Вы здесь
Коза на дворе. Страница 506 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И я мечтаю о конвеере...но пока нужно реализовать баню,лес куплен и ждет...так что если нового сарая не будет,будем утеплять старый.Я зимой соседям для кур отдавала сено-они его ели...
Выгула пока нет(((хотя хорошая ьысль,теперь есть мотив заставить сделать...спасибо.
А сколько той козочке?
Ей завтра будет 4 месяца.
Нина вообще ж даром отдаешь
У нас дешевле чем за полторы не купить
Только месячных по 500. Но мне месячные даром не надо .. кот в мешке
4 месяца ростить молока столько извести на козлушку, я лучше сама б сьела )))
Оля, какая ты кровожадная А я маленьких девочек ещё не пробовала
Я молоко ещё считать не научилась...я же за него деньги не плачу.
Да козочка не такая уж крупная, по сравнению с козлами-то.
Оля, съездила вчера смотреть козочку или не получилось?
не получилось муж приехал поздно (((
Всем привет! подскажите, пожалуйста, коза родила еще в феврале.. а живот у нее с одной стороны выпирает прямо шариком... как будто беременная все еще.. Скажите, это нормально, или надо что-то делать?
так-то с козой все хорошо, кушает, гуляет, травку ест, воду пьет, своего козленка кормит..
Мне вчера звонили, хотели козлика этого года на мясо. Цена 500 р за кг. мяса не испугала, сказали деньги не проблема :)
Хорошо вам, Филипп, пусть покупают и побольше!!! А это ведь с костями, да? Что там отделять-то? Или всё же нет?
С левой (если стоять сзади козы) стороны? (Там находится рубец). И какого размера шарик? Мягкий, твёрдый?
Он постоянно выпирает или временами? Возможно, что кишки или грыжа какая-нибудь
с правой стороны, если стоять сзади козы... выпирает таким упругим, трогаю, коза не возмущается, и постоянно, как у женщины после родов :) как будто коза еще беременная..
"Беременной" то быть не может? Не было козла рядом после окота, в феврале? А то козы могут...
Может вам кто-то из врачей подскажет? У коз ведь и опухоли бывают....надо, конечно, на месте больную осматривать.
Да, тушка. Там килограмм 8-10 мяса будет. Как раз на эту сумму он молока и выпил. Это я зерно не считаю :)
А сейчас они на траву выдут и к осени без особых затрат еще в два раза прибавят. Так что на самом деле цена нормальная, по другой мне и продавать смысла нет.
Да, конечно, вы же животноводством занимаетесь профессионально и живёте на эти деньги, это ваша зарплата.
А у меня - хобби .
Шикарная козочка, козлят подняла, значит молока хватает!
Оно если, что и для себя неплохо, своя козлятина лучше, чем в магазине соевый продукт покупать.
Она,
Мне тоже коза понравилась на фото! На мою б/п похожа. А сколько хотят?
Я тоже так считаю, если нет покупателя, значит поступает в морозилку или на тушенку пойдет. Я тут посмотрел видео-рецепт тушенки и прямо загорелся попробовать :)
А я про колбаски стала думать. Коптильня есть отличная!
Всех с праздником Днем Победы!!!
Чистого всем неба над головой!
так 5 рублей и просят я писала вроде.Только я все еще не доехала до козы,муж на работе второй день пашет до допоздна.
5 рублей за дойною козу?В чем подвох?
А я сегодня в вет.лабараторию позвонила,узнать анализы на паразитов,распечатать не успели но сказали что в журнале записано-ОТРИЦАТЕЛЬНО! Думаю и не стоит зря травить козу,химия все таки, итак коза не запускалась,не буду глистогонить)))
Я в том году такую же купила, за те же деньги. Вымя - не айс. Но с молоком для беспородной отлично всё. Окотилась легко. Характер - г....но, хотя бывает хуже. Она к нам очень привязана, далеко не уходит. Соотношение цена/качество меня устраивает.
Вот так она выглядела в том году. Вымя дурацкое, прикрепление узкое, соски высоко, соски длинные и тугие. Молоко вкусное, не чувствительна ни к чему в корме. Да и по морде даже дашь ей за плохое поведение - тоже плевать ей :))
Нижнее фото вымени, уже в этом году и у нас, вымя пока полупустое, после дойки где-то через пару часов.
Подобная коза с хорошим выменем - 7-8 т.р., но это редкость. Чаще вижу в объявлениях комолая, похожий окрас и похожее вымя. Интересно даже стало.
Имеется в виду 5 тыс. руб.
Поздравляю всех с 68 годовщиной Великой Победы!!!
Уж сколько об этом написано строк,
И столько же песен спето,
Проходят года, но не тот это срок,
Чтобы забыть нам об этом.
И каждый, войной опаленный солдат,
Надев ордена и медали,
Сегодня помянет погибших ребят,
Которым медалей не дали.
И пусть нам известно об этой войне
Из книг, написанных Вами,
За это мы Вам благодарны вдвойне,
Спасибо, что Вы рядом с нами!
Так, конечно, глистогонить то некого Наташа, а они там у любого могут взять, без направления?
Сколько стоит?