Вы здесь
Коза на дворе. Страница 495 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля,держитесь!Чердак в доме есть?
Есть...держимся...не верится что ещё может поднятся...хотя ни кто и подумать не мог что будет то что сейчас...
За сорок лет такой вводы ни разу не было...
не, это серебряные :) Те, которых перестала кормить и пили по литру. Сняла их в 3 месяца, хватит. Степашку-имана до 4х буду поить, Поляну до полугода или пока не откажется.
так это не только от еды к сожалению зависит. Нельзя ориентироваться только на кормежку.
Это верно)) Держитесь! Удачи вам всем.
В большинстве этих книг, здоровье животного далеко не на первом месте.
На первом месте продуктивность и рентабельность, что в принципе немаловажно в хозяйстве.
как не нужно? а как он нормально расти будет?
Видимо "не нужно" потому что переводят на магазинное - "пейте дети молоко, будете здоровы"
Но ведь ясно, что лучше материнского для ребенка ничего нет. (если мама здорова)
У меня знакомая кормила почти до 3 лет. Пацан уже супы ложкой ел, но к маме бегал прикладывался , богатырь вырос. по моему так и должно быть :)
А для чего у чела должен быть свой ум???
Вы опять не поняли
Молочные продукты, естественно, нужны всю жизнь, а грудное - свои функции уже выполнило.
Спорный вопрос, сейчас и среди педиатров нет единого мнения по этому поводу.
Но возвращаясь к козам, думаю, что больше 3 мес кормить молоком не стоит чисто по экономическим соображениям.
Согласна, Филипп.
Просто сейчас молока в достатке. Вот и решила вливать в растущие организмы по полной В те организмы, которые остаются жить с нами, что их здоровье от этого станет крепче, я не сомневаюсь. здоровее живность - мне меньше забот.
сейчас идёт переход на летний корм. козлята смотрят на коз и пробуют травку ору сосны и лапку. козлятам от 1,5 до 2,5мес молоко каждому даю по 1,5л за 3 кормления.
значит как полность на траву перейдут то можно от молока отучать.
а мои девочки молоко стали прибавлять.
а сейчас я с козами в лес пошла. на улице пасмурно.
Оля! Ну, Вам, и пришлось попереживать Надеюсь, что вода пощла уже на спад, и живность в скором времени будет в привычных условиях Терпения , Вам, Оля, и удачи!
ВВода ещё большая...не падает, но и не прибывает...НО..."спустили" Юг...ждём новую волну...
Ужас что твориться...это не описать...бомбят безконечно...но толку нет...затор длинною в полтора метра...
http://vustug-info.ru/news/krasavino-topit.html
Примерно вот так...
на фото сверху как раз наш край...
Выше нас по реке Устюг...ниже нас-Котлас...
В Котласе река ещё стоит...стало топить Устюг...
Тот город топить нельзя...вот и спустили воду на нас...знали что затопит, но ни кто ни кого не предупредил...
Кухонными отходами кормить можно, только если кормить ими постоянно нужно рассчитывать рацион. А время от времени отдать им какой-нибудь салатик или вегетарианский супчик, ничего страшного не произойдет. Сама я предпочитаю отдавать отходы собакам и курам. Витаминов никаких не ставлю, со шприцем подхожу к животным только при крайней необходимости. Если правильно организовано кормление и содержание животных, то
почти все необходимое они получают из кормов. На случай какого-то недостатка у всех лежит фелуцен.Если еще давать комбикорм, в котором тоже содержатся витамины и минералы, да еще и бездумно уколы ставить, то можно и отравить животное. Избыток витаминов и минералов гораздо более опасен, чем недостаток.
А вопросы задавайте, не стесняйтесь, что знаю, отвечу.
.
На первом месте продуктивность и рентабельность, что в принципе немаловажно в хозяйстве. [/quote]
В книгах все пишется правильно. Главная задача в сельском хозяйстве-это получить максимум продукции при минимуме затрат и чтобы животное при этом оставалось упитанным и здоровым. Для этого зоотехники учатся пять лет составлять рационы, кормить и содержать ж-х. В подсобном х-ве тоже надо к этому стремиться.
Не сходится
Разве Вы своих кормите так, как в сельских хозяйствах?
Я видела животных на фермах и вовсе не стремлюсь к таким животным.
Мне такое даром не надо, там патология в десятом поколении..
В том то и дело что в своем подсобном, да еще Маленьком, я стремлюсь к (по убыванию ) здоровье/затраты/продукция. Все три пункта обязательны.
Мне (пока) кажется что затраты на здоровое животное окупаются и по любому продукцию я получу. Помимо всего еще и удовольствие от содержания здорового, продуктивного животного.
"максимум продукции при минимуме затрат и чтобы животное при этом оставалось упитанным и здоровым."
Это очень сложная задача. Не в смысле исполнения задачи, а в смысле выдержать все вышеперечисленные требования.
Пока что я в сельском хозяйстве такого не вижу.
Вот на небольших фермах (Като, Филипп, Алекс) есть такое , но лишь небольшая часть фермеров так содержат свои хозяйства
Большинство склоняется к первой части задачи, не вкладываясь особо во вторую. Им проще вовремя менять поголовье, нежели организовывать здоровые корма и моцион(площади\время\затраты)
сочувствую.
Спасибо за ответ, я вас поддерживаю на 1000% и очень рада, что всё делаю правильно.
А училась и учусь дальше.... по книгам, наблюдая за козами и главное, на форуме (спасибо всем, кто делится).
, а вот масло растит. нужно козочкам добавлять (в овощи или на кусочек хлеба), или это лишнее?
Оля, посмотрела по ссылке...нет слов! Одни буквы! Правильно там ругают, выделяют столько денег...и где что?
Хорошо, если обойдётся без жертв.....а здоровье людей? а животные?
Как ты там со своим хозяйством, держитесь?
Вокруг дома примерно метровая полоса суши...с северной стороны и чуть больше...на этом кусочке все и ходят...
Но выше по течению...+17 см за час...так что всё время на готове...если что-всех сразу в дом...
У меня родственников в Мичуринске (в с.Заворонежское) в этом году затопило так, что вода была в доме на 120см. Представляете себе? Ходит человек среднего роста по плечи в воде...По телевизору показывали...
В прошлом году у них было 20см воды в доме. А снега не так уж и много было.
Река разливается?
Не возможно...только затекает вода в сапоги-ноги сразу сводит...такая холодная...
Нервный шок уже колотит...ни есть...ни чаю попить...ни присесть-ни чего не могу...
Снег таял,а земля еще была заморожена, ничего не впитывалось, вот так и получилось.
Оля, крепись...У нас ушла вода очень быстро, все высохло бесследно.Главное, чтоб больше не прибывало. А снег весь расстаял?
Да вроде...
Засада в том, что река течёт на север...вверху расстаяло, внизу ещё лёд...а собирает она в себя много рек...река то серьёзная...большая...
Креплюсь...надо...
У нас во дворе(фоткала от угла дома)
в огороде...
Всё фоткаю...советовали...
Так нельзя. Все ждут что Вы спасать будете, а Вы себя доведете до чегонить нервного.
Вы успокойтесь, обязательно! покушайте и чаю попейте.
Чему быть, тому и быть, не в Вашей власти.
В Вашей - оставаться в хорошей физической форме и быть готовой помочь близким и зверью, если вода в дом пойдет.
Держитесь! Пока все живы, здоровы и Вас есть время поесть и отдохнуть.
Не надо заранее нервничать. Лучше продумать (попивая горячий чай) в каком порядке живность от воды убирать и куда.
Она , вода, с такой скоростью поднимается-успею ли? Это и боюсь...
И вода - да, холоднющая! Ноги сводит, не чувствуешь на что встаешь.
Вы положите в удобное одно место сменные теплые носки и брюки. Чтоб сразу переодеть себя и близких, на всякий случай А так то надо надеятся на лучшее :) - все остановится и вода начнет отступать
Не бойтесь. Пока это только холодная вода и есть чердак.
Отложите теплые сменные вещи, если имеется в водонепроницаемую упаковку и сидите думайте - куда лезть от воды и в каком порядке. И попейте горячего (в термос тоже можно налить, может пригодится)
Вы поймите, если дом подтопит, от Ваших действий зависит здоровье ваших окружающих.
Потом нервничать будете сейчас нужно успокоится и решать проблему
Попробуйте пожалуйста, у Вас получится
Ой...да...она всё равно уйдёт...скорее бы...
Во перых от её очень холодно-боюсь чтоб козы не простыли...
Крольчихе срок кролиться... на чердаке в коробочке сидит...боюсь что съест всех со стресса...
Кур вот опять придётся по коробкам распехивать...преют там...плохо им...Часть кур на чердаке в хлеву-даже не знаю как они...
Цыплят пришлось занести в дом...а они уже большенькие...тесно им в коробке...
Всевозможные коробочки уже позанимала...
Кроль вон вообще по чердаку бегает...