Вы здесь
Коза на дворе. Страница 505 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Приехала моя мама и показала мастер-класс.Половину сдоила она а половину жена.У мамы есть опыт она в свое время работала зав.молочной фермы,и козы дома были.
маме! Она вам и поможет и поучит
А мне козочку предложили.Возраст один год первокотка,сколько молока дает не скажут потому что двое козлят под ней сосут постоянно,хозяева не додаивают ее.Поеду гляну вечерком .И цена то всего 5 рублей вроде не дорого.Это она с козлятами своими на фото.
Поздравляю с первым молочком.Черт побери почему то так приятно когда твое первое молочко в кувшине стоит .
Два мужика играли в карты ...Один другому проиграл ...Денег нет долг отдать -пошел к своей бабушке , взял козу . Мне сын звонит -возьми козу недорого -за 2 тысячи . года 3 назад это было ...Поехала , взяла . Домой привезла -день вокруг нее ходила -не поняла -беременная или нет .Плюнула -отвезла обратно . Они ее взяли и под нож , а у нее -3козленка . До сих пор совесть мучает .
вот и мои козы поочереди стали приходить в охоту.
я тоглупая размечталась что козочки начнут крыться к июлю.а вчера я очень была удивлена и вот хожу в недоумении
вчера ЯШКА( 12го будет 3мес) весь вечер на прогулке уговарил ПРИМУ(6,5мес).
понюхает под хвостом у неё и хрюкнет. ножкой топнет. на ушко шепнёт.
а прима - внимание 0.
-ага. прима уже 2й раз придёт в охоту.
сегодня с утра примма голосит и хвост пропеллером и петля опухла и краснеет.
и вот ы вышли утром гулять.Яшка бегом к приме и дай опять нюхать под хвостом. расхрюколся и 3 раза махнул на приму, но попал 1 раз и успокоился и отошёл и больше примой не интересовался.
а прима притихла. кричать перестала. хвост успокоился.
идём обратно домой. тут Кузя(2,5мес) приму нюхать давай. хотел прыгнуть, но прима хвост поджала и убежала.
я вот теперь и думаю что прима больше в охоту не придёт.
а на днях октябрина будет гулять и их мама милка.
завтра или после завтра приедут ладу смотреть и яшку. может купят, а то яшка всех покроет быстренько.
С почином.
прелесть! возьмёшь?
Не знаю еще поеду вечером посмотрю что за козочка то.На фото может быть одно а на самом то деле фик знает.Ну за просмотр денег не берут ))) так что сьезжу.
Оля, так во сколько же она "родила" и "забеременела"?
Козлята-то уже не маленькие...сколько им?
Ничего не говорят Нин по телефону ,козлятам по 2 месяца говорят.Вот еще одну фотку прислали,вымя вытянутое к низу мне кажется,Год козе был в Январе сказано хозяевами.
Мне по фотке кажется что козляткам месяца 3-4 не меньше.Врут опять что ли
Верить никому нельзя(((только мне можно .
покрыли эту козу в год первый раз. За год принесла два раза. Не успела восстановиться видимо. Сейчас витамины помогут ? Какие?
Признаки общие: вымя наливается, петля (подхвостье) припухает и немного краснеет, слизь появляется, ведёт себя беспокойно, то есть ложится и встаёт, мекает, трётся около вас, может рыть копытом себе "норку", может и от еды отказаться, над хвостиком расходятся косточки, крестец что ли? (всё забываю, как они наз-ся ).
Но у каждой козы есть свои особенности, когда вы понаблюдаете, то и заметите.
Тогда нормально. В марте "родила" в 1,3 г., покрылась в 8 месяцев. (правильно нет насчитала?).
Вымя проверить нужно, на предмет мастита и шишек и лишних сосков, на блошек-вошек и на копытную гниль.
Чем кормят, кто отец-мать??? Сама, наверное, всё знаешь......Нормальная козка будет, ещё и дабавлять начнёт с лета.
, Оля, так коза то и без рогов ещё?
Как она выглядит не имею представления.Опишите пожалста.
Да))) я люблю безрогих
Да я сама её в глаза не видела, и век бы не видеть эту гниль
Смотри просто копыта, чтобы подстрижены и подушечки ровные. Пишут ведь, что заразная...у этой козы ...едва ли , она молодая ещё
Спасибо. То есть , всё заметно и по-тихому вряд ли родит. Петля припухла, но еще не разошлась.
седимин 5мл. элеовит 5мл.
через недельку элеовит повторить. а ещё через недельку мульвит 5мл.
хорошо бы борглюконат чтоб покрепче была. если коза твёрдо стоит на ногах то для прафилактики 5мл хватит. а если ноги подгибаются и слаба то 10мл за 1 раз через день повторить.
коза должна быстро отозваться, молоко появиться и окрепнуть, сразу заметно будет.
да, было бы не плохо, но мы в закрытой зоне, вета везти надо, сам не доедет- нужен пропуск , только на себя расчитываю, поэтому и переживаю, мне в дороге ночью-часа 3 езды, было бы быстрей, но на ленинградке везде радары понатыкали. Главое, чтоб работники не в последний момент сказали, что б запас времени был. Остальные козы в конце июня-июле рожают, я на месте буду.
С момента начала схваток может пройти от 1 часа.....а за 2 часа коза 2м окотом может уже и "родить".
Вы тогда работникам скажите, чтобы просто не мешали и не ходили к козе, если вы на них не надеетесь.
А послед то уж уберут? или вы подъедите? Но козу ещё нужно и напоить....Да....задачка у вас
может родить в течении часа, а может и 12часов.
зависит на сколько коза была подвижна в беремености.
например. коза покрылась весной и всё лето и осень пропаслась. какая коза быстрей и легче родит.
а если всю беременость в стайке просидела там и 10 -12ч и могут роды быть тяжёлые.
Я вообще фотку видела,как козочка в кошачий лоток писает)))
Вполне может быть, если начала в уголок "ходить", то ставишь туда лоток и как только......фотаешь, а фото на ютуб
Вот вопрос насущный для меня.Если зимой остатки не съеденного сена можно было еще на морозе проветрить,а потом на подстилку,то сейчас что вы делаете с остатками сена в кормушке???Или у всех ВСЁ съедают? Муж у меня как то не особо меня в этом понимает-что все сено они не сьедят...так же как и траву свежескошенную(хотя помнится с этим делом было получше),забраковал зимнюю подстилку в качестве удобрения на огород-больше сена,чем самого навоза,гнить 5 лет будет Вроде уже 100раз согласился на опилки и в сотый раз у него нет времени съездить за ними(((теперь опять вопрос,если я опилки буду сыпать,то остатки сена из кормушек куда девать?И вообще забыла,чем я коз вечером кормила прошлым летом...утром пасла,потом овес,комбикорм,а на ночь косить?
Сдала сегодня кал на паразитов...переживаю за результат(((сын начал по ночам кашлять(((а он один больше всех молока пьет...хотя коза не кашляет,бывает только как будто старается жвачку отрыгнуть...
Я рассыпаю им на улице-съедают почти всё...
Козы, наверное, у всех сорят сеном и не доедают. Мы всё на пол, другой животинки то нет
Потом всё в огород, тоже уже почти на все грядки можно кабачки и тыквы садить
А мой муж доволен, говорит, что меньше копать.... (тут он ошибается, всё равно нужно наверх куч землю насыпать).
Наташа, у нас внизу толстый слой опилок и + толстый сена. Мягко и тепло. Ещё и не убрали, ночью минус бывает,
Только форточку открываю. С одними опилками не получится, они всё равно сеном приправят.
Я летом, вечером во время дойки листьями кормлю и овсом или отрубями (кто что любит).
В этот раз такой паршивый овёс попался камешки, трухи много....приходится выбирать камни.
Для веса поди добавляют, так и зубы можно поломать...
А я думаю, что они его так плохо есть стали? Не проведёшь козок.
Оля, Как жизнь после потопа? Вода вошла в своё русло? (пишу и слова какие-то знакомые ).
Нина, спасибо.
и вода, и жизнь ошли в своё русло
Мамуля проездом в гости заехала, утром её встретила, три денёчка у меня погостит.