Вы здесь
Коза на дворе. Страница 494 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
отличная озочка будет
Мне она чот уже толстой кажется такая прям тумбочка,Чеша то мелковатая но вроде была крыта зааненцем со слов хозяйки.Посмотрим что с Нюшкой будет.
сейчас трава пойдёт. молока 1л в день хватит. я молоко с водой летом козлятам даю. а зерно и комбик не давай. плохо будет если зажиреет.
на траве воде и молока она хорошая вырастит.
Это совсем не обязательно....летом то козлята уже большие.
Воду - козлятам, молоко - на продажу, деньги - на стройку
Вот прям в точку!Стройка-это какой то пожирающий деньги монстр!Сегодня привезли железо,некондиция,вольер с улицы загородить,почти 7000 18 листов
Так не кормите кашами и разными мешанками
Козюльки будут здоровые, стройные и всегда готовые к
Точно, так у вас это ещё и не конец, наверное?
Я тоже хочу перед домом загон сделать......но как в земле то укреплять? Ведь фундамент нужен или столбы вкапывать?
овес цельный даем с первых дней. Сначала мусолят его, а потом есть начинают.
, ну я и овсом ещё кормлю. А вы даёте кухонные отходы? Витамины какие-нибудь ставите?
Извиняюсь за много вопросов, больше не буду
Буром в земле ямки сделаем и мет.трубы забетонируем,между трубами мет.уголок приварим и к нему уже железо.Хочу загон капитальный,чтобы не видно живность с улице было,да и не беспокоится что убегут.С козами ещё тёлка там гулять будет.
я тоже бумагой или бумажными полотенцами мордахи им тру Вообще так задолбал этот кисель.. я варю 3л. раз в день сразу густой, а потом водой развожу. Когда они постарше уже полтора раза в день (день - раз, на второй два - остается на следующий)
так киселем добивали от безвыходности - ну не было молока в волю.
Сейчас двоим своим могу 4 литра спаивать, пусть раздуваются (лучше поздно, чем никогда),
еще двоих "мясных" вообще снимаю с довольствия, иначе мясо золотое будет.
Так у вас и будет! Начало положено....лето впереди, крепкого загончика желаю вам построить.
Спасибо!
Danj пишет -еще двоих "мясных" вообще снимаю с довольствия, иначе мясо золотое будет.
А я "золотых" ращу!!!!!))))))) Едят по литру на нос!!..Правда, 2 р.д. теперь((... И красота!! приучила-таки из миски - теперь кайфую!!! Налила - поставила - чмокают))... И овёс, отруби и сено.. Вода стоит.. Начали пить постепенно..(долго не прикасались к воде).. Действительно, раздуваются, как шары)))... Тоже опасаюсь, что лопнут, или рубец откажет)))....
А я подсела на канал Nat Geo Wild ,смотрю про ветврача,очень интересно,бывает что и козы попадают в кадр,сегодня нубийка будет,так что жду 23.00 (по Москве) называется "Невероятный доктор Пол".Да уж,это не наши ветврачи,смотрю,прям идеал для меня.Особенно когда с дикими жеребцами или коровами работает-быстро и легко....
мила моя родилась 31 янв поила её молочком до 8мес. а как родила так за козлятами подьедала и сейчас не против.
у меня вместе с кашей сьедают.
понятно. а то кузьма уже пойло( вода овёс и отруби) пойло ест.
и молоко с ячкой, прям кашу ест. ему 2мес 21го исполнилось.
Наташ, лопнуть не лопнут, а отказать может. у меня один козлёнок оппился, пришлось тимпанол вливать. так что прежде чем по 1, 5 литра за раз вливать козлёнку- подумайте не чревато ли это смертью животного.
кузьма всё ест. он резко в рост пошёл и неподьёмный уже. козлик активный.
а вот яша. пьёт кисель с молоком и сено. воды мало пьёт. он и маленький и стройненький.
Я смысла в этом не вижу, у меня есть книга про содержание коз......
До месяца кормят по нарастающей, затем обратно и в 3 месяца заканчивают. (там ещё и другая еда даётся).
Это примерно, как у нас, мне детский врач сказала, что после года ребёнку уже грудное молоко не нужно.
Я в год и отучила....и в ясли.
посмотрим что получится.
у меня октябрина останется на племя. поила я козочек до 4х мес примерно по 150л.
вот когда родит какая будет? превзойдёт милу или нет?
а беляна все 250л выпила. вон какая крепная вырасла.
Мне просто вас жалко, сами бы лучше попили.
пили. ведь 2 козы 9л в день давали
в ту то зиму 2 козочки только было. а в эту зиму 7 козлят выкармливаю.
сначали 4 козочки и сейчас 2 козлика и козочка.
в ту зиму печь топили и кефиру и творогу и сметаны много было.
а в эту зиму элекроотопление. молоко ни фига не киснет. вот этой зимой даже творога не видела. вот тепло будет надеюсь что ещё творога поем и кефир очень люблю.
А сыр делаете?
Нас топит...сильно...
Вся живность уже доме..
Оля, и взрывы не помогли? Как же вы будете дальше? Может вас эвакуируют или вы сами ещё можете на соседнюю улицу перейти? Одна дома?
Дома не одна...всю ночь
Куры, кролики, козы-все в доме...островок остался-там гуси...
Уля с бабушкой ынимали картошку с подпола, мы с сыном спасали живность...
Воды такой вообще ни когда не было...сначала подняла птицу в клетки и подняла клетки кроликов...коз увела в гараж...
Ушла чай пить...глядь в окно а вода с тыла заходит...с улицы, которая выше...а там гараж с козами...я туда...пока их в дом завела-вода поднялась в хлеву...а птица и кролики в клетках...
Вот и доставали...три раза по пояс вымокла...сразу сводит ноги от холодной воды...пока переоденешься...вода ещё выше...
Но в дом пока не зашла...
На соседнюю улицу уже не перейти...кругом вода...
Вот это да!!! Когда же она спадать начнёт? Получается, что вы отрезаны от суши, кругом вода
Что делать будете? Электричество то хоть есть?
Главное уберечь живность...электричество есть...
Крольчиха должна кролится...хоть бы подождала...
Думаю после взрыва затора вода пойдёт резко на убыль...