дойками называю не процесс, а то за что доят. (Если что поправьте меня)
Все мы знаем о том что встречается, к счастью только иногда, вымя с четырьмя дойками. Ну я думаю что этот порок заметен даже сразу после рождения козочки. Если может я ошибаюсь, то тоже поправьте. Но все ж таки я надеюсь что это так.
Но есть и другой порок, в принципе о нем здесь как то говорилось, но мне ж надо докопаться глубже. Это я о дополнительных дойках прямо на основных. Вот этот порок можно увидеть сразу у малюсенькой козочки? Или это потом отрастает? У своих козюк я с этим не сталкивалась, а вот вокруг я видела таких коз и с четырьмя и с наростами. На днях к нашему "парню" невеста такая приходила, вот я и задумалась. Хозяйка ее купила уже такую и проблемы в этом не видит. А я бы такую не хотела. Так вот подскажите, эти наростки у новорожденной или недельной козочки сразу можно увидеть, или когда это возможно увидеть?
Всяко бывает...если видны сразу, то во взрослом будут совсем заметны...
у меня с доп сосками...ну нет в этом совсем ни каких проблем...
Но говорят что бывают такие что мешают доить...
Ещё говорят что доп соски -признак молочности...
Бр-р-р-р, жуть. Да куда же деваться то? Взялся за гуж, не говори что не дюж.
Мне как то пришлось рубить топором, правда не козлят, а кроликов. И была причиной беда. Начали они у нас партиями по штук шесть в день дохнуть. Маленькие, подростки. И, знаете, они плакали, плакали в голос. У них текли слезы, они не могли шевелиться и плакали. У меня даже сейчас слезы наворачиваются как вспомню это. Я не выдержала их мучений, взяла топор и рубила. Ни кто другой с этим связываться не стал. А я рубила сквозь слезы что бы их мучения поскорей закончились. Больше мы кроликов не держали. Нет, вру, была у нас крольчиха, масиньким крольчонком от куда то появилась во дворе. Была ручная как кошка, во дворе в догоняйчики с дочкой играла. Но пришел срок и мы отдали ее кролиководу, он обещал ее держать для приплода и не резать без нужды.
Извините за "лирическое" отступление не по теме.
Но все же поделитесь наблюдениями насчет дополнительных наростов на "дойках".
Наверно все же нет. Коза, которую приводила женщина к нам, в точ. как мои козули по всем пораметрам и ей уже третий год, а давала чуть больше двух литров.
Мне бы вот узнать, сразу то можно увидеть , вдруг придется "свежую кровь" приобретать, да и кто у меня брать будет, обмануть бы не хотелось. Все же порок есть порок и желательно что бы он дальше не "шел".
дополнительные сосочки у новорожденных козочек видны сразу. просто козочки сами маленькие сосочки у них и настоящие то маленькие а дополнительные располагаются на передней стороне настоящего соска и чуть короче него. можно взять увеличительное стекло и как следует рассмотреть настоящие сосочки. если не найдете значит их нет и со временем они тоже не появятся.
Оль ты перепутала , дополнительные соски - это признак молочности коров. А по литературе многососковость у коз - признак плохой молочности, НО мое личное мнение с этим расходится - у меня есть коза с одной кнопкой-соском сзади вымени - так вот она одна из высокоудойных коз. Мой вывод если козочка от хороших родителей и у неё присутствуют лишние мелкие соски ( такие чтоб в будущем не мешали доить ) то оставляйте - это на молочность не влияет.
Единственное я бы никогда не оставила козочку с ярко выраженным уродством ( например как сосок на дойке или сросшиеся дойки) - такое уродство нужно искоренять на корню
У меня Ася с доп. сосочками.. (они крошечные).. доить не мешают.. и это самая удойная из моих коз!! Летом 4.6 выдавала.. Теперь после охоты и покрытия снова вышла на 4 л.(сбавляла, когда охотилась) А по началу, когда она у меня появилась, я чуть не застрелилась от ужаса((( было не приятно.. И молока до родов давала 700-800 гр. И так порадовала после родов!
Так что всё индивидуально.. Уже не верю ни в какие приметы и признаки!
У меня была такая козочка,маленькие доп.сосочки,которые не мешали дойке.Так вот приехали покупатели-захотели именно эту козку,отговорить их не смогла,прошлый год звонили ,очень довольны и считают,что именно с доп.сосками козы самые удойные...вот такой опыт...
Привез сейчас козу. Белая, комолая, сукотая, сейчас вроде 1-1.5л доит (проверим), но старенькая 10 лет поэтому 2.000р. Ну посмотрим, что получится. Посмотрел чем кормила жесть, шелуха от проса, я её за прошлую зиму на подстилку 3 КамАЗа извел, а она эти кормит, хотя буквально в 100 метрах база комбикорма. Говорит летом 3.5 доила, сдается мне что 4-5л с неё ждать можно.
Я и говорю, блин...повсеместно так...
Я вот лично знакома всего с несколькими животноводами кто достойно держит скот...все остальные-как попало...
И...у меня вопрос...у меня Шоко ростом 65см...ей 10 месяцев .родилась середине января...она нормальная ростом??? Мама зааненка, папа типа нубик..
Я тоже так думаю, поэтому и взял. Ну и 2.000 это не деньги за козу.
Недавно на ВК на страничке Вологдаонлайн Вологжане подняли вопрос-пропали продукты от ВМК(вологодский молочный комбинат). Вернее они есть, но мало...не всем хватает...
вот так вот...молочная столица...
ответ на вопрос был найден" не хватает сырья"
Так что может ещё и увеличится число животноводов, хотя бы в ЛПХ...рынок то незаполнен...
Алекс, а чего удивительного? Если кто помнит мои первые фотографии коз..
Девочка через которую я вышла на хозяйку коз этой весной сказала, что мы просто спасли их когда купили... Зимой несколько шт сдохли и остальные были в жутком состоянии..
Год назад и 2 стакана молока в прошлом году как привезли...
В этом году 4л и такая вот уставшая в жару..
Ездила сейчас себе смотреть козу.Обещали чистую зааненку от Бодровского козла,доящую сейчас около 3л,первым окотом,не покрытую...Показали Дворняжку,с громадными рогами,по вымени ноль,старше 5 лет,громадную лошадь .жирненькую и совершенно яловую.В прошлом году она возможно доилась,но не более 2 л.И все это счастье за 10 тыс.Не ,ну как это понимать?У нас что,лохи стадами ходят?