Вы здесь

Коза на дворе. Страница 509 из 668

Перейти к полной версии/Вернуться
20036 сообщений
Россия
: Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
16.12.2012 - 17:31
: 12805
"zlat_natal" пишет:

а у нас зима настала. снег хлопьями летит)))))))))))))

Я своих сегодня с 8 до 11 пасла -наелись ...Летом надо веники сушить и траву косить -на случай если дождь сильный -самим не мучиться и коз не мучить под дождем ... У нас тепла то еще и небыло настоящего . Однин день тепло -два-холод и до 18 такую погоду обещали . А земля сырая и холодная . Я морковь да укроп с петрушкой посадила -и то в холодной земле так и будут лежать до тепла .

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"Незабудка" пишет:

Я морковь да укроп с петрушкой посадила -и то в холодной земле так и будут лежать до тепла

Вот я пока и не сажу, жду, когда земля прогреется. Вчера отдала соседям одну кучу навоза - 10 мешков.
Сверху казалось сухое сено, а под ним то - навоз, почти. Ещё годик полежать в куче и вообще "золото" получится.
У нас, в посёлке многие ходят с ведёрками или с тележками и собирают коровий навоз.
А козий-то лучше! Собирать труднее smile3

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474

Здравствуйте,всем!Всех с прошедшими праздниками!!!Что-то запурхалась совсем,силы куда-то убежали,даааа-не восемнадцать однако...жаль..
Немного свежих фоточек.Это мои полунубики-Алтай(белый)и Камаз(гнедой),детки Цезаря,может кому нужны,отдам совсем недорого:

Россия
: Новгородская область,Валдайский район
08.04.2013 - 13:11
: 896
"Urtica dioica" пишет:

А козий-то лучше! Собирать труднее

я тоже недавно отгрузила соседям,прочитала также еще что он "горячий" когда свежий,ямы нет для навоза,так что я свежий заквашиваю.Ну да,помню...как чуть не в драку дачники из за коровьей лепешки...кто быстрее с лопатой и в мешок lol .А у меня сегодня спросили на продажу козий навоз...ау меня нету...зимний весь с мусором был(муж накидал),да и мужу место срочно нужно было под лес для бани...вывез на свалку "золото".

Россия

А это мама Алтая,первокоточка..

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
"lisa_alisia" пишет:

Ой, девочки, а у нас жара за 30

Именно так. И какое у нас красивое солнце, и какой синий небосвод!
И вообще, как прекрасна жизнь! wink

Россия
"Като" пишет:

как прекрасна жизнь!

super

Россия
: г.Златоуст
18.10.2012 - 07:57
: 621

Ой,девчата,какие вы счастливые по поводу тепла.А у нас дожди замучили,да холодина.Грядки не вскопать,с земли вода течёт.Солнца практически нет,рассада вся вытянулась.И не предвидится тепла.В интернете каждый день обещают,день прошёл,к вечеру всё поменяли.Из зимы да в осень....!!! dntknw

россия
: ▂▃▄▅๑۩۩๑KURGAN๑۩۩๑▆▅▄▃
09.01.2013 - 23:30
: 97

Как же мы вам завидуем,у вас так тепло и трава хорошая.У нас вся неделя была холодная как осенью а сегодня были заморозки и замерзли у меня высаженные только вчера тыквы.Обидно.Сегодня +18 ждем тепла.В лесу что-то в этом году много змей гадюк,сегодня соседскую собаку укусила.Боюсь идти с козами в лес.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"Като" пишет:

И вообще, как прекрасна жизнь!

super
А у нас тоже травка пошла в рост...и почки на деревьях наклюнулись...

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
НатальяБелка2 пишет:
"zlat_natal" пишет:

а у нас зима настала. снег хлопьями летит)))))))))))))

Ужасти...у на +23,дождь хоть пыль всю смочил)))

травка только выглянула и козы гулять начали, но не наедаются.
приходится им и сена и пойло давать, только в малых количествах.
вот и получается что с октября по май надо коз обеспечить кормами.

огород я ещё не садила, но огород копаю, землю подымаю и в яму навоз и землёй засыпаю. земля бедная. в том году 3 ведра картошки посадила, 5 выкопала.

Россия
: Башкортостан Сибай
02.05.2013 - 22:50
: 22

Здравствуйте всем!!!я здесь новичок и прошу меня поправить ,если что не в тему пишу.Пожалуйста, подскажите ,стоит ли оставлять потомство на племя от козочки покрытой в 8мес возрасте,скоро окотится,а вымячко с кулачек,титочки с мизинчик,но у нее удойная мама и жених крыл хоть юный,но тоже от удойной мамы.Заранее благодарна за ответ.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
"Като" пишет:

И вообще, как прекрасна жизнь!

Да, Катя, пейзажик у тебя закачаешься. super У меня дом на возвышении, трава во дворе почти вся высохла, земля в огороде как зола. Хорошо картошка уже всходит, пока не совсем огород превратился в пустыню. Еще и змей полно. Сегодня зашла в теплицу, там ужище, я визжать он в стену ломится, дети вокруг меня скачут. Вообщем весело.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
"ТАТЬЯНА ПТИЧКА" пишет:

А это мама Алтая,первокоточка..

Шикарная девушка. Вернее женщина! super

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Оксюта" пишет:

стоит ли оставлять потомство на племя от козочки покрытой в 8мес возрасте,скоро окотится,а вымячко с кулачек,титочки с мизинчик,но у нее удойная мама и жених крыл хоть юный,но тоже от удойной мамы

Если потомство нужно и молока хватает, то можно и оставить. Хотя лучше, если есть сомнения в ней, посмотреть по этому году как у нее с молоком и если хорошо, то подобрать ей жениха получше.

РОССИЯ!!!

Поздравляем вас, как новичка, с первым сообщением!!!

"Оксюта" пишет:

стоит ли оставлять потомство на племя от козочки покрытой в 8мес возрасте,

При покрытии в 8 месяцев рождаются нормальные козлята good , а вымячко раздоится - ведь коза первокотка.
Дело в том, что на племя лучше от 2-3 окота оставлять, т.к. козочка подрастёт и козлята будут крупнее и здоровее и им будет больше молока на пропитание.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Urtica dioica" пишет:

Дело в том, что на племя лучше от 2-3 окота оставлять

Согласен. К тому же будет понятно, стоит ли вообще от нее козочек оставлять.

MP
Россия
: Тульская обл.
07.01.2013 - 01:06
: 41

Это мои полунубики-Алтай(белый)и Камаз(гнедой),детки Цезаря,может кому нужны,отдам совсем недорого: Здравствуйте Татьяна! А как доставить ? С удовольствием забрала бы рыженького. У меня две полузааненки, такой жених им бы не помешал. Вся проблема в доставке.

Россия
: Санкт-Петербург
17.06.2012 - 10:22
: 292

Добрый вечер уважаемые "жители " этой ветки.Прошу принять меня в свои ряды.Чуть больше года назад я случайно стала обладательницей маленькой козочки.Мои соседи подарили мне козочку,купили по объявлению и привезли. С тех пор прошел уже год. Надо сказать,что на момент появления Мани я вообще не была готова к общению и содержанию этого нового животного в доме.но благодаря форуму набираюсь опыта. Вот жду пополнеия.Ошибки конечно совершаю(по ходу много чего не так делала) и прочитав( из пятисот с лишним страниц)всего двести тридцать я поняла что информация в моей голове превратилась в кашу.Поэтому хочу Вас попросить вот о чем-(мы так делали на армейском форуме,когда мой сын служил в армии,были одни и те же вопросы-как доехать,где остановиться адрес почты и т.д и т.п.Постоянные пользователи в своем дневнике скучковали всю информацию и если у новеньких появлялись эти вопросы их отправляли в дневник.Сынуля уже два года дома, а на том форуме больше трех тысяч страниц и дневники работают до сих пор).Вот если бы и здесь можно было бы для новичков скучковать инфу даже по своим сообщениям-1-.кормление малышей 2-.окот и все связанные с этим вопросы,3-копыта.Это основные вопросы которые задаются на ветке и что бы каждый раз не талдычить одно и то же можно просто отправить в дневник.Тогда и каши в голове не будет и нужную информацию сразу можно будет найти.Пожалуйста отзовитесь на мою просьбу,потому-что я по себе знаю как порой трудно найти нужные советы,а здесь как мне кажется собрались опытные и адекватные люди.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Мне показалось, что в этой ветке разбираются обычно частные случаи, козоводы вольно общаются. А общие рекомендации есть в отдельных темах.
Обработка копыт
Аптечка
Корма для коз
Удои первокоток
и т.д.

Россия

Филипп,спасибо за совет!!!

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
"Алекс16" пишет:

Да, мы такие!

lol

Россия

Большое,большое спасибо!!! я очень рада, что зарегистрировалась на этом замечательном форуме!В нашем небольшом городке почти все козоводы не заморачиваются по поводу смены козла,очень часто в хозяйствах сын кроет мам ,сестер,очень трудно найти достойного козла.Но прошлой осенью своим козулям, за горами за долами всетаки нашла хорошего жениха,с зааненской примесью.Брала в аренду. В этом году этого жениха уже не будет,увезли очень далеко. И я уже заранее озабочена поисками новой хорошей крови,но вот знакомая козовод советует попрактиковать инбридинг,основываясь на том,что если мои козы с зааненской примесью,и достаточно удойные для своих вторых и третьих окотов,то лучше укрепить это полузааненской кровью своего сына,чем посредственным местным козлом,в случае,если не найду вариант хороший.Вот я и думаю,стоит ли рассматривать такой вариант,я очень скептически отношусь к родственному спариванию,особенно когда наблюдаю этот результат на некоторых улочках нашего городка..вырождающиеся,лохматые,грязные,маленькие как козлятки козки,но на самом деле это взрослые животные.Стоит ли прислушаться к совету знакомой козоводки насчет инбридинга,или это не правильно?

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
"Оксюта" пишет:

Стоит ли прислушаться к совету знакомой козоводки насчет инбридинга,или это не правильно?

В данном случае - совершенно неправильно.
Подобный тесный инбридинг практикуют при необходимости закрепить какие-то уникальные качества, и грамотно скорректировать этот процесс может только специалист.
На выходе Вы, скорее всего, получите животных маленьких, лохматых и без намёка на то прилитие зааненских кровей, которое рассчитываете закрепить.
Самое оптимальное - поискать хорошего козлика-козлёнка, сейчас как раз сезон. Многие продают за чисто символическую плату, и при желании найти можно.

РОССИЯ!!!

По поводу инбридинга, там ведь нужно закреплять очень хорошие качества животного, лучше породного.
Вообщем, целая наука wacko2
По поводу новых козлов....... они нужны, если вы хотите оставить козлят на племя, увеличить поголовье или заняться продажей. А на мясо если, можно крыть своими народившимися козликами.

Украина
: Одесская область.
21.03.2013 - 01:16
: 859
LenaS пишет:

Как же тяжело раздаивать " пипетки" , дойки в разные стороны торчат.

Как я Вас понимаю!У моей первокотки точно также (дойки маленькие и торчат в стороны) но через недельки две приловчился и доить вполне удобно только не могу двумя руками доить

РОССИЯ!!!
"andrey15" пишет:

только не могу двумя руками доить

laugh "пипетки" точно двумя руками никак, 2 пальца бы вошло!
Но ничего, через годика 2 подрастёт вымя victory

Россия
"Оксюта" пишет:

,или это не правильно

От хорошего козла много зависит,я вот за своим красавцем за 1000 км в один конец ездила,а люди и дальше намного ездят за козлятами,т.ч.ради хорошего потомства,я думаю,стоит и попыхтеть,впрочем каждый решает сам,как ему удобнее...

"MP" пишет:

проблема в доставке.

Пока маленький можно и на поезде привезти или поискать попутчика.

Ну,а теперь хочу просить ПОМОЩИ:с козой творится что-то неладное-пришла с пастбища,изо рта пена,немного срыгнула и всё как обычно,жвачка,аппетит,молоко в норме,сегодня на пастбище не ходили(дождь и ледяной ветер) опять во время еды-пена,отрыжка...что с ней не пойму.Недавно ставили прививки от сибирки(недели две назад).Помогите,если можно-боюсь потерять козюлю(веты пока недоступны)...

Украина
Urtica dioica пишет:
"andrey15" пишет:

только не могу двумя руками доить

laugh "пипетки" точно двумя руками никак, 2 пальца бы вошло!
Но ничего, через годика 2 подрастёт вымя victory

Я не выдержу столько.....да и дойка длится долго и это утомляет,но коза ,чтоб я не уснул,дергает меня зубами и гладит ногой по пояснице (так забавно)

Украина

А у нас наконец-то собралось стадо! clap
Первый день было совсем мало коз( 18 голов).И мои козявы были жутко не довольны моей прихотью,постоянно норовили уйти подальше

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах