Вы здесь
Коза на дворе. Страница 498 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Может так называются, узкие тропки то .
Моих не заманишь никакой клюквой....копыта если проваливаются, то сразу козы дают задний ход.
Оля, а обратно вода не может прийти? Сейчас бы больше солнца, чтобы подсыхало.
Может...расслабляться нельзя...
а может и правда...ну откуда то же взялось это название?пока ничего не нашла...интересно стало...
навряд ли обратно. Если только похолодает и вдарят ливни.
Вроде в Красавино нормализуется ситуация))
Работы лишней жителям конечно привалило не кисло(
мелкие копытные протаптывают)) они знают где пройти можно, кушают они зелень. На болотах очень много полезных растений.
Мы как-то с мужем строили гать через совсем топкие участки болота. Когда через пару дней шли обратно, оказалось что наше сооружение частично потоплено лосем. Его следы поверх наших хорошо отпечатались. Вот паразит :), воспользовался.
Я так хотела снять лося в том путешествии - хрена.. одни следы. Куча следов. Все кому не лень в объектив залезли, только не лось. Очень осторожный зверь, никак вблизи не удается поймать.
Мы в Алапаевском районе, самые северные поля, дальше на север до Оби тайга, болота и другие радости той же категории. Народ убегает жить в другие, более комфортные места. А мне тут нравится. Один минус - очень сезонные дороги(( (я не автотрассы имею в виду)
нельзя
Оля, а у вас с соседями (которые тоже мониторят уровень воды) есть связь по тел.?
Все ж не всю ночь скакать. Полночи вы с сыном дежурите, вторую половину соседи. Позвоните друг другу в случае опасности.
Я живу здесь недавно и ни кого не знаю...
Соседи справа и слева-постоянно не живут ...поэтому вообще их сейчас нет...
Сын выспался, пусть ночь играет на компе...на работу то сегодня не ушёл...её тоже затопило...
тоже выход))
Вы сами то как себя чувствуете? Больше всех наплавались..
Вы себя берегите))) кто все будет сушить? коз в сырое не отправишь
Нормально...ни чего не болит...
Уже наверное пора задумыватся и над этим...
Хлев , где стоят козы, у нас кирпичный, отштукатурено ...
Опилки , которые на верху кучи, в сарае, думаю должны быть сухие...
Где живут индюки и гуси-будет сохнуть дольше...там стены -между досками опилки, но мы хотели там переделывать-может сразу и оторвать один слой досок, убрать опилки...(там хотели к осени сделать большое общее помещение для коз)
А пока у нас вот так
- Работаем вторые сутки. Сегодня взрыв провели 300-килограммовый, чтобы посмотреть как реагирует этот затор, он даже не шелохнулся. Конечно, всё равно мы его ликвидируем. Сейчас работают оперативные группы МЧС Вологодской и Архангельской областей, два вертолёта, две группы взрывников, двумя ледоколами пройдено почти 800 метров ледового затора. Но пока не поддаётся. Из-за этого уровень такой высокий, большое подтопление пойменной территории.
http://vustug-info.ru/news/v-privodino-prodolzhaetsya-borba-s-zatorom.html
ЕКЛМН ничо се а я думала что уже на спад пошло .Да уж(((......Держитесь что тут сказать то еще .
ААА поняла ,ездила как то в Фоминку деревню,там очень понравилось лес вообще отпад просто,только мошки дофигища летом спасу нет.
ага! зато - пусто, нет людей А мы привыкшие к мошке. Я лучше к мошке приспособлюсь, чем к дуракам.
у них-то пока тихо уходит, а вот в Котласе поднимается.
фиг угадаешь что будет, когда криворукие за дело берутся еще и врут не краснея
лучше быть готовым ко всему
Вода спала сантиметровв на тридцать...
В сапогах можно попасть в хлев...
ну, Слава Богу)) Путь эта тенденция к спаду сохранится
Оля сочувствую вашей ситуации,очень жалко вас и утонувших курочек.Что то в этом году какие то напасти,то тут то там по разным причинам.А больше всего раздражает,что за этим всем чьи то кошельки стоят.Вчера тоже ходила материлась,на том месте где я пасла коз решили стройку начать.Придется засевать земли самой какой нибудь вкусной травой для коз,а вот какой не знаю.Берегите себя.Солнышка вам и тепла.
Спасибо, Ира.
А насчёт травы...конечно не знаю...но я есной на сенокос подсеиваю клевер...перед дождичком...
Семена мелкие такие...в килограмме много...не один гектар хватает забросать...
у меня люцерна осталась,в огороде точно места нет,а в поле сеять...как то рискованно,скосят ведь...да и как сеять? там все в прошлогодней траве.а то что нам предлагают 15 соток,то проблемно ездить((((((
А у меня и есть сельское хозяйство, также как и у Вас и у всех остальных, кто держит животных и садит огород. Разница только в размерах и целях. А нерадивых хозяйственников хватает везде - и в больших хозяйствах и в самых маленьких и уж с книгами это никак не связано.
утешила.... вода конечно сойдет... только потом на доме аукается....
Саша, это так мягко сказано...
Эта задача совсем не сложная, если найти и попытаться разобраться в составлении рационов. Составлять их , конечно, не получится, да это и не надо. Надо понять хотя-бы суть их составления и может быть найти примеры готовых рационов. Не читая книг , вышеупомянутой задачи не решить.
Вот-вот! Правильно ли я понимаю, что грубые корма - это сено, солома, веники, кора?
Это ведь, наверное, необходимо для правильной рН в рубце?
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Что не получится? Почему составить рацион не получится? 21 век. интернет в деревнях. Читать\писать все умеют. Сиди, читай, составляй. Если мозг отсутствует, то это уже другие проблемы, причем во всем.
Сложная - потому что есть рацион, а есть дешевый рацион от которого выхлоп продукции будет в разы больше, а здоровья в разы меньше.
На данный момент большинство (колхозы поголовно) выбирает продукцию, а не здоровье животного. Выбор сложен - получить больше или меньше, а не понимание правильной кормежки и содержания.
Стойловое содержание легче, его и выбирают. Из той же категории.
Там в свою пользу проблему порешали, сям, в итоге здоровье животного поубавилось.
Вода падает ...
Оставляя за собой тааакое
Дверь в большой сарай открыла...и тут же закрыла...
Ну да...Слава говорил что там надо генеральную делать...
Не понимаю зачем я перевозила вещи...
Вернее те что в дом не вошли...
они и стояли то высоко...стол складной...всякие шкапчики...на штабеле штакетника...только он всплыл...и всё рассыпалось...а ещё присыпалось разалившимися поленницами дров...мне их даже в раз не вытащить...
Нда...
Но самое главное что ВОДА УХОДИТ!!!
Оля, поздравляю с первым (и даст бог последним) водяным крещением!!!
А там уж...и субботник заоодно сделаете, и от лишних вещей избавитесь
Слава Богу!
а мебель радуйся... придется покупать новую...
В нашей деревне только я одна читаю про коз в интернете, а моя соседка, у которой я коз покупала....читать не умеет
Не могли бы вы поделиться, как вы составляете именно рацион?
А то вот люди ищут по интернету и найти не могут.....всё таблички с К.Е.
Нужно ещё и для определённого возраста и времени года и физиологического состояния животного
[quote="Urtica dioica"]Не могли бы вы поделиться, как вы составляете именно рацион?
А то вот люди ищут по интернету и найти не могут.....всё таблички с К.Е.
Нужно ещё и для определённого возраста и времени года и физиологического состояния животного
Нина,ваши козочки же по королевски живут,молоком тоже не обижают,главное не переусердствовать)))или вы боитесь что слишком хорошо кормите?
Наоборот. Вот zlat-natal потратила 32 тыр за зиму только на сено, зерно и отруби.
А я меньше....может недокармливаю Учиться никогда не поздно
ага,компотики им варите,листочки собираете...сено какое зеленое под копытами я зимой на фотках видела...так у ней же больше коз)))я раньше считала сколько дает,потом бросила это дело...все равно с нее не спросишь,где литры потеряла,только под нож...а зерно,сено...где подарят,где сами купим,так что с меня считовод пока никакой,будут три козы дойные,тогда и буду смотреть,считать)))
Наташа, я вообще не считаю. Банку 0,5 взвесила с овсом и гран. отрубями, пересыпала по ковшичкам......
Вот и на это ориентируюсь. А молока сколько будет - всё моё