Вы здесь
Коза на дворе. Страница 499 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы уверены?
Ваша деревня по сравнению с нашей - город. И я очень не уверена что я тут одна по интернету про животных информацию ищу. Да и не сообщаю я об этом каждому в деревне.
Это ее личные проблемы.
Но могу сказать что в глубинке есть скотоводы, которые не нуждаются в инете и книгах, у них поколениями передается опыт содержания\выращивания скотины.
Нина Викторовна, тут на каждой странице об этом. Через одного все озвучили свои рационы для коз..сколько можно?
Это и дети знают. У детей детская еда, у взрослых - взрослая, у больных и берем. - свои диеты. имхо - как день.
недавно про "детскую" всю клаву стерли, что озвучивать еще?
что не могут? Вы же тут и я тут, нашли же.
что не могут? прочитать 300 страниц на одной ветке и 145 на другой? Не могут задать вопрос консультантам форума?
ну не могут, что тут поделать ..
Составляю из того, что есть в наличии. Сено, вода и соль есть всегда и в достатке. Для иманят всегда литр молока до 3х мес. При возможности даю больше, но не больше двух л. на морду,.. рожа треснет. Веники, ягоды, зерно, овощи присутствуют в рационе не всегда, бывают перебои, ничего страшного в этом не вижу
я только за...
Уважаемые козоводы! пОДСКАЖИТЕ К КАКОЙ ПОРОДЕ ОТНОСЯТСЯ МОИ КОЗЫ.
Спасибо, что так познавательно и полно ответили. На 4 предложения, аж 5 ответов
Пожалуйста
простите за лирические отступления.
К породным козам как правило имеются документы. Для чего вы задаёте такой вопрос? Допустим вам назовут породу брэндовую, примесь которой в ваших козах возможно имеется, и , что вы уже будете продавать скажем молодняк называя эту породу, мотивируя, что вам так специалисты с фермера сказали? Так это будет нечестно.
А порода у ваших козочек замечательная и не в породе дело, главное, чтоб вам нравилось. Русские козочки в некоторых зааненский тип просматривается.
Дорогие Форумчане, УРАААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!! Наша Аруська окотилась, наконец-то! В половине пятого, сама. Мальчик и девочка Обсушила их, к мамке носила титьку пососать, теперь спит малышня Послед тихонечко выходит. Пойду маманю напою, поблагодарю ,ешё раз, за детушек Теперь и мы закрыли окотный сезон, на время ,конечно
Здорово :clap:.Поздравляю .
Вика, поздравляю!!! С козлятками и с окончанием окотов этого года!!!
Можно и праздники встречать спокойно
Поздравляю!Пусть козлятки растут крепкими и здоровыми.
Как смайлики в текст вставить?Я нажимаю на смайлик почему -то вместо него слово.
У меня иногда тоже так бывает нажать Ctrl+F5.
Или "изменить" там вставьте ещё раз...может и получится.
Или тогда напишите, то посылаете....
Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ПРОДАВАТЬ,ПРОСТО ИНТЕРЕСНО САМОЙ ЗНАТЬ.Я ОЧЕНЬ ИМИ ДОВОЛЬНА И ХОЧУ УВЕЛИЧИТЬ СВОЕ СТАДО.ТОЛЬКО ВОТ КОЗОЧЕК ОНИ РЕДКО ПРИНОСЯТ МНЕ. В ЭТОМ ГОДУ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 4 ГОДА ЕСТЬ 3 КОЗОЧКИ.О ПРОДАЖЕ ДАЖЕ РЕЧИ НЕТ.СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ой! Спасибо , Всем, за разделённую со мной радость
Горе-делится...а радость...радость она УМНОЖАЕТСЯ!!!!!
Пусть у всех всё будет ХОРОШО!!!
Оленька, Вы, как стойкий оловянный солдатик, мужественно перенесли удар стихии! Самое страшное позади.......... Дай Бог , Вам, больше такого не видеть никогда......... Мысленно мы были с Вами, молились за Вас..........
Прочитала, посмотрела - это страшно. Страшно даже представить себя на вашем месте. Но теперь вода спадает оставляя последствия своего прибывания. Дай Бог что бы такое ни где и ни когда не повторялось. Конечно все со временем пройдет, отремонтируется, исправится..., но из памяти то такое не сотрется. Стихия жестока.
Власти не обязаны помогать. Это что то. Мы вроде налоги платим и за землю и за жилье которое строили своими силами и за свои деньги. Так что здесь просто и слов нет.
Сочувствую вам, мне наверное даже и не представить сколько теперь работы и заботы дополнительно у вас прибавилось. Но терпения вам всем и здоровья. И пусть все последующие дни приносят вам удачу и радость.
это гораздо страшнее, чем можно себе представить....
Оля, как сейчас у вас дела? Вода уходит? Живность на своих местах?
лучше не представлять. такой ужассс!!! могу только посочувствовать.
козочки хорошенькие. молодец!
и мои поздравления!!
СПАСИБО!!! И всем того же!!!
Сохнет всё гораздо быстрее чем я предполагала...
Уже прошедшую ночь ночевали по местам...
Зашли сам и не выходят...
Не успела гнёзда почистить, как птицы понавалили туда яиц
Вода ушла...почти ушла...лужи на грядках, в подале...
Ходила в администрацию....жду комиссию...трупы сказали можно не хранить...
Вот в блоге немножко написала
https://fermer.ru/node/157001?page=5#new
С 1Мая!!!
Когда-то дружно мы справляли, Весёлый праздник - ПЕРВОМАЙ...
И на парадах радостно шагали,
Упрямо веря,что шагаем в рай.
И хоть теперь у нас страна другая,
Я верю, что осталась навсегда
В душе у многих заповедь простая:
"Нет смысла в нашей жизни без труда".
Пускай дымок мангала в небо вьётся...
Накрой на стол и рюмку наливай!
И пусть, как прежде, всюду раздаётся
Забытый тост:"За мир! За труд! За май!
У вас и вправду, судя по фотографиям, замечательные козочки
Несколько дней не заходила на форум, а как прочитала - ужас! Держитесь Оля!
Действительно - за вас все переживают.
У меня коза сегодня рожала, родила двоих, облизала их, а потом как начала их копытами бить!!! Еле успела их отобрать у нее. Хотела оставлять козлят под козой, но пришлось в дом забрать. Сдоила у нее молозиво (1150 л), а козлята что-то есть и не просят. Когда их надо покормить? Очень прошу - напишите, пожалуйста - как быть с кормежкой козлят!!!
Послед еще не отошел - вылез наполовину где-то, вот и бегаю пока через 10-15 мину - проверяю. Убрать, конечно, хочется его, но уже и силы на исходе. Надо пример брать с Ольги - держаться до последнего.
cdfa99ed5319.jpgcdfa99ed5319.jpgС праздником , козоводы ! 86681432_picphp.gif
Я не профи, но раз все молчат напишу что знаю. Я козлят пою через час, они и не просят, я их мордочкой в молозиво тыкаю, некоторым для помощи нужен палец. А в этом году козлы сразу стали сами пить. Я дою козу три раза, столько же и козлят пою. Поить стараюсь вволю.
Первые 2-3 дня кормите по 5-6 раз, ночью делайте перерыв 6 часов и сразу приучайте пить водичку.
Поздравляю с рождением козляток!!! Будут у вас первомайские, праздничные козлята!!! Всем здоровья!!!
Вчера приходила страховщица машину страховать и от клещей -к ней уже обращались те , кто страховался ...Клещуки повылезали ...