Вы здесь
Коза на дворе. Страница 546 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
на фотку бы взглянуть...
Фотоаппарат, елки палки, у дочери. А если сотовым телефоном сфоткать загрузится или помоему разрешение не подходит.
Мы купили козюльку у бабушки.Зовут козу Хавронья,а мне это имя никак не нравиться.Хавронья вроде хрюшка,а не коза.Верчу по всякому это имечко,ничего схожего придумать не могу.А к новому имени привыкнет ли,ей ведь три года уже.
ВЫсю скотину переименовываю в обязательном порядке, привыкнут, лишь бы вам нравилось.
Вот спасибочки,успокоили.Теперь назову ее ласково и будем дружить.
как вариант необычный правда, Харви. ещё вот Ханни, Хара, Харри, Хельма, Хемми, Хеппи, Хепси, Хива
Облазила весь нет,в Питере нет сепараторов ИРИД.Остальных навалом.От 2000 до 6000 т.р на выбор.На что надо надо обращать внимание при выборе?Есть какие-то технические секретики?
Добрый вечер!
Помогите с выбором, адресом...соседке нужен доильный аппарат для коз.
http://www.selteh.com/
А ета?
Паш, тебе же не целоваться с ней, это ж не барышня! Ты вымя покажи!
Что в имени тебе моём, ты оцени груди объём!Ета мне как посимпатишнее кажется,только я бороду у козы остригаю ну не могу уложить в голову вроде коза (она) и с бородой они сразу на женский пол становяться похожими вот такой у меня пунктик.
А вообще Паша лишь бы тебе нравилась козочка то и -
точнее не скажешь.)))
Да, это летний выгул и выгу вообще. Моя бабушка коров, бычков держала и это назывался загон. В мое детсво наша семья каждый год бычка держала и тоже называли это загон. Правда у бычков загончик масенький был, как выйдет из хлева так уж не развернется, обратно только задом. Говорят что коровы задом не ходят, еще как ходили . Ну и бычок вырастал за лето-осень, весь как надутый, косточек не прощупаешь. Ну это так, воспоминания.
Ну так вот, муж мой из друго района и у них это называется ворок. Я долго не могла привыкнуть к этому названию. А муж сразу:"Какой загон? Ворок он и есть ворок". Ну почемуже не уступить в такой мелочи, вот и у меня теперь ворок и усе. Уступить в мелочи, какая ерунда, зато по крупному - Коз то он не хотел держать, буксовал жесть как. Зато теперь даже уколы им сам делает и сено заготавливает. Эх, пусть будет "ворок", а может "варок" - сама не знаю как пишется .
Длительность лечения зависит от его правильности, от длительности самого заболевания, от правильного кормления и содержания. Если это действительно гидрометра, т.е. скопление воды в матке, то лечение достаточно сложное. Г. - это осложнение хронического скрытого эндометрита. Функция яичников при этом может быть нарушена, а может и нет. Лечение состоит в том, чтобы удалить жидкость из матки. Для этого делают промывание матки дезинфицирующими растворами с последующим удалением всей этой жидкости. Потом вводят внутриматочные свечи. Вн.мышечно антибиотик широкого спектра действия, а лучше специально подобранный . Окситоцин в этом случае не эффективен, нужен эстрогенный препарат. Прежде, чем проводить лечение, нужно все-таки точно поставить диагноз. Нужны лабораторные исследования ,вагинальные и узи. Можно попытаться обратиться к "собачьим" врачам, собаки этой болезнью болеют чаще и лечение одно и то же. Нужно позвонить в областную вет.лабораторию и договориться на сдачу анализов. Отвезти туда кровь и вытекающую жидкость, обязательно проверить на бруцеллез. Там же в лаборатории по результатам анализов они скажут и диагноз и лечение.
Вот мои безрогие кумушки )))
Первая фотка Чеша с обрезанной бородой
потом Нюрка дочка Чеши от первого брака)))возрастом 3 месяца обжора страшная ну
и третья фотография вымя Чешино немного кривоватое ,думаю что это я так криво раздоила ее,надеюсь что со следующим окотом измениться форма вымени.
Нюрка хоть и не цветная получилась,но я решила ее оставить посмотреть что из нее получиться .
У Чеши выражение морды классное! Она в справочной не работает?!
здравствуйте, давно меня не было. Катались на кошару, дочка с мужем там на лошадях скакали. Наулялись наелись шашлыка, выкладываю фото
В банках сливки с 15л коровьего молока и с 18л козьего. Это я так для сравнения
а это для юмора 1 фото с библиотечной двери, 2 - мой сын накупался и заснул ( трусы мокрые пришлось снять) хозяйственный все бережет. Коз не получилась сфоткать они паслись, у них там козел-тур очень красивый
Ольга, можно ваше мнение услышать? Если цветная коза, то высокоудойная? А у белой меньше молока?
Наталья, хорошие фотки!
В объявлении про библиотеку смешная ошибка :laugh:, это библиотекари так пишут?
Про сливки: получается, что от коз сливок больше?
...тоже сенца заготавливаем.
О..., кстати и о козе спрошу - есть у меня одна постоянно объевшаяся коза, пузо не спадает даже на утро, вот сегодня...
Купил её в конце февраля, 2м окотом, молока сначала давала 3, по траве разошлась до 4х, а потом начала сбавлять до 2,5, и всё...
по форме живота похоже что беременая, тогда обьясняется что резко молоко сбавила.
а как у вас скозлом? она может без вас покрыться?
а какой объём банок?
А я сепаратор уже продаю)))) Мне сливки что-то уже жирные очень((( Печенки и поджелудки у нас не заточены под этот продукт. А продавать по какой цене?? Даром не хочется(( А по реальной..... Так не каждый купит.. далекооо не любой.
А мыть этот прибор!!!!!! Ради литра сливок....
Так его хотела)))) ....
Ну и зря ...Масло то ведь сливочное все-равно надо есть . Если сливки не хотите , можно ведь из них масло миксером сбить . Очень вкусное . В кашу класть понемногу . А из сепарированного молока творог обезжиренный -как раз диетический . И сыворотка опять же . Я вот писала уже , сделала напиток -очень вкусный . А Масло хорошее стоит рублей 260 . Это коровье .
Наташа, не торопись. Сходи к врачу, посиди на диете, стол №5, попей экстракты. Полгода и печёнка из ожирения второй степени перейдёт в "зернистой структуры". А там потихоньку по чуть-чуть масло своё.
Пилюли здорово печёнку портят.
Спасибо большое. Вот об этом я тоже думала, потому как есть признаки что это у них давно. Только вот анализы и даже консультации ветеринаров ... Меня уже три года "отшивают" весной и осенью, когда я прошу взять анализы и сделать прививки, ведь коровам то все делают. И на этот раз: "По козам не работаем", даже осматреть отказались. Туда если даже привезти, бестолку, сразу все на вызов, занятые призанятые и стоишь как дура с козой. Обращались и в платную, где кошек и собак стерелизуют. "Да, Да, будем, будем, как же, как же" и все, будто исчезли все. Да плевать они хотели и на наших коз и на нас заодно. Даже то что молоко маленькие дети пьют для них не аргумент. Вот и дохнут козы то у одних то у других. Пыталась я с местными как то объедениться что б повлиять на ситуацию. Да им тоже плевать: "Ах, родила коза, ах и сдохла" А что с ней и почему даже узнать и не пытались. Да и зачем, пойдут и купят что не дешевле и не факт что здоровую. Лишь бы этот год дотянула, а потом может путем близкородственным приплод получим и впарим кому нибудь как замечательных козлят, да и объявим что эта пушистая, кудрявая серенькая козочка от чистопородной зааненки. А начнешь спрашивать: "Что это за порода зааненка и как она выглядит?" только глазами хлопают: " Молочная" и весь ответ, потому как только название породы где то слышали. Вот такая у нас "политика". Меня тут за ненормальную считают, потому как с козами вожусь. Как идешь по улице, так не столько собаки облают сколько дамы на скамеечках. А был случай что даже пса со двора спустили когда я козу к козлу вела. Теперь стоит во дворе козел один на две козы, вот это надо?
Вы уж простите меня, как то я... просто накипело.
А козок своих я постараюсь вылечить. Хорошие они у меня.
Обращайтесь не в районную, а в областную ветслужбу с жалобой на бездействие местных ветов, пригрозите дойти до ветеринарного управления. Проверено - помогает, прибегут.
Как угадала то? Я ее там и увидела впервые и пригласила к себе на проживание))).
По второму вопросу ответить Вам не смогу,мне кажется что удойность зависит не от цвета шерсти).Как мне кажется,цветные более ухоженными выглядят.Я ее на выставке увидела и прям влюбилась сразу)))за взгляд ее
А белая еще малая совсем, это дочка Чешина ей еще 3 месяца,так что поживем увидим сколько будет доить.
банки 1,5л от коз получилась неполная банка см по цвету оно белее, масла получилось от козьего-650г от коровьего почти 1кг
у моих коз тоже постоянно такой живот был пока я им жидкое пойло давала, а потом на форуме прочитала что от этого у них животы растягиваются, и начала давать влажную мешанку как уткам, и теперь они у меня красивые поджарые, но может быть и беременные
1,5л
масло можно делать и замораживать, я себе козье а маме коровье, из пахты говорят можно творог делать но у меня все поросятам. А если молоко продаете и сливки и масло можно продавать. Я както на рынке давно уже купила 0,5 баночку домашней коровьей сметаны грамм 600 творога отдала 350руб и больше туда не ходила