Вы здесь
Коза на дворе. Страница 500 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю!!!
Послед отошёл?
Люда, столько факторов влияющих на молокобразование, могут сложиться совершенно в разных комбинациях...
Например если такой пустяк-дома они лежали бы и пережовывали жвачку, а тут это время по полю пропрыгали...недожевали
У них ведь тоже свой определённый режим-сбилось немного-вот и сбой в молоке..
Всем спасибо!
Коза родила слабеньких двух козлят. Кормить их пыталась из соски - замучалась только. Потом решила попробовать из миски - отлично поели! Спят.
Послед отошел в 5 часов (после родов через три часа).
А самое интересно в этих родах было то, что я практически за все время не чувствовала схваток у козы. И рожала она лежа. Первого козленка даже пришлось потянуть немножко, т.к. выходить не торопился. Второй выскочил быстренько. Пока с ними возилась и начал послед отходить. Правда не очень быстро. Пришла к козе, а она опять лежит (послед наполовину висит)- заставила ее встать и буквально через 15 минут он вышел полностью.
Дойку и кормление разделила по времени: 6, 10, 14, 18, 22 часа. Думаю достаточно?
Еще вопрос - забыла, потеряла пароль и теперь постоянно, чтобы зайти на форум пользуюсь одноразовым паролем. Может, чем искать пароль, лучше по новой зарегистрироваться. Кто-то так делал?
Да, и пока в сети! Всех поздравляю с праздником! Тех у кого прибавление в козлячьем семействе - с пополнением, а тех, кто еще ожидает - терпения!
После того как зашли по одноразовому, идите в свой профиль -> редактировать. Там меняете пароль на какой угодно. Он будет уже постоянным.
Спасибо. Попыталась сменить пароль - посмотрю, что завтра будет. И я так поняла, что надо каждый день заходить на форум, чтобы снова не требовали регистрации и ввода пароля.
Еще один вопросик: Козлята в коробке - а какую им лучше подстилку? Пока лежат на тряпках, но уже как минимум раза два-три пописать. Может как в брудере сделать им двойное дно: подстилка, сетка, поддон?
Всех с праздником!С окозами!С началом выпаса!Неужели до весны дожили?
Нина, ввсё не могу нормально сфоткать Шоколадку...она или движется, или лезет мне на голову...
Вот что смогла
Вот..напугали нас собаками...мы теперь тренируемся на своей..
Мои козлятки по-тихоньку едят и спят. Уже пытаются побегать, но ножки слабоваты еще. Спасибо еще раз всем, кто принял участие по моим вопросам.
У козочки вымя не твердое, стоит боле-менее спокойно. Думаю, что привыкнет к процедуре. Спокойно дала выстричь волосы вокруг вымени. Вот только не знаю - примет ли коза обратно козлят. И если не примет, то нужно будет для них отгораживать вольер? Хотя, пока мне удобнее кормить дома - т.к. пока донесешь до них согретое молоко - уже остынет. А они пьют только очень теплое. Сколько получится - потерплю.
Филиппу - рекомендация сработала! Новый пароль записала, чтобы не забыть.
, бедная собачка! Даже и не сопротивляется, добрая
Шоколадка - класненькая , хорошая девочка!
У меня сегодня соседи вывели свою собачку на улицу, на поводке, что-то типа овчарки, месяцев 8....
Так мои козы встали вместе, смотрят, ещё и к ней пошли, а собака испугалась и назад
Ох, и глупые у меня козы им убегать надо, а они наоборот.
Судя по фоткам у Ольги вода сошла!!!!! Слава богу!!! Читала и ужасалась всё время!!!!! Радость, что всё цело и есть , где жить!!!! У моей мамы 16.03 сгорел дом.. до тла!!!! Лучше бы 3 затопа(((((( Хотя всё плохо...
Лучше пусть у всех будет покой, мир и достаток!!! - Это моё поздравление праздничное!!!!!!!...
А это я с козлом)) Зашли сегодня взвеситься. Ровно 1.5 мес. Вес 13.5 кг. При рождении 3.5 был. Хорошо, или плохо?????
Если у вас снова попросят "зарегистрироваться" или ещё пишут "войти".... вот вы на "войти" и нажимайте и не обязательно каждый день заходить. Только если поделиться новостями....всегда пожалуйста!
Интересно у вас получилось, что коза начала бить козлят....с чего бы???
Зато будете летом с молоком, козлята не будут высасывать. Нужно только недели 3 их изолировать от козы,
они же из мисочки едят , может и не будет желания мамку сосать
наливаете в ведерко горячую воду, ставите туда бутылку с молоком и несете. Потом из бутылки в мисочку. Можно не сразу все выливать в миску, в ведерке бутылка долго будет теплой оставаться
Наташа, хороший козлик, крупный и вес большой Это я по своим сужу....мои меньше были.
И всё хозяйство то показала
Это ты его оставлять будешь для покрытия?
Я сама сегодня "хозяйство"- то разглядела))))) обомлела!! так выросло "оно"!!!))))
А на счет оставлять... Пока всё думаю... Не хочется никого оставлять..
Я вот тоже задумалась
Может уже Белкиных убрать, чтобы молоко не высасывали? Так и будут всё лето у неё дудонить
Ведь зубастые, а сосут то как аккуратно...ни еденой царапинки не было за все 4 месяца.
козлик просто отличный. и весом и хозяйством - всем угодил. он будет оличным племеным и передаст круглое вымечко дочерям.
А как это вы определили? По "хозяйству"?
У меня таких трое красавцев - все под копирочку - и "хоз-во", и вес)))) Только один есть черного цвета!! Но хороОООш!!!!!
У моей было на следующие сутки...пищеварительная система то ого-го...
Сошла...
Присоединяюсь!!!
И маме Вашей сил и здоровья...
Оля, как твои животные? Все уже по местам, здоровы?
Я в блоге то написала, а здесь уж не стала, и так тему засорила...
Все по местам...так обрадовались...гуси , только двери открыла, залезли в гнёзда...и яиц нанесли...
А козы встали на свои лежаки...как по команде...и стоят...смотрят...
Ночевали сразу как вода ушла у себя...
Сохнет очень быстро, насыпала на лежаки опилок сухих, двери не закрыла...у них выбор был, предпочли в хлеву...
Ничего себе как зацепил...
Люда, а Миха от чужих собак не защищает?
Мы как то были у перекрёстка...подбежал пёс...он сперва на гусей, так козы сразу сдриснули(не...не могла другого слова подобрать) во двор, а Шоколадина и Снежок к ногам прижались, при этом Снежок принял угрожающую позу, пёс рыпнулся на нас , но оценил рожки Снежка и передумал...
А вот хозяин....как ровно шёл...так и дальше идёт...хоть бы окликнул пса...
я смотрю какой формы яички. они бывают овальные и круглые.
соски бывают расположены перед яичками и по бокам яичек.
вот и зависит что козлик передаст. вотя козликов выбираю чтоб их дочки были и молочные и с красивым выменем.
Хорошо.
Наши тоже как на траву вышли сбросили. Травы еще мало - не наедаются, но после травы сено уже не очень идет. Кроме того пищеварительной системе коз нужно время, чтобы приспособится к новому корму.
Наши уже неделю что-то щиплют и деревца обгладывают. Уже стали прибавлять.
Это она массаж делает
У нас мимо дома проходит мужчина с большой собакой, без поводка.
Он так смешно её уговаривает , не подходи, говорит, к ним....вон какие у них рога!!!
А у меня 5 козляток бегают.....мне то страшнее
я коз сначала сеном накормлю. потом идём в лес гулять, а там много сосны наломало и вот козы бегают от сосны к сосне и по немногу траву ели и молока на поллитру добавили.