Вы здесь
Коза на дворе. Страница 538 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у кого нибудь был такой опыт,что из этого получалось,ничего хорошего?А то у меня тоже есть такая парочка,козлик хороший,от матери 7литровки,и отец его с хорошей родословной,а козочке,его сестре получается по отцу,конечно пытаюсь найти другого козла,но все же,хочется узнать,можно или категорическии запрещено?
Спасибо за информацию,буду держатся их подальше!
Можно кукурузу и початки и стебли...но и то и другое надо хорошо просушить иначе покроется плесенью!
У нас кукурузы много, я по всем соседям сухую собираю стебли). Сразу начинаю скармливать. Храним кучей под открытым небом. Или под навесом. Скормить успеваю до снега.
Зерна много нельзя. От кукурузы запор обеспечен. (От листьев нет).
Мы рядышком с вами, но я сажу сама немного кукурузы. Без проблем растет...
не замечал. Нормально едят дробленку кукурузу
Это верно :)
Порционно? - Повышает удои.
А у меня однажды мешок с кукурузой прогрыла...
Вот опять новый финт: орёт! Не в охоте! А компании требует. Меня не было почти весь день: утром подоила и до вечера по делам ездила в городе. Приехала: полный абзац! Вакханалия в вольере, орёт. Во время вечерней дойки выёживалась! Сегодня вспомнила, что ветеринары голосовые связки орущим кошкам подрезают, но они тогда как бы шипят.
А ведь с ними гуляли в лесу и трава срезанная весь день в кормушке была.
Всем ЗДРАСТЕ!!!
Соскучилась по ФЕРМЕРУ!!!
Едва перечитала что понаписали за моё отсутствие
А ещё....мы решили поменять место жительства...поближе к центру.
Если будут у кого какие варианты-всё рассматриваю
Оля, поближе к центру....чего? Своего города или России?
Давай к нам, у нас середина как раз
Моя тоже чот выеживается.аж подбешивает,стала при дойке ногу задирать хотя сроду не бывало.Гуляю с ними часа по три в поле,и жратва стоит ( трава)все есть,у моей и компания есть даже,но сама психованная все равно какая то.
К столице поближе...
Пока рассматриваю Владимирскую...
Нин они замерзнут у нас .
Я уж, если ехать, то сразу в Краснодарский край Опять жары там не вынесем
По снежному лесу и сугробам будем скучать....
А вот с какого момента удоя надо козу 3 раза вдень доить?
Б/п стала давать 4,5 литра. Вечером дала 2750. Это не много ли для 1 раза? Утром - 1750. Неохота эту муторную титьку три раза мусолить.
Диана, если вымя сильно не распирает и оно не твёрдо-каменное, то можно и 2.
Моя тоже прибавила, но дою всё равно утром и вечером, вымя бывает полное, но не сильно упругое.
И тогда корми меньше....хорошая у тебя б/п ( дворяночка)
А молоко? У тебя есть с чем сравнить, разное по вкусу?
Так то мы на родине Деда Мороза живём
Именно по этому присматриваем место где леса есть...
Мне в Смоленской так глаз резали горизонты...так и искалось чтоб взгляд упёрся в чёрную стену леса с рваной кромкой по верху...
Красота!!!
а мне как краснодарский край нравится, недавно нашла объявление продается дом-3300000 руб- хол, гостинная-27кв м , три спальни, кухня-17 кв м , в доме сауна теплые полы , 49 соток земли, пять теплиц 5на 25 пруд, короче слюни потекли. Сколько там всего можно вырастить. А у меня после последних дождей бедные поросята по шейку в болоте и некуда их переселить. жалко
к нам приежай. есть где развернуться. для коз пасбище - раздолье и корма много.
места у меня шикарные.
Можно и 10-ти литровую козу доить два раза. Зависит от объема вымени. Если Ваша коза при 2-х разовой дойке дает 4,5 л, а при 3-х разовой даст больше, то решайте, нужны Вам или нет эти лишние граммы. Если не нужны, спокойно доите два раза. Я любых коз дою два раза, только после окота, если сильно распирает , то приходится три раза доить, чтоб крови не было в молоке. Раньше вся скотина в стадо ходила, с 7 утра и до 7 вечера и никто их три раза не доил. Идет коза домой, через вымя перешагивает, надоишь сразу три литра и все нормально.
Не не не ну уж нафик тот край лучше ехать в Башкирию там и летом теплынь и леса и поля просторные климат мне там очень нравиться ,и красотищщщщаа.
Оль у деда Мороза у Вас летняя резиденция )))))))у нас вечная мерзлота))
Да Наташ у Вас тоже очень красиво ,и хоть тоже вроде и Урал но потеплее чем у нас в Екб.
Вы и зимой у нас были? такие же морозы как и Свердловской области. а ещё три года подряд стояла жара - ни одного дождя за лето.
если брать дом не так близко от города, то может оказаться, что транспортного сообщения нет и не будет, так же как и дорог. дороги в Башкирии самые из изношенных и не ремонтируются. у нас вот до города 37 км, из них 17 - полное бездорожье - глиняная грунтовка, которая зимой не чистится по причине наплевательства властей, а летом не ровняется и похожа настиральную доску, и если едешь на ТАЗике, то очень весело ехать. у нас ремонт машины за полтора года поездок, не совсем частых, раз в неделю-две вышел дороже машины.
всё что рядом с Уфой и ближе к Татарии- ещё есть цивилизация, а вот южнее начинается полная ..па.
Ух, зацепили Вы меня я свалить отсюда хочу и чем быстрее тем лучше. а ещё про менталитет не забывайте.
Вот это -ДА! летом просто слов нет!!! когда жара не 40..
phoca_thumb_l_0482.jpgУ нас вот так ...
...Жирность молока изменяется от того , даешь концентраты или нет . Знакомой молоко продаю по 40 р. Она берет 1.5. литра , говорит , что ей на неделю хватает . Сегодня сказала , что молоко не такое ...Наверное нужно чтобы сливки были . После таких слов вообще нет желания таким людям молоко продавать . На всех не угодишь ...Да и надо ли
как может полтора литра на неделю хватать по стакану в день?
И у меня потекли
Цена то небольшая, в Екатеринбурге столько стоит 2х комн. квартира, а есть и однокомнатные по такой цене.
Так эти клетки (квартиры) в ни какое сравнение не идут с этим домом!!! Я правильно поняла, 3млн 300тысяч?
Если Всемирная выставка ЭКСПО в 2020 году у нас будет проходить, то хоть может дороги приведут в порядок....
У меня прошлым летом бабуся тоже литр (50р.) в неделю брала, вроде около 150 мл в день получается. Лечатся так, видимо.